Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

20.01.2020, 21:07

Михаил Ходарёнок

Гость: военный эксперт Михаил Ходарёнок.

20.01.2020, 12:05

Может, в Ливии, наконец, закончится война...

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Эта нестабильность из Ливии пошла кругами расходиться по всему миру! Там появилось гнездо тех же самых террористов. Говорят же все, что из Сирии потерпевшие там поражение террористы стали растекаться в разные стороны, в том числе и в Ливию, где они создали достаточно серьезную базу поддержки».

20.01.2020, 11:09

Противники матпомощи семьям заточены на формулу: чем хуже – тем лучше

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Энное количество людей, в основном из оппозиционной тусовки, Интернета, всякие разные «политики» стали нести ахинею типа того, что «А зачем власть выделяет эти деньги? Эти деньги никому не нужны!». Для них что ни сделай – все плохо! Они заточены на простую формулу: чем хуже – тем лучше! Поэтому даже если власть делает однозначно положительные шаги, они всё равно будут против».

18.01.2020, 01:10

Демографические проблемы и решения

Не надо быть профессором или кандидатом наук, чтобы понять простую вещь: любая страна требует того, чтобы ее население не уменьшалось. Какие меры предложил президент в своем послании Федеральному собранию, как это изменит будущее России?

17.01.2020, 12:10

«Американцы промахнулись, убив Сулеймани»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Иранцы считают, что удар по генералу Сулеймани был нанесен американцами в том числе потому, что им казалось, что это будет воспринято положительно в иранском обществе и в оппозиционных кругах».

17.01.2020, 11:13

«В России начинается новый политический этап»

МИХЕЕВ: "Мишустин, в общем, достаточно предсказуемо назначен премьер-министром правительства, теперь дальше пойдет формирование правительства. Вопрос в том, кто останется, кто нет".

16.01.2020, 12:08

«Политика сложнее экономики»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Да, экономика – это крайне важно, но экономика и политика – это не одно и то же, это не знак равенства. Вот говорят: политика – это экономика. Это ложь. Это не только так. Политика, а тем более управление государством – это гораздо сложнее экономики».

16.01.2020, 11:12

«Внутренние проблемы стали приоритетом»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Все меры, которые озвучил Владимир Путин, они очень конкретные. Они очень понятные, и, грубо говоря, не возникает вопросов по поводу того, что они должны быть выполнены».

15.01.2020, 11:12

На внешнем контуре Россия достигла успехов

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я считаю, что за последние годы, во-первых, нам удалось укрепить авторитет и, я бы сказал, поднять авторитет России, в том числе за счёт наших операций на Ближнем Востоке, во-вторых, убедить всех наших недоброжелателей в том, что мы готовы отстаивать собственный суверенитет, причём всеми имеющимися способами».

14.01.2020, 12:08

«Нам не хватает Палаты конкретных действий»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Кроме подсчёта убытков, нужны конкретные действия. Нам не хватает Палаты здравого смысла, Палаты конкретных действий, а также Палаты суверенного сознания».

14.01.2020, 11:12

«У бизнес-логики антинациональный характер»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Снять проверки, значит, на самом деле, стимулировать потоки нелегальной миграции, да и легальной тоже. Стимулировать потоки. Потому что станет ясно, что вообще бояться нечего. А бизнесмены вообще полностью переориентируются на труд мигрантов. А зачем вообще граждане России нужны? Пусть мигранты работают».

13.01.2020, 12:07

Европа пожинает плоды своей политики

ИГОРЬ КОВАЛЁВ: «Европейцы сразу заявили, что если Трамп будет применять меры воздействия на европейские компании, которые ведут бизнес с Ираном, они будут искать механизмы защиты этих компаний. Я думаю, что они найдут такие меры».

13.01.2020, 11:12

Катастрофа Boeing-737: совпадений слишком много

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я до сих пор считаю, что на все вопросы ответы не даны. По этому коридору, как я уже говорил, летают постоянно гражданские самолеты во все концы мира. Почему именно с этим самолетом случилось именно это? Может быть, он отклонился от заданного коридора?»

10.01.2020, 12:10

«Ливийцы скучали при Каддафи – теперь "веселятся"»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «В Ливии был порядок, и, я бы даже сказал, по региональным меркам – процветание! А что касается социального пакета, то мне кажется, там было сродни тому, что было у нас в советское время, но даже во многом превосходило».

10.01.2020, 11:12

«Западу выгодно выставить Иран виновником трагедии с украинским самолётом»

МИХЕЕВ: "Понятно, что со стороны американцев с самого начала, как только этот инцидент произошел, появилась эта версия. Как я понимаю, вброшена она была западными СМИ, и мне кажется, им просто выгодно именно такую раскручивать версию!".

09.01.2020, 12:07

Патриарх Кирилл подчеркнул зависимость наших депутатов от внешней моды

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Вот я у авторов законопроектов слышал неоднократно в их интервью следующий тезис: «Ай-ай-ай, смотрите, сколько стран мира приняли подобные законы!». Ну, и что? Вот эти законы позволили справиться с этой проблемой в этих странах? Насколько я знаю, не позволили».

09.01.2020, 11:06

Американцы неспособны к ответственному лидерству

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Ничего не будет по одной простой причине, что на этой планете американцам после распада Советского Союза бояться, как это ни прискорбно, некого. И, в общем, Иран при всей его ненависти к США, сделать ничего не может, по большому счету, и пока, по крайней мере, этот прогноз подтверждается».

31.12.2019, 12:07

США за всё расплатятся, но процесс этот будет долгим

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Американцы ведут себя так, потому что им некого бояться в этом мире. Ситуация, которая сложилась после распада Восточного блока и Советского Союза, сделала американцев автоматически, я даже не считаю, что это их победа, но автоматически она сделала их номером один на планете. Всё. И они никого не боятся. Могут свои собственные правила устанавливать».

31.12.2019, 11:12

Не стоит абсолютизировать свои молодёжные мысли

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я тут видел интервью молодых девушек, считающих себя почему-то киноведами. Они говорят, «у нас изменилось отношение к фильму «Ирония судьбы, или С легким паром». Мы его когда-то смотрели как веселую, добрую комедию, а теперь мы понимаем, что, вообще, этот Лукашин – авантюрист и пьяница». Хочу сказать: девочки, вы просто повзрослели! Не стоит никогда абсолютизировать свои, особенно молодежные, стремления, мысли, потому что нужно набраться опыта».