Евгений Брюн

Главный нарколог Минздравсоцразвития России

14.06.2019, 14:06

«Алкоголь должен быть труднодоступен»

Минздрав поддержал идею перевести продажу алкоголя и сигарет в специализированные магазины, куда смогут входить только совершеннолетние граждане. Поможет ли эта мера победить алкоголизм? И по кому она ударит?

10.12.2014, 17:55

Наркотики – неотъемлемый атрибут войны

Итальянский военный корреспондент Джано Микалессино опубликовал сенсационную информацию, во многом объясняющую мотивы поступков боевиков так называемого Исламского государства и их запредельную жестокость. По данным итальянца, исламисты постоянно принимают мощные наркотики - амфетамины, которые лишают их последних остатков человеческих качеств.

17.11.2014, 19:03

Алкоголь нужно продавать в спецмагазине - одном на район!

Депутаты Госдумы выступили с предложением убрать спиртное с прилавков российских торговых точек. Сделать это предлагается по аналогии с табаком. Один из авторов предложения - Ярослав Нилов - уверен, что у посещающих магазины детей вырабатывается лояльное отношение к алкогольной продукции, поскольку она демонстрируется вместе с продуктами питания.

15.10.2014, 14:07

Человечество проигрывает войну с наркотиками

К чему приводит употребление спайсов? Как производятся новые опасные препараты? Можно ли спасти наркомана? Об этом и многом другом ведущий "Повестки дня" на "Вестях ФМ" Владимир Аверин поговорил с главным наркологом России Евгением Брюном.

26.08.2014, 17:07

Наркомана излечит только тяжкий труд

Нужна ли уголовная ответственность за употребление наркотиков?

06.11.2011, 10:30

Тестирование на наркотики будет принудительно-добровольным

Свою позицию по отношению к принудительному тестированию подростков, анонимности лечения и борьбе с детской наркоманией высказал главный нарколог России - Евгений Брюн.

17.08.2011, 17:55

Алкоголь опасен 10% населения Земли

Для пятой части жителей Земли опасен даже качественный алкоголь. Главной нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн опровергает утверждение, что если употреблять горячительные напитки немного, то вреда организму не будет. По его словам, необходимых для расщепления алкоголя ферментов нет в организме целых народов, правда, малочисленных. В чем причина? Разъяснил ситуацию главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн в эфире радио "Вести ФМ".