Владимир Синельников
Собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине.
02.03.2021, 13:42

"Громких расследований не будет": почему партии Зеленского ничего не грозит за коррупцию

"Слугу народа" лишили государственного финансирования. Партия Владимира Зеленского попалась на коррупции. В её отчетах нашли признаки уголовных преступлений – таких, как растрата в особо крупных размерах и подделка служебных документов.

01.03.2021, 13:31

Выехать из страны любой ценой: украинцы пытаются прорваться на заработки в Польшу

На украино-польской границе опять выстроились огромные очереди: тысячи украинцев штурмуют единственный действующий между странами пеший переход. Большинство граждан Незалежной едут к соседям на заработки.

27.02.2021, 21:38

Акции украинских националистов поражают своей немногочисленностью

Демонстрация, которую украинские националисты в субботу проводили в поддержку своих соратников у здания офиса президента, завершилась после марша до офиса генерального прокурора.

26.02.2021, 13:35

"Акция запугивания": на Украине в офисе партии Медведчука прошли обыски и задержания

На Украине в офисе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" прошли обыски и задержания. Депутаты назвали действия силовиков провокацией. Ранее в отношении нескольких членов партии, в том числе и Виктора Медведчука, власти ввели санкции.

25.02.2021, 13:28

На Украине будут наказывать за отрицание российской агрессии

Киевские власти будут наказывать за отрицание агрессии против Украины. Депутаты президентской фракции "Слуга народа" внесли в Раду законопроект о "коллаборационной деятельности" – он устанавливает уголовную ответственность "за отрицание вооруженной агрессии против Украины и оккупации ее территорий".

24.02.2021, 14:07

Лишение гражданства – самое страшное, что может произойти с человеком

КИРА САЗОНОВА: "Апатрид – это лицо без гражданства. Я считаю, это самое страшное, что может произойти с человеком в принципе. Потому что этот товарищ лишается полностью дипломатической и консульской защиты, и всех социальных благ и привилегий любой страны мира. То есть он просто потеряшка, брошенка, ничейный товарищ".

24.02.2021, 13:22

"Агрессия – от безнаказанности": соратники арестованного украинского националиста атаковали силовиков в Киеве

В Киеве массовые беспорядки. В столкновениях с радикалами минувшим вечером пострадали 27 силовиков. Националисты требовали освобождения Сергея Стерненко. Это бывший лидер одесской ячейки организации "Правый сектор" (запрещена в РФ). Накануне Стерненко приговорили к семи с лишним годам лишения свободы за похищение человека. Несогласные с решением суда соратники Стерненко вышли на улицы украинских городов, они атаковали полицейских и пытались прорваться к зданию офиса президента Украины.

19.02.2021, 21:10

На Украине расправляются с оппозицией "за финансирование терроризма"

На Украине усиливаются репрессии против оппозиции. Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против Виктора Медведчука и его жены; ограничения распространяются на все его имущество. В общей сложности введены санкции против 5 россиян, 3 украинцев и 19 юридических лиц. 

19.02.2021, 13:30

"Репрессии стали системой": на Украине могут объявить о санкциях против Медведчука

Киев продолжает политику репрессий. Совет безопасности и обороны Украины может сегодня объявить о санкциях против Виктора Медведчука. Речь идет о деле о финансировании терроризма, в котором подозреваются попавшие под ограничения оппозиционные телеканалы – это "112 Украина", NewsOne и ZIK. Претензии абсолютно абстрактные, ни фактов, ни доказательств.

18.02.2021, 13:23

"Виноват Янукович": украинцам объяснили, почему после "судьбоносного" майдана они стали жить хуже

На Украине «Майдан» назван ключевым моментом формирования страны. По случаю седьмой годовщины известных событий – Верховная рада приняла постановление. Согласно ему, госпереворот 2014 года стал определяющим в становлении Украины как государства. Виновниками всего происходящего в документе значатся Янукович и спецподразделение "Беркут".

17.02.2021, 14:07

"Будем производить своё "железо" и переходить на свой язык программирования"

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Вон у Билла Гейтса 59% программистов – русские. Дайте им хорошую зарплату – они обратно все прибегут! Дайте им по домику, ка в своё время Сталин дал Капице, и тот от Резерфорда убежал. И лабораторию ещё выкупили".

17.02.2021, 13:29

Никакой конкретики у следствия нет: украинского блогера Шария обвинили в госизмене

Спецслужбы Украины обвиняют блогера Анатолия Шария в государственной измене. По мнению следствия, он занимался дискредитацией украинской политики и разжиганием национальной вражды. В качестве доказательств силовики приводят интервью Шария, в которых он якобы вел "подрывную деятельность" против Украины. Блогеру грозят от 12 до 15 лет лишения свободы. Сам Шарий уверен: дело против него инициировал Зеленский.

15.02.2021, 14:07

"Общий срок на уборку снега – максимум 5 дней"

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ: "Граница ответственности (по уборке снега) поделена между всеми уполномоченными организациями, начиная от дворников УК и кончая дорожными службами. Надо ещё и обработать противогололёдными средствами. Задача – не только собрать снег, но и сделать так, чтобы граждане не повредились".

13.02.2021, 20:35

Украинцев хотят превратить в подопытных крыс

На Украине заговорили о том, что в страну будут завозить химические отходы из Индии. Порт назначения – Одесса. Информация пока проверяется, подтверждения из официальных источников нет.

11.02.2021, 13:19

Вместо вакцинации – коррупционный скандал: на Украине министра здравоохранения подозревают в махинациях

На Украине расследуют махинации при закупке китайской вакцины от коронавируса. Речь идет о сделке в миллионы долларов. Переговоры о поставках вёл глава украинского минздрава. Через фирму-посредника чиновник собирался закупить китайский препарат по цене в 6 раз выше изначальной стоимости.

09.02.2021, 12:37

Зеленский "перевыполнил план": платёжки за ЖКХ повергли украинцев в шок

Украинцы вновь в шоке от платёжек за ЖКХ: кабмин страны почти вдвое поднял цены на электричество для жителей. Январские суммы оказались еще более неподъемными, чем декабрьские. И это несмотря на обещание властей заморозить рост тарифов.

09.02.2021, 11:33

Польша лишит Украину врачей

Украина может остаться без врачей. Медики массово уедут в Польшу из-за изменений в законодательстве страны – сейм упростил требования к трудоустройству и открыл "форточку возможностей" для украинских специалистов. По прогнозам экспертов, активный отток медицинских работников с Украины начнется уже через 2 – 3 месяца.

08.02.2021, 14:51

На Украине хотят завести уголовное дело на журналистку за “провокационный” вопрос

Служба безопасности Украины может завести дело против журналистки Алёны Березовской. Спецслужбы заинтересовало её интервью с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктором Медведчуком. Березовская спросила у Медведчука, не считает ли тот, что украинцам будет лучше присоединиться к России. По ее словам, "так было бы проще и легче".

05.02.2021, 13:31

Лукашенко не признаём, но электричество дайте: в критический момент Киев обратился не к Европе, а к Белоруссии

На Украине – перебои с электричеством из-за аварии на двух электростанциях. Решить проблему внутренними ресурсами не удалось, и украинская сторона обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества.

04.02.2021, 15:19

Украинских юристов научать работать “по-европейски”

Украина будет развивать систему уголовного правосудия в соответствии со стандартами Европы. Этим займутся 65 специалистов, нанятых Советом Европы, за 130 тысяч евро. Им предстоит “повысить эффективность” работы украинской прокуратуры, подготовить юристов, вычитать правовые документы и провести социологические исследования.