Максим Эмм
Исполнительный директор компании PEAK Systems
08.04.2015, 18:05

Экономика России - на пути к восстановлению

Заявление главы Минэкономразвития. Иностранная рабочая сила для Дальнего Востока. Взлом сайтов Белого дома.

19.01.2015, 14:52

С интернет-мошенниками надо бороться путём контрольных закупок

Генпрокуратура может в ближайшее время заняться мошенничеством в Интернете. Активисты федерального проекта по борьбе с незаконной предпринимательской деятельностью в Сети обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой разобраться с сайтами, на которых предлагаются услуги по проведению незаконных финансовых операций.

31.12.2014, 14:20

Использовать палец в качестве пароля удобно, но ненадежно

Хакерам удалось скопировать отпечатки пальцев по фото. Участник европейского клуба хакеров Ян Крисслер заявил, что смог воспроизвести отпечаток пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен. Сделал он, используя лишь одну фотографию с пресс-конференции министра, и доступное любому пользователю приложение.

16.12.2014, 16:53

Незащищённость соцсетей - обратная сторона удобства пользования

Среди пользователей социальной сети Facebook быстро распространяется новый вирус. Пользователям в личных сообщениях приходит уведомление от друзей о том, что их якобы отметили на фотографии. И после перехода по ссылке вирус начинает рассылать такие же сообщения с зараженного аккаунта.

24.11.2014, 13:03

Новый шпионский вирус – дело рук не хакеров, а спецслужб

В Сети появился шпионский вирус "Реджи", направленный против России и Саудовской Аравии. Как пишет газета Financial Times со ссылкой на компанию - разработчика антивирусов Symantec, она сообщает о появлении нового шпионского вируса, нацеленного на российские телекоммуникационные компании.

04.09.2014, 14:29

Роскомнадзор не борется с интим-услугами, он отреагировал на заявления возмущенных девушек

Роскомнадзор начал зачистку сайтов интим-услуг. Ряд онлайн-каталогов проституток могут закрыть по суду за распространение персональных данных. В ведомство поступили десятки жалоб, и Роскомнадзор подал в российские суды несколько исков о блокировке сайтов, которые продвигают интим-услуги.

21.10.2013, 11:34

"Большой Брат" давно следит за нами

ФСБ хочет получить полный доступ к данным пользователей Интернета.

11.10.2013, 13:53

Кибератак на Россию - не так уж много

Согласно данным ежегодного отчёта по информационной безопасности и киберпреступности компании "Norton", общий ущерб от кибератак в России в этом году уже составил почти полтора миллиарда долларов.

16.07.2013, 15:00

Телефон с защитой от прослушки в отпуск просто так не вывезешь

Предприятия Роскосмоса закупили для своих сотрудников российские сотовые телефоны, защищенные от прослушивания. Среди заказчиков таких телефонов - завод "Арсенал". Каждый аппарат стоит 100 тысяч рублей. Причиной их покупки стал рост числа утечек секретных сведений, а также замена засекречивающей аппаратуры связи в системе Роскосмоса.

11.06.2013, 14:17

Тайны частной переписки давно не существует

На днях газеты The Washington Post и The Guardian сообщили, что американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших интернет-компаний, включая Apple, Facebook, Google и Microsoft.

30.05.2013, 15:15

Срок за пиратский контент – защита не общества, а интересов правообладателей

Министерство культуры предлагает ввести уголовную ответственность за распространение пиратских фильмов, как за детскую порнографию. Срок за преступление может составить от двух до пяти лет. Предложение было сформулировано после встречи президента России Владимира Путина с кинематографистами. Как говорят источники в Администрации президента, пока концепцию обсуждают, но уже ясно, что сферу будут жёстко контролировать.

14.03.2013, 14:03

Прослушка Skype спецслужбами – обычная работа по раскрытию преступлений

Российские спецслужбы теперь могут прослушивать Skype и определять местонахождение пользователей, причем даже без санкции суда.

21.01.2013, 13:09

Проблему кибератак решит координация работы мировых спецслужб

ФСБ создаст госсистему обнаружения кибератак на информационные ресурсы России. Создать такую систему поручил президент Владимир Путин. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации. Среди основных задач новой структуры будет установление причины инцидентов как на территории России, так и в диппредставительствах и консульских учреждениях нашей страны за рубежом. Эту тему в эфире радио "Вести ФМ" прокомментировал исполнительный директор компании "ПИК Системс" Максим Эмм.

10.08.2012, 12:53

Для сайтов со скидками нужно заводить отдельный e-mail

Персональные данные почти миллиона москвичей появились в продаже. Спамеры начали рассылку с предложением купить базу подписчиков скидочных порталов и интернет-магазинов. Стоит она 500 долларов.