Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

03.04.2020, 17:02

Как за откат попасть на госдолжность: в команде Зеленского – очередной скандал

На Украине очередной скандал в команде Зеленского, связанный с публикацией аудиозаписей. На этот раз обнародованы плёнки, на которых брат главы офиса президента Украины Андрея Ермака – Денис – якобы обсуждает назначение людей на государственные должности. Разговоры опубликовал народный депутат из фракции "Слуга народа" Гео Лерос. Его, а также самого фигуранта скандала Дениса Ермака допрашивает Служба безопасности Украины.

01.04.2020, 13:29

«Вы погуляли, а теперь хотите домой?»: Украина отказывается эвакуировать своих граждан из других стран

Кто не успел, тот опоздал! Власти Украины отказались эвакуировать своих граждан. «Чартеров не будет», – с таким заявлением выступил глава МВД Арсен Аваков. По его словам, Киев больше не даст согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации украинцев из-за границы. Эксперты отмечают, что глава МВД Украины выходит далеко за рамки своих компетенций. Местная пресса даже не исключает, что в итоге Аваков может сместить Зеленского и захватить власть в стране.

31.03.2020, 12:28

Верховная рада дала добро на продажу Украины

Пандемия коронавируса как ширма для большой распродажи украинской земли - именно так многие оценили законопроекты, принятые накануне Верховной радой. По требованию Международного валютного фонда депутаты проголосовали за снятие моратория на продажу земли. А иначе МВФ не даст необходимый Украине кредит, и тогда ей грозит дефолт.

30.03.2020, 12:11

Ситуация выходит из-под контроля: Зеленский бессилен перед коронавирусом

На Украине в единственно работающем аэропорту ловят пассажиров, прилетевших с отдыха из-за границы. Они не хотят подчиняться требованиям властей и соблюдать двухнедельный карантин. Туристы вместо этого потребовали провести им экспресс-тесты, а пока их требования не выполнены – отказались покидать самолет.

29.03.2020, 19:34

Сработал инстинкт самосохранения. Украинским чиновникам хотят урезать зарплаты

На Украине за минувшие сутки было зафиксировано 109 новых случаев заболевания Covid-19, всего в стране зарегистрировано 418 случаев заражения коронавирусом, из них девять летальных. Об этом сообщило Министерство здравоохранения.

23.03.2020, 14:52

«Сейчас плохо, а будет ещё хуже»: карантин станет для Украины серьёзным экономическим испытанием

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупредил украинцев о грядущем голоде. Он призвал власти в период карантина из-за коронавируса ввести выплаты из бюджета для оставшихся без средств к существованию, предусмотреть льготы на ЖКХ до 75% и запретить увольнение сотрудников. По словам Авакова, из-за закрытия многих предприятий в стране может начаться голод, поскольку большинство украинцев живут без "существенных финансовых накоплений".

21.03.2020, 21:28

Украина и коронавирус: какие меры последуют дальше?

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что с понедельника общественный транспорт столицы будет перевозить только тех, кто работает на предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность.

21.03.2020, 16:07

Киев прекращает свою экономическую жизнь

В Киеве с воскресенья будут остановлены все пассажирские перевозки, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ограничения не касаются работников экстренных служб, аптек и продовольственных магазинов, написал Аваков в комментариях к своей публикации в «Фейсбуке».

18.03.2020, 13:47

Киев парализован: закрытие метро из-за коронавируса вызвало коллапс в украинской столице

Метро Киева ушло на карантин. Город утром парализовали пробки. Ездить в маршрутках, троллейбусах, автобусах и трамваях единовременно могут не более 10 человек. В стране прекратились авиа-, автобусные и железнодорожные перевозки. Президент Украины Владимир Зеленский также призвал закрыть заведения общепита, торговые центры и спортивные залы.

17.03.2020, 13:54

В Киеве из-за коронавируса закрывают метро

Власти Украины останавливают работу киевского метро и прекращают пассажирские перевозки между городами. В стране отменяются все внутренние авиарейсы. Киев и ряд областных центров переходят на режим карантина: работать будут только продуктовые магазины, аптеки, банки и АЗС.

16.03.2020, 14:02

Коронавирус оставил украинских гастарбайтеров без работы

На границе Польши и Украины – многокилометровые очереди. Пункты пропуска закрывают из-за коронавируса. Гастарбайтеры, многие из которых уже остались без работы в Польше, спешат вернуться домой. Украина официально закрывает страну с 17 марта. Многих уже не пускают.

15.03.2020, 19:32

Нелегальные рабочие из Украины оказались в тяжелой ситуации

Украина эвакуировала из Франции 65 спортсменов юношеской сборной по регби, автобусы успели пересечь границу с Польшей до ее закрытия. Президент Владимир Зеленский ранее призвал находящихся за границей украинцев вернуться на родину в течение трех суток до закрытия авиасообщения.

14.03.2020, 20:20

Сможет ли Украина вывезти всех своих граждан из Италии?

Кабинет министров Украины принял решение об эвакуации граждан Украины из Италии. Она может оказаться очень масштабной – по разным оценкам в Италии на заработках находится от 500 тысяч до миллиона граждан украинцев.

13.03.2020, 13:56

«Порошенко ничего серьёзного не грозит»

Бывший президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в Госбюро расследований. Как пишут местные СМИ со ссылкой на адвокатов, политик уехал из страны. Куда именно он направился, защитники не уточняют. Напомним, против экс-главы Украины возбуждены полтора десятка уголовных дел.

11.03.2020, 14:33

От бездействия к панике: о ситуации с коронавирусом на Украине

В Киеве из-за коронавируса до конца марта закроют детские сады и школы. На карантин уйдут и вузы. Под запретом – все массовые мероприятия. Правительство Украины готовится объявить общенациональный карантин. Сегодня кабмин должен представить «окончательный план борьбы» с коронавирусом. Ранее ВОЗ решила направить на Украину спецмиссию. В организации прогнозируют ухудшение ситуации: из-за дефицита тестов украинские медики просто не диагностируют болезнь.

08.03.2020, 14:26

Украинские власти как всегда не замечают националистов

Во Львове устроили самую настоящую травлю учителей и учеников одной школы, которые отказались переходить на украинский язык обучения. Им угрожают физической расправой.

06.03.2020, 13:55

Забрал свои слова назад: премьер Украины отказался от идеи подавать воду Крыму

Новый премьер Украины Денис Шмыгаль отказался от своих слов о поставке воды в Крым. Ранее в эфире одного из телеканалов он заявил, что Украина должна подавать воду на полуостров, но для нужд проживающих там украинцев, а не для промышленных объектов.

05.03.2020, 14:32

«Кабмин Шмыгаля – такой же невыразительный, как и Гончарука»

На Украине приступил к работе новый кабинет министров под руководством Дениса Шмыгаля. Его назначение уже обросло многочисленными интернет-мемами. В соцсетях – полно резких комментариев: людям не нравятся новые министры, они оказались такими же «темными лошадками», как и их предшественники.

05.03.2020, 11:34

Состав – новый, политика – старая: о смене правительства на Украине

Накануне Верховная рада Украины утвердила новый состав правительства Украины во главе с премьер-министром Денисом Шмыгалем. Он пришел на смену предыдущему кабинету Алексея Гончарука.

04.03.2020, 13:26

Урок не усвоен: на Украине затравили жену больного коронавирусом

В украинских Черновцах повторятся события, которые произошли в Новых Санжарах: местные жители устроили пикет с требованием изолировать жену пациента с коронавирусом. После устроенной травли женщина согласилась на госпитализацию.