Игорь Бухаров

Президент Федерации рестораторов и отельеров.

23.05.2018, 16:08

Кавказская кухня была популярна ещё до революции

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я работал на Фестивале молодёжи и студентов в 1985 году. Я был юным поваром, учился в институте, и мы обслуживали делегацию из Грузии. Ну, готовили всё: жареную картошку, с мясом… Они приходили, говорили: "Мы картошку не едим. Дайте овощи! Дайте зелень!"

25.04.2018, 16:08

Гастроном сродни меломану

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Когда вы идёте на какой-то концерт, вы готовитесь к этому концерту. Это значит, дома вы слушаете соответствующую музыку. И более того, вы делаете то же самое, вы продолжаете ещё слушать эту музыку интенсивно в течение какого-то периода времени после возвращения с этого концерта. Вот с гастрономией такая же история".

28.03.2018, 16:06

Противопожарные правила писаны кровью

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я всегда говорю, что все пункты санитарных правил написаны кровью: съели, отравились – неделю лежали в больнице. С пожаром – такая же история".

21.03.2018, 15:05

Рестораны возникли, когда люди стали путешествовать

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Возник момент, когда у людей появились лишние деньги, и они стали путешествовать. А как только ты путешествуешь, то все, ты уже не можешь дома есть".

14.03.2018, 15:05

Турция хочет больше российских туристов

ИВАН СТАРОДУБЦЕВ: "Турция хочет еще больше российских туристов, хотя, казалось бы, куда уж больше – в прошлом году приехало 4,4 миллиона человек. А они хотят еще больше!".

07.03.2018, 15:07

"Крымский" лук оказался голландским

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Лук и помидоры вы берете себе у наших голландских коллег, а устрицу… Это не черноморская устрица, вы берете малька и его выращиваете просто в этих водах, поэтому его нельзя считать аутентичным продуктом".

29.11.2017, 16:05

Ролл "Калифорния" - блюдо русской кухни

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я хочу сказать, там же Русская река в Калифорнии, в общем, ролл "Калифорния" – это национальное русское блюдо сегодня, я уже считаю. Я такую хохму рассказал, все вдруг сказали: "Вот Бухаров сошел с ума!" Я говорю, что базу можно подвести подо что угодно".

28.10.2017, 02:07

Игорь Бухаров: мы все время на диете

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров, о своей жизни и карьере.

18.10.2017, 16:05

Дикая охлаждённая рыба в Москве - не такой уж редкий зверь

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Еще не так давно я говорил: если вы хотите что-то дикое, то это может быть только замороженное. Потому что никто с рыболовецкого судна из морозильника не повезет эту рыбу вертолетом нам персонально! Но сегодня в каботажной, прибрежной ловле стало достаточно интересным доставлять рыбу и тут же самолетами отправлять. Эта логистика потихоньку формируется".

03.10.2017, 15:05

Что такое черноморская кухня и с чем её едят

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент ФРиО Владимир Баканов и ученый, бизнесмен Иван Стародубцев о гастротуризме в Турции.  

13.06.2017, 16:05

Ресторанам не хватает кадров

Как развивается ресторанный бизнес в российской провинции? Гость: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров.

01.02.2016, 14:19

Шеф-повар может легко "сгореть" на работе

Лучший повар мира Бенуа Виолье покончил с собой в Швейцарии. Сегодня он должен был присутствовать на презентации нового выпуска "Красного путеводителя Мишлен" в Париже, который является самым авторитетным ресторанным рейтингом в мире.

22.12.2015, 16:05

Кто успел, тот и съел

Ресторанный бизнес в кризис. Гость - Игорь Бухаров.

09.04.2015, 18:05

Вопросы дня: резкое укрепление рубля

Укрепление рубля, внутренний туризм, режиссёрский фаст-фуд, ведущий Top Gear.