Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.
17.07.2019, 19:08

«Выбирая Зеленского, украинцы голосовали за прекращение конфликта с Россией»

Гость: председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

12.07.2019, 14:08

«Чтили, чтим и будем чтить память наших героев»

Сегодня пытаемся разобраться, почему чем дальше, тем больше ожесточенных споров о событиях ВОВ? Полезны ли исторические мифы и как реагировать, если кто-то пытается, на наш взгляд, очернить память о той страшной войне?

11.04.2019, 13:24

«Ассанж превращается в Анджелу Дэвис»

Основателя скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали у посольства Эквадора в Лондоне, сообщили в полиции британской столицы. Сейчас он находится в полицейском участке в центре Лондона. Почему Эквадор выдал Ассанжа? Об этом “Вестям ФМ” рассказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

22.03.2019, 11:36

"Заявление Трампа по Голанским высотам – очередной пример презрения США к международным нормам"

Заявления Трампа о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами осудил МИД Сирии и власти Турции. Подобное высказывание американского лидера является "безответственным" и ставит регион на грань нового кризиса, отметили в Анкаре и Дамаске.

01.02.2019, 18:48

“Американцы своими действиями могут вернуть ядерное противостояние в Европу”

Стоит ли после ультимативных и безапелляционных требований США сохранять Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

29.01.2019, 12:59

"Штаты применяют против Венесуэлы тактику удушения"

Как дальше будут развиваться события в Венесуэле? Со своим прогнозом для "Вестей ФМ" – председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

26.01.2019, 19:32

Немцам надо проявлять смирение, а не лезть с непрошеными советами

"Немецкие СМИ должны молчать, а не критиковать Россию за то, как она отмечает 75-летие снятия блокады Ленинграда", – об этом заявил сенатор Алексей Пушков. Так он отреагировал на статью немецкой журналистки Зильке Бигальке для газеты Suddeutsche Zeitung.

24.01.2019, 12:43

США будут терзать Венесуэлу, пока она не пойдёт по "нужному" пути

Как будут дальше развиваться события в Венесуэле? С комментариями для "Вестей ФМ" – председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

02.12.2018, 13:37

Трамп решил не усложнять себе жизнь

Владимир Путин сообщил о кратком разговоре с Дональдом Трампом на полях саммита G20. Во время беседы российский лидер изложил американскому коллеге свое видение инцидента в Черном море.

01.12.2018, 20:25

США демонстрируют весьма нетрадиционную дипломатию

Представители администрации США вышли на контакт с администрацией Кремля после несостоявшейся встречи лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

13.11.2018, 19:08

Изоляция России – это пустые фантазии

ПУШКОВ: "Группа западных государств решила показать России то, что они считают ее местом в мировой политике. И вот они, уже начиная с Барака Обамы, несколько лет пытаются это место, выделенное ей в их сознании, показать. А Россия на это место не встает – она не вмещается просто на это место, понимаете?"

09.11.2018, 11:19

"США "бьют" по Крыму, чтобы на время закрыть вопрос ужесточения санкций"

США расширили санкционный список против России. Американский Минфин добавил в него еще трех человек и девять организаций, в том числе крымские санатории и ТЭЦ. Власти Крыма заявили, что в новых санкциях нет ничего удивительного и даже поблагодарили США за рекламу своих санаториев.

06.11.2018, 12:25

"США не в силах ввести полный нефтяной бойкот Ирану"

Рынок нефти проигнорировал американские санкции против Ирана. Цены на торгах снизились. В понедельник вступил в силу второй пакет санкций США против Тегерана. Новые ограничения затронули нефтяной, банковский и транспортный секторы иранской экономики, а в санкционный список вошли более 700 физических и юридических лиц.

24.10.2018, 13:35

“Договор о РСМД надо сохранять и модернизировать, а не разрывать”

Итоги визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Россию “Вести FM” подвели с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

23.10.2018, 12:50

“Чего именно хочет Дональд Трамп – ломают голову во всём мире”

Дональд Трамп, комментируя ситуацию с договором о РСМД, заявил, что в него, помимо России и США, должен быть включен Китай. По его словам, США будут наращивать свои возможности в ядерной сфере, пока остальные страны “не придут в себя”. Так чего же хотят США – нового договора с участием Китая или окончательного расторжения документа? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

21.10.2018, 13:34

Заявления Трампа о выходе из договора можно рассматривать как шантаж

В Москве расценивают как ультиматум заявление США о намерении выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков.  "Очень тревожно, что в Вашингтоне продолжают чуть ли не каждодневные попытки методами шантажа выбить те или иные уступки по самым разным направлениям", – сказал Рябков. Заявления США о выходе из договора комментирует председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

27.09.2018, 11:29

"Слушать одну и ту же антироссийскую тираду Порошенко скучно"

Глава МИД Украины Павел Климкин заснул во время выступления президента страны Петра Порошенко на сессии Генассамблеи ООН. При этом большинство мест в зале, где проходило заседание, пустовало. Украинский президент посвятил три четверти времени своего выступления обвинениям в адрес России, и всего три с половиной минуты – самой Украине.

18.09.2018, 19:10

В Сирии может начаться серьёзный конфликт

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Господин Нетаньяху заявил, что Израиль готов бороться против военного присутствия Ирана в Сирии и против попыток Ирана передать вооружение военизированной шиитской организации "Хезболла". Но, обратите внимание, что это – заявка на военные действия в Сирии неограниченного характера!"

20.08.2018, 13:21

Диалог между Россией и Германией активизировался

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: “Но пока эта активизация не приводит к каким-либо конкретным договорённостям”.

19.08.2018, 13:50

Вряд ли Меркель даст задний ход с "Северным потоком" – она слишком далеко зашла

Продолжаем подводить итоги переговоров лидеров России и Германии в немецком Мезельберге. На связи председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.