Сергей Хестанов

доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС.

24.12.2018, 19:08

В этом году "нефтяное ралли" не задалось

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Что касается нефти, то, с одной стороны – да, глядя на уровни за 80, которые были совсем недавно, цена кажется низкой, но, с другой стороны, если посмотреть немножко шире, то как раз можно констатировать, что цена вошла в такой диапазон, где она раньше была довольно долго".

17.12.2018, 19:10

ЦБ демонстрирует всем твёрдую руку

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Мы прекрасно помним времена, когда ставка была гораздо больше. И менялась она на каждом заседании на большую величину. Мне кажется, что вот эти четверть процента гораздо правильнее воспринимать как своеобразный символический жест. Центральный банк дает понять всем участникам рынка, что он намерен проявить твердость".

03.12.2018, 19:08

Обвал цен на нефть никому не нужен

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Предыдущие сделки, которые уже условно получили название ОПЕК+, доказали свою эффективность, причем, в отличие от аналогичных сделок начала 80-х годов, дисциплина выполнения соглашения очень высокая, свыше 92-97%. И нарушать это соглашение или принимать какие-то действия, которые потенциально могут нарушить, по меньшей мере, неблагоразумно, потому что все помнят, чем заканчивается вот эта безудержная гонка наращивания добычи. Не заинтересованы ни Россия, ни Саудовская Аравия в том, чтобы цена на нефть сильно падала".

26.11.2018, 19:08

Скачки цен на нефть – это закономерность

ХЕСТАНОВ: "Мы привыкли к достаточно долгому периоду высоких цен на нефть, но вот такого рода скачки неоднократно бывали в прошлом. Кстати говоря, были и больше. Поэтому ничего удивительного в этом нет".

12.11.2018, 19:08

Заморозка цен на топливо не решает стратегических задач

Гость: доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов.

25.10.2018, 12:27

Предвестник кризиса или коррекция? Сергей Хестанов – о панике на Уолл-стрит

Паника на Уолл-стрит: американский биржевой индекс NASDAQ, отражающий состояние компаний из сектора высоких технологий, продемонстрировал сильнейшее дневное падение с 2011 года.

01.10.2018, 19:10

Если высокие нефтяные цены продержатся год-два, США хорошо заработают

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Есть 3 страны в мире, которые по объёму добычи далеко опережают всех остальных. Это Россия, Саудовская Аравия и США. При этом Саудовская Аравия большую часть нефти экспортирует, мы – примерно половину, а США докупают необходимую себе нефть. Поэтому, с одной стороны, высокие цены – это рост издержек, но, с другой стороны – довольно мощный стимул развития нефтяной отрасли".

24.09.2018, 19:10

Лучший способ испортить репутацию – прогнозировать цены на нефть!

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Период достаточно низких нефтяных цен привел к тому, что многие проекты, связанные с инвестированием в нефтедобычу, были отложены, заморожены, сдвинуты по времени, и все это привело к тому, что к настоящему моменту, действительно, предложений и свободных мощностей на рынке – не так уж и много".

17.09.2018, 19:08

Повышением ставки ЦБ показал, что он независим

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "С начала года турецкая лира потеряла, наверное, процентов 40, заметно выросла инфляция. И одна из причин, почему лира упала так сильно, заключается в том, что турецкий Центробанк продемонстрировал свою зависимость от руководства страны!"

11.09.2018, 16:52

Сейчас курс рубля определяет не экономика, а политика

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что сейчас следует продавать доллары и покупать рубли. Пришло ли время избавляться от валюты? С комментариями для “Вестей FM” – советник по макроэкономике гендиректора компании "Открытие Брокер" Сергей Хестанов.

20.08.2018, 19:07

Анонсированные санкции заложены в риски

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "У нас бюджет профицитный – государство получает больше доходов,чем несет расходов. В этих условиях, даже если никто не станет покупать российский госдолг, никакой катастрофы не произойдет. Возможно, чуть-чуть психологически ослабнет рубль к доллару, но это не влияет ни на что".

20.08.2018, 11:14

США используют ковбойские методы в экономике

Мировая торговая война США и Европы разворачивается с новой силой. По мнению американской стороны, все средства хороши. Несколько европейских компаний были оштрафованы на крупные суммы, так как они соперничают с американскими корпорациями в технологических сферах экономики и ведут свою деятельность на территории США, что упрощает процесс наложения на них штрафов больше, чем на российские или китайские компании.

13.08.2018, 19:07

"Турецкая лихорадка" нервирует рынки

ХЕСТАНОВ: "Казалось бы, где Турция и где европейские страны, тем не менее, у той же Италии облигации начинают демонстрировать достаточно опасное поведение, которое уже вовсю нервирует инвесторов".

06.08.2018, 19:07

Самозанятых трудно вытащить из серой зоны

ХЕСТАНОВ: "К сожалению, люди, которые являются самозанятыми и работают в так называемой "серой зоне", привыкли таким образом работать. И внедрить, в общем-то, в их голову идеи о том, что надо платить какие-то 4%, достаточно сложно. Поэтому эксперимент вряд ли будет таким лёгким и простым".

30.07.2018, 19:07

Рублю не страшен август

ХЕСТАНОВ: "Август – это как раз месяц, когда люди начинают возвращаться из длинных достаточно по нашим меркам отпусков, соответственно, какие-то события происходят чуть чаще. И внимание к этому месяцу, особенно к его второй половине, чуть выше".

23.07.2018, 19:07

ЦБ пытается снизить риски

Гость: Сергей Хестанов, доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС.

09.07.2018, 19:07

Скачка цен на нефть не будет

Гость: доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов.

02.07.2018, 19:07

Сильное падение рубля возможно лишь в экстраординарном случае

Гость: доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов.

02.07.2018, 12:40

В ближайшем будущем мы увидим позитивную динамику на российском рынке акций

Российские акции рванули вверх. Индекс ММВБ пробил психологически важную отметку – 2300 пунктов. Так высоко он не поднимался с 8 июня. Ценные бумаги дорожают 2 сессии подряд после затяжного падения, которое почти не прерывалось с середины мая.

09.06.2018, 19:07

Эффекта от снижения акцизов ждать не меньше месяца

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Цикл поставки топлива на АЗС – он не такой уж и быстрый. Поэтому должно пройти какое-то время, скорее всего, месяц, может быть, даже 2 для некоторых регионов, прежде чем эффект будет ощущаться. Издержки – они растут. Поэтому даже если акцизы снизились, не стоит ожидать, что топливо подешевеет настолько, насколько снижены акцизы".