Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

24.03.2019, 18:25

Новые украинские сенсации: главные герои снова на слуху

Принадлежащий Коломойскому телеканал "Один плюс один" опубликовал расследование, в котором действующего президента Петра Порошенко обвиняют в причастности к убийству его родного брата Михаила. По официальной версии, брат украинского лидера погиб в ДТП, но есть сведения, что мужчину утопили и уже "мертвым привезли в Кишинев", никакой аварии не было. Подробности – у нашего собкора в Киеве Владимира Синельникова.

24.03.2019, 10:27

Тральщик НАТО в Черном море: о чем сигнал?

В порт Одессы вошел минный тральщик НАТО Capricorne. Об этом сообщает генеральный штаб ВСУ. Судно с  полным  водоизмещением  625  тонн  относится  к  минным охотникам класса Eridan. Экипаж состоит из 49 человек, среди которых пятеро – офицеры. На связи со студией – наш украинский собкор Владимир Синельников.

23.03.2019, 10:26

"И мне предлагали договориться, но я отказался": Киев гудит после визита Бойко в Москву

Одна из главных новостей – это визит кандидата в президенты Юрия Бойко в Москву, где он побывал вместе с главой "Оппозиционной  платформы – За жизнь" Виктором Медведчуком. Оба политика провели переговоры  с премьером Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. При этом Виктор Медведчук не боится провокации по возвращении на Украину. Об этом он заявил на встрече с прессой после встречи с главой российского правительства. По словам  политика, больше половины населения Украины, согласно последним общественным опросам, относится к России хорошо или очень хорошо. Как на Украине реагируют на этот визит?  Подробности – у нашего собкора  в Киеве Владимира Синельникова.

22.03.2019, 11:18

"Не давить" на русский язык: Зеленский повторяет программу Порошенко 2014 года

Кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский выступил против притеснения русского языка в стране. В интервью представителям мировых СМИ он отметил, что, согласно Конституции, государственным языком является украинский, но при этом власти "должны гарантировать свободное развитие и использование других языков".

21.03.2019, 12:07

Рада использовала закон о языке, чтобы лишить оппозицию трибуны

СПИРИДОН КИЛИНКАРОВ: "Там 2 с чем-то тысяч поправок; на сегодняшний день они прошли 820 поправок, и уже сегодня звучат заявления о том, что до окончания голосования в 1 туре этот закон о языке принят не будет. То есть это все перенесется на этап между первым и вторым туром голосования".

21.03.2019, 11:16

На русском – дома и шёпотом: на Украине вводится жёсткий языковой режим

На Украине за 10 дней до выборов депутаты торопятся принять скандальный законопроект о языке. Он направлен на уничтожение русского языка в стране и предусматривает использование исключительно украинского языка во всех сферах жизни.

20.03.2019, 13:31

"Хуже, чем голодомор": украинцев становится всё меньше

На Украине уровень смертности более чем в 2 раза превышает рождаемость – печальный рекорд опубликовал Госстат. Согласно официальным данным, в стране за 2018 год родились 336 тысяч детей. Даже в середине XIX века и во времена Голодомора этот показатель был значительно выше.

20.03.2019, 11:26

"Ганьба!" Порошенко: новый демарш украинских радикалов

Украинские националисты вновь попытались сорвать встречу Петра Порошенко с избирателями, на этот раз – в Ивано-Франковске. Столкновения произошли перед выступлением президента.

19.03.2019, 11:18

Игры с соцопросами: как кандидаты в президенты Украины становятся "лидерами"

На Украине назван абсолютный лидер президентской гонки. Это – шоумен Владимир Зеленский. Он значительно укрепил свои позиции. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного общественной организацией "Передовые правовые инициативы".

18.03.2019, 13:17

Порошенко пригрозил Донбассу "голубыми касками", забыв про ООН

Новые заявления по Крыму – безосновательные и откровенно популистские – звучат в эти дни на Украине. За 2 недели до выборов Петр Порошенко пообещал вернуть полуостров "без торгов и договоренностей". Также украинский лидер вспомнил и про Донбасс. Он заявил, что сразу после его переизбрания на второй срок там появятся "голубые каски".

18.03.2019, 11:17

Заявление Порошенко о возврате Крыма Украине – самопиар и "дежурный" оптимизм

Президент Украины Пётр Порошенко пообещал, что, в случае победы на выборах, сделает "решительные шаги для возвращения Донбасса и Крыма". Власти страны сделают это "без торгов и договоренностей", заявил Порошенко.

17.03.2019, 18:27

Митинг за Порошенко: пропускали только проверенных

В Киеве произошли столкновения противников и сторонников Петр Порошенко прямо во время его встречи с избирателями. Два человека задержаны. Сам он, выступая на Михайловской площади, призвал избирателей отжать за него свой голос, чтобы "сохранить независимость от России". Противопоставление, что и все последние 15 лет: либо реванш пророссийских сил, либо страна продолжает путь в Евросоюз и НАТО. А в интервью одному из местных СМИ Порошенко пообещал в случае своего переизбрания начать реализацию обновленной ракетной программы. На связи собкор в Киеве Владимир Синельников.

16.03.2019, 20:38

Тарута и Тимошенко готовят совместную площадку на будущее

Кандидат в президенты Сергей Тарута заявил о поддержке Юлии Тимошенко и ее команды на предстоящих выборах главы государства, а также об объединении политических сил. Об этом он объявил сегодня на совместном брифинге с лидером партии "Батькивщина".

15.03.2019, 11:47

Порошенко боится анонсировать свои мероприятия из-за националистов

Порошенко, вероятно, примет участие в мероприятиях в Ужгороде по случаю 80-летия провозглашения независимости Карпатской Украины. Официального анонса мероприятия пока нет – из-за травли со стороны националистов.

14.03.2019, 11:21

Защитник нацистов и создатель закона о декоммунизации: биография директора Института национальной памяти Владимира Вятровича

Украинский историк Владимир Вятрович и Институт национальной памяти, который он возглавляет, поддерживают многие скандальные решения действующей украинской власти в рамках закона о декоммунизации. Так, в январе они добились сноса памятника русскому полководцу Александру Суворову в Киеве. В феврале Вятрович посетовал на популярность "имперских настроений" в южных регионах Украины и заявил, что после декоммунизации приступит к "деколонизации", чтобы "уничтожить легенды об общности украинцев и русских".

13.03.2019, 13:23

Социологи: богачи – за Порошенко, бедняки – за Тимошенко, за Зеленского – средний класс

Социологи определили уровень доверия избирателей к кандидатам в президенты Украины. Самый высокий – у Владимира Зеленского. Эксперты считают, что шоумена поддерживает так называемый средний класс. Обещаниям Зеленского верят и люди с небольшими доходами. За Юлию Тимошенко, которая в рейтинге доверия избирателей занимает вторую строчку, обеспеченные украинцы голосовать не хотят.

13.03.2019, 11:26

Говорить о свободном волеизъявлении граждан Украины не приходится: в ООН раскритиковали Киев в преддверии выборов

Перед выборами на Украине царит "атмосфера запугивания". Она не позволяет гражданам свободно выражать свое отрицательное отношение к политике киевского режима. К такому выводу пришло Управление верховного комиссара по правам человека ООН. Оно опубликовало доклад на эту тему.

11.03.2019, 13:25

“Националисты на Украине общественной поддержки не имеют”

На Украине многочисленные "дружины" помогают властям бороться с неугодными. Так называемые активисты рисуют метки на домах тех, кто с ними не согласен. На подъездах и возле квартир появляются указатели "Здесь живут представители “русского мира".

11.03.2019, 11:29

"Ритуальное действо": националисты Авакова подрались с его же полицейскими

На Украине в ходе столкновений с националистами пострадали десятки полицейских. Беспорядки произошли во время визита в Черкассы Петра Порошенко.

10.03.2019, 18:51

"Миротворец" взялся за националистов

На Украине националист попал в базу "Миротворца" после столкновений с полицией в центре Киева. Дмитрия Кухарчука обвиняют в организации нападения на полицейских. Накануне националисты провели на майдане Незалежности митинг против хищений в сфере обороны. После этого они направились к администрации президента, где устроили столкновения с правоохранителями. Пострадали трое полицейских.