Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова.
13.09.2020, 19:59

«Жалоб в Единый день голосования поступило меньше, чем в прошлом году»

За ситуацией  на участках наблюдали в том числе сотрудники рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека. Для этого в аппарате  федерального омбудсмена была создана рабочая группа. Она в оперативном режиме осуществлла рассмотрение обращений о нарушениях избирательного законодательства. На связи со студией – уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

14.04.2020, 20:08

«Запрос на справедливость в обществе всегда велик»

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: «В прошлом году было большое количество обращений, которые позволяют мне сделать вывод о системной проблеме со справедливостью в уголовно-процессуальной сфере. Люди часто боятся фальсификации доказательств, боятся несправедливого привлечения их к уголовной ответственности».

12.12.2019, 20:09

Приговор – это всегда компромисс

ТАТЬЯНА МОСКАЛЬКОВА: «Что такое справедливость? Это соразмерность между деянием и воздаянием. У меня – немало обращений от потерпевших, которые считают несправедливым слишком мягкое наказание, которое назначено виновному. Приговор – это всегда компромисс между разными интересами, так же, как и гражданско-правовой спор – он, как правило, одну из сторон оставляет неудовлетворенной. Поэтому очень сложно законодателю вывести формулу, которая бы устраивала всех».

07.09.2019, 14:06

Москалькова об обмене задержанными между Россией и Украиной

Историческая широкомасштабная акция по одновременному освобождению осужденных и задержанных лиц между Россией и Украиной и возвращению их в семьи состоялась. Обмен прошел по формуле «35 на 35», заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

22.05.2013, 13:53

Россия заинтересована в возвращении соотечественников

Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача: в ходе первого этапа реализации концепции государственной миграционной политики, то есть до конца 2015 года, выйти на переезд в Российскую Федерацию порядка 300 тысяч человек в год.

17.05.2013, 14:54

Сокращение в рядах МВД не должно вести к нарушению штатной дисциплины

МВД зачистят от бесполезных работников. Министерство намерено в первую очередь уволить тех, кто занимается перекладыванием бумаги, также работает охранниками руководителей. Эти штатные единицы передадут на наиболее напряженные участки.

20.07.2012, 12:55

Нравственность нуждается в защите

В Уголовном кодексе может появиться статья о покушении на нравственность. С такой инициативой выступил депутат Госдумы, член общественной организации "Офицеры России", генерал-майор МВД Татьяна Москалькова.

10.05.2012, 13:11

Фальсификация истории недопустима

Во Львове произошла потасовка между коммунистами и националистами из-за красного флага. С комментариями для "Вестей ФМ" - зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ Татьяна Маскалькова.

14.06.2011, 10:25

Дело Буданова использовали для разжигания вражды

Главная проблема конца прошедшей недели - это гибель экс-полковника Буданова и все, что с этим связано. Многие воспринимают его как героя. Почему такое общественное внимание вызвало именно это убийство? С комментарием по этому поводу выступила в эфире "Вестей ФМ" Татьяна Москалькова, генерал-майор милиции, депутат Госдумы и член фракции "Справедливая Россия".