Владимир Синельников

собственный корреспондент радиостанции "Вести ФМ" на Украине

19.09.2020, 19:17

Порошенко надеется на политический реванш

Бывший президент Украины Петр Порошенко обвинил нынешнее руководство страны в невнимании к развитию армии. Развитие Вооруженных сил Украины не в приоритете у нынешней власти, о чем свидетельствует и сокращение расходов на армию в проекте бюджета на 2021 год, и приказ о введении штрафов за огонь, заявил Порошенко.

15.09.2020, 13:53

Украинская ГТС дышит на ладан: подробности прорва трубы в Киевской области

На Украине прорвало трубу с газом, предназначавшимся для Европы. Власти уверяют, что авария никак не повлияет на транзит топлива. Прорыв произошёл в Киевской области. Местные жители сначала услышали страшный гул, после чего раздался взрыв.

13.09.2020, 15:37

Порошенко «ищет повод для захвата власти»: подробности

На Украине начался процесс силового свержения президента страны Владимира Зеленского. Некоторые подробности рассказал депутат Рады Ренат Кузьмин. Он утверждает, что по этому вопросу работает команда экс-президента Украины Петра Порошенко. По словам Кузьмина, указанным людям нужен только повод для захвата власти, который бы «легитимизировал бы их действия». При этом команда Порошенко уже активно создает все необходимые для переворота условия, добавил депутат. На связи со студией – наш украинский собкор Владимир Синелькников.

11.09.2020, 13:38

«Зеленский вообще не понимает, куда движется страна»: экс-глава офиса президента Украины может поплатиться за своё интервью Гордону

В Киеве допросят экс-главу президентского офиса Андрея Богдана. Причина – скандальное интервью, в котором тот раскрыл детали работы команды Зеленского. По информации украинских изданий, президент разозлился на своего бывшего подчиненного и намерен публично ему ответить. Сам Богдан после сенсационных заявлений покинул страну, опасаясь за свою жизнь. Сообщается, что против него на Украине могут открыть уголовное дело.

06.09.2020, 18:30

Распродажа тюрем в Киеве: примечательные факты

Киев продолжает распродажу тюрем. По данным минюста, на продажу будет выставлена, в частности,  тюрьма во Львове.  Примечательно, что на продажу выставляют именно те тюрьмы, которые занимают самые дорогие  земельные участки в  центре города или курортной местности. На прямой связи  снами наш собкор в Киеве Владимир Синельников.

04.09.2020, 13:45

Пустые угрозы: Киев пугает Минск «жёсткими мерами»

Отношения между Украиной и Белоруссией ухудшаются. Накануне украинский МИД пригрозили Минску “жесткими мерами”. Но конкретное содержание угроз осталось тайной. Напомним, ранее Киев пытался добиться от Белоруссии выдачи задержанных в Минске ополченцев, воевавших против украинских карателей в Донбассе, но в итоге они вернулись в Россию. После этого власти Украины стали на официальном уровне поддерживать протесты белорусской оппозиции и отозвали своего посла.

02.09.2020, 12:49

Газ есть, но денег на него у населения нет: о рекордных запасах голубого топлива на Украине

Украина накопила рекордные запасы газа в своих подземных хранилищах. Об этом отчитались в “Нафтогазе”. Но далеко не весь он украинский – львиная доля принадлежит иностранцам. Хватит ли Незалежной газа на отопительный сезон?

01.09.2020, 14:47

Украинцы начнут искать любую возможность остаться в Европе: о последствиях ужесточения режима пересечения границы ЕС для Украины

Европа закрывается от Украины. В 2021 году украинцам придётся ездить в страны ЕС по новым правилам. Формально безвизовый режим не отменяется, но сокращается до 3 месяцев. Также, чтобы въехать в Шенгенскую зону, с 1 января необходимо будет пройти проверку и подтвердить наличие денежных средств.

01.09.2020, 13:49

Граждане второго сорта: русскоязычным украинцам теперь негде учить своих детей

Новый учебный год на Украине начался исключительно на украинском языке. Все русскоязычные школы, а их на конец прошлого учебного года насчитывалось всего 125, с сегодняшнего дня обязаны вести преподавание только на мове. Школы других национальных меньшинств смогут еще несколько лет продолжать обучение на своих языках.

29.08.2020, 17:56

Украинский язык откатился на 90 лет назад

Инженерка и социологиня – это не просторечные названия традиционных профессий для представительниц прекрасного пола, а вполне литературные, если говорить об украинских реалиях. Украина узаконила так называемые феминитивы.

26.08.2020, 13:50

Попасть в ЕС любой ценой: украинцы начали подделывать документы ради заработка в Европе

В Евросоюзе на украинцев-нелегалов начались облавы. Официально из-за коронавируса проехать в Европу жителям Украины можно сейчас только с видом на жительство или рабочей визой, и украинцы стали делать фиктивные приглашения на работу (чаще всего польские и чешские). Но автобусы с нелегалами останавливают на европейских границах и депортируют обратно на Украину.

25.08.2020, 13:36

Кредит в обмен на суверенитет: Украина отдаст ЕС контроль над рядом госслужб

В Верховной раде прошло внеочередное заседание и судьбоносное голосование. Депутаты решали, ратифицировать ли им кредитное соглашение с Евросоюзом в размере 1,2 миллиарда евро. Взамен европейцы получат контроль над закупками медикаментов, миграционной и пограничной службами.

23.08.2020, 16:55

Информация о болезни Тимошенко вызвала неоднозначную реакцию

Состояние бывшего премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, заразившейся коронавирусом, оценивается как тяжелое. Об этом сообщила ее пресс-секретарь. У Тимошенко держится температура выше 39 градусов. Вместе с политиком заболели ее муж и дочь. Когда и при каких условиях произошло инфицирование, не уточняется.

15.08.2020, 18:21

Залежи селитры в украинском порту никого не беспокоят?

В украинском порту в Николаеве складированы залежи аммиачной селитры значительно большего объема, чем в Бейруте, где разнесло чуть ли не полгорода. Об этом напомнил бывший главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, занимавший эту должность при президенте Порошенко. С подробностями – наш украинский собкор Владимир Синельников.

14.08.2020, 11:30

Заказов нет, китайские акции арестованы: что ждёт украинский «Мотор Сич»

На Украине развернулся очередной раунд борьбы за «Мотор Сич». Власти уверены, что экс-руководство компании пытается завод уничтожить. Правда, зачем тогда было продавать акции китайским инвесторам? И в чём их выгода от развала предприятия?

13.08.2020, 13:33

Бессмысленный закон: как легализуют игорный бизнес на Украине

Новый игорный закон на Украине должен быть изменен. Антикоррупционное агентство требует от Зеленского внести правки. Документ, который он подписал, нереализуем, поскольку его положения противоречат друг другу. И закон в его нынешнем виде создает лазейки для коррупции. А местная пресса в легализации игорного бизнеса на Украине увидела личную заинтересованность окружения Зеленского.

12.08.2020, 11:56

Шпион-кондитер: сотрудник СБУ «сливал» иностранным спецслужбам информацию через конфеты

Шпионский скандал на Украине. Сотрудник СБУ через военного пенсионера передавал иностранным службам секретную информацию в конфетах Roshen. Обоих фигурантов уже арестовали.

08.08.2020, 19:09

Рост заболеваемости коронавирусом на Украине. Причины

Кабмин Украины разрешил отслеживать контакты зараженных коронавирусом, с этой целью решено создать специальную систему. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль по итогам внеочередного заседания Кабмина. Со своей стороны президент страны Владимир Зеленский поручил кабмину мобилизоваться для предотвращения второй волны коронавируса.

07.08.2020, 13:32

Откуда деньги? Американцы заинтересовались доходами Коломойского

В США требуют конфисковать объекты недвижимости, связанные с Коломойским. Министерство юстиции обвиняет украинского олигарха в краже миллиардов долларов из «Приватбанка» и отмывании их в американских компаниях. В США считают, что выведенные средства бизнесмен потратил на недвижимость. Прокуратуры Флориды и Огайо планируют конфисковать 2 здания Коломойского общей стоимостью 70 миллионов долларов.

27.07.2020, 13:21

«Зеленский совершил госизмену»: Порошенко – против мира в Донбассе

В Донбассе вступил в силу всеобъемлющий режим прекращения огня. Обе стороны конфликта обязались полностью прекратить обстрелы, а также наступательные действия. За несколько часов до наступления "режима тишины" президенты России и Украины провели телефонный разговор. Владимир Путин и Владимир Зеленский обсудили статус Донбасса и возможность прекращения огня. Но в Киеве у мирного процесса почти сразу нашлись противники: экс-президент Украины Петр Порошенко анонсировал акцию протеста.