Максим Кононенко

Публицист, блогер, ведущий рубрики "Взгляд Максима Кононенко"

05.10.2018, 07:12

Россия живет на полицейской планете

Существует устоявшийся миф, что Россия — страна победившей борьбы за безопасность. И что количество всякого рода антитеррористических и антиэкстремистских ограничений в нашей стране таково, что весь мир диву дается.

04.10.2018, 07:05

Человечество ждет обострения – пресса дает

Слово, как известно, не воробей. И его не вырубишь топором. Тем более, когда это слово какого-нибудь высокопоставленного чиновника. Скажем, посла США при НАТО, которая накануне, по сообщению агентства Reuters, заявила следующее: "Если Россия не прекратит разработку запрещенных систем вооружения, то США рассмотрят возможность уничтожить их до того, как они заработают".

03.10.2018, 07:35

А кто, собственно, у нас нетрезвый?

Ширится, растет забота чиновника и депутата о простом гражданине России. В стране развернулась нешуточная дискуссия о взаимоотношениях с алкоголем. Один депутат предлагает ввести сухой закон. Одно министерство предлагает повысить возраст, когда алкоголь покупать можно.

02.10.2018, 20:33

Будем жить, как вся Европа!

В студии – журналист, блогер Максим Кононенко.

02.10.2018, 10:28

Буква закона без духа

У закона бывают, как известно, буква и дух. И если по-поводу буквы всё, в общем, понятно, то по поводу духа закона в юридическом сообществе ведутся бесконечные споры: как понимать этот самый дух, на что его распространять, а главное — как объяснять это начальству?

28.09.2018, 07:26

Великое стояние за iPhone

Богатые люди — особые люди. Богатые люди готовы заплатить сотни тысяч рублей для того, чтобы новая модель iPhone, которая, к слову, и выглядит точно так же, как старая, появилась у них на неделю раньше, чем у других. Но еще более удивительны те, кто готов заплатить десятки тысяч рублей за место в очереди в магазин, где эту новую модель можно будет купить.

27.09.2018, 07:22

Менспрединг – не наша война

Всякую переживающую бурное развитие сферу знаний непременно отличает богатый терминологический аппарат. Таков и современный радикальный феминизм, оперирующий понятиями типа сталкинг, буллинг, шейминг, аутинг, газлайтинг, лукизм и менсплейнинг. Все эти объективации, позитивные дискриминации, слатшейминги, бодипозитив и спид-дейтинг.

26.09.2018, 07:31

Система распознавания лиц – простор для фантазии

Хрестоматийный анекдот про образ мышления программистов гласит, что, ложась спать, программист ставит рядом с собой на тумбочку два стакана: один с водой – на тот случай, если захочется пить, а второй пустой – на тот случай, если пить не захочется.

25.09.2018, 07:26

"О времена, о нравы!" – в каждом поколении

В мире русских первокурсников – снова скандал. На вечеринке посвящения в студенты в Тюмени опять сфотографировали голых первокурсниц. Как два года назад в Кемерово. И как обязательно случится еще не раз в будущем в любом из имеющих вузы городов огромной России.

21.09.2018, 07:26

Новый шаг эволюции – а поговорить не с кем

Человек — существо социальное. Таким его задумал Господь, сделав первочеловеку женщину для того, чтобы тому не было скучно. Однако методы социализации на протяжении всей истории человечества постоянно менялись.

20.09.2018, 07:28

Шоу Скрипалей должно продолжаться!

Одна из самых известных песен британской группы Queen утверждает, что "шоу должно продолжаться". Несмотря на то, что его главный участник уже не может участвовать в шоу. Видимо, это такая британская национальная традиция.

19.09.2018, 12:18

Россия – социальное государство. Доказано бездельниками

Оглянитесь вокруг. Видите все эти бесконечные магазины с одеждой? Она просто висит там и не продается. А рядом с этой никому не нужной одеждой скучает ничего не делающая продавщица. Она сидит, а зарплата идет. А торговли никакой нет.

18.09.2018, 07:27

На американские горки – лечиться. Всем

"Ничто так не отличает бедного человека, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях", — писал Виктор Олегович Пелевин в своем бессмертном романе "Поколение П". Именно с высоты этой максимы принято снисходительно относиться к тем людям, которые, стоя перед стеллажом в супермаркете, очень долго выбирают вино.

14.09.2018, 07:08

Новый старый iPhone

Если и есть что-нибудь незыблемое во всем этом общечеловеческом безумии, в котором мы с вами сейчас пребываем, то это падение курса акций компании Apple после каждой презентации ее новых продуктов. С одной стороны, это связано с фундаментальным биржевым законом: "на слухах покупаем, на новостях продаем".

13.09.2018, 20:33

Самооборона – дело тонкое

Самые интересные темы – с Максимом Кононенко.

13.09.2018, 07:08

Ящик Пандоры IT-политкорректности

Общественные болезни очень заразны. Вся эта политкорректность ради политкорректности, борьба с выдуманными формами дискриминации и постоянный поиск драмы в собственном прошлом распространяются быстрее эпидемии гриппа. Но все же куда как эффективнее эти болезни распространяются в группах риска.