Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.
12.01.2021, 19:08

«Импичмент вряд ли состоится»

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: «Импичмент вряд ли состоится. Но тут могут пойти дальнейшие неприятности для него, если демократы постараются начать судебный процесс, обвиняя Трампа в подстрекательстве к мятежу. Процесс этот может быть долгим, может не дать нужного демократам результата – Трампа могут не осудить. Но сам факт процесса – вещь неприятная. В каком бы состоянии ни находилась американская нация, штурм Капитолия не поддерживает никто».

04.11.2020, 18:03

Почтовое голосование способно свести на нет временное преимущество Трампа

Трамп пока лидирует в штатах, еще не завершивших  подсчет голосов: Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и на Аляске.  При этом американские  СМИ не  исключают, что  оба кандидата  будут пытаться обжаловать  результаты  голосования  в судах. Комментарий Алексея Пушкова.

02.11.2020, 19:07

«Ситуация в США напоминает фильм-антиутопию»

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: «Были такие голливудские фильмы-антиутопии, где Соединенные Штаты выходят из-под контроля властей, то есть начинается борьба всех со всеми, каждого с каждым. И вот то, что происходит сейчас в Соединенных Штатах, напоминает эти фильмы-антиутопии».

10.08.2020, 13:52

«Выборы показали хрупкость власти Лукашенко»

В Белоруссии прошли президентские выборы. Александр Лукашенко, по предварительным данным ЦИК, набрал более 80% голосов избирателей. Его основного соперника – Светлану Тихановскую – поддержали около 10% избирателей. Остальные 3 кандидата получили менее 2% голосов. Накануне вечером после объявления результатов экзитполов в Минске и других городах республики начались акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Что ждёт Белоруссию дальше? Ситуацию "Вести FM" обсудили с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексеем Пушковым.

07.08.2020, 14:07

«Стабильность в Белоруссии осталась позади»

В Белоруссии в это воскресенье пройдут президентские выборы. Им предшествовала по-настоящему остросюжетная избирательная кампания: взлёт популярности оппозиционных кандидатов, уголовные дела, поиски шпионов, акции протеста и, конечно, “российский след”. Чего ждать от предстоящих выборов и что будет после? Как всё это отразится на российско-белорусских отношениях?

17.06.2020, 19:08

Америкой правит насилие

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: «ПУШКОВ: Вооруженные люди в шляпах, которые носились по прериям и убивали друг друга, воспроизводятся сейчас в сознании населения. А романтика ХХ века – это Аль Капоне, это бандиты. В США постоянно идёт воспевание насилия как средства самоутверждения».

13.05.2020, 19:07

«Сейчас происходит изменение миропорядка»

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: «США, которые были мировым гегемоном после падения СССР, в течение лет 12-15 они были лидером однополярного мира – тут особых сомнений нет... Россия в катастрофическом положении находилась, переживала магистральное геополитическое отступление, приспосабливалась к своему новому формату, не могла ни в чём противостоять США. Китай тоже был слишком слаб экономически... Сейчас Китай выдвигается в экономическом и финансовом планах на первые роли, Россия утвердилась в качестве ведущей военно-политической державы».

05.02.2020, 19:09

Закрепить в Конституции статус державы-победительницы – исключительно важно

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: «А почему нельзя менять преамбулу, кто это сказал? Преамбула Конституции – это возможность заявить о ценностных, моральных, этических ориентирах существования государства, существования нации. И я просмотрел целый ряд зарубежных конституций: некоторые государства очень широко используют преамбулу и для ссылок на историю, и для ссылок на древние корни своих государств, и для утверждения той системы ценностей, на которые ориентируются эти государства и эти нации».

03.12.2019, 19:07

«День рождения НАТО вышел грустным»

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "При этом я сошлюсь на западные СМИ, вот есть такой журнал, еженедельник во Франции Le Point, который назвал так: «Юбилей НАТО: праздник закончился». Так он назвал свою передовую статью относительно этого саммита. То есть все достаточно очевидно, что атмосфера не праздничная потому, что НАТО пришел, на мой взгляд, к закономерному кризису внутреннему".

26.09.2019, 19:08

«США – главный донор ООН»

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: 22 процента бюджета ООН оплачивают Соединенные Штаты Америки!

24.09.2019, 15:42

«Американцы показывают, кто в доме хозяин»

Члены Совета Федерации, включая главу Комитета по международным делам Константина Косачева, которые должны были принять участие в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, не получили визы и не смогут принять участие в ней. Об этом проинформировал сам Косачев, подчеркнув, что США в нарушение своих обязательств не оформили в срок визу ему и его коллегам. Чего добиваются Штаты такими действиями? С комментариями для “Вестей FM” – председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

09.09.2019, 13:40

«Запретить США ввести особый режим для российских дипломатов невозможно»

Зачем США вводят контроль за российскими дипломатами? С комментариями для "Вестей FM" – председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

17.07.2019, 19:08

«Выбирая Зеленского, украинцы голосовали за прекращение конфликта с Россией»

Гость: председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

12.07.2019, 14:08

«Чтили, чтим и будем чтить память наших героев»

Сегодня пытаемся разобраться, почему чем дальше, тем больше ожесточенных споров о событиях ВОВ? Полезны ли исторические мифы и как реагировать, если кто-то пытается, на наш взгляд, очернить память о той страшной войне?

11.04.2019, 13:24

«Ассанж превращается в Анджелу Дэвис»

Основателя скандального сайта Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали у посольства Эквадора в Лондоне, сообщили в полиции британской столицы. Сейчас он находится в полицейском участке в центре Лондона. Почему Эквадор выдал Ассанжа? Об этом “Вестям ФМ” рассказал председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

22.03.2019, 11:36

"Заявление Трампа по Голанским высотам – очередной пример презрения США к международным нормам"

Заявления Трампа о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами осудил МИД Сирии и власти Турции. Подобное высказывание американского лидера является "безответственным" и ставит регион на грань нового кризиса, отметили в Анкаре и Дамаске.

01.02.2019, 18:48

“Американцы своими действиями могут вернуть ядерное противостояние в Европу”

Стоит ли после ультимативных и безапелляционных требований США сохранять Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

29.01.2019, 12:59

"Штаты применяют против Венесуэлы тактику удушения"

Как дальше будут развиваться события в Венесуэле? Со своим прогнозом для "Вестей ФМ" – председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

26.01.2019, 19:32

Немцам надо проявлять смирение, а не лезть с непрошеными советами

"Немецкие СМИ должны молчать, а не критиковать Россию за то, как она отмечает 75-летие снятия блокады Ленинграда", – об этом заявил сенатор Алексей Пушков. Так он отреагировал на статью немецкой журналистки Зильке Бигальке для газеты Suddeutsche Zeitung.

24.01.2019, 12:43

США будут терзать Венесуэлу, пока она не пойдёт по "нужному" пути

Как будут дальше развиваться события в Венесуэле? С комментариями для "Вестей ФМ" – председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.