Сергей Жигарев
Председатель Комитета Госдумы по экономической политике.
23.10.2014, 13:35

Частные военные компании доказали, что нужны и важны

В России могут появиться частные военные компании.

11.09.2014, 13:51

Сексуальная ориентация не должна мешать выполнять гражданский долг

В СМИ появились сообщения, что депутаты Госдумы хотят освободить гомосексуалистов от службы в армии. Якобы сексуальным меньшинствам они предлагают альтернативную гражданскую службу. Однако в комитете Госдумы по обороне уже опровергли эту информацию.

21.10.2013, 19:15

Проблему мигрантов можно решить, упростив систему квотирования

Москва может ввести особый режим для мигрантов из Средней Азии. Приезжих их этого региона сложно интегрировать в российских условиях. В этом случае лучше интегрировать выходцев из стран более подходящего культурного ареала с точки зрения языка и истории. В России достаточно собственных безработных граждан, и необходимо создавать экономические стимулы для приёма их на работу.

30.04.2013, 15:06

Отслужив год в армии, ребята получат неплохое выходное пособие

В Думском комитете по обороне выступили с инициативой выплачивать срочникам при увольнении из армии 120 тысяч рублей. Идея принадлежит группе депутатов во главе с первым заместителем думского комитета по обороне Сергеем Жигаревым. По его данным, на выплаты выходного пособия государству потребуется около 30 миллиардов рублей в год.

06.11.2012, 17:00

Шойгу для армии не чужой человек

Анатолия Сердюкова на посту министра обороны заменил бывший глава МЧС и теперь уже бывший губернатор Московской области Сергей Шойгу. Эксперты говорят, что перед ним стоит сложная задача. При этом большинство из них считают, что фигура Шойгу в данном случае - оптимальное решение.