Сергей Михеев

Независимый политолог.

Официальные аккаунты Сергея Михеева в соцсетях:

YouTube ι Facebook ι "Вконтакте" ι Twitter

22.04.2019, 20:06

«Терроризм должен быть наказан – и мы это делаем!»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Россия, мне кажется, это та страна, которая искренне воюет с терроризмом. А вчерашний жуткий теракт на Шри-Ланке еще раз подтверждает, что терроризм – это не пустота, это не слова.

22.04.2019, 19:07

«Порошенко постарается побольше нагадить напоследок»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Все-таки не могу себе отказать в удовольствии еще раз попинать, может быть, в последний раз пнуть президента Порошенко, в конце концов, он еще целый месяц, между прочим, будет президентом.

21.04.2019, 21:33

Победа Зеленского – симптом деградации политического процесса на Украине

В МВД и ЦИК Украины сообщили, что не зафиксировали массовых нарушений, которые могли бы повлиять на результаты президентских выборов. При этом полиция получила почти 1200 сообщений о нарушениях на выборах, возбуждено 15 уголовных дел.

19.04.2019, 20:07

Турки торгуются на обе стороны

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Они могут, конечно, выторговать у американцев какие-то невероятные условия: «Хорошо, пусть Patriot, но бесплатно!» Или в рассрочку на 50 лет беспроцентно! То есть они могут уже откровенно начать издеваться над американцами. И в этой ситуации видны все слабости американцев!

19.04.2019, 18:08

Лукашенко обещает перемены, чтобы сохранить свою власть

МИХЕЕВ: Лукашенко идет на очередные, уже непонятно какие по счету, выборы, на которых он в очередной раз, скорее всего, победит. К этим выборам ему нужно подготовить общественное мнение соответствующим образом, а заодно создать какую-то позитивную картинку будущего.

16.04.2019, 12:08

«Нотр-Дам погубила халатность»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Там не соблюдалась элементарная техника противопожарной безопасности, то есть не было систем пожаротушения, и, если они и были, то они не сработали; скорее всего, нарушались, как говорят сами же французы, правила проведения строительных, ремонтных и реставрационных работ.

15.04.2019, 20:08

«Северный поток» не споткнётся о Данию

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Чего Дания добивается – непонятно в том плане, что да, они пытаются каким-то образом помешать этому проекту, но что они могут получить от этого? Если честно – большой вопрос!

15.04.2019, 19:10

Порошенко подался в клоуны

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: Порошенко пытается переломить ход кампании, но со смыслами у него не очень, ничего нового он фактически не сказал. Он пытается изменить форму – вот, типа, он тоже такой молодежный!

12.04.2019, 19:07

Наши успехи в космической отрасли неоспоримы

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Наш путь развития космической техники невероятно успешен; он – передовой, и передовым по многим позициям остается даже сейчас. А тот задел, который был сделан в советское время – он позволяет нам и сейчас многих опережать по этим вопросам. Американцы так и не смогли создать ничего подобного двигателю РД-180, который они до сих пор покупают в России, и это – при том, что 27 лет прошло после распада СССР».

12.04.2019, 18:05

Ассанжа могут освободить в обмен на компромат

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Дональд Трамп, который сейчас находится в жестком конфликте с демократической партией внутри США и вообще с лобби от истеблишмента, которые пытаются его утопить, может воспользоваться Ассанжем и той информацией, которую он предоставлял, чтобы сформировать еще целый пакет компромата на своих противников».

09.04.2019, 12:07

Свободная конкуренция – это американская ложь

МИХЕЕВ: Эрдоган не верит в российскую угрозу. Следовательно, ему Америка вообще не очень нужна.

08.04.2019, 20:03

Легитимность Порошенко оспаривают свои же

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Порошенко тут хвастается тем, что он сейчас поедет с Меркель договариваться, а собственный губернатор его посылает на три буквы, фактически, если называть вещи своими именами. Просто посылает и все. Это говорит о том, что его легитимность оспаривается, что он уже вполне нелегитимен».

08.04.2019, 19:07

Зеленскому не дадут договориться с Россией

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «С Зеленским может получиться примерно так, как с Трампом в США. Может быть, Зеленский внутреннее и понимает, что надо бы как-то договариваться. Но его поставят в такие условия – и американцы, и наиболее радикально настроенные европейцы, и всякие разные отморозки внутри Украины, при которых даже если он и будет хотеть что­-то сделать, он ничего сделать не сможет».

05.04.2019, 19:05

Запад изнасиловал весь мир идеями демократии

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Запад изнасиловал весь мир! Заставляет его жить в извращённой форме. Почему? Потому что он убедил сам себя, что демократия является залогом процветания, хотя залогом процветания Запада является то, что лет 500 Запад грабил весь остальной мир! Грабил совершенно недемократично и абсолютно беззастенчиво".

05.04.2019, 18:04

Тяжёлое положение на Украине свели к шоу

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Попытка всё свести к какому-то физиологическому шоу – это, в первую очередь, неуважение и того, и другого кандидата к массовому избирателю на Украине. Вот за такое быдло они украинский народ и держат".

02.04.2019, 12:05

Надо делать то, что выгодно американцам – тогда это дружба!

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: "Я бы тоже хотел, чтобы дружба с Западом состоялась. Ну, невозможно, не получается. Потому что в западной концепции – в американской – дружба так выглядит: надо делать то, что выгодно американцам. Вот тогда это – сотрудничество, вот тогда это – хорошие двусторонние взаимоотношения. А если вы, не дай бог, сделаете что-то, что американцам невыгодно, всё – тут дружбы никакой быть не может!"

01.04.2019, 20:07

У Зеленского есть три недели, чтобы подумать о будущем

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: По Зеленскому простая штука: мне кажется, он как не знал, чего делать ему с будущим, так и не знает. Но он узнает!

01.04.2019, 19:08

Украинский политпроект неэффективен и невменяем

МИХЕЕВ: Сколько бы они там ни говорили о том, что это новое качество украинской демократии, мне кажется, что как раз все, что мы видим, начиная с 1991 года, свидетельство того и рассказ о том, как украинский политический проект и в прошлые века проигрывал!

31.03.2019, 20:55

Фальсификации на Украине были, есть и будут

Тройка кандидатов-лидеров на Украине: Владимир Зеленский, Петр Порошенко и Юлия Тимошенко. Таковы данные национального экзитпола. Комментирует Сергей Михеев.