Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

13.06.2019, 12:07

Языкобесие на Украине продолжается

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Страна Украина, перед которой стоит задача украинизировать украинцев! Само по себе выглядит бредово. Но вот американцы решили, видимо, эту штуку поддержать. Они еще там, на Украине, переделывают, в очередной раз переписывают все имена и фамилии, в том числе русские, коверкая, заставляя людей называться по-другому».

13.06.2019, 11:08

Чубайс со своим «углеродным налогом» заботится не об экологии, а о финансах

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эти копья вокруг экологии, CO₂ – они ломаются много-много лет. Тут Чубайс взял и на Петербургском форуме это сказал. Я думаю,если бы это сказал не Чубайс, то никто бы вообще на это не обратил внимания».

11.06.2019, 12:09

«США толкают мир к войне»

МИХЕЕВ: Человечество зажралось. Оно забыло об ужасах Второй мировой войны.

11.06.2019, 11:16

«Правительство путает экономику с финансовыми спекуляциями»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: В их версии финансовый сектор в экономике занимает главенствующее место. Не производство и даже не услуги, а именно финансовый сектор – бесконечная кредитная деятельность и спекуляции на бирже. Якобы вот это сердце экономики.

10.06.2019, 12:08

«Ситуация в Молдавии тянет на попытку госпереворота»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Если сейчас правительство и парламент не признают решение Конституционного суда, то дальше вообще создается тупиковая коллизия, потому что одна сторона может обвинить другую в совершении госпереворота, по большому счету. Как оно там будет развиваться, это дело – я не знаю точно, но, в общем, такая риторика тянет на такие вещи – и те, и другие будут друг друга обвинять в попытке госпереворота.

10.06.2019, 11:09

«Захарченко – лишь звено в цепи»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Ясное дело, что не в одном Захарченко вся эта ситуация заключается, потому что надо окончательно понять, пусть суд нам расскажет, а как эти деньги добывались? А кто в этом задействован? А кто еще понесет наказание? А кто причастен из вышестоящих начальников?

07.06.2019, 12:04

Терезе Мэй не хватило «железа»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Я думаю, что с Маргарет Тэтчер она сравниться не может по своей железности, та целую войну утроила с Аргентиной, причем за тысячи и тысячи километров.

07.06.2019, 11:09

«Россия сама решит, что ей можно»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Мы сами будем устанавливать зону своих интересов и ответственности, и в случае чего, если надо будет, готовы будем защищать ее, включая использование военной силы! И это – правильно. Это правильнее, чем этот блуд, который был разведен в 90-е годы по этому поводу на всех направлениях.

06.06.2019, 12:07

Все интересуются экономикой. Но мало кто интересуется ПМЭФ

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот вам Петербургский форум. Но что-то я не вижу там миллионов посетителей, молодых посетителей, которые зато очень любят рассказывать про то, как им не хватает настоящей информации про внутренние проблемы. Может быть, они зайдут на портал этого форума? Да ничего подобного! Они пойдут смотреть похабные ролики в Интернете или ролики про то, как у нас всё плохо, а «там» всё хорошо».

06.06.2019, 11:12

«Читаешь Пушкина – как воздухом дышишь!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот Пушкин ещё чем, мне кажется, потрясающ – тем, что он, избегая какой-то нарочитости и примитивной назидательности, сохранял простоту сюжета, и при этом в простом сюжете он вынимал такую глубину смыслов, которую, на мой личный взгляд, на русском, по крайне мере, языке никто так больше не писал».

05.06.2019, 12:07

Зеленского «обуют» на выборах в Раду, потому что у него нет партии

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Зеленский получит огромное количество формально своих депутатов, которые ему подчиняться не будут. Он не будет их контролировать. А контролировать их будет местная элита. Почему? Потому что у него нет партии, потому что у него нет электорального ядра, потому что нет региональных штабов. И не будет!»

05.06.2019, 11:10

Перехват американского самолёта – демонстрация возможностей Су-35

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ну, где, где же вы все, интернет-специалисты, не отрывающие попу от дивана? Где ваши эти самые рассказы про то, что вот – хвалёные американские технологии? Нет, да? Заказ не пришёл, что называется? А вот Су-35, представьте, взял и 3, аж 3 раза перехватил! То есть, видимо, наш пилот уже просто куражился: «А вот так перехвачу! А если сзади? А если так? А если снизу подлететь?».

04.06.2019, 12:06

«Трусы и подонки всегда сбиваются в стаю»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Такие «смелые», что им нужен гарантированный перевес вдесятером на двоих, или впятером на одного. Вот такие они смелые. Зверьки, короче говоря, если называть вещи своими именами. Зверьки, они всегда сбиваются в стаи. И, может, они мнят себя волками, а на самом деле шакалы.

04.06.2019, 11:05

«Стремление сделать из детей маленьких взрослых – это латентная педофилия»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: то раздражение взрослых по поводу детства и его чистоты, потому что в детстве есть чистота. Это же все уродство и комплексы родителей, которые они реализуют через уродование детства собственных детей.

31.05.2019, 12:07

«У США с Ираном не все так радужно»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Не знаю насчет «перекрыть», но создать американцам проблемы в Ормузском проливе, или так: создать в Ормузском проливе проблемы для танкеров иранцы несомненно могут! А что после этого будет? Начнется, например, интервенция американцев в Иран? Думаю, маловероятно!».

31.05.2019, 11:15

«Большая семья в городе – это подвиг»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В дореволюционной России было по 12 детей. И рассказы про то, что это от бедности, – это все ерунда! Потому что у очень богатых людей в царской России тоже было по 10-12 детей. Город вообще «убивает» естественные чувства и подталкивает человека к искусственному одиночеству».

30.05.2019, 12:07

Партии Саакашвили и Ляшко пролетят «мимо кассы»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Даже такой монстр заднеприводной политики украинской, как Ляшко, и тот, по ходу дела, вместе со своей радикальной партией пролетает мимо. Никому он оказался не нужен».

30.05.2019, 11:07

Запад специализируется на вырывании сердца и ампутации души

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ситуация в Косове давно проиграна. В первую очередь, сербами. А проиграна она во времена войны в Югославии в 90-е годы; сейчас это вроде как отголоски старой болезни, никто ничего с этим сделать не может. Готова ли Сербия воевать за Косово? Нет, не готова. Весь так называемый цивилизованный мир поддерживает албанских сепаратистов».

29.05.2019, 12:08

Доклады Rand Corporation – это «песня»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Когда читаешь Rand и анализируешь то, что написано, ты прекрасно видишь все истинные смыслы американской политики в отношении кого угодно, в том числе в отношении России. Разговоры о том, что Rand Corporation – частная лавочка, сборище дурачков, которые ничего не понимают – это все от лукавого; просто там совершенно по-другому устроена система».

29.05.2019, 11:08

Саакашвили – человек без перспектив

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Саакашвили набивается в команду Зеленского; это очевидно, он хочет попасть в команду Зеленского, он считает себя еще тоже вполне молодым – у нас сейчас такое время, когда у всех – вечная молодость. К сожалению, эта молодость на мозгах отражается негативно. В любом случае, он будет пытаться, он тоже считает себя продвинутым, прогрессивным, не таким, как команда Порошенко, с которым он когда-то, между прочим, обнимался, целовался и прочее».