Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

21.01.2019, 14:08

“В украинской политике нет слова “предать” – есть слово “предвидеть”

СПИРИДОВ КИЛИНКАРОВ: "В украинской политике нет слова "предать", есть "дар предвидения". Думаю, этот период наступит буквально в течение месяца – полутора, уже будет понятно, насколько будут работать те договорённости с представителями крупных городов, с представителями исполнительной власти. Тут – вопрос политического выживания, и каждый будет пытаться решать свои вопросы. Здесь нет командной игры".

21.01.2019, 13:16

"Медгеноцид" по-украински: платно – даже роды

На Украине роды с начала года официально стали платными. В стране проводится второй этап медицинской реформы. В обществе её уже назвали "медгеноцидом". Ранее министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что система здравоохранения Украины "не может никого лечить" в связи с низким финансированием.

21.01.2019, 11:24

Раскольник Филарет готовит "захват" Киево-Печерской лавры

"новая церковь" продолжает попытки заполучить имущество и недвижимость канонической церкви. Раскольник Филарет, который приказал именовать себя "Святейшим патриархом Украины-всея Руси", рассказал, каким образом планирует захватить Киево-Печерскую и Почаевскую лавры.

20.01.2019, 19:46

Украина: церковное рейдерство и узаконенный грабеж

Свято-Троицкий храм канонической Украинской православной церкви в селе Ростоки Тернопольской области захватили сторонники так называемой Православной церкви Украины. Причем, как сообщается на сайте Союза православных журналистов Украины, захват был произведен в тот момент, когда священники храма и прихожане проводили освящение воды на улице.

19.01.2019, 19:56

Как на Украине отметили Крещение Господне

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий провел торжественную литургию и освятил воды Днепра возле Свято-Покровского собора в Киеве в честь праздника Крещения Господня. На крещенское купание собрались несколько тысяч верующих канонической Украинской православной церкви.

19.01.2019, 13:11

Омраченное Крещение на Украине: подробности

На Украине задержали двоих подозреваемых во взрыве пиротехники в Спасо-Преображенском кафедральном соборе канонической Украинской православной церкви с Сумах. Об этом сообщили в региональном управления Национальной полиции. Оба – молодые люди, жители Сум. У одного из них при личном досмотре изъяли пиротехническое средство, аналогичное тому, что было использовано. Инцидент произошел накануне во время вечернего богослужения в Крещенский сочельник. В полицию обратился служитель собора и сообщил, что на входе в помещение неизвестные бросили шашку, которая взорвалась. Специалисты выяснили, что предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, оснащенный зернами кукурузы. В результате происшествия никто не пострадал. В полиции открыли уголовное дело по статье "Хулиганство".

18.01.2019, 12:57

ЕС оставит Карпаты "лысыми"

Евросоюз официально запросил двусторонние консультации с Украиной по поводу моратория на экспорт необработанной древесины. В Брюсселе считают, что подобные торговые ограничения со стороны Киева нарушают ключевые торговые положения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

18.01.2019, 11:38

Крещение на Украине после томоса

Праздновать Крещение будут и все православные Украины. В Киеве обустроят достаточно много купелей. Подготовка к празднику проходит в условиях гонений священников канонической Украинской православной церкви и захватов храмов.

17.01.2019, 12:31

Тимошенко грозит новое "газовое дело"

Юлии Тимошенко снова грозит тюрьма: в Верховной раде вспомнили о ее газовых соглашениях с Россией. Депутат фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин настаивает на том, чтобы антикоррупционные органы расследовали обстоятельства заключения контрактов.

17.01.2019, 11:28

СБУ проводит обыски у адвоката Вышинского

Украинские силовики в эти минуты минуты проводят обыски в квартире и офисе адвоката главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского Андрея Доманского. В качестве предлога сотрудники СБУ приводят решение Генпрокуратуры.

16.01.2019, 12:40

На Украине узаконят церковный грабеж

Верховная Рада Украины уже на этой неделе может фактически легализовать церковное рейдерство. Депутаты рассмотрят изменения в закон "О свободе совести и религиозных организациях". Переписать документ безотлагательно ранее попросил спикер Рады Андрей Парубий.

15.01.2019, 12:32

Поджог Киево-Печерской лавры: подробности

Пожар в Киево-Печерской лавре расследуют как поджог. Об этом сегодня сообщила городская полиция. Напомним, огонь охватил 400 квадратных метров, горело двухэтажное заброшенное здание, которое является частью Киево-Печерского заповедника.

15.01.2019, 11:28

За "соцопрос" – тысяча гривен: как на Украине собирают голоса за Порошенко

На Украине кипит работа по сбору голосов. В небольших города и селах началась активная агитация. Политики переходят к прямому подкупу избирателей. В соцсетях появились доказательства, как это делает Пётр Порошенко: местными чиновниками проводится некий "соцопрос", участникам которого платят по 1 000 гривен.

14.01.2019, 14:12

Порошенко раздает ордена раскольникам

Президент Украины Петр Порошенко продолжает раздачу пряников раскольникам: он наградил орденами двух митрополитов, которые перешли в новую церковную структуру. Порошенко сформулировал их заслуги как "вклад в утверждение духовности, милосердия и межконфессионального согласия".

14.01.2019, 11:46

Вместо оваций – насмешки: "томос-тур" Порошенко по Украине

На Украине в соцсетях высмеяли неофициальный старт предвыборной кампании президента Петра Порошенко, которая началась в виде "томос-тура" по стране. Ранее на улицах украинских городов появились билборды, которые рекламируют томос для Украины с изображением Порошенко и главы новой церкви Епифания.

13.01.2019, 18:43

Церковный тур Порошенко – лишнее доказательство американского участия

Петр Порошенко с правительственной делегацией отправился в тур – он возит по городам Украины томос об автокефалии так называемой украинской "новой церкви". Сегодня украинский президент участвовал в праздничной литургии в Спасо-Преображенский кафедральный собор Винницы. Одновременно на западе Украины раскольники захватили Свято-Михайловский храм канонической Украинской православной церкви в селе Красноволя Волынской области. А в Киеве готовятся передать Константинопольскому патриархату храм Спаса на Берестове, в котором находится могила основателя Москвы князя Юрия Долгорукого. Это является одним из условий предоставления автокефалии "новой церкви".

11.01.2019, 14:28

Раскольник Филарет и Порошенко обменялись наградами

Глава раскольнического Киевского патриархата Филарет отблагодарил Петра Порошенко за звание героя Украины и вручил ему орден Андрея Первозванного.

11.01.2019, 12:50

Вместо процветания – нищета: украинцы обеднели в два раза

За последние пять лет на Украине больше, чем в два раза, сократился минимальный размер пенсии и уровень прожиточного минимума. При этом стремительно росли коммунальные платежи и цены на продукты питания. Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктор Медведчук.

11.01.2019, 11:30

Обязательное "да": на Украине вступил в силу закон о согласии на секс

На Украине вступил в силу закон, обязывающий получать согласие на секс. И речь идет не только о коротких связях. Теперь лишь недвусмысленное "да" может стать поводом для исполнения супружеского долга. Без него, даже если партнер не оказывал прямого противодействия, сексуальные действия могут быть квалифицированы как изнасилование.

10.01.2019, 15:48

"Взнос в пользу украинской армии": у желающих получить украинскую визу мексиканцев вымогали деньги

Украинское посольство в Мексике оказалось в центре скандала. По свидетельству некоторых иностранцев, в дипведомстве требует деньги за получение визы. Средства предлагают отдавать якобы жертвам войны. Об этом в эфире украинского телевидения открыто заявили двое мексиканцев в Киеве.