Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

09.12.2019, 13:21

«Противники Зеленского не имеют никакой поддержки в обществе»

Украина провожает Владимира Зеленского в Париж протестами. У его офиса продолжается акция под названием «Дозор на Банковой». Люди разместились в палатках и не собираются расходиться до окончания парижской встречи. В воскресенье на акции в центре Киева Петр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук обозначили Зеленскому так называемые красные линии – вопросы, по которым с его стороны, по их мнению, не должно быть никаких уступок.

08.12.2019, 18:40

Порошенко не теряет надежды на политический реванш

В центре Киева завершился митинг украинских националистов. На площади Независимости собрались около 8 тысяч человек.

07.12.2019, 19:39

Зеленский вновь подтвердил, что не будет выполнять Минские соглашения

У Украины есть повод для оптимизма, Владимир Зеленский едет на саммит вооруженным информацией. Об этом заявил по результатам закрытого заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины его секретарь Алексей Данилов.

05.12.2019, 14:51

Нет коров – нет молока: Украина теряет статус аграрной державы

На Украине – молочный кризис. Из-за нехватки сырья местные молокозаводы покупают молоко в Польше. В стране рекордно упало производство продукта. Дефицит на сегодняшний день составляет более 1 миллиона тонн. Эксперты признаются, что такая ситуация сложилась впервые за всю историю независимости Украины и страна превращается из экспортера молочной продукции в импортера.

04.12.2019, 13:36

«Не говорит ли кто по-русски?»: на Украине появился «мовный омбудсмен»

На Украине назначили так называемого мовного омбудсмена. Им стала филолог Татьяна Монахова – сторонница радикальной украинизации. Её обязанность теперь – следить за тем, как претворяется в жизнь скандальный закон, дискриминирующий русский язык в стране.

03.12.2019, 13:30

«Когда украинские националисты слышат, что русские и украинцы – один народ, у них начинается истеричная реакция»

Сотрудница дипмиссии Украины во Франции, активистка Майдана Ирена Карпа готова устроить «международный скандал» из-за того, что школьный педагог её дочери назвал русских и украинцев одним народом. Женщина обвинила учительницу-парижанку в незнании истории и географии.

02.12.2019, 13:30

Акт гражданского мужества: одесситы почтили память маршала Жукова

Одесситы не побоялись и отметили 123-ю годовщину со дня рождения советского маршала Георгия Жукова. Вопреки попыткам официального Киева переписать историю жители города возложили цветы на месте демонтированного памятника полководцу. На проспекте, некогда носившем имя Георгия Жукова, собрались сотни горожан.

01.12.2019, 18:44

Зеленский полностью отказывается выполнять Минские соглашения

Формат общения лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского будет определен ближе к встрече в Париже, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

30.11.2019, 13:35

Купюры летали по Киеву как в кино. О взрыве банкомата

Двое неизвестных взорвали отделение банка в Днепровском районе Киева, разрушена витрина и часть интерьера банка, вокруг здания разлетелись денежные купюры. Подробности у Владимира Синельникова.

29.11.2019, 13:23

На Украине активизировались торговцы детьми

На Украине семьи в поисках материальной помощи начали выставлять на продажу своих детей. В интернет-объявлениях они указывают, что отдадут ребенка в хорошие руки. За каждым таким предложением, как правило, стоит посредник. Торговля детьми на Украине за последние годы превратилась в прибыльный нелегальный бизнес. Украинская полиция периодически сообщает о ликвидации тех или иных торговцев, однако пресечь криминальные схемы не удаётся.

27.11.2019, 14:19

Население впало в нищету: украинцы дерутся за бэушный товар

Толпы украинцев берут штурмом магазины секонд-хендов. В Ровно местные жители устроили настоящую давку перед входом в магазин. Подростки и пенсионеры атаковали секонд-хенд и в Харькове. Многие признавались, что хотят перепродать дешевые вещи в Интернете.

27.11.2019, 13:16

Не платишь налоги – не имеешь голоса: глава Госсужбы Украины по вопросам труда предложил нарушить конституцию страны

Несколько миллионов жителей Украины могут лишить права голоса. В Государственной службе по вопросам труда считают, что к выборам следует допускать только налогоплательщиков. Глава ведомства Роман Чернега заявил, что те, кто работают сейчас без официального оформления и получают зарплату в конвертах, не должны голосовать.

26.11.2019, 13:23

«Не будет транзита газа – нечего будет и воровать»

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил, что Украина в случае отсутствия контракта намерена с нового года закачивать российский газ, предназначенный для европейцев, в свои хранилища. Сырье будут считать «газом неопределенного собственника».

25.11.2019, 13:22

Ушат компромата на Трампа: была ли попытка смены руководства «Нафтогаза»?

В США «украинский» скандал, давший старт кампании за импичмент президенту Дональду Трампу, обрастает новыми подробностями. По информации газеты The Wall Street Journal, американские предприниматели Лев Парнас и Игорь Фруман пытались установить контроль над «Нафтогазом» Украины.

24.11.2019, 19:24

«Украденное тепло»: украинцы замерзают

На Украине жители небольших городов перекрывают дороги с требованием включить им отопление. Акцию под названием «Украденное тепло» проводят горожане Светловодска.

22.11.2019, 13:50

15 лет Оранжевой революции: как сложились судьбы её «героев»

Так называемой Оранжевой революции на Украине – 15 лет. 22 ноября 2004 года оппозиция, недовольная итогами президентских выборов, вывела людей на акции протеста. Проигравший второй тур Виктор Ющенко под давлением улицы добился проведения не совсем законного третьего тура, по итогам которого всё-таки стал главой государства. Новая команда не смогла справиться с социально-экономическими трудностями, из-за чего проиграла следующие парламентские и президентские выборы.

21.11.2019, 14:27

Апатия и безразличие: как на Украине «отмечают» День достоинства и свободы

Украина отмечает День достоинства и свободы. В этот день начались так называемые Оранжевая революция 2004 года и Революция достоинства 2013 года. В Киеве проходят мемориальные мероприятия и несколько акций.

20.11.2019, 13:48

Тарифы берутся с потолка: украинцы получили астрономические суммы за услуги ЖКХ

Тарифы на ЖКУ на Украине растут всё быстрее. Платежки с огромными суммами за тепло получили жильцы одного из киевских домов, хотя отопительный сезон начался только в конце октября.

19.11.2019, 13:42

«Слуги народа» попали в коррупционный скандал

Новый коррупционный скандал на Украине. Несколько депутатов из фракции "Слуга народа" попались на требовании откатов от полиции.

18.11.2019, 13:45

«Без попытки разжечь конфликт»: передача кораблей Украине проходит спокойно

Сегодня в полдень началась передача Россией украинских военных кораблей, задержанных после инцидента в Керченском проливе. Суда «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» будут переданы украинской стороне. Ранее в МИД заявили, что Москва никогда не отрицала, что вернет Киеву задержанные в Керченском проливе суда.