Евгений Сатановский

Ведущий программы "От трех до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

19.02.2020, 16:09

Макс Беляев и Виктор Беляев

С 29 июля по 1 августа Санкт-Петербург примет 39-й Всемирный конгресс шеф-поваров и кулинаров Worldchefs Congress & EXPO 2020. Мероприятие впервые пройдёт в России, и посетят его более 2 000 делегатов со всех уголков мира. О его значение для российских шеф-поваров и кулинаров расскажут вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Макс Беляев и президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев.

19.02.2020, 15:08

Час Турции с Иваном Стародубцевым

Гость: эксперт по Турции, обозреватель, блогер Иван Стародубцев.

18.02.2020, 16:07

«Кто такие палестинцы?»

САТАНОВСКИЙ: Вот весь мир говорит: палестинцы, палестинцы, палестинцы. А кто они? Ну, кто эти ребята? Это прям какой-то единый народ или это разные люди?".

18.02.2020, 15:08

«Израилю нужен мир в Сирии»

ВЛАДИМИР ЧЕРНИН: "У Израиля есть свои интересы на территории Сирии. Нас устраивало, когда там не было никакой войны, потому что там была самая спокойная граница".

17.02.2020, 16:08

«Полагать СССР нелегитимным может только дурак»

САТАНОВСКИЙ: "Судья Конституционного суда полагает, что в революцию власть свергли, поэтому всё дальше было нелегитимно. Он хоть и судья Конституционного суда, но человек малограмотный и вообще не сильно умный".

17.02.2020, 15:08

«Эрдоган сам себя пригласил в Сирию»

САТАНОВСКИЙ: "Что пишут в Турции социальные сети? "Мы построим небоскрёбы из черепов ваших военных". Ну да, очень тёплое дружеское пожелание. "Вы заплатите за каждую каплю крови", – имеется в виду война сирийской армии с террористами в провинции Идлиб, каковых террористов Турция покрывает, прикрывает, вооружает, снабжает боеприпасами супротив всех обязательств Эрдогана Путину лично и Турции, которые были даны России".

14.02.2020, 16:09

«Цирковое искусство в нашей стране ценится меньше, чем во всём мире»

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Цирк, балет и опера – это по-прежнему 3 культурных слоя, которые могут представлять нашу страну во всех странах мира! И это – достаточно дешевый способ менять имидж, отношение к самой стране. Потому что имидж у нас какой? Мы – либо бензозаправка, либо все, что мы ни делаем, у нас автомат Калашникова получается».

14.02.2020, 15:08

Гибель Сулеймани – большая потеря для Ирана

ВЛАДИМИР САЖИН: «Наблюдатели, журналисты называли генерала Сулеймани и солдатом, и разведчиком, и офицером, и дипломатом – в одном лице, это действительно так. Потому что Сулеймани принимал участие неоднократно в закрытых переговорах с разными лидерами разных государств, и его влияние на внешнюю политику Ирана было значительным».

13.02.2020, 15:08

Большевики не знали, что делать с финансово-кредитной системой

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Когда большевики пришли к власти? В октябре 1917 года. Там вскоре была проведена национализация частных банков – «деньги были ваши, стали – наши», и тогда-то люди поняли, что о-го-го, это – не просто слова, это – дела! Но у кого-то вклады были, у кого-то – нет, и, вообще, в этом смысле, по логике марксистско-революционной об обобществлении, об огосударствлении – все переводится в разряд госсобственности».

13.02.2020, 10:07

«Эрдоган начинает воевать на три фронта»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «У Эрдогана скоро выборы и у него достаточно тяжелое положение. На милитаристском угаре по принципу «на переправе не меняют коней» и «у нас не завтра война, а сегодня» какие интересы? Большой войны он не выдержит, а криком кричать и потом за спины прятаться – можно».

12.02.2020, 16:08

Туристы приезжают в Калининград и хотят остаться

АНДРЕЙ ЕРМАК: «У нас с 1 июля прошлого года были введены электронные визы для 50 стран, и в первой пятёрке стран по количеству туристов, которые к нам приехали – Литва, Польша, Германия и Эстония. Кстати, для многих людей это было первое посещение не просто Калининградской области, а России. Они были приятно удивлены».

12.02.2020, 15:07

Демократы США совсем рехнулись

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я каждый раз, когда слышу: «Давайте у нас – парламентскую демократию! Вон, президентская демократия зажралась, в 1993 парламент разогнала!». Ребята, вы хотите такую демократию?!! Спасибо, не надо! Вы даже не представляете, что это было бы!».

11.02.2020, 16:07

Все главные идеи о происхождении человека появились ещё в XIX веке

СТАНИСЛАВ ДРОБЫШЕВСКИЙ: «Немцы в XIX веке изобрели всё на свете и придумали много-много версий. Другое дело, что у них было немного фактов, и они много сочиняли. А в последующем, с появлением новых данных – костей, орудий и прочего, некоторые версии оказались бредовыми и были отвергнуты, а какие-то оказались правильными».

11.02.2020, 15:08

СМИ Турции сплотились вокруг «ястребиных» настроений – «Давайте уже сожжём Дамаск!»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Это мне всё напомнило 2011 год, когда только началась Арабская весна, и Турция в нее втянулась и пообещала – была знаменитая фраза – «пятничный намаз в Дамаске». Вот 2-3 месяца – и турки намаз осуществят в центральной мечети Дамаска. Намаза не было, зато было много чего другого интересного».

10.02.2020, 16:07

«Если бы «всевидящее око президента» проникло в проблему брошенных детей, всё бы закрутилось»

ТАТЬЯНА ПАПКОВА: «Я не могла найти доклада уполномоченного по правам детей даже за 2018 год. Было бы интересно посмотреть. Интересно, сколько у нас обращений, сколько взысканий наложено и так далее. Потому что, например, даже Счётная палата, я знаю, проводила проверку на предмет квартир, которые не получали дети-сироты».

10.02.2020, 15:07

НАТО не может воевать с нами: наши мосты не выдержат их танки

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Танки у них тяжелые, а у нас мосты рассчитаны на наши танки. И во всей Восточной Европе, во всей бывшей зоне контроля СССР, включая, кстати говоря, Украину и Прибалтику, мосты рассчитаны на 45-55 тонн, а у них танки – тяжелее. И 70 тонн есть, и 65 тонн есть. Мост не выдержит. И что ты будешь делать с этими танками? А рек - море! Море рек и болот, их надо пересекать. А пересекать их как?».

07.02.2020, 16:05

Сегодня быть китайцем – это как быть прокажённым

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Удивительный такой коронавирус, очень похож на атипичную пневмонию. Взрослых поражает, а детей не трогает или почти не трогает. Вся стандартная вирусология говорит, что ребенок подвержен эпидемии куда как больше, чем взрослый. А тут – наоборот! Это – теория заговора, она плохая, она нехорошая, я и сам такие теории не люблю. Но я ужасно не люблю, когда какие-то вещи случаются так вовремя!».

07.02.2020, 15:07

Вместо поиска тайной организации решили расстрелять Колчака

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «В конце прошлого века, в 90-е годы, была обнародована шифрованная телеграмма Ленина, адресованная Склянскому, в которой было написано: «Не распространять никаких вестей о Колчаке, ровно ничего, а после занятия нами Иркутска пришлите строго официальную телеграмму с разъяснением, что местные власти до нашего прихода поступали так-то и так-то».

06.02.2020, 15:08

«США, получив ответный удар в зубы, не сочли возможным признаться, что это – больно»

МИХАИЛ АЗАНОВ: «Удар Ирана по авиабазе, произведенный баллистическими ракетами, оказал сильнейшее воздействие на США, на соседей, на союзников Штатов. Почему? Потому что никто не ожидал, что ракеты долетят. Все до этого смеялись: «а если и долетят, то не попадут». Это же примитивные ракеты. Хотя до этого хуситы, которые пользуются теми же технологиями, показывали, что они летают и точно попадают».

06.02.2020, 10:07

Кокусы в Айове – клоунада мирового масштаба

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Как такое возможно в самой компьютеризированной и самой демократичной стране мира? И люди путаются в показаниях, и при этом все кандидаты говорят: «Я победил». И после этого они говорят, что мы подрываем их демократию».