Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

25.01.2021, 12:07

«Выполняя все требования американцев, мы в 90-х по помойкам шарились»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «"Я всей душой", – скажет Байден Мадуро, – "за то, чтобы перевернуть эту чёрную страницу". А в приложении, постскриптум, – "не забудь нам отдать нефть и вообще всё то, что нам раньше в Венесуэле принадлежало, а также прибавь ещё то, что нам не принадлежало"».

25.01.2021, 11:06

«Навальный – спецпроект каких-то людей внутри России»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «У меня есть большое подозрение, что это – некий спецпроект каких-то людей здесь, внутри России. Их интересы резонируют с внешним контуром. Невозможно 15, почти 20 лет мутить воду. Многие из тех, кто 15 лет назад был "на арене цирка", – про них вообще забыли, не могут вспомнить, как зовут, а этого всё в ротации держат и держат. Такого случайно не бывает».

23.01.2021, 00:08

Неоязычество: слышу звон, но не знаю где он?

Откуда взялось неоязычество – с Запада? Почему оно приобретает все более агрессивные формы? Какие ведьмы предпочитают называть себя жрицами. Как тема развивалась в Советском Союзе и как выглядит в наши дни.

22.01.2021, 12:06

Укрепление связей России и Европы – не в интересах США

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцам «Северный поток – 2» не нужен. Не нужен и всё. Почему? Американцы вообще не заинтересованы в укреплении связей России и Европы. Противопоставление России и Европы – это та игра, которая позволяет им оставаться в Европе сильными игроками. И второе, Америка развивает рынок продажи собственного сжиженного газа».

22.01.2021, 11:06

Использование детей на митингах – это политическая педофилия

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Интересно, что вся эта пропаганда уже направлена на младших школьников, такая политическая педофилия. Почему? Потому что на более взрослых людей она действует хуже или не действует вообще, потому то они научились думать».

21.01.2021, 12:06

Полностью «обнулить» вирус не получится

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В тех же Штатах – десятки тысяч заболевших каждый день, а вот в Китае – 144. Это выглядит диковато. 144 заболевших на полуторамиллиардный Китай. Сейчас, кстати, в Китае начинается период китайского Нового года. У них принято в это время навещать родственников, друзей. Возможно, они этого боятся».

21.01.2021, 11:06

Джо Байден – президент с закрытым ртом

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я сейчас вижу фотографии с его инаугурации, где и у него, и у его жены закрыт рот. Я думаю, что это тоже символично. Закрыт маской. Трамп всё-таки с открытым ртом инаугурировался, а этот с закрытым ртом. В этом есть символ. Президент с закрытым ртом».

20.01.2021, 12:06

«Торжество» демократии в США – пиррова победа

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Инаугурация Байдена – не более, чем шоу. Эта процедура будет только подчеркивать нынешнее разделение американского народа. Это «торжество» демократии. Это всё в стиле американского пиара, когда то, что называется на букву «г» выдают за конфетку. На самом деле, те задачи, которые стоят перед Байденом, – совсем непростые».

20.01.2021, 11:06

«Ковидный паспорт» – сомнительный документ

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Это может иметь смысл, только если западные страны закроют въезд для непривитых людей. Тогда, чтобы нашим гражданам, которые хотят туда поехать, чтобы не создавать им препятствия, то можно давать подобные свидетельства».

19.01.2021, 12:06

Псевдоэкологи дискредитируют идею защиты природы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Псевдоэкологи, которые находятся на заказе у кого-то, они просто дискредитируют идею защиты природы. А почему экологов не беспокоит строительство в Европе терминалов по приему американского сжиженного газа».

19.01.2021, 11:06

Пытаясь играть по их правилам, мы проигрываем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я не призываю уходить из международных организаций, конечно, надо прилагать усилия, чтобы отстаивать нашу позицию. Но параллельно можно создавать какие-то собственные форматы жизни. Существует же Олимпиада азиатских стран. Что-то подобное пытался делать Советский Союз, когда создавал Игры доброй воли».

18.01.2021, 12:06

«Зеленский скатывается к тезисам Порошенко»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Если говорить про Украину, то там два основных момента. Первое: разочарование в Зеленском, который оказался пустышкой. Сейчас он скатывается к тем же самым тезисам, которые говорил Порошенко. По сути, всё, что делает Зеленский – это нагнетание вокруг Крыма и Донбасса, потому что внутри страны он обанкротился полностью…».

18.01.2021, 11:06

Западу Навальный нужен как «играющий в резерве»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Западу выгодно, чтобы он вернулся. Я об этом говорил, когда вся эта штука развернулась. Я сразу сказал, что, как только он там задержался, сразу же здесь и доверие к нему, и репутация его стали разваливаться. Как только стало ясно, что его принимают на государственном уровне, что он выгоден иностранным государствам».

15.01.2021, 12:08

«Золотой век» Америки с либерализмом не связан

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Золотой век» Америки связан с колонизацией, с работорговлей, потому что, действительно, работорговля дала очень серьёзный стимул американской экономике. И третье, с двумя мировыми войнами в Европе, на которых американцы сделали бешеные совершенно деньги, а потом навязали всему миру свою валюту, эффективно навязали».

15.01.2021, 11:06

«Мы сами отдаём соцсетям власть над собой»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В чьи руки мы отдаем свою жизнь? В соцсетях огромное количество фальшивок, причём люди верят. Говорят, что люди становятся умнее, ничего подобного. Вот, например, какой-нибудь фальшивый аккаунт – достаточно поставить имя и фотографию. Это не ваша разве фотография? Тогда это вы и есть. Как известно, на заборе неизвестно что написано».

14.01.2021, 12:07

Американцы – заложники своей политики прошлых лет

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «То, что сейчас происходит в Америке – это признак кризиса американской государственности, потому что, запустив это один раз, они не понимают, что этот выпущенный из бутылки джин в любом случае будет ослаблять американскую государственность».

14.01.2021, 11:06

Очное образование – более качественное

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Школьники возвращаются с удалёнки. Все, кто переживал по поводу дистанционки, в том числе и я, всё случилось так, как я и говорил, что всё вернётся в разумные рамки, в этом есть и наша заслуга. Хотя я на своих детях уже проверил – они как-то не обрадовались. А ответственные педагоги, которые понимают, что к чему, они говорят, что очное образование – более качественное».

13.01.2021, 12:06

«Бывшие советские республики себя не реализовали»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Литва, Грузия, Средняя Азия – это у них любимая забава, потому что, к сожалению, они после распада Советского Союза себя не реализовали. Все они провалились, все бывшие советские республики сейчас живут хуже Российской Федерации. Нравится это или не нравится – это другой вопрос».

13.01.2021, 11:06

«Любая утопия рано или поздно становится антиутопией»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Размышления Клауса Шваба о новом счастливом мире, услуг транснациональных корпораций, сервисов, облачных сообществ – это ведь тоже утопия. Он говорит о том, что мир станет счастливее, но в другом технологическом исполнении. На самом деле, это, как и любая другая утопия, повлечёт за собой глобальные несчастья».