Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

22.11.2020, 16:17

«Карантин выходного дня» не понравился украинскому бизнесу

Протестующие под Одессой перекрыли дорогу из-за «карантина выходного дня. Об этом пишут местные СМИ. В пятницу Одесский городской совет ввел «карантин выходного дня» спустя неделю после соответствующего решения кабинета министров Украины.

21.11.2020, 18:35

Празднования в честь Майдана на Украине – абсолютное безразличие и официоз

На Украине отмечают годовщину Майдана. Украинцы участвуют в массовых мероприятиях по всей стране и вспоминают погибших. Поздравляя граждан страны с Днем достоинства и свободы (так называется этот государственный праздник), президент Владимир Зеленский пообещал, что на Украине не политики, а народ будет определять курс развития страны.

20.11.2020, 13:45

Запредельный цинизм: на Украине разворовали деньги на строительство мемориала «Небесной сотне»

На Украине разворовали деньги, выделенные на строительство мемориала «Небесной сотне». Похищены 148 млн гривен. Аферу провернули руководство киевского музея "Революции достоинства" и бывшие участники Майдана.

19.11.2020, 14:46

Китай хочет наказать Украину за сорванную американцами сделку с компанией «Мотор Сич»

Китайцы хотят отсудить у Украины 3,5 миллиарда долларов за проблемную сделку с компанией «Мотор Сич». Инвесторы из КНР, купившие акции предприятия, не могут продать их из-за арестов счетов украинской компании. Сделку ранее заблокировали власти страны – не исключено, что с подачи американцев.

19.11.2020, 13:51

«Это агония, Владимир Александрович»: как Порошенко и Зеленский в соцсетях поспорили

Зеленский и Порошенко устроили перепалку в соцсетях. Нынешний президент Украины пригрозил бывшему штрафами, если его фитнес-клуб продолжит нарушать карантинные меры. Зеленский обвинил своего предшественника в воровстве и потребовал “не манипулировать сознанием украинцев”. Порошенко молчать не стал и написал ответный пост, в котором рассказал об "агонии" Зеленского.

18.11.2020, 14:55

Из области фантастики: о возможности Украины создать вакцину от коронавируса

Прорыв, пиар или отмывание денег? На Украине выясняют судьбу собственной вакцины от коронавируса. В октябре президент Зеленский сенсационно объявил, что препарат практически готов, и теперь предстоят клинические испытания, оформление документов и запуск серийного производства. Деньги на разработку вакцины якобы тоже были выделены. Эксперты – даже местные – отказались верить президенту. Для таких исследований в стране нет ни средств, ни научной базы, ни производственных мощностей.

14.11.2020, 21:28

Украинцы не видят выхода из сложившегося кризиса

Украина как государство разваливается-так, по данным соцопроса авторитетного Киевского международного института социологии, считают почти 58% граждан Украины. Это рекордный показатель, который свидетельствует о нарастании пессимистических настроений в обществе.

13.11.2020, 13:56

Зеленский будет вести «правдивый» видеоблог

Владимир Зеленский решил стать видеоблогером. Он хочет сам рассказывать украинцам актуальные новости – без посредников. По словам Зеленского, в украинских СМИ, которые принадлежат «разным бизнесменам и влиятельным политикам», либо вовсе нет «хороших новостей», либо «позитив превращается в негатив».

12.11.2020, 11:34

На Украине любого гражданина России смогут отправить в спецлагерь без суда и следствия

На Украине хотят интернировать – то есть задерживать и отправлять в спецпоселения или лагеря – граждан России. Такой законопроект поступил в Раду, внес его премьер Денис Шмыгаль. Он угрожает всем россиянам, въезжающим на территорию Украины, а также жителям Донбасса, которые получили российские паспорта.

11.11.2020, 13:41

Обвинения против Байдена «обнулились» на Украине

На Украине закрыли уголовное дело против Джо Байдена. Его подозревали во вмешательстве во внутренние дела страны. 4 года назад Байден, занимавший тогда пост вице-президента США, требовал от Порошенко уволить генерального прокурора Виктора Шокина, который начал вести расследование в отношении Burisma. С этой компанией, напомним, был связан сын Байдена – Хантер.

09.11.2020, 14:47

Одессу ждёт «битва за Екатерину»

В Одессе требуют демонтировать памятник Екатерине II. Таким образом националисты хотят избавить город от "российского влияния". В выходные десятки людей собрались на Екатерининской площади и заявили, что памятник императрице был установлен незаконно. Радикалы обклеили монумент листовками и предложили установить на его месте другой мемориал.

08.11.2020, 18:58

Украина: политический тренд важнее всего

В Одессе прошла акция протеста, на которой потребовали снести памятник российской императрице Екатерине II и её сподвижникам. По словам участникам акции, монумент следует убрать в музей или отправить «на свалку истории».

06.11.2020, 13:28

Мыши съели госрезерв: Украина из-за махинаций с продовольствием потеряла сотни миллионов гривен

Тотальное разворовывание и миллионные убытки: на Украине провели ревизию государственных резервов. Результаты шокируют: тысячи тонн запасов исчезли в неизвестном направлении, на просроченном продовольствии, как и на финансовых махинациях с продуктами, государство потеряло сотни миллионов гривен.

05.11.2020, 13:31

«Зеленский наговорил себе на 150 лет тюрьмы»

Реформа Конституционного суда на Украине может обернуться импичментом для Владимира Зеленского. В Раде готовы обсудить вопрос о лишении президента полномочий. Зеленский грубо нарушает основной закон страны, пытаясь угодить Западу, уверены в партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". По словам депутатов, власть в стране "рухнула", Украиной руководят извне.

03.11.2020, 13:54

Узурпация власти: вслед за Конституционным судом Зеленский готов разогнать Раду

Владимир Зеленский допустил роспуск Верховной рады. Если в украинском парламенте назреет реальный политический конфликт и от него не будет поддержки, нынешний состав может прекратить свою деятельность, заявил Зеленский. Напомним: в конце октября украинский президент внес на рассмотрение депутатов законопроект о роспуске Конституционного суда.

02.11.2020, 13:29

«Хорошее решение»: Запад поддержал Зеленского в намерении нарушить конституцию Украины

На Украине готовится контрреволюция, но власти ее не допустят, заявил Владимир Зеленский. В статье, написанной для The Financial Times, он заверил западных партнёров, что Киев «даст отпор врагам». По словам Зеленского, ряд олигархов готовил заговор против руководства Украины, а решение Конституционного суда – это его «публичное проявление». Нынешних судей Зеленский назвал «чертями из политического ада» и предложил заменить их «независимыми и уважаемыми юристами».

30.10.2020, 13:33

«Десант» из западных дипломатов, компромат и радикалы: на Украине давят на Конституционный суд

На Украине снова летают файеры и дымовые шашки. На этот раз оборону держит Конституционный суд. Вокруг здания – сотни митингующих. Люди требуют привлечь к ответственности судей, которые ранее признали неправомерной значительную часть положений закона о предотвращении коррупции.

26.10.2020, 20:07

«Украинцы больше не верят в Зеленского»

Итоги состоявшихся 25 октября на Украине выборов в местные органы власти и опроса, проведенного партией «Слуга народа».

26.10.2020, 13:25

Начало конца Зеленского? На Украине правящая партия провалилась на местных выборах

На Украине подводят итоги местных выборов. Эксперты отмечают поражение партии Зеленского и рекордно низкую явку: менее 40%.

25.10.2020, 21:31

Выборы на Украине: всё довольно предсказуемо

На Украине завершилось голосование на местных выборах. В стране закрылись избирательные участки. Украинцы выбирали депутатов областных советов, мэров большинства городов.