Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

15.10.2019, 13:28

Разведения войск не будет? Без обстрелов со стороны Украины не проходит и дня

Контактная группа по Украине сегодня в Минске попробует согласовать новую дату отвода войск в Золотом и Петровском. Кроме того, стороны намерены обсудить «формулу Штайнмайера» и вопрос обмена удерживаемыми лицами. Накануне радикально настроенные участники шествия в Киеве потребовали от Владимира Зеленского отказаться от разведения сил в Донбассе, а также искать разрешение конфликта вне Минских соглашений и «формулы Штайнмайера».

14.10.2019, 13:20

Факельное шествие в честь Дня защитника Украины: о новом празднике соседей

В Киеве сегодня будет горячо. В День защитника Украины национал-патриоты готовят масштабные акции протеста и шествия. По разным прогнозам, митинговать собираются от 50 до 200 тысяч человек. Правоохранители переведены на усиленный режим работы.

13.10.2019, 21:07

Коломойский триумфально идет по судам

Судебный процесс олигарха Игоря Коломойского за контроль над «Приватбанком» может привести к срыву переговоров Украины с Международным валютным фондом.

13.10.2019, 10:28

Где Украина возьмет деньги на Донбасс?

На Украине нет денег на восстановление Донбасса. Об этом заявили в Верховной раде. По словам главы президентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамия, «средства где-то придется брать». Ранее президент Украины Владимир Зеленский выступил с призывом к бизнесменам страны принять участие в восстановлении Донбасса. На связи со студией – наш украинский собкор Владимир Синельников.

12.10.2019, 20:44

Добыча сланцевого газа на Украине чревата катастрофой

Министр энергетики США Рик Перри в среду заявил в своем «Твиттере», что Украина в будущем сможет поставлять своим соседям газ собственной добычи.

11.10.2019, 13:19

Националисты как повод: почему Киев не отводит войска

Сегодня ополченцы ДНР и ЛНР в Петровском и Золотом в очередной раз запустили сигнальную ракету в знак готовности к отводу сил. Однако ответа с украинской стороны не последовало. Согласно утвержденному в Минске плану-графику, 11 октября – последний день для разведения сил на линии соприкосновения.

09.10.2019, 13:17

Украина проигнорировала готовность ДНР и ЛНР к отводу войск

Украинские силовики сорвали отвод сил и средств в районе Золотого в Донбассе, заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

08.10.2019, 13:26

«Шансы Коломойского вернуть себе «ПриватБанк» очень высоки»

Битва Игоря Коломойского за «ПриватБанк» продолжается. Сегодня в Киеве суд рассмотрит иск украинского олигарха о признании недействительным договора купли-продажи банка. В декабре 2016 года все 100% акций банка Минфин страны купил за символическую сумму – 1 гривну. Сейчас Коломойский настаивает на незаконности этой сделки, которая якобы была для него вынужденной, и добивается возврата акций.

07.10.2019, 13:27

Раскол в “Слуге народа”? Члены партии противоречат “формуле Штайнмайера”

Украина хочет провести местные выборы в стране, в том числе в Донбассе, в ближайшее время, заявил глава парламентского комитета по иностранным делам Верховной рады Богдан Яременко. При этом, по словам депутата, Киев может не признать итоги выборов в Донбассе, но их проведение даст шанс начать диалог с новоизбранными местными властями.

06.10.2019, 18:14

Как Майдан ополчился против Зеленского

Киевский Майдан теперь против Зеленского. На площади Независимости в центре украинской столицы около 10 тысяч человек митингуют  против принятия формулы Штайнмаера. То есть против закона об особом статусе Донбасса и отвода украинских войск от  линии разграничения. Их лозунг – «Остановим капитуляцию!» На связи со студией наш собкор Владимир Синельников.

05.10.2019, 20:20

Украина продолжает хранить молчание

Опубликованная в четверг SMS-переписка высокопоставленных сотрудников Госдепартамента с помощником украинского президента Андреем Ермаком без сомнений свидетельствует о том, что президент США Дональд Трамп пытался шантажировать Владимира Зеленского.

04.10.2019, 13:22

За Трампа или за демократов? Официальный Киев так и не определился

На Украине обсуждают новые детали политического скандала вокруг Владимира Зеленского и Дональда Трампа. Как утверждают источники The New York Times, американские дипломаты готовили для президента Украины заявление, которым он должен был подтвердить приверженность расследованию по газовой компании Burisma.

03.10.2019, 14:52

Подавление альтернативной точки зрения: на Украине информимперию Козака обвинили в “поддержке терроризма”

Владельцу телеканалов NewsOne, ZIK и “112 Украина” предъявили обвинение в "финансировании терроризма". Тарас Козак сообщил, что ранее его вызывали в Службу безопасности Украины и допросили по трем статьям. Сам допрос, уверен Козак, носил политический и заказной характер. Ситуацию вокруг телеканалов он назвал узаконенным рейдерством.

02.10.2019, 13:24

У националистов больше нет поддержки: о реакции на подписание “формулы Штайнмайера” на улицах и в кабинетах

На Украине противники подписания «формулы Штайнмайера» вышли на Майдан. Протестуют сейчас и у стен Верховной рады. Националисты требуют отправить в отставку Владимира Зеленского. От президента все ждут разъяснений.

01.10.2019, 13:31

Под копирку: офис Зеленского вновь поймали на плагиате

Офис президента Украины уличили в дословном плагиате документа ООН. Речь идёт об указе Зеленского о целях устойчивого развития страны. В нем намечены 17 целей, которые Украина должна реализовать к 2030 году. Аналогичные задачи в таком же порядке, как оказалось, перечислены и в документе ООН.

30.09.2019, 13:27

«Луценко пытается выгодно продать компромат»

Экс-генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что не раз отвечал отказом на просьбы адвоката президента США начать расследование против Джозефа Байдена и его сына. Во время встречи с Руди Джулиани Луценко сообщил, что дело против Байдена – не его юрисдикция. А для начала собственного расследования у него не было доказательств. При этом еще весной, накануне президентских выборов, Луценко заявлял совсем другое.

29.09.2019, 19:03

Украина вновь попала под раздачу

Курт Волкер, будучи спецпредставителем Госдепа США по вопросам Украины, мог лоббировать интересы компании «Рейтеон кампани», занимающейся производством противотанковых ракетных комплексов «Джавелин». Об этом сообщила американская газета «Политико».

28.09.2019, 20:02

Уход Волкера может изменить позицию США в отношении Украины

Американские СМИ сообщили, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку. Ранее он был вызван в Палату представителей Конгресса США на слушания на тему контактов Дональда Трампа и Владимира Зеленского.

25.09.2019, 14:10

Заграница нам поможет: чего на Украине ждут от визита Зеленского в США

Первая личная встреча Трампа и Зеленского состоится на полях Генассамблеи ООН. При помощи США Украина планирует провести приватизацию, правоохранительную и земельную реформы. В преддверии переговоров с Зеленским Трамп пообещал блокировать выделение помощи Украине, пока Европа и другие страны не присоединятся к поддержке Киева.

24.09.2019, 13:28

Визит на фоне скандала: как «дело Байдена» повлияет на ход переговоров Зеленского и Трампа

Владимир Зеленский начинает трёхдневный визит в Соединённые Штаты. Украинский президент примет участие в сессии Генассамблеи ООН. А также встретится с американским президентом Дональдом Трампом. Переговоры лидеров пройдут на фоне скандала, который разгорелся в США из-за телефонного разговора двух лидеров. Напомним, по данным американской разведки, Дональд Трамп якобы требовал от Зеленского расследовать коррупционные схемы на Украине его главного конкурента на ближайших выборах Джо Байдена.