Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.
16.07.2018, 12:24

Трамп хочет "пощупать" Путина

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что "с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой". При этом он не сомневается, что оппоненты его раскритикуют. В Кремле сообщали, что президенты намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

11.07.2018, 11:27

Запад боится, что Трамп сдаст Европу и НАТО России

Без торжественного приёма! Первые лица Бельгии не встретили президента США Дональда Трампа, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО. Как выяснилось, все были заняты просмотром футбольного матча с участием национальной сборной. Король вместе с главой МИД присутствовали на игре в Петербурге, а премьер-министр, хоть и остался в Бельгии, находился в это время в фанзоне в городе Брен-ле-Конт. Но Дональд Трамп не смутился такому раскладу и был приветлив и улыбчив.

09.07.2018, 12:39

"Встреча Путина и Трампа не предполагает ультиматумов"

В американской прессе появился список делегации, которая вместе с президентом США Дональдом Трампом собирается на саммит с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки. Встреча на высшем уровне пройдет 16 июля. В числе советников, которые будут сопровождать Трампа, указывается помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон – он уже приезжал в Москву для обсуждения даты, места и повестки переговоров.

05.07.2018, 12:54

“Британская версия отравления Скрипалей не держится на ногах”

Отравление мужчины и женщины в британском Эймсбери не связано с "делом Скрипалей" и, скорее всего, не является покушением, сообщил замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес. Что происходит в Британии? Почему там вновь пострадали люди, на этот раз не имеющие никакого отношения к России? Об этом "Вести FM" поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

03.07.2018, 19:07

Попытка диалога с США – уже прогресс

ПУШКОВ: "Разовые контакты были, но крупных делегаций, которые бы поехали из Москвы в Вашингтон или из Вашингтона в Москву, не было. Это вот первая. И в этом смысле, я считаю, что сам факт ее приезда и является главным результатом".

20.06.2018, 12:13

У США заканчивается инструментарий воздействия на международные процессы

США выходят из Совета ООН по правам человека. Об этом заявила постпред страны при организации Никки Хейли. Она указала, что в ООН не прислушались к призывам Вашингтона реформировать Совет, а также США не видят никакого прогресса в организации.

18.06.2018, 13:59

Меркель получила мощный удар из-за миграционной политики

Совет Евросоюза не поддержал призыв канцлера ФРГ Ангелы Меркель о проведении экстренного саммита по вопросам миграции. Об этом сообщил источник в Брюсселе, знакомый с ситуацией. По его словам, очередной саммит ЕС запланирован на 28 июня, поэтому раньше указанной даты проведение совещания не имеет смысла.

06.06.2018, 19:07

Идеология при Горбачёве была верной. А политика – нет

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Вот эти постоянные отступления – "мы на все согласны", потому что, оказывается теперь Соединенные Штаты – наши друзья! С какой поры они в друзей-то превратились? Это что – за 2-3 года, как Михаил Сергеевич пришел и их обаял, и очаровал?!! Конечно же, нет! А они от него все вот это получали. Иногда они даже были удивлены, что Советы идут на такие уступки!"

07.05.2018, 15:49

Инаугурация президента стала народным мероприятием

Сегодня в Большом Кремлёвском дворце состоялась инаугурация президента России. Владимир Путин принёс присягу на Конституции и вступил в должность главы государства на новый 6-летний срок. Своими впечатлениями от церемонии с "Вестями FM" поделился председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

27.04.2018, 13:15

"Не вижу причин для ядерного разоружения Северной Кореи"

Сегодня две Кореи договорились прекратить вражду – стороны приступят к соединению железных дорог, проведут встречу разъединенных семей КНДР и Южной Кореи, а также начнут работу по замене режима перемирия на договор о мире.

23.04.2018, 13:25

Исключение России из Совбеза ООН будет концом этой организации

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш признал, что Совбез ООН на данный момент больше не является эффективным инструментом для решения мировых проблем, он "очень разрознен". Механизмы диалога и коммуникации не работают. Организацию необходимо реформировать, считает Гуттериш. Что означают эти заявления генсека ООН? "Вестям FM" разъяснил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

14.04.2018, 20:11

Удар США по Сирии – заявка на гегемонию

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели. С таким утверждением выступила в субботу на спецбрифинге для журналистов в Пентагоне официальный представитель американского Минобороны Дана Уайт.  

10.04.2018, 13:51

Трамп использует химатаку в Сирии как отвлекающий маневр

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение по сирийскому вопросу до 12 часов среды по времени Восточного побережья. Он посмотрел видеоматериалы о погибших в сирийском городе Дума женщинах и детях.

04.04.2018, 11:38

Глава Портон-Дауна поставил Лондон в неудобное положение

Призыв Лондона к союзникам по НАТО о поддержке в "деле Скрипаля" противоречит международному праву, так как явные доказательства причастности России к инциденту в Солсбери отсутствуют. Об этом написал на своей странице в Twitter премьер-министр федеральной земли Северный Рейн–Вестфалия, один из зампредседателей немецкой партии Христианско-демократический союз Армин Лашет.

28.03.2018, 19:07

Тереза Мэй разыграла антироссийскую симфонию по американским нотам

Вопрос выгоды: почему Германия высылает российских дипломатов, но даёт добро на "Северный поток-2"? Так ли солидарны страны Запада, как хотят показать? Обсуждаем с главой комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

28.02.2018, 19:05

У США нет морального права на мировое лидерство

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Ценности Соединённых Штатов Америки – вещь крайне сомнительная, я вам должен сказать"

26.01.2018, 17:26

У Британии – комплекс бывшей империи

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: “Русофобия должна заменить Великобритании неспособность играть ту роль в мировых делах, которая когда-то ей по праву принадлежала”.

23.01.2018, 19:05

Тем, кто хочет почувствовать пульс планеты, стоит съездить в Давос

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Давос – это глобальный форум и по характеру обсуждаемых проблем, и по своей ориентации. Это - не отстранённое некое мероприятие. Там всё-таки собирают, прежде всего, сторонников глобализации".

15.01.2018, 11:49

США идут по пути расчленения Сирии

Американская коалиция создает так называемые Силы охраны границы Сирийской Арабской Республики. В процессе, помимо всего прочего, принимают участие "Демократические силы Сирии", состоящие в основном из местных арабских племен и курдских формирований.

02.01.2018, 12:20

США не готовы признать КНДР ядерной державой

Самая громкая новость первых дней нового года - выступление лидера КНДР Ким Чен Ына. Во время новогоднего обращения к согражданам он заявил, что у КНДР отныне есть возможность нанести ядерный удар по любой точке американской территории.