Гия Саралидзе

Ведущий "Вестей FM".

Официальные аккаунты Гии Саралидзе в соцсетях:

Twitter

22.09.2020, 20:07

«Новый закон о формировании правительства: выиграют все»

ПАВЕЛ КРАШЕНИННИКОВ: «Мне кажется, от этого закона выиграют все. Очень важно, когда претендент на пост федерального министра будет публично рассказывать про свою программу, отвечать на вопросы. Общество всё будет видеть – кто, для чего пришёл, какие у него цели».

21.09.2020, 20:02

«Есть подонки, которые плюют на жизнь и здоровье окружающих»

АННА ШАФРАН: «Я, когда прочитала, каковы последствия, ужаснулась. Я понимаю, если рассуждать категориями статистики, то это – "очередной эпизод". Но если рассуждать категориями бытовыми, это превращается в другую историю. Ты с утра встал, почистил зубы, вышел на работу – думал, день у тебя пройдёт, как всегда. А тут – одного мужчину госпитализировали с травмой позвоночника, женщине ампутируют лодыжку. У другой пострадавшей – перелом таза...»

20.09.2020, 17:10

«Девушка с земляникой», или визитная карточка Вологодской области

САРАЛИДЗЕ: Сегодня в "Самой большой стране"  Вологодская область – субъект Российской Федерации, который входит в состав Северо-Западного федерального округа. Очень интересный регион, если по национальному составу брать, он, пожалуй, самый этнически русский регион нашей страны...

19.09.2020, 21:06

Какую страну Петр Первый оставил наследникам

САРАЛИДЗЕ: Сегодня мы продолжим говорить о правлении Петра Первого, ну и будем подводить итоги этого правления: собственно какую страну, какое государство Петр Первый оставлял своим наследникам. Удивительным образом (мы, по-моему, с Маратом об этом говорили), что долгое такое правление Ивана Грозного, что такое тоже долгое правление Петра Первого, именно с точки зрения дальнейшего наследования, оно, в общем, поставило очень много вопросов. Но давайте все-таки начнем с концептуального, того, что произошло принципиально важного в правлении Петра Первого, и к чему он подошел в итоге.

16.09.2020, 20:11

Годовая виза для иностранцев – это правильная мера

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я – человек с разделённой семьёй, у меня родители проживают в Тбилиси, в Грузии, и, конечно, визы, которые всё время нужно было делать – это трудозатратно. И там нужно точно указать время. А с нашими COVID, отменами рейсов и так далее... Там более, пожилым людям – довольно тяжело это. И хотелось бы иметь эту годовую визу и приехать тогда, когда здоровье позволяет».

15.09.2020, 20:09

Благополучие и мир во всём мире: россияне высказались о целях страны в XXI веке

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: «Ценности, которые ставят во главу угла россияне, когда мы их спрашиваем о целях страны, да ещё и в XXI веке, они очевидны: экономическое благополучие, мир во всём мире, уход от конфликтов, но в то же время – значительная, весомая роль России в этом мире, то есть наш авторитет, наш суверенитет, наша способность проводить ту политику, в том числе внешнюю, которая нравится нашим гражданам».

14.09.2020, 20:07

«Европа готовит casus belli»

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: «Я не уверен, что речь может идти о полноразмерной войне, но мы живем во времена, когда войны идут в гибридном формате, и, наверное, всё сильно похоже если не на 1939 год, то уж точно на 1938.».

13.09.2020, 17:07

Удмуртия: архаика и современность

Нюансы позитивной жизни Удмуртии. Как развивается субъект. Как поживают представители более 60 национальностей, какие у них интересы. История и сегодняшний день региона. Особенности.

13.09.2020, 07:06

Ловля судака на Оке: спиннингисты – народ пытливый

Предрассветная романтика в поисках судака на Оке. Отличие бюджетных снастей от небюджетных. Впечатления, факты, лайф-хаки.

12.09.2020, 21:06

Петр – первый, кто объяснил, что мы живем в мире не одни

Суть петровских реформ – мы не одни в этом мире, где-то есть другие нормы, другие знания. Начиная с бороды, заканчивая выпивкой: изменения, которые внедрил Петр Первый. С чего началась новая жизнь для страны. Какие перспективы открылись государству?

09.09.2020, 20:09

Изоляция России – миф

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Мифы про то, что весь мир против нас, мы в изоляции, и вообще просто какие-то изгои, – это такая туфта, уж простите мне это слово! Абсолютная!»

08.09.2020, 20:08

Белоруссию довело раздутое эго Лукашенко

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «На меня произвело очень удручающее впечатление интервью Лукашеко. Но по сути даже, а по стилистике, как говорил Александр Григорьвич, опять вот это «я, я, я, я, я». Бесконечное «я». Вот это «я», вот это вот эго, которое уже не помещалось в рамки небольшой Белоруссии, привело тому, что происходит в стране».

07.09.2020, 20:06

«Наша проблема в том, что мы не наступаем, а обороняемся»

ГИЯ САРАЛИДЗЕ: «Я хочу спросить: санкции против Саудовской Аравии после убийства Хашогги были введены? Нефть, может быть, перестали покупать? Ничего! Можно провести параллель с тем, что происходит сейчас вокруг господина Навального».

06.09.2020, 17:10

Республика Хакасия: арена столкновений

Красоты Хакасии. Проблемы региона. Какие факты вдохновляют, какие требуют внимания? Этнография, национальная культура народа.

05.09.2020, 21:04

Упустишь торговлю – проиграешь. Внешняя политика Петра I

Дело не в морях, а в торговых возможностях! Если ты недостаточно силен, чтобы отстоять свое право не быть обманутым и ограбленным, то тебя обманут и ограбят – и это будет называться торговой сделкой.

02.09.2020, 20:08

Процедура банкротства стала простой и бесплатной

О механизме упрощенного банкротства. Гость: заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов.

01.09.2020, 20:08

Школа – это дорого

ВАЛЕРИЙ ФЁДОРОВ: "Результаты нашего опроса говорят о том, что сегодня собрать ребёнка в школу стоит существенно дороже, чем несколько лет назад".

31.08.2020, 20:07

Для происходящего в суде над Ефремовым нет названия

ВЛАДИМИР АВЕРИН: «Любой театральный жанр возьми – это будет высокое искусство в исполнении талантливых людей. А здесь вроде бы и участники – люди не бесталанные, а вот всё превратили невесть во что»

30.08.2020, 17:06

Сокровища Ярославской области

Уникальные памятники региона. Развитие субъекта. Неординарные сюжеты. Население, особенности, культура. Ярославль как столица Золотого кольца.