Владимир Синельников
Собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине.
19.09.2021, 12:35

"Обстановка на голосовании россиян в Киеве – спокойная"

Украинские радикалы не препятствуют волеизъявлению российских граждан, которые пришли в Киеве проголосовать на выборах в Госдуму РФ, как это было ранее.

17.09.2021, 13:05

Украинская судебная система переходит под контроль иностранцев

Судебная система Украины переходит под внешний контроль. Такой вывод можно сделать из решения, принятого на совместном заседании президента Зеленского с послами стран G7. Теперь Совет по этике будет утверждать кандидатуры судей при назначении на должность. В этом совете решающее мнение будет принадлежать иностранным экспертам.

16.09.2021, 14:10

Аваков против Зеленского: есть ли предпосылки для нового Майдана?

Для Зеленского готовят Майдан, пишет украинская пресса. Этим якобы занимается бывший глава МВД Арсен Аваков. Если уж кому-то и готовить президенту Украины "горячую" осень, так это силовику: у него есть и уличные радикалы, и свои люди в МВД. Но поддержат ли очередной переворот украинцы?

14.09.2021, 15:59

А был ли план? На Украине так никто и не увидел “грандиозного проекта” Зеленского

На Украине потеряли план "реорганизации" страны на 227 миллиардов долларов. Именно его Зеленский возил в Вашингтон на встречу с Байденом. Но ознакомиться детальнее с документом пока украинцам так и не удалось. 

13.09.2021, 13:39

Отказ от кириллицы: Украина больше не претендует на наследие Древней Руси?

Украина должна перейти на латиницу. Поменять письменность в стране и избавиться от кириллицы предложил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Данилов. По его словам, это "одна из фундаментальных вещей, которую необходимо сделать". Данилов также считает, что английский должен стать в стране вторым государственным, так как это "язык цивилизованного общения". Он призвал обучать английскому всех украинцев с детсада.

07.09.2021, 17:04

"Нам не нужна американская система ПРО": горькое признание Киевом печальных итогов визита Зеленского в США

Украина будет разрабатывать собственную систему ПРО. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. Он назвал ПВО и ПРО – «ключевыми дырами, которые необходимо закрывать». По его словам, для этого ведутся переговоры не только с США, но и с другими государствами.

07.09.2021, 12:01

Разорительная “трансформация”: подсчитываем реальную стоимость привезённых Зеленским из Вашингтона проектов

На Украине продолжают удивляться итогам визита Владимира Зеленского в США. После подсчёта местными экономистами плана “трансформации” страны, который президент Незалежной согласовывал с Вашингтоном, получились просто фантастические цифры. Так, строительство СПГ-терминала и атомных электростанций в стране Зеленский оценил почти в 40 миллиардов долларов. Эксперты говорят, что такая сумма инвестиций сильно завышена. А сами проекты – просто невыгодны гражданам Украины.

02.09.2021, 13:26

США – прибыль, Киеву – чувство глубокого морального удовлетворения: о чём Зеленский договорился с Байденом

Владимир Зеленский, которого американское телевидение почему-то назвало Левински, встретился с Джо Байденом. По итогам этой встречи он рассказал, что успел заручиться поддержкой американского президента по многим вопросам: и по вступлению в НАТО (правда, позже Джен Псаки пояснила, что условия для этого всем известны, да и вообще – решение не за Вашингтоном, а за всем альянсом), и по поводу энергобезопасности, и по урегулированию ситуации в Донбассе. В целом, рассказал Зеленский, это был “мужской разговор, атмосфера не всегда была солнечной”.

01.09.2021, 12:34

Насыщенная программа без конкретных результатов: о визите Зеленского в США

На фоне вывода американских войск из Афганистана визит Владимира Зеленского в США проходит не очень заметно для американцев. На это обратили внимание даже на Украине.

30.08.2021, 14:07

На Украине решили прославить очередного нацистского преступника

Издательство Верховной рады выпустило книгу, героем которой стал украинец, сотрудничавший с фашистами в годы Великой Отечественной войны. Речь идет о Тарасе Боровце. Его подразделение милиции уничтожало евреев. На руках этого нацистского преступника – кровь многих украинцев. Именно Боровец в 1941 отдал приказ расстрелять сотни человек в Олевске. Книгу о помощнике нацистов минкультуры Украины теперь хочет разослать в библиотеки страны.

27.08.2021, 15:35

Сильная армия, субъектность и витрина Европы: разбираем “достижения” Зеленского

Владимир Зеленский утвердил новую стратегию внешней политики Украины и рассказал об успехах на посту главы государства. Он выделил 3 главных достижения: работа по созданию сильной армии, повышение "узнаваемости" Украины в мире и развитие инфраструктуры. В его представлении, украинские вооружённые силы на данный момент "одни из самых мощных в Европе". И вообще, Украину можно сделать, по словам Зеленского, "европейской витриной".

26.08.2021, 13:42

Ноль выполненных обещаний: что говорил Зеленский на Дне независимости Украины год назад

Владимира Зеленского обвинили в неисполнении своих обещаний ко Дню независимости страны. Комитет избирателей Украины припомнил заявления, которые делал Зеленский на торжествах в 2020 году. Обещания украинского президента стабилизировать ситуацию в Донбассе, произвести вакцину от COVID-19 и массово привить население – так и остались лишь словами.

25.08.2021, 16:38

Падающие флаги, старая техника и военный оркестр из США: как на Украине отметили День независимости

Украина отпраздновала 30-ю годовщину своей “независимости”. Власти решили с размахом отметить круглую дату: по всей стране прошли праздничные мероприятия. Правда, как всегда, не обошлось без скандалов.

24.08.2021, 13:19

Рассекреченные документы: как бандеровцы при посредничестве немцев убили митрополита канонической Церкви

ФСБ рассекретила документы об убийстве бандеровцами митрополита Алексия. Он отказался переходить в автокефальную церковь, воссозданную нацистами после оккупации Украины. Возглавил ее епископ луцкий Поликарп, и украинские националисты стали помогать раскольникам. К 1943 году противостояние между церквями усилилось. Растущее влияние митрополита Алексия было невыгодно нацистам, и его решили убить.

23.08.2021, 13:31

Повод Киеву уже и не нужен: о новых санкциях Украины против российских компаний и собственных граждан

На Украине заблокировали доступ к сайтам “Ростелекома” и нескольких российских СМИ. Соответствующий указ подписал Владимир Зеленский. В список запрещенных ресурсов, в частности, попали "Ведомости" и "Московский комсомолец".

21.08.2021, 14:25

Константинопольского патриарха в Киеве встретили протестами

В центре Киева проходит митинг прихожан УПЦ. Протест верующих был связан с визитом в украинскую столицу патриарха константинопольского Варфоломея, чья раскольническая политика по созданию на Украине новой Церкви уже привела к жесткому противостоянию на религиозной почве.

20.08.2021, 14:20

Новый герб вместо исполнения своих обещаний: Зеленский решил сделать подарок избирателям

Владимир Зеленский срочно собирает Раду для утверждения Большого герба Украины. Президент Незалежной хочет успеть сделать это до празднования 30-летия “независимости” страны, чтобы использовать новый символ в официальных мероприятиях. Эскиз герба ранее вызвал споры. Украинцы в Сети критикуют идею Зеленского. Особенно им не понравилась корона на гербе.

19.08.2021, 14:08

Пляски на костях: в Киеве праздничный концерт в честь Дня независимости решили провести на братском захоронении

В Киеве – очередной скандал, связанный с подготовкой празднования Дня независимости Украины. Как оказалось, сцену для выступления артистов на праздничном концерте организаторы установили на братской могиле участников революции 1917 – 1921 годов. Это захоронение находится в реестре недвижимых памятников. В Минкультуры Украины поспешили откреститься от концерта на могиле. Но на опубликованных фотографиях видно, что сцена действительно стоит над памятным знаком.

17.08.2021, 14:16

"Нет ни коров, ни людей": на Украине констатировали скорую гибель молочной отрасли

На Украине умирает молочная отрасль. Цены на продукцию все больше зависят от импорта. С таким заявлением выступил глава Союза украинского крестьянства Иван Томич. По его словам, не осталось ни коров, ни рабочей силы для исправления ситуации, власти – беспомощны.

16.08.2021, 21:21

В доме были посторонние: версия убийства мэра Кривого Рога становится всё очевиднее

Странности в расследовании гибели Константина Павлова: на брифинге в Главном управлении национальной полиции в Днепропетровской области были представлены фотографии, сделанные непосредственно на месте происшествия. Мэр Кривого Рога лежал навзничь на пороге собственного дома. Судя по его позе, выстрел был произведен изнутри дома градоначальника, что еще раз подтверждает версию о нахождении посторонних лиц в помещении. Такое впечатление, что Павлов пытался убежать из дома, но не успел.