Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров.

08.05.2019, 16:08

Кафе в парках – это удобно!

ИГОРЬ БУХАРОВ: «Мы разговаривали, например, с Москвой, с ЦОДДом, и говорили о том, что как можно было бы сделать, оплатив парковку, поставить машину на определенное время и там же предлагать какие-то услуги по еде. Потому что мы это видели и в Нью-Йорке. Я не был никогда в Воронцовском дворце – там очень красиво, очень здорово. Гигантский парк, и ты идёшь, идёшь... Мне было бы комфортнее, если бы стояло кафе».

23.04.2019, 12:43

«Понятие «гость всегда прав» довело до потребительского экстремизма»

В Париже в ресторанах вводят штрафы за отмену бронирования. Посетители, которые не приходят в назначенный час, как оказалось, наносят большой экономический ущерб. Чтобы компенсировать убытки, они решились на жесткие меры. За отмену бронирования клиенту теперь придется заплатить приличную сумму. Как это работает? И может ли подобная практика появится в России? С комментариями для «Вестей ФМ» – президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС Игорь Бухаров.

03.04.2019, 16:08

Роспотребнадзору легче всё запретить

ИГОРЬ БУХАРОВ: Коллеги, если мы что-то там делаем, давайте уже сделаем так, чтобы мы могли действительно не то что там исполнять кучу требований и запретов, а сделаем так, чтобы конечный итог можно было проверить.

29.03.2019, 12:54

"Если гостю нечего скрывать – проблем с камерами быть не должно"

Пользователи апартаментов на Airbnb в очередной раз нашли в съемных квартирах скрытые камеры. Своей историей в соцсетях поделился американец Джеффри Бигхэм, который через сервис арендовал дом в Сиэтле. За его семьей, как оказалось, следили две Wi-Fi-камеры.

27.03.2019, 16:08

С чиновниками сложно разговаривать

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Мы говорим о том, что на сегодняшний день у нас есть технический регламент, по которому можно работать. Санитарные правила – это уже устаревшая история, её необходимо убрать, они носят рекомендательный характер".

27.02.2019, 16:08

Без академии кухню не постичь

БУХАРОВ: "Этому нужно учить. Потому что когда ты разговариваешь с ребятами – тут быстро, шустрые у нас все. У нас ест уже Объединение шеф-поваров черноморской кухни. Когда ты начинаешь спрашивать, а что такое черноморская кухня, кто посмышлёнее, они говорят: всё из рыбы, местные продукты. А так они говорят: "А что ни приготовлю на побережье, это всё черноморская кухня".

21.02.2019, 16:07

Советская система превратила "Макдональдс" в ресторан

БУХАРОВ: "Ресторан отличался чем? Там было написано, что у тебя должны быть скатерти, у тебя должны быть фирменные приборы, у тебя должна быть посуда с надписью и так далее".

13.02.2019, 16:08

"Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты" имеет прямое отношение к рыбе

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Наши коллеги на Ладоге, когда они садки ставили, они брали финский корм и говорили: "Финский корм – один. Если ты берешь российский, который по цене тебе сегодня подходит в связи с тем, что у тебя дороже просто не купят, его качество оставляет желать лучшего". А я хочу сказать больше – ты ешь то, что ест то животное, которое ты ешь!"

06.02.2019, 16:08

Секрет скандинавских кулинаров: "Готовить нужно из того, что растёт рядом"

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Лион – это гастрономическая столица Франции. То, чего нам очень хочется добиться. И наши все коллеги говорят, что Москва хочет стать гастрономической столицей. Ну, для этого, конечно, нужно просто перенимать опыт, смотреть, как это всё делается".

26.12.2018, 16:08

Столовые – это по-нашему

БУХАРОВ: "Человек может просто взять салат с компотом, он может взять закуску и горячее. Он может взять суп и горячее, он может просто взять горячее и компот, напиток какой-то, чай это будет или кофе, или какой-нибудь сок – не имеет значения. И все. Это в нашей культуре"

12.12.2018, 16:08

Строганина на морозе – не то же самое, что в теплом ресторане

БУХАРОВ: "В Якутии есть экзотические вещи, и территория эта обособлена, и можно говорить об этой территории как о гастрономической территории, потому что там есть продукты, которых действительно нет нигде".

14.11.2018, 16:08

В Мурманск за морским ежом

БУХАРОВ: "Могу сказать, что мурманские власти занимаются тем, что пытаются наладить вот этот турпоток, и я могу сказать, что морепродукты там есть, и это большая серьезная альтернатива Дальнему Востоку".

22.08.2018, 16:07

Средневековая кухня не отличалась изысканностью

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Средневековая кухня была очень сложной с точки зрения добычи всех продуктов. И что тогда могли приготовить? Самое простое. Потому что и помещик, и крестьянин ели одно и то же по большому счету".

08.08.2018, 16:07

Японские роллы могут стать российскими

БУХАРОВ: "Если вы 30 лет используете продукт, то он уже становится, назовем это так, региональным, национальным и так далее".

11.07.2018, 16:07

Ресторанный бизнес – это не игрушка

Час гастронома. Гости – Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров и Александр Минаев, глава архитектурного бюро Art People Group.

30.05.2018, 16:08

У любого предприятия на "туристической тропе" – проблемы с качеством

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Приехал я в эту самую Одессу сейчас: советской власти нет, свободная Украина (это было до кризиса). Ужас-ужас! Большой зал ресторана "Лондонской" закрыт. В номер можешь заказать, и даже борщ вкусный. Но, в общем, хотелось плакать!"

23.05.2018, 16:08

Кавказская кухня была популярна ещё до революции

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я работал на Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году. Я был юным поваром, учился в институте, и мы обслуживали делегацию из Грузии. Ну, готовили всё: жареную картошку, с мясом… Они приходили, говорили: "Мы картошку не едим. Дайте овощи! Дайте зелень!"

25.04.2018, 16:08

Гастроном сродни меломану

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Когда вы идёте на какой-то концерт, вы готовитесь к этому концерту. Это значит, дома вы слушаете соответствующую музыку. И более того, вы делаете то же самое, вы продолжаете ещё слушать эту музыку интенсивно в течение какого-то периода времени после возвращения с этого концерта. Вот с гастрономией такая же история".

28.03.2018, 16:06

Противопожарные правила писаны кровью

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я всегда говорю, что все пункты санитарных правил написаны кровью: съели, отравились – неделю лежали в больнице. С пожаром – такая же история".