Валерий Санфиров
Ведущий, корреспондент.
27.02.2021, 13:08

Почему мука и вода одни и те же, а хлеб разный: микроорганизмы в нашей пище

Присутствие микроорганизмов в нашей пище. Хлебное, пивное производство – вопросы и ответы. Тезисы о продовольствии.

20.02.2021, 13:06

"Мы отвыкли от вкуса натуральных продуктов"

МАРИНА МОЙСЕЯК: "Конечно, наши рецепторы забиты усилителями вкуса, аромата, которые присутствуют сейчас практически во всех продуктах. Поэтому природные запахи, вкусы мы воспринимаем очень сложно, они нам кажутся слабыми, неинтересными, невкусными".

13.02.2021, 13:07

Пандемический шок и продовольствие: что изменилось, что надо изменить

Зачем страны увеличили объемы продовольствия, как пересмотрели подход к производству продуктов питания.

06.02.2021, 13:10

Мясо: особенности потребления в России

Мясная тема. Развитие отраслей. Особенности производства и потребления. Тезисы о продовольствии.

30.01.2021, 13:09

Индейка не даст себя в обиду

Так что полезнее – белое или красное мясо? Планы развития птицеводства и, в частности, индейки. Тезисы о продовольствии.

23.01.2021, 13:08

Что происходит на мировом рынке продовольствия

Как пандемия изменила мировой рынок продовольствия. Поведение поставщиков, ситуация с ценами. Риски, оставшиеся с прошлого года.

01.01.2021, 13:08

Как не подорвать иммунитет в новогодние праздники

Новогодние праздники “противопоказаны” иммунитету: вместо вечернего ужина граждане объедаются ночью, сдабривая всё это обильными дозами алкоголя. Как защитить свой организм в этот период? Что можно, а что нельзя есть после 12 ночи?

31.12.2020, 21:00

Новогодний Newsroom

Николай Осипов и Руслан Быстров подводят итоги-2020 и вспоминают главные события года.

19.12.2020, 13:08

Как обеспечить себе здоровье в кризисный период

Как подготовить свой организм к вакцинации против коронавируса, что делать для реабилитации после болезни.

12.12.2020, 13:08

Как изменились наши покупки: интересная статистика

Как пандемия повлияла на потребителя. Как изменилось наше поведение в магазинах?

05.12.2020, 13:06

Как «не перезаниматься» спортом в пандемию

Необходимо больше двигаться. Но насколько больше? В чем риски и как их избежать?

28.11.2020, 13:08

Индивидуальное питание: правила выбора продуктов

Почему обязательно употреблять специи. Как справляться с аллергическими реакциями на пищу? Тезисы о продовольствии.

31.10.2020, 13:08
24.10.2020, 13:15

Что может и должен поменять пищепром: выводы из пандемии

Какие выводы должна сделать пищевая промышленность из ситуации с пандемией? Станет ли наше питание более здоровым? Тезисы о продовольствии.

17.10.2020, 13:09

Когда мы «заедаем» пандемию: что делать?

Почему в период пандемии наш вес увеличивается? Какие тренды проявили себя наиболее ярко? Тезисы о продовольствии.

10.10.2020, 13:06

Социально значимые заболевания и как их избежать

Вторичная профилактика социально значимых заболеваний, влияющих на смертность населения. Факторы риска. Способы предотвращения.