Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

06.07.2020, 14:45

Наказание за разоблачение: на Украине журналистам грозят ответственностью за публикацию записей Саакашвили

На Украине за публикацию обличающей информации о политиках и чиновниках предлагают наказывать того, кто обнародовал её. Причем ответственность подразумевается уголовная. Законодательная инициатива стала результатом разоблачения Саакашвили: журналисты опубликовали записи, которые свидетельствуют о том, что именно бывший грузинский президент намеревался организовать постановочное покушение на скандально известного ведущего Георгия Габунию. Но эти записи в итоге обернулись против самих представителей СМИ.

03.07.2020, 13:32

Вождение в пьяном виде на Украине теперь – «уголовный проступок»

Президент Украины Владимир Зеленский отменил уголовную ответственность за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь это административное правонарушение.

01.07.2020, 13:21

Готовится ли на Украине госпереворот?

На Украине Александр Турчинов, бывший секретарь Совета национальной безопасности страны, возглавил штаб порошенковской партии «Европейская солидарность». Некоторые видят в этом тревожный сигнал – якобы Порошенко готовит государственный переворот. Либо – менее конспирологический сценарий – политические силы расставляют фигуры перед очередными выборами. За спиной у Турчинова богатый опыт «революционной» борьбы, поддержка десятков тысяч украинских баптистов и, конечно, рабочие отношения с главой МВД Аваковым.

29.06.2020, 11:32

Анекдот стал правдой: на Украине в «детской конституции» упомянули шумеров

Владимир Зеленский «уменьшил» территорию Украины в день конституции. Поздравляя сограждан с праздником, Зеленский забыл о двух регионах страны. А еще офис украинского президента попал впросак с “детской конституцией”. Книгу высмеяли в Интернете.

27.06.2020, 18:33

Украинская полиция прикрывает националистов

На Украине обостряется конфликт между сторонниками известного блогера Анатолия Шария и украинскими националистами. После нескольких драк украинские радикалы, прежде всего представители национального корпуса Азов, заявили о начале сафари на сторонников блогера и политика.

25.06.2020, 13:49

Выгода важнее экологии: ЕС не замечает вырубку леса в Карпатах

Украина стала крупнейшим поставщиком нелегальной древесины в Европу. Расследование, которое провела британская неправительственная организация, показало: в Карпатах массово вырубают лес на экспорт. Причем спиливают не только старые, дряхлые деревья, но и совсем молодые. Вместе с лесом исчезают и животные: рыси и медведи. Именно с вырубками местные жители связывают катастрофические последствия наводнения, которое обрушилось на Западную Украину.

25.06.2020, 11:46

Социальная защита по-украински: депутат Рады предложила принудительно стерилизовать безработных

На Украине слова депутата Рады о "детях низкого качества" вызвали скандал. Галина Третьякова предложила принудительно стерилизовать безработных, которые рожают детей и рассчитывают на помощь государства. Она привела в пример Сингапур с его радикальными методами – например, стерилизацией женщин без образования. Чиновница согласилась с тем, что таким образом нации "выкорчёвывают" тех, кто не является защитником и кормильцем.

22.06.2020, 11:56

Радужный флаг над «Родиной-матерью»: как на Украине отреагировали на выходку ЛГБТ-сообщества

В Киеве накануне 22 июня активисты ЛГБТ-сообщества KyivPride провели отвратительную акцию: радужный флаг, прикреплённый к дрону, завис в воздухе рядом с монументом «Родина-мать».

20.06.2020, 20:03

Правительство Украины испытывает кадровый голод

Глава фракции партии «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия признал провал практики привлечения так называемых новых лиц во власть. По его словам, эта схема не работает, нужны профессионалы.

17.06.2020, 17:16

Трудовая миграция на Украине выводится из-под контроля государства

Киев выставляет на продажу своих гастарбайтеров. Власти соседней страны готовы легализовать бизнес по набору рабочих за рубеж. Теперь трудоустраивать украинцев за границей должны бесплатно, агентствам запретят брать деньги с соискателей. Тем самым Верховная рада фактически «благословляет» своих граждан на трудовую миграцию.

16.06.2020, 11:48

Беспрецедентная депопуляция: Украина за годы «независимости» потеряла огромное количество людей

"Украинцев никто не считает. Почему это происходит и чем это опасно?" – таким вопросом задались в BBC. Последняя перепись населения была в стране ещё в относительно благополучном 2001 году. Сейчас доходит до абсурда: регионы не снимают карантинные ограничения, потому что не могут выполнить норматив по тестированию на 100 000 человек. В Киеве оперируют данными по численности населения 20-летней давности, а на местах понимают, что там на самом деле проживает чуть ли не в 2 раза меньше народа.

12.06.2020, 13:32

Принудительная украинизация – исключительно политическое решение

Украина продолжает идти по пути тотальной и принудительной украинизации. Русскоязычные школы полностью переводят на украинский язык.

11.06.2020, 13:48

Рабский контракт: заробитчане благодаря «помощи» украинского правительства оказались в худшем положении

Живут в сараях и спят на голых досках: украинские “заробитчане”, которые после снятия карантина снова потянулись в Европу, жалуются на ухудшение условий труда. Мало того что им урезали зарплату, так еще у них теперь нет возможности уйти от работодателя: по условиям карантина их фактически привязывают к конкретному фермеру и адресу. Получается такое узаконенное рабство.

10.06.2020, 13:43

Первое «подозрение»: Порошенко стал обвиняемым по делу главы СВР Украины

Пётр Порошенко официально стал подозреваемым по делу о «предоставлении незаконного приказа» главе Службы внешней разведки. Госбюро расследований Украины уже готовит ходатайство об избрании бывшему президенту меры пресечения.

10.06.2020, 11:54

Вся надежда только на МВФ: украинская экономика живёт от транша к траншу

Украина получит от МВФ 5 миллиардов долларов. Причем первый транш, а это почти половина суммы, в Киев переведут уже в ближайшие недели. В МВФ заявили, что средства дают на восполнение дефицита бюджета и преодоление последствий пандемии. При этом напомнили, что Украина должна все-таки начать проводить внутренние реформы и заняться борьбой с коррупцией.

09.06.2020, 11:53

«Давайте я заболею»: Зеленский хотел нарочно заразиться коронавирусом

Владимир Зеленский рассматривал возможность специально заразиться коронавирусом, чтобы продемонстрировать украинцам реальность угрозы. По его мнению, это помогло бы людям понять, насколько это опасно. 

08.06.2020, 11:50

«Человек, который начал «революцию достоинства» в США»: украинский депутат предложил внести Джорджа Флойда в список «небесной сотни»

На Украине тоже вспоминают погибшего Джорджа Флойда. Очень по-украински: предлагают внести его имя в список «небесной сотни», объявить неделю траура и переименовать в его честь проспект Бандеры в Киеве. Это – идея депутата Ильи Кивы. Непонятно, правда, серьезно он это предложил или не очень.

04.06.2020, 11:39

Такую страсть сыграть невозможно: Королевскую оперу Брюсселя рекламируют с помощью украинских депутатов

Лицом нового сезоны Королевской оперы Брюсселя стали украинские депутаты, запечатленные камерой фотографа в самый разгар своей законотворческой деятельности, а именно – во время драки в Раде. На афишу попало бурное обсуждение вопроса о ратификации соглашения о размещении Черноморского флота в Севастополе еще в 2010 году. Как пишут украинские СМИ, такие эмоции не в каждом театре увидишь.

03.06.2020, 13:46

«Как вас по матушке?»: украинцам разрешат именоваться по матчеству

На Украине депутаты предложили провести странную реформу: они хотят разрешить согражданам именоваться по матчеству – то есть по имени матери. И теперь украинцы "гуглят", как могли бы они звать известных политиков. К примеру, Зеленский – не Владимир Александрович, а Владимир Риммович.

02.06.2020, 16:49

Украинцам можно только посочувствовать: что будет с тарифами на ЖКУ благодаря МВФ

На Украине ждут решения МВФ по новому траншу и пытаются выполнить условия фонда. Среди прочих требований – изменение тарифов на услуги ЖКХ: сейчас обсуждают новую формулу расчета цен. Если её примут, это, скорее всего, приведет к их росту.