Максим Березин
Профессор Финансового университета при правительстве РФ, адвокат.
25.08.2021, 14:06

“Талибы пришли к власти на поддержке населения”

Возьмут ли талибы Панджшерское ущелье? Комментирует член "Изборского клуба", военный эксперт Владислав Шурыгин.

05.10.2020, 22:50

«Между туристом и туроператором действуют специальные правила возврата денежных средств»

Петербурженка наказала туркомпанию за жадность. Она заплатила за путешествие на Крит 764 000 рублей, а вернёт – почти 2,5 миллиона. В декабре Наталья Жиронкина заключила договор с турфирмой и тогда же оплатила поездку. Потом границы закрыли из-за коронавируса, и клиентка захотела вернуть деньги, но туроператор ей отказал. В итоге компании придётся вернуть всю стоимость тура, выплатить неустойку, заплатить штраф и 30 000 рублей компенсации морального вреда. Профессор Финансового университета при правительстве России, адвокат Максим Березин сообщил, что закон о защите прав потребителей в данном случае не подлежит применению. При разрешении споров между туристами и туроператорами приоритет имеют нормы о туристической деятельности Российской Федерации.

30.09.2020, 22:40

«Вопрос о вознаграждении за поимку преступников – в компетенции МВД»

Миллион за помощь в поимке преступников получит пастух из Калмыкии. Именно такую награду правительство Дагестана назначило за информацию о сбежавших заключенных. Мужчина узнал беглецов по ориентировке, которая была дана в СМИ. И рассказал об их местонахождении полиции.

20.08.2012, 16:47

Банковская тайна не является "священной коровой"

Как пишет сегодня "Комсомольская правда", наказание за налоговые преступления, возможно, уже скоро станет намного жестче. С комментариями для "Вестей ФМ" - адвокат адвокатского бюро "Резник, Гагарин и партнеры", кандидат экономических наук Максим Березин.