Евгений Сатановский

Ведущий программы "От трех до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

14.10.2019, 15:08

Ирина Аржанцева

Гость: археолог Ирина Аржанцева.

11.10.2019, 16:08

«Китай занял место СССР в Африке – и правильно сделал»

ВЛАДИМИР ПАДАЛКО: «На сегодняшний момент, естественно, Китай инвестировал в Африку более 100 миллиардов долларов в проекты, которые имеют промышленное значение, еще по одним данным 75 миллиардов инвестированы в различные другие проекты, связанные с коммуникациями, с социальными вещами».

11.10.2019, 15:10

«Подростковый протест можно "вылечить"»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Решение вопросов было простым: нужно бороться за экологию? Нужно. Ну, хорошо. Девочке было 15 лет, поклоннице шведской юродивой. «Хорошо, – ей сказали, – значит, так: первое, в школу на машине больше не ездишь, и на автобусе не ездишь – дизель, бензин. Ездишь на велосипеде!»

10.10.2019, 16:08

«СПРН бесполезна без контроля космического пространства»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Система предупреждения о ракетном нападении, как правило, состоит из двух эшелонов: из космического и наземного".

10.10.2019, 15:08

«Советская власть внедряла в сознание людей классовую сущность»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Фактически составление списков бывших олигархов, что называется, на предмет чего? На предмет того, что, как пишет Ленин в этом декрете, "многие бывшие эксплуататоры, оставшиеся в пределах Советской России, продолжают свои происки с целью помощи Деникину, Юденичу и другим царским генералам, а заводчики и фабриканты на своём тайном съезде подготавливают захват фабрик и заводов".

10.10.2019, 10:08

«Вся внешняя политика США всегда внутренняя»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «За время существования Соединённых Штатов, вот прям за всё время, за все те почти уже скоро 300 лет, был ли кто-то, кого Соединённые Штаты не кинули? Каждый раз это конечно вдруг, но этих «вдругов» что-то слишком много. Дело в том, что «великий белый отец из Вашингтона» не для того подписывает договора, чтобы их исполнять».

09.10.2019, 16:09

«"Пир" на весь мир: вся индустрия гостеприимства в одном месте»

ЕЛЕНА МЕРКУЛОВА: «Вот уже 22 года мы собираем всю индустрию гостеприимства в одном месте. Это B2B-мероприятие, то есть там собираются и поставщики оборудования услуг для индустрии гостеприимства, это значит ресторанов, отелей, баров, кафе, кофеен. С другой стороны это рестораторы, отельеры, бариста, бармены».

09.10.2019, 15:08

«В Гималаях еще много нехоженых троп»

СЕРГЕЙ ВЕРТЕЛОВ: «Очень многие люди ходят в Гималаи, очень много проложенных маршрутов, известных, красивых и замечательных, но далеко не все знают, что стоит чуть-чуть сделать какой-то детур, уйти с основной тропы, и открываются совершенно неизученные и почти нехоженые места».

08.10.2019, 16:06

«В США "Роснефть" была бы богаче»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «И тем не менее, а что было бы с нашими компаниями в американской налоговой и кредитной среде? И выясняется: доходы увеличиваются, капитализация вырастет в разы. Что было бы с американцами, если бы они к нам попали?! Ровно наоборот».

08.10.2019, 15:09

«США для Ближнего Востока – недалёкий хулиган»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Американские коллеги на эти конференциях, заседаниях предстают в образе изгоев, их в одинаковой степени сейчас не любит никто, и более того, их совершенно не понимают. Они как-то пытаются объяснить позицию Соединенных Штатов Америки по Ближнему Востоку, что они там вообще делают, но объяснить это они совершенно не в состоянии».

07.10.2019, 16:07

«Американское вероломство удивило курдов»

АЛЕК ЭПШТЕЙН: «После окончания холодной войны было ощущение, что если ты положил яйца в американскую корзину, если ты связался, то ты в своей безопасности можешь быть уверен...»

07.10.2019, 15:08

«Парад в Пекине – событие года для всех, кто интересуется Китаем»

МАКСИМ КАЗАНИН: «Что касается личного состава, который принял участие в параде, это, естественно, представители видов вооруженные сил, как-то: сухопутных войск, военно-морских сил, ВВС, ракетных войск – они уже несколько лет как ракетные войска – раньше было закреплено название Второе артиллерийское управление, а также войска стратегической поддержки».

04.10.2019, 16:09

«Если в стране есть ассириология, она уже не последняя в науке»

ИЛЬЯ СМИРНОВ: «В мировой науке ассириологии, по-моему, всё замечательно. Ассириология – это такой знак значимости страны в области изучения Востока и вообще древних цивилизаций».

04.10.2019, 15:06

«Мы уничтожаем собственную природу с невероятной скоростью»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Это варварство, вполне сравнимое со всем тем, что мы вечно американцам рассказывали, какие они сволочи – бизонов перебили почти всех, а некоторые породы зверья и всех перебили, опять же, в XVIII веке стеллерову корову задавили. Всё хорошо. Мы сегодня продолжаем это замечательное дело».

03.10.2019, 16:08

«Полигон – это не дикое поле»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Может быть, для самых широких слоев нашей общественности будет удивительно, но найти подходящее место для полигона на территории Российской Федерации очень трудно».

03.10.2019, 15:09

«Несанкционированный митинг разгонят хоть в Париже, хоть в Пекине»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Если власть тебе предложила в качестве места для демонстрации, например, проспект Сахарова – место большое, но где ты никому не мешаешь, – я не очень понимаю. Из принципа, что ли?»

03.10.2019, 10:08

На Украине происходит «перековка страны»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «То, что происходит на Украине, это абсолютная переделка, перековка страны, ну, в ту же самую область, которая называется «а москалей не жалко и Москву их клятую не жалко». Не понимать этого – надо быть идиотом. Не понимать того, что все эти стоны вокруг Крыма, не Крыма, приносят в конечном счете весьма и весьма печальный результат – тоже надо быть идиотом».

02.10.2019, 16:07

«Итальянская гастрономическая наука не отстаёт от бизнеса»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Я был в школе, она находится в Бари, которая занимается, скажем, повышением квалификации или переподготовкой. И при этом школа дает возможность соответствовать современным требованиям заказу бизнеса, и самое интересное, что это школа, где они принимают вступительные экзамены».

02.10.2019, 15:09

«Работать с экстремистом – значит, заставить его сомневаться»

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ:«Очень известный психолог говорил, что переформатировать экстремиста невозможно по большому счету, но нужно держать его на острие ножа, чтобы он не скатывался ни вправо, ни влево».

01.10.2019, 16:08

«Вуди Аллен мифологизировал собственное детство»

РОМАН ЖИГУН: Один из атрибутов фильмографии Вуди Аллена состоит в том, что он очень часто сам исполняет главные роли в своих кинокартинах. И его творческий подход таков, что очень сложно отделить, в каком случае он говорит от имени персонажа, которого он играет, а в каком случае он говорит от своего личного имени.