Евгений Сатановский

Ведущий программы "От трех до пяти", политолог, президент Института Ближнего Востока

19.06.2019, 16:08

Дмитрий Алексеев

Час гастронома. Гость: ресторанный критик, креативный директор агентства FoodisPR Дмитрий Алексеев.

18.06.2019, 16:07

«Обыск в бесплатном музее бизнесмена – я развожу руками!»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Я знаю этого человека (Давида Якобашвили), его слово – это вексель! Если он на любую сумму вам говорит, что вы получите инвестиции, вы их получите. По всем бумагам у Давида его состояние составляло от 1 миллиарда 200 до (после кризиса) 950 миллионов долларов. Это – открытая информация. У них, вообще – самая открытая компания всегда была в стране».

18.06.2019, 15:08

Турки американцев «послали»

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: «Патрик Шэнахэн – министр обороны США – направил 6 июня Хулуси Акару очередное «последнее американское предупреждение, где описал все ужасы, которые Турцию ждут, если они не откажутся (от С-400). И чтобы Турция лучше поняла вот этот ужас-ужас, письмо сделали публичным, то есть отдали журналистскому пулу. И вот турки 2 недели думали, и буквально сегодня министр обороны Хулуси Акар тоже направил письмо свое Шэнахэну. Если переводить с турецкого на русский, он просто его послал!».

17.06.2019, 16:08

«Дальность полёта – понятие условное»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: Во-первых, это какая, перегоночная дальность полета или дальность полета без вооружения? Критичное значение, например, имеет дальность полета, когда самолет вылетел с полной боевой нагрузкой. И его радиус боевого применения.

17.06.2019, 15:05

«У нашей "оппозиции" нет добрых намерений – лишь жажда власти»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Не дай бог, если эта «оппозиция» придет к власти. Если эти люди выступают против кого-то, то надо присмотреться, не надо ли за него голосовать, с моей точки зрения. Потому что ненависть ко всему, что дышит, и абсолютное отсутствие человеческих качеств, включая обычные нормы приличия, полностью перечеркивают любые намерения.

15.06.2019, 14:13

С днем рождения, Евгений Янович!

Сегодня юбилей у Евгения Сатановского, видного российского ученого, одного из лучших специалистов по Ближнему Востоку и нашего коллеги – ведущего программы «От 3-х до 5». Впрочем, если спросить Евгения Яновича про главное дело его жизни, то он, нахмурив брови, не задумываясь, ответит: металлургия. Окончив Московский институт стали и сплавов, Евгений Сатановский долгое время   работал в горячем цехе завода «Серп и Молот». Он и сам подобен металлу...

14.06.2019, 16:08

«Потребление металла в России ниже, чем в 2014 году»

ЮРИЙ МИШИН: Мы все прекрасно понимаем, что потребление металла, потребление стали на нашем рынке в первую очередь зависит от того, как себя ощущает наша российская экономика, что происходит в промышленности и что происходит в основных металлопотребляющих отраслях.

14.06.2019, 15:07

«Свергнуть самодержавие оказалось легче, чем найти хлеб»

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: Хлеба от этого не прибавляется, мира не наступает, если противник не собирается складывать оружие. И остается что? Как пропагандировать «Долой войну!»? Штык в землю – и пошли домой?

13.06.2019, 16:07

«Для контрудара мало голой теории»

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: Кгда вот эти безумные рассуждения слышат профессионалы, тем людям, которые действительно реально занимались оперативно-стратегическим планированием, просто до колик становится смешно!

13.06.2019, 15:07

«Странно, что в инциденте в Оманском заливе не обвинили Россию»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: 100% предложение будет американцев – ударить по Ирану, потому что всем понятно, что это, конечно, иранский след. Ну, вам не понятно, а Трампу будет понятно.

11.06.2019, 16:08

«Сто идиотов и один гений – это сто один голос»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Почему я демократию терпеть не могу – да не вижу я в ней превращённой в некую формулировку, одеревеневшей, окостеневшей, переставшей быть чем-то, что является инструментом. Она зачем? Вот на это вам не скажет ничего путного ни один сенатор. Она для справедливости? Да? Правда?

11.06.2019, 15:07

«Парламентская демократия стала проблемой не только в Израиле»

САТАНОВСКИЙ: Для меня Израиль окончательно вбил осиновый кол в понятие целесообразности парламентской демократии.

10.06.2019, 16:08

«Ресторатор – трудная профессия»

ИГОРЬ БУХАРОВ: 80% наших преподавателей – это люди из бизнеса. Может быть, с точки зрения, скажем, преподавания как педагога у них нет каких-то навыков, но их вот этот вот опыт, который они имеют в своей работе за столько лет, и их желание что-то передать молодёжи, конечно, компенсирует эти вещи.

10.06.2019, 15:07

«В новой гонке ядерных вооружений будут участвовать все»

САТАНОВСКИЙ: Разрушение того же самого договора ядерного с Ираном после выхода из него Соединённых Штатов, в общем, в том формате, который был необратим, это означает, что у нас имеется гонка ядерных вооружений на носу.

07.06.2019, 16:08

«Вежливость для тепеуа – попросить воды»

АЛЬБЕРТ ДАВЛЕТШИН: Не обязательно говорить «здравствуйте» или «добрый вечер», а первое, что нужно спросить, можно ли попить воды. Если вам дали воды, вы можете остаться, вы можете уже говорить «здравствуйте», «как ваши дела». Но если вам не дали воды, вы не можете там быть.

07.06.2019, 15:08

«Если бизнес не верит в нацпроекты, как они будут реализовываться?»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Я поэтому упорно, долго морочу голову и порчу настроение народу на тему того, что хорошо, а что плохо, поскольку на самом деле надо же объективно оценивать все, а не рассказывать самим себе, как все хорошо.

06.06.2019, 16:08

США могут готовить новый удар по Сирии

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: «Целью разведывательного полета, наверное, являлось все-таки вскрытие российской и сирийской систем ПВО. Когда производятся полеты, включаются многие средства радиолокационной разведки, ведутся радиопереговоры, поднимаются в воздух дежурные по ПВО самолеты. Вся эта активность средствами радиоэлектронной разведки фиксируется – частоты, позывные, переговоры с пилотами в воздухе».

06.06.2019, 15:08

Гитлер считал, что американцы не умеют воевать

АНДРЕЙ СВЕТЕНКО: «Где-то в марте 1945 Геббельс в своих дневниковых записях, они опубликованы, писал, заламывая руки, кусая локти: «Когда же кончится? Русских столько убиваем, столько убиваем, и все лезут и лезут, не кончаются! И вообще, когда же наступит момент истощения?!!».

06.06.2019, 09:07

«За Россию и Китай – 5 баллов Трампу»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Мы за многое должны быть благодарны нашему Трампу, президенту Соединённых Штатов. Вы говорили о бурном развитии китайско-российских отношений. Ну, за это же 5 баллов Трампу. За то, что у нас восстанавливается всерьёз армия и оборонка, надо благодарить Обаму, а затем – опять Трампа».

05.06.2019, 16:08

Японцы едят не свежую рыбу, а замороженную

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Охлажденного ничего нет! Опасность в чем? Заморозили рыбу правильно, потом она где-то при перемещении разморозилась, потом заморозилась с нарушением всего этого кристаллического, все это порвало, весь вкус ее вытек, и вся она потекла, а потом пытаются это продать, еще плеснув туда льда, глазировки так называемой».