Степан Ильин
Главный редактор журнала "Хакер".
13.12.2013, 18:33

Интернет будет меняться и фрагментироваться

Интернет в его привычном понимании может исчезнуть, заявляют эксперты. По мнению специалистов, глобальная Сеть распадется на автономные части по разным странам, а на ее место придут десятки национальных Интернетов с ограниченным доступом к иностранным ресурсам.

15.08.2013, 13:42

Многие забывают сменить пароль на новом оборудовании

В США хакер взломал радионяню и учил ребенка ругательствам. Радионяня, как известно, - это устройство, позволяющее родителям дистанционно следить за маленьким ребенком. Житель города Хьюстон Марк Гилберт рассказал, что услышал странный голос с британским или европейским акцентом, доносившийся из детской, где спала его двухлетняя дочь Элисон.

08.08.2013, 13:42

Запустить в Интернет информационную "утку" - очень легко

Михаил Горбачёв опроверг информацию о своей смерти.

13.09.2012, 19:59

YouTube может заблокировать антиисламский фильм

Антиамериканские акции охватывают все больше мусульманских стран. Поводом для выступлений послужил антиисламский фильм "Невинность мусульман", снятый в США и размещенный на YouTube.

31.08.2012, 12:41

В России растёт интерес к планшетам

Интерес российских пользователей к планшетам превзошёл интерес к ноутбукам. Об этом говорится в новом исследовании, в котором использовались данные сервиса "Яндекс.Маркет". С комментариями для "Вестей ФМ" - главный редактор журнала "Хакер" Степан Ильин.

27.08.2012, 13:08

Анонимизация позволяет хакерам уходить от ответственности

Взлом государственных сайтов могут приравнять к захвату органов власти. С таким предложением выступил член Совета Федерации от "Единой России" Руслан Гатаров. С комментариями для "Вестей ФМ" - главный редактор журнала "Хакер" Степан Ильин.

21.08.2012, 13:02

Хакерские атаки превратились в форму протеста

Сайт Хамовнического суда Москвы восстановлен после хакерской атаки. В данный момент специалисты проводят проверку, каким образом был осуществлен взлом ресурса. Рано утром злоумышленники заменили главную страницу сайта, разместив на ней лозунги с протестом против приговора по делу Pussy Riot и даже видеоклип эротического содержания. С комментариями для "Вестей ФМ" - главный редактор журнала "Хакер" Степан Ильин.