Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

15.11.2018, 13:32

"Украинцы мерзнут – власти все равно"

Жизнь украинского города Смела, в котором отключили отопление, фактически парализована. Закрыты школы, детские сады и больницы. Из-за того, что из системы отопления слили воду, власти говорят об угрозе замерзания водоканалов.

14.11.2018, 12:15

Холод в домах вывел киевлян на улицу

Центр Киева перекрыли протестующие. Люди недовольны отсутствием тепла в квартирах. Собравшиеся обвиняют в сложившейся ситуации власти.

14.11.2018, 11:26

"Доктор смерть" в действии: первые жертвы медицинской реформы на Украине

На Украине реформаторство скандального министра здравоохранения Ульяны Супрун привело к трагедии. Местные издания сообщили об истории 12-летнего ребенка, который умер от кори. Первоначальный и неправильный диагноз был поставлен по телефону.

13.11.2018, 11:27

Или плати, или замерзай: около миллиона украинцев остались без тепла

"Дайте тепло или уходите"! На Украине политики и жители страны требуют от президента Порошенко решить проблему отопления. Из-за долгов газоснабжение прекращено сразу в нескольких городах. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подсчитал, что без тепла сейчас почти 1 миллион жителей Украины.

12.11.2018, 12:26

Российское топливо с наценкой посредников: украинцы платят за болезненные амбиции Киева

В Киеве заговорили о топливном кризисе в случае обострения отношений с Россией. В Институте энергетических стратегий заявили, что зависимость Украины от поставок российского топлива становится критической.

12.11.2018, 11:23

"Порошенко впал в немилость Трампа"

В соцсетях активно обсуждают конфуз президента Украины Петра Порошенко, которому лидер США Дональд Трамп демонстративно не пожал руку во время церемонии по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже. Пользователи отмечают, что взгляд Порошенко был полон преданности и надежды.

11.11.2018, 18:41

Кто будет руководить новой церковью на Украине – большой вопрос

Автокефальная церковь может остаться без руководства. Глава раскольнического Киевского патриархата Филарет и лидер неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макарий одновременно написали письма Константинопольскому патриарху о том, что не смогут руководить новой церковью на Украине. По словам Макария, ни один из представителей украинского епископата не обладает должным авторитетом и возможностями. А Филарет попросил титул "почетного патриарха".

10.11.2018, 12:21

Автокефальная церковь останется без руководства?

Автокефальая церковь может остаться без руководства. Глава раскольнического Киевского патриархата Филарет и лидер неканонической Украинской автокефальной православной церкви Макарий одновременно написали письма Константинопольскому патриарху о том, что не смогут руководить новой церковью на Украине. По словам Макария, ни один из представителей украинского епископата не обладает должным авторитетом и возможностями. А Филарет попросил титул "почетного патриарха".

09.11.2018, 11:43

Депутат Рады: "Запретим зиму – и газ не понадобится"

"Отмените лучше зиму!" – депутат Верховной Рады Виктор Пинзеник в ответ на предложение коллег ввести мораторий на повышение цен на газ в шутку предложил запретить зиму, чтобы необходимость в топливе исчезла.

08.11.2018, 12:44

Казалось, после “дела Бабченко” удивить уже невозможно. Но СБУ это удалось

На Украине сотрудников СБУ поймали на откровенной подтасовке фактов и подделке "доказательств" по делу активистки Елены Бережной. На своей странице в Facebook силовики не только подробно перечислили весь список того, что нашли при обыске её квартиры, но и приложили фото. Интернет-пользователи обнаружили массу нестыковок, начиная с "килограммового слитка золота".

07.11.2018, 12:55

Главная цель участия в выборах президента Украины – "засветиться"

Около 40 кандидатов могут принять участие в выборах президента Украины – такой прогноз сделала центральная избирательная комиссия страны. По словам главы комиссии Татьяны Слипачук, уже сейчас более 30 политических деятелей заявили о своем желании участвовать в президентских выборах.

06.11.2018, 11:52

Власти Украины игнорируют 75-летие освобождения Киева от фашистов

Сегодня – 75 лет освобождению Киева. 6 ноября 1943 года Красная армия выбила из города немецко-фашистских оккупантов. Эта победа стоила дорого: свои жизни отдали около 400 000 советских солдат. Как на Украине отмечают эту дату?

05.11.2018, 12:15

Украина: дорожает всё

Хлеб на Украине подорожал на 20% с начала года, и цены продолжают расти. По словам украинского экономиста и депутата от партии "Самопомощь" Алексея Дорошенко, украинский хлеб стал одним из самых дорогих в Европе, хотя многие европейские страны закупают украинское зерно.

03.11.2018, 10:20

Тайный вывоз Петром Порошенко оборудования из России: подробности

Украинский президент Пётр Порошенко тайно вывез оборудование с липецкой фабрики Roshen. Об этом пишут украинские СМИ. На связи со студией – наш украинский собкор Владимир Синельников.

02.11.2018, 11:40

"Сами себя высекли": чем обернется для Украины арест российского судна в Мариуполе

Власти Украины задержали в порту Мариуполя судно, которое перевозило груз из России в Бельгию. Причем власти страны не скрывают своих мотивов. Владельцы судна или груза не нарушали никаких законов и правил. А подобные действия Киева являются ответом на введенные в отношении Украины российские санкции.

01.11.2018, 12:26

Много разговоров и мало конкретики: от визита Меркель на Украину не ждут ничего нового

Украину с официальным визитом посещает канцлер Германии Ангела Меркель. В администрации Петра Порошенко ранее раскрыли тему его предстоящих переговоров. Лидеры обсудят вопросы двусторонней повестки дня, а также ситуацию в Донбассе, Крыму, акватории Азовского моря и Керченском проливе.

01.11.2018, 11:30

"Рост цен на газ – катастрофа для украинцев"

Решение Киева снова поднять цены на газ – геноцид. Такую оценку действиям властей против собственного народа дали в Верховной раде. Депутат Александр Вилкул заявил, что этой зимой на Украине могут замерзнуть целые города, после того как правительство разрешило "Нафтогазу" отключать газ за долги, причем даже при минусовой температуре.

31.10.2018, 12:51

Майдан закроют на капремонт на время выборов

Киевские власти решили закрыть Майдан Независимости на капитальный ремонт. Рассчитан он на два года, и подготовительные работы стартуют уже в ближайшее время. 

29.10.2018, 13:04

Тільки державна мова: националисты начали терроризировать русскоязычных граждан Украины

В Киеве начал действовать так называемый языковой патруль. В социальных сетях уже появились видео, на которых запечатлено, как националисты буквально терроризируют горожан за то, что они говорят на русском языке.

28.10.2018, 13:51

Первое признание Украины о возможной потере Закарпатья

На Украине признали возможность потерять контроль над Закарпатьем. Причина – отсутствие в этом регионе "политики центральной власти". Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам неподконтрольных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. С подробностями – наш украинский собкор Владимир Синельников.