Дмитрий Васильев
управляющий партнер и адвокат адвокатского бюро "Васильев и партнеры"
17.12.2018, 11:43

"На бассейн на крыше управа найдётся"

Роскошная жизнь одного из жильцов дома на проспекте Мира в Москве обернулась для его соседей массой проблем. Люди жалуются на постоянные протечки, нашествие мокриц и трещины в стенах квартир. Кошмар начался после появления на крыше дома бассейна и сауны. Удастся ли соседям добиться разбора конструкций? С комментариями для "Вестей ФМ" управляющий партнер адвокатского бюро "Васильев и партнеры" Дмитрий Васильев.

29.10.2018, 11:56

"Отсутствие критериев недвижимого имущества часто вызывает споры"

В Минэкономразвития предложили внести изменения в определение недвижимого имущества, что даст возможность пересмотреть нормы налогообложения. Согласно проекту поправок в Гражданский кодекс, пересмотру описания и классификации подлежат легкие строения, временные и вспомогательные сооружения, капитальные заборы, оборудование и асфальтобетонные площадки, расположенные на садово-огородных земельных участках.

20.09.2012, 14:10

В России рано вводить ответственность за сексуальные домогательства

За приставание к девушкам на улице должна быть введена уголовная ответственность. С такой инициативой выступили представительницы общественного движения "РосНахал" - по их мнению, навязчивое приставание к женщине на улице должно караться штрафом до 50 тысяч рублей, исправительными работами на срок до года, а в случае повторного совершения преступления злоумышленнику будет грозить химическая кастрация. Девушки ссылаются на международный опыт, в частности, на США, там за сексуальные домогательства могут посадить в тюрьму на три года.