Александр Селютин

Управляющий партнёр юридической фирмы "Селютин и партнёры".

10.07.2020, 14:09

Дела Фургала и Сафронова: параллели

Одна неделя – и 2 громких дела: арест советника главы “Роскосмоса” Ивана Сафронова и задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Одного обвинили в измене Родине, второго – в убийствах. Дела, казалось бы, совершенно разные, но вызывающие похожие вопросы. Если Сафронов и Фургал действительно виновны, то каким образом они достигли таких карьерных высот? И почему эти уголовные, по сути, дела переносятся в политическую плоскость?

11.08.2014, 14:59

Иммунитета, позволяющего не выплачивать долги, у депутатов нет

Судебные приставы запретили четырём депутатам Госдумы покидать Россию из-за долгов. В чёрном списке - Олег Михеев, Илья Пономарёв, Владимир Парахин и Александр Четвериков. Все четверо - представители фракции "Справедливая Россия".

25.12.2013, 19:55

Верховный суд обязан пересмотреть дело ЮКОСа

Глава Верховного суда опротестовал первое дело ЮКОСа. Как сообщает пресс-служба суда, Вячеслав Лебедев потребовал возобновить производство по первому уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и его делового партнера Платона Лебедева. По словам главы Верховного суда, решение связано с постановлением Европейского суда по правам человека, который указал на многочисленные нарушения прав подсудимых, допущенных в ходе процесса.

26.09.2013, 12:58

На судей с разных сторон оказывается давление

Попытки повлиять на судей теперь будут предаваться огласке.

05.08.2013, 13:10

Наказать участников Bloodhound Gang за пределами России невозможно

Сенатор Руслан Гаттаров требует запретить музыкантам Bloodhound Gang въезд в Россию.

31.10.2011, 12:30

Для возбуждения дела печать не требуется

В Главном следственном управлении МВД по Московской области разгорается крупный скандал. В полиции Подольска два года уголовные дела возбуждали стажеры и практиканты, по некоторым данным вообще не существующие. Фигуранты этих дел вполне реальные, они уже осуждены и отбывают наказание. Следственный комитет начал проверку следственного управления УВД Подольска.

14.10.2011, 14:41

Суд требует уважения к себе

Верховный суд России начал серьезную борьбу за вежливость на судебных процессах. В последние дни высшая судебная инстанция утвердила несколько обвинительных приговоров по статье "неуважение к суду". Грубость и неучтивость может дорого обойтись человеку.

24.06.2011, 15:16

"Лазерному хулигану" грозит штраф до 300 тысяч рублей

Экипажи сразу двух пассажирских самолетов, летевших из аэропорта Внуково в Ростов-на-Дону, были ослеплены лазерным лучом при заходе на посадку. Что может грозить хулиганам, если их найдут? Об этом в эфире "Вестей ФМ" рассуждал адвокат Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Александр Селютин.