Сергей Михеев
Независимый политолог
29.11.2021, 12:07

"Зеленский остался типичным тусовщиком"

МИХЕЕВ: "В последние несколько недель всё больше и больше ощущение, что Зеленского сливают. А он не может найти ту тональность и ту модель поведения, которые позволили бы ему побеждать. Это обычная участь тусовщика. Он остался типичным тусовщиком".

29.11.2021, 11:07

"Китайцам повезло с коронавирусом"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Под этот вирус китайцы завинтили гайки у себя в стране, одновременно с этим убрали сроки для Си Цзиньпина, то есть теперь он может пожизненно оставаться руководителем, назначили его кормчим великого возрождения, ввели какую-то жесточайшую систему контроля за гражданами".

26.11.2021, 12:07

"Для американцев мы виноваты в том, что мы есть"

СЕРЕЙ МИХЕЕВ: "Они наказывают МФТИ фактически за то, что он, являясь российским высшим учебным заведением, позволяет себе работать на российскую оборонную промышленность и российскую армию. Это уже предел наглости".

26.11.2021, 11:07

"Владельцу шахты проще дать взятку, чем обеспечить рабочим безопасность"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Мы неоднократно были свидетелями чрезвычайных ситуаций, когда расследование показывало, что просто тупо халатность, просто тупо сэкономили, что ещё хуже, на тех вещах, которые нужно было модернизировать или заменить. Я не знаю, что должно быть в душе и в голове, чтобы вот так относиться к людям".

25.11.2021, 12:07

"Байден не хочет портить отношения с немцами"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Байден, видимо, не хочет портить окончательно отношения с немцами. Потому что это будет сложно. И понятно, что в случае принятия этих санкций против этой трубы и в отношениях с Россией, и без того очень непростых, возможностей для каких-то встречных движений будет ещё меньше".

25.11.2021, 11:07

"Спешите делать добрые дела!"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Может, это вообще будет единственное доброе дело, которое вы в жизни сделаете! Торопитесь делать добрые дела! Жизнь – не длинная, и поэтому пока устраиваешь себя, устраиваешь, потом – бац! – оказывается, что ты ничего хорошего в этой жизни не сделал".

24.11.2021, 12:07

"Планов у нас нет, но в случае чего они будут реализованы"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Есть ли у нас планы вторжения на Украину? Любой приличный генштаб должен иметь такие планы. Пустит ли он этот план в ход или нет, зависит от обстоятельств. Эти планы должны быть в условиях, когда Украина стремится в НАТО".

24.11.2021, 11:07

"Давайте не будем делать друг из друга врагов"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я считаю, у нас и так в обществе – огромное количество конфликтных ситуаций. Мы находимся в довольно сложной международной обстановке. Зачем нам изнутри плодить дополнительные поля битвы? Давайте отделим забросы извне, какую-то неадекватность от реально имеющих право быть вопросов".

23.11.2021, 12:07

"Лукашенко сам расплодил НКО"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Насчет НКО я гнев Лукашенко понимаю, но если честно, он сам их расплодил. Огромное количество неправительственных организаций, которые появились в Белоруссии в последние лет 10 – это результат политики заигрывания с Западом, в том числе с польским вектором".

23.11.2021, 11:22

"Американцам не жалко Украину"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я не думаю, что американцы верят в украинскую армию. Я думаю, что это не так. Но что они могут делать – это подталкивать украинскую власть к конфликту с Россией, как они подталкивали Саакашвили, чтобы потом использовать этот конфликт в своих политических целях".

22.11.2021, 12:07

"Байдену хочется пожелать дотянуть до конца президентского срока"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Если он советует Камале Харрис не суетиться, это ещё более неприятный симптом, который означает, что внутри команды Байдена на самом деле начинают зреть внутренние интриги, то есть кто-то, видимо, уже сомневается, что старик дотянет до конца этого срока".

22.11.2021, 11:07

"На Украине есть две секты: поклоняющиеся Javelin и свидетели Bayraktar"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Первая секта более старая – это люди, поклоняющиеся Javelin, которые года три назад начали говорить, что эти комплексы помогут победить Донбасс. А есть более свежая секта – это свидетели Bayraktar, которые считают, что нет, Javelin – это так, всё это уже тухло, прошлый сезон, и уже Bayraktar помогут победить всех".

20.11.2021, 00:06

Почему сбитый спутник вызвал дикую истерику в США?

Как одну и ту же вещь подать с совершенно разных сторон? Ситуация вокруг сбитого спутника. Какой мессидж прочли американцы, раз мы получили с их стороны дикую истерику?

19.11.2021, 12:08

"Кто дискредитирует демократию, если не США"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Независимо от того, проголосуют за него или нет, американским конгрессменам Путин не подходит, поэтому надо не признавать. Посмотрите насколько это отличается от нашей позиции, которая слишком мягкая. Мы постоянно, и тот же Путин, постоянно повторяем: "Независимо от того, кто станет президентом США, мы будем с ним работать".

19.11.2021, 11:06

"Американцы категорически не хотят договариваться"

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Не исключаю, что рост напряженности, в том числе в черноморском бассейне, а также на украинском направлении, связаны с подготовкой американцами определенной торговой позиции – напугать, задавить нас, чтобы потом сказать: "Так уж и быть, не будем так часто заходить в Черное море, а вы нам за это давайте еще что-нибудь". Главное нам не обманываться по этому поводу, потому что мы неоднократно обманывались.

18.11.2021, 12:07

Зависимость от иностранных рабочих – риск для экономики

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Какая-то тотальная зависимость российской экономики от иностранной рабочей силы – это нехорошо. Это рискованно, независимо даже от национальности этой рабочей силы. Это рискованно с точки зрения экономической, это рискованно с точки зрения политической, рискованно с точки зрения стабильности, конфликтов. Работать должны всё-таки граждане России, это будет правильно со всех точек зрения.

18.11.2021, 11:06

Рассчитывать на партнёрство с Западом бессмысленно

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Может какой-то ответ и последует, но это будет отпиской. Они всё равно считают себя правыми, они уверены в своей избранности. Они всё равно будут проталкивать ту версию, которая им нужна. Я считаю, что в принципе рассчитывать на какое-то партнёрство и переговоры с Западом совершенно бессмысленно.

17.11.2021, 12:07

Цель США – полностью отрезать Европу от России

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Цель США – полностью отрезать Европу от России с точки зрения поставки нефти и газа. И "украинская труба" тоже будет утилизирована. Если для этого нужно будет перенести гражданскую войну на территорию Украины, они перенесут, чтобы эта труба больше не действовала, потому что их цель – не помощь Украине, их цель – отрезать Европу от отношений с Россией.

17.11.2021, 11:08

Конфликт Армении и Азербайджана уходит в глубь веков

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Разобраться, кто прав, кто виноват, довольно сложно. Понятно, что обе стороны периодически провоцируют друг друга. А их абсолютная, стопроцентная недоговороспособность, как Баку, так и Еревана, делает эту ситуацию воспроизводимой годами. То одни одерживают успех, то другие. После известных боевых действий армяне потерпели поражение. Я не перестану утверждать, что это "заслуга" демократического, либерального, прозападного премьер-министра Никола Пашиняна.

16.11.2021, 12:07

Разговор Меркель и Лукашенко – привет полякам

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Конечно, это сделано в пику полякам, это привет полякам. Я уже говорил, что поляки теряют темп. Их твердолобая упёртость в эту ситуацию – "вот "Аэрофлот" возит мигрантов, Россия их вооружает, Лукашенко их сейчас запустит, бедная Польша, начинается война, все на защиту Европы" – она не сработала. Здесь не напрямую Меркель и Германия немножко взяли и подопустили поляков.