Мартин Шаккум
председатель думского Комитета по строительству и земельным отношениям
27.01.2015, 17:05
31.05.2013, 15:40

Если вам не дают разрешение на строительство, идите в суд

Строить жилье можно будет без разрешения властей. Проект соответствующего закона подготовили в Госстрое. По нему строительство без согласования можно будет начинать в том случае, если муниципальные власти не дали в срок ответа на поданную заявку. Разрешение на строительство выдают местные власти. Застройщик должен предоставить им целый пакет документов, в том числе градостроительный план и положительное заключение экспертизы. На принятие решения чиновникам дается 10 дней. Но на практике эти сроки не соблюдаются.

10.04.2012, 14:10

Жилищным инспекциям надо дать больше возможностей

Сенсационное пояснение от Верховного суда: любой человек вправе защищать свой дом от соседей, затеявших перепланировку. С комментариями для "Вестей ФМ" - первый зампред комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

27.07.2011, 13:32

Качество наших новостроек оставляет желать лучшего

Строителей обвинили в непрофессионализме. По мнению экспертов, значительная часть жилья в нашей стране построена некачественно и может развалиться. Текущее положение "Вести ФМ"обсудили с председателем комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом.

01.07.2011, 13:13

Муниципалитеты смогут перекрывать дороги местного значения

Местные власти смогут перекрывать небольшие дороги. С комментариями для "Вестей ФМ" - председатель думского комитета по строительству и земельным отношениям, один из авторов законопроекта Мартин Шаккум.

16.06.2011, 20:30

Земли получат без конкурса

Многодетным россиянам начнут уже скоро раздавать земли. Дмитрий Медведев сегодня подписал закон, дополняющий Земельный кодекс. Теперь семьям с тремя и более детьми государство будет на бесплатной основе предоставлять земельный участок, предназначенный, в том числе, и для строительства индивидуального дома. Раньше такой возможности закон не предусматривал.