Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

19.02.2019, 12:07

"Северный поток-2" будут защищать немцы, а не россияне

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Северный поток-2" будет построен, несмотря ни на что. Если вспомнить советское время и проект "Газ в обмен на трубы", американцы и тогда были очень сильно против! Несмотря на то, что тогда была более откровенная и более тяжелая ситуация холодной войны, тем не менее трубопровод, тот самый, который сейчас нужно обходить, который сейчас идет по Украине, он был построен!"

18.02.2019, 20:05

Порошенко "косплеит" Путина

МИХЕЕВ: "Порошенко хочет казаться таким, как Путин. Он ведь до этого еще начал: помните, Путин у нас и на подводной лодке он плавал, на истребителе летал, в танке ездил! И посмотрите, Порошенко практически все, что смог воспроизвести, все воспроизвел".

18.02.2019, 19:06

Меркель начала говорить то, что думает

МИХЕЕВ: "Ничего такого уж сногсшибательного и приятного для нас она не сказала, но она достаточно жестко по нынешним европейским меркам фактически оппонировала Соединенным Штатам Америки".

15.02.2019, 19:06

Ветераны Афганистана – герои, выполнившие свой долг

МИХЕЕВ: "Надо было с самого начала говорить, что все, кто там воюет, все, кто там выполняет свой служебный долг, они – герои, ими страна гордится! Посмотрите, американцы даже из собственного поражения делают себе пиар-модель того, что они успешны".

15.02.2019, 18:05

Союзное государство надо беречь и развивать!

МИХЕЕВ: "Торговые конфликты России и Белоруссии периодически то разгорались, то урегулировались, но при этом, слава богу, ни разу не подвергалась сомнению наше военно-политическое сотрудничество в стратегическом плане".

15.02.2019, 15:06

День всех влюбленных давно потерял исконный смысл

День святого Валентина как мягкая сила: накануне в России снова массово отмечали День всех влюбленных. За его вроде бы безобидной атрибутикой, по мнению некоторых представителей церкви и политиков, скрывается реальная угроза устоям нашей страны. Действительно ли праздники могут быть инструментом влияния?

12.02.2019, 12:07

"Когда Запад не хочет договариваться, дело идёт к войне, которую он проигрывает"

МИХЕЕВ: "Мне кажется, гораздо правильней в стратегическом плане для того же Запада понять простую вещь: Россия есть и будет".

11.02.2019, 20:07

"Минпромторг зовёт обратно в 90-е"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я так понимаю, что Минпромторг ищет новые статьи дохода. Налоги, всякие реформы у них там новые – они же все ищут деньги. Меня это особенно удивляет на фоне бесконечной болтовни про цифровую эпоху. Вот для цифровой эпохи нужно ларьки вернуть! Для того, чтобы было через кого бабки собирать!"

11.02.2019, 19:07

"Мы живём в эпоху кризиса демократии"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Умирают, на мой взгляд, последние иллюзии по поводу демократии. Потому что можно что угодно себе иметь в голове про Россию, можно не любить её, можно считать её оплотом тирании, можно не любить президента России, можно не любить политический строй, который в России, можно не любить вообще всё что угодно, но всерьёз говорить о том, что в стране под названием Украина процветает демократия, что она развивается – это означает или быть конченным дебилом, или откровенно врать".

08.02.2019, 19:07

Чем больше американцы будут давить, тем сильнее мир будет сопротивляться

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Постоянное размахивание американцами  дубинкой и попытка всех прессовать – она неизбежно приведёт к тому, что люди начнут искать альтернативы, понимают это американцы или нет. Когда-то все ушли в доллар, потому что это очень удобно. Но чем больше американцы доллар превращают в инструмент давления и санкций, тем больше людей будет задумываться о том, как выйти из этой системы или, по крайней мере, иметь параллельные возможности".

08.02.2019, 18:07

США хотят, чтобы Европа работала на их экономику

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я так понимаю, что Франция хотела бы тоже что-то с этого иметь – со всего этого кипиша вокруг "Северного потока-2", тем более, что американцы давят на Европу, шантажируют, и здесь Франция, видимо, сориентировалась вовремя и сыграла какую-то свою игру. Между Францией и Германией, скорее всего, достигнуто какое-то, пока закулисное, соглашение, которое, видимо, французами воспринимается как выгодное, и поэтому французы готовы, в общем, благожелательно относиться к проекту "Северной поток-2".

05.02.2019, 12:09

Корь может оказаться оружием

МИХЕЕВ: "Не первый день врачи-эпидемиологи бьют тревогу, потому что эпидемия кори проникает на территорию России в первую очередь из-за рубежа и в первую очередь с территории двух стран – Украины и Грузии".

04.02.2019, 20:07

Обилие кандидатов в президенты Украины нужно, чтобы запутать избирателей

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Обилие кандидатов может рассматриваться и как желание заморочить голову, в том числе и избирателю, потому что рейтинги у основных кандидатов – невысокие. Среди этих людей есть целые блоки подставных кандидатов. Например, Юрий Тимошенко. Очевидно, что это – стопроцентная "торпеда", как это называют в избирательных кампаниях, которая должна тупо запутать избирателей".

04.02.2019, 19:07

Выход США из ДРСМД ставит под угрозу Европу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Что касается ракет – честно говоря, довольно глупый совет для людей, считающих себя экспертами, разбирающимися в политике, потому что это какой-то детский сад! "А вы вот разместите их там, где мы вам скажем, желательно, за Уралом! Ну, в общем, так, чтобы до нас не долетело". Должен сказать по секрету, что мы как раз их делаем, чтобы, в случае чего, до вас-таки именно и долетело!"

01.02.2019, 19:05

Зеленский удивил абсолютно всех

МИХЕЕВ: "Становится не таким уж невероятным план, который приписывают Коломойскому, что вот, мол, Зеленский – это тот кандидат, который вместе с Тимошенко должен выйти во второй тур, а потом слиться под Тимошенко".

01.02.2019, 18:05

Газ невозможно воровать в одиночку

МИХЕЕВ: "Наверное, Арашукова могли взять в каком-нибудь другом месте, в тихом, более уютном, менее людном. Я так понимаю, что в принципе это сделали вполне намеренно в Совете Федерации, в том числе чтобы все видели".

29.01.2019, 12:09

"Эффективного менеджера" сгубил цифровой эксгибиционизм

МИХЕЕВ: "Молодым везде у нас дорога. Что им ни поручи, со всем они прекрасно справляются. А на самом деле многим из них что ни поручи - им до всего "до лампочки". Главное – иметь возможность создать для себя некий комфортный формат для ругани матом и пользования секретаршами".

28.01.2019, 20:06

Экономика и политика идут рука об руку

МИХЕЕВ: "Сама по себе эта затея с санкциями в определенной степени, как сейчас модно стало говорить, контрпродуктивна. Потому что все эти санкции на самом деле уже работают 5 лет, а если, например, брать вообще санкционный режим разных других видов, то санкции никогда против нас и не прекращались. Однако желаемой цели они не достигли".

28.01.2019, 19:05

Мадуро теряет время

МИХЕЕВ: "Этот Гуайдо с каждым днем все больше и больше получает всяких международных признаний. Значит фактически его позиции как бы усиливаются".

25.01.2019, 19:09

Китай Венесуэле не союзник

МИХЕЕВ: "Я много раз об этом говорил, даже спорил – на самом деле у Китая нет глобального геополитического проекта. Пока они избрали такую политику: будем пытаться, где можно, покупать деньгами, но не влезать ни в какие более серьезные "тёрки" с Западом и вообще с кем бы то ни было".