Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.
23.04.2018, 13:25

Исключение России из Совбеза ООН будет концом этой организации

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш признал, что Совбез ООН на данный момент больше не является эффективным инструментом для решения мировых проблем, он "очень разрознен". Механизмы диалога и коммуникации не работают. Организацию необходимо реформировать, считает Гуттериш. Что означают эти заявления генсека ООН? "Вестям FM" разъяснил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

14.04.2018, 20:11

Удар США по Сирии – заявка на гегемонию

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии уничтожили все заданные цели. С таким утверждением выступила в субботу на спецбрифинге для журналистов в Пентагоне официальный представитель американского Минобороны Дана Уайт.  

10.04.2018, 13:51

Трамп использует химатаку в Сирии как отвлекающий маневр

Президент США Дональд Трамп заявил, что примет решение по сирийскому вопросу до 12 часов среды по времени Восточного побережья. Он посмотрел видеоматериалы о погибших в сирийском городе Дума женщинах и детях.

04.04.2018, 11:38

Глава Портон-Дауна поставил Лондон в неудобное положение

Призыв Лондона к союзникам по НАТО о поддержке в "деле Скрипаля" противоречит международному праву, так как явные доказательства причастности России к инциденту в Солсбери отсутствуют. Об этом написал на своей странице в Twitter премьер-министр федеральной земли Северный Рейн–Вестфалия, один из зампредседателей немецкой партии Христианско-демократический союз Армин Лашет.

28.03.2018, 19:07

Тереза Мэй разыграла антироссийскую симфонию по американским нотам

Вопрос выгоды: почему Германия высылает российских дипломатов, но даёт добро на "Северный поток-2"? Так ли солидарны страны Запада, как хотят показать? Обсуждаем с главой комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

28.02.2018, 19:05

У США нет морального права на мировое лидерство

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Ценности Соединённых Штатов Америки – вещь крайне сомнительная, я вам должен сказать"

26.01.2018, 17:26

У Британии – комплекс бывшей империи

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: “Русофобия должна заменить Великобритании неспособность играть ту роль в мировых делах, которая когда-то ей по праву принадлежала”.

23.01.2018, 19:05

Тем, кто хочет почувствовать пульс планеты, стоит съездить в Давос

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Давос – это глобальный форум и по характеру обсуждаемых проблем, и по своей ориентации. Это - не отстранённое некое мероприятие. Там всё-таки собирают, прежде всего, сторонников глобализации".

15.01.2018, 11:49

США идут по пути расчленения Сирии

Американская коалиция создает так называемые Силы охраны границы Сирийской Арабской Республики. В процессе, помимо всего прочего, принимают участие "Демократические силы Сирии", состоящие в основном из местных арабских племен и курдских формирований.

02.01.2018, 12:20

США не готовы признать КНДР ядерной державой

Самая громкая новость первых дней нового года - выступление лидера КНДР Ким Чен Ына. Во время новогоднего обращения к согражданам он заявил, что у КНДР отныне есть возможность нанести ядерный удар по любой точке американской территории.

20.12.2017, 19:05

Трибунал по бывшей Югославии - самый предвзятый в истории человечества

Был ли беспристрастным Международный трибунал по бывшей Югославии? Почему США заявляют, что мир на востоке Украины зависит только от России? Обсуждаем с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

19.12.2017, 13:58

"США считают Россию и Китай угрозами? Тогда нечего просить нас о помощи!"

Новая стратегия национальной безопасности США требует внимательного анализа компетентных ведомств, однако даже беглое изучение документа выдает его "имперский характер". Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

01.12.2017, 12:26

"Дания оказалась слабым звеном в "Северном потоке - 2"

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Если есть возможность исключить Данию из числа государств, которые могут воздействовать на строительство "Северного потока", это, безусловно, нужно сделать".

30.11.2017, 14:54

Американские власти давно отказались от соблюдения правил

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Не стоит ожидать корректного поведения от американской стороны в обозримой перспективе. Мы должны это понять и исходить из этого".

29.11.2017, 15:31

США привыкают к тому, что у КНДР есть ядерное оружие

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Вероятность его применения против США, конечно, ничтожна. Ким Чен Ын не является самоубийцей, это совершенно очевидно. Это лишь орудие устрашения и сдерживания Соединенных Штатов. Я думаю, что  в США это тоже понимают".

23.11.2017, 19:05

Штаты примеряют роль злой феи

Трое в лодке: о чём договорились Россия, Иран и Турция? Какого эффекта ждать от сочинского саммита?

22.11.2017, 11:31

Формат Россия-Иран-Турция - это финишная прямая бега с препятствиями

Президенты России, Турции и Ирана впервые встретятся в трёхстороннем формате в Сочи.  Главная тема переговоров - урегулирование ситуации в Сирии.  Это важнейшая для всего мирового сообщества проблема впервые будет обсуждаться в таком формате.

15.11.2017, 18:31

"Закон об иностранных агентах пока должен касаться только американских СМИ"

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Поскольку мы говорим о мерах зеркального характера, то справедливо будет это применить к СМИ США, но не к СМИ европейских государств, поскольку пока с их стороны юридических акций ни в отношении RT, ни Sputnik, ни других российских СМИ предпринято не было".

30.10.2017, 21:15

“США России предъявить нечего”

Стоит ли ожидать новых голословных обвинений в адрес России со стороны Штатов в связи с расследованием дела о “вмешательстве” в американские выборы? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

12.10.2017, 12:26

Снятие флагов - в логике антироссийских действий США

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Доминирующие силы в Соединенных Штатах (как внутри, так и вне администрации) нацелены на то, чтобы свести российско-американские отношения практически к нулю".