Сергей Канаев
Руководитель Национального общественного центра безопасности дорожного движения, руководитель Федерации автовладельцев России
31.01.2020, 14:07

«Нынешние штрафы для нарушителей ПДД – просто плата за проезд»

НАТАЛЬЯ АГРЕ: «С одной стороны, у водителей в голове есть понимание, что, действительно, скорость превышать нельзя. Но при этом такое поведение – оно распространено. Поэтому, я думаю, повышение штрафов абсолютно осознанно, направлено исключительно на безопасность граждан».

09.12.2014, 14:14

Ужесточение наказания не влияет на количество пьяных за рулем

Министерство юстиции России предлагает повысить максимальный порог штрафа за вождение в состоянии алкогольного опьянения без водительского удостоверения до 50 тысяч рублей. Также министерство считает нужным отменить арест до 15 суток в качестве наказания за это правонарушение.

02.12.2014, 19:09

Следить за соблюдением спецразметки будут сами резиденты!

Власти Москвы добиваются введения новой дорожной разметки, которая будет обозначать резидентные места в зоне платной парковки. Об этом в интервью "Газете.ру" рассказал глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

24.10.2014, 17:55

Живой щит должен быть из грузовиков

Сотрудники ГИБДД создали живой щит из водителей на МКАД, пытаясь поймать нарушителей. Как сообщает Федерация автовладельцев России, в результате инцидента повреждения получили 8 автомобилей.

06.10.2014, 14:09

Курс для участников ДТП – идея хорошая, но слишком коррупционная

В Госдуме готовится законопроект, который предлагает обязать всех участников ДТП проходить специальный платный курс в автошколах. Разработчики полагают, что он не раз может повысить в будущем безопасность на российских дорогах и сделать водителей более цивилизованными. По замыслу инициаторов, курс будет состоять из нескольких часов теории и практики. Проводить его будут в автошколах по направлению ГИБДД.

01.10.2014, 17:33

Детским автокреслам уже есть альтернатива

Депутаты хотят разрешить крупным детям ездить без автокресел. Они уверены, что автокресла приносят дискомфорт детям высокого роста.

25.09.2014, 14:46

Москва не готова к введению платного въезда ни технически, ни морально

Департамент транспорта Москвы начал работу над проектом организации платного въезда в город. Об этом сообщает сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало.

15.09.2014, 18:45

Надо повышать не только ответственность водителей, но и пешеходов

Дорожный конфликт на юго-востоке Москвы перерос в драку. Началось всё с того, что мужчину, переходившего дорогу на красный свет, сбила машина. А в итоге и сам пострадавший, и его друзья устроили драку с водителями двух иномарок. Одному из них впоследствии понадобилась медицинская помощь.

11.09.2014, 14:22

Штраф за превышение скорости на 10 км/ч безопасность дорог не повысит, но денег соберет

Московские власти поддержали законопроект МВД, позволяющий штрафовать автомобилистов за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Об этом сообщил заместитель руководителя транспорта Андрей Корнеев.

29.08.2014, 14:57

Хотим мы того или нет, но все равно придем к объединению ОСАГО и КАСКО

С 1 сентября вступают в силу принятые ранее нормы закона о выплатах по страховым полисам при ДТП. Владельцы полисов добровольного автострахования смогут получать выплаты без вызова ГИБДД, однако коснется это лишь тех, кто оформит полисы КАСКО после 1 сентября. Лимиты и правила выплат при этом остаются такими же, как и по новому закону по ОСАГО. При ДТП с убытками до 50 тысяч рублей вызывать ГИБДД не обязательно.

18.08.2014, 15:32

Росавтодор не может сам себя проверять!

ГИБДД может взять под контроль строительство дорог. Как пишет сегодня газета "Известия", гаишники смогут остановить строительство, если оно ведется с нарушениями, а также изымать стройматериалы, документы для экспертизы и возбуждать административные дела.

26.06.2014, 12:55

Ужесточаем и ужесточаем, а ДТП с пьяными все больше

Дважды пойманным на пьяной езде грозит два года тюрьмы. Такую поправку одобрил конституционной комитет Госдумы, который рекомендовал нижней палате рассмотреть этот законопроект во втором чтении 2 июля.

29.04.2014, 17:39

Власти Москвы должны объяснить людям, почему надо платить за парковку

Машины с заклеенными номерами будут эвакуировать на штрафстоянки. Такой мерой водителям, которые не желают оплачивать парковку, пригрозил мэр Сергей Собянин. Насколько она будет эффективна, "Вести ФМ" обсудили с руководителем Федерации автовладельцев России, директором Национального общественного центра безопасности дорожного движения Сергеем Канаевым.

16.01.2014, 14:22

К снегопаду Москва была готова

В Москве продолжается сильный снегопад, движение на дорогах по-прежнему затруднено. Интернет-сервис "Яндекс. Пробки" оценивает загруженность дорог в 9 баллов из 10. Cейчас на московских улицах работают более 9 тысяч единиц снегоуборочной техники.

03.12.2013, 12:36

Торговцы "незамерзайкой" не раз выручали автомобилистов

В столице проверят "незамерзайку". А именно: в городских округах будут созданы мобильные группы из сотрудников УБЭП. С комментариями для "Вестей ФМ" - глава Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

05.09.2012, 14:56

Нужно установить разумные цены на парковку

Парковаться бесплатно в центре Москвы, возможно, смогут только владельцы находящихся там квартир. Как заявил руководитель департамента транспорта Москвы, уже в ноябре в Каретном ряду откроется платная муниципальная парковка, час будет стоить 50 рублей.

22.03.2012, 12:35

Нелегальных перевозчиков оставят без машины

У нелегальных таксистов будут отнимать машины. Соответствующие поправки в Административный кодекс могут быть вскоре внесены на рассмотрение Госдумы. По мнению авторов документа, штрафы, которые платят "бомбилы", в несколько раз меньше тех, которые приходится выплачивать за различные нарушения легальным таксистам. Кроме того, эта мера позволит вывести "серых" перевозчиков на свет.

20.03.2012, 15:36

Автовладельцы поддержат идею оплачивать штрафы через Интернет

Водители смогут оплачивать штраф прямо в Интернете. Мэрия в тестовом режиме запустила проверку штрафов ГИБДД через сайт Госуслуг. И чтобы узнать о своих долгах, нужно ввести номер водительского удостоверения или свидетельство о регистрации транспортного средства. Власти потратили на эту систему более 80 миллионов рублей.

13.02.2012, 15:34

В безопасности дорожного движения участвуют как минимум двое

Стали известны первые итоги обсуждения в Интернете мер по обеспечению безопасности пешеходов. С призывом поучаствовать в общественной дискуссии к гражданам обратились полицейские, сейчас в ГИБДД поступило уже более 150 тысяч мнений о том, каким образом можно улучшить ситуацию. Эти инициативы "Вести ФМ" обсудили с председателем Федерации автовладельцев России Сергеем Канаевым.

10.02.2012, 18:28

Ответственность пешеходов и водителей должна быть равной

Федерация автовладельцев России предложила в качестве меры безопасности пешехода штрафовать его на ощутимые для кошелька суммы денег, если пешеход переходит дорогу на красный сигнал светофора. Что еще предложено в качестве меры безопасности, в эфире "Вестей ФМ" рассказал председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.