Алексей Пушков
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике.
13.11.2018, 19:08

Изоляция России – это пустые фантазии

ПУШКОВ: "Группа западных государств решила показать России то, что они считают ее местом в мировой политике. И вот они, уже начиная с Барака Обамы, несколько лет пытаются это место, выделенное ей в их сознании, показать. А Россия на это место не встает – она не вмещается просто на это место, понимаете?"

09.11.2018, 11:19

"США "бьют" по Крыму, чтобы на время закрыть вопрос ужесточения санкций"

США расширили санкционный список против России. Американский Минфин добавил в него еще трех человек и девять организаций, в том числе крымские санатории и ТЭЦ. Власти Крыма заявили, что в новых санкциях нет ничего удивительного и даже поблагодарили США за рекламу своих санаториев.

06.11.2018, 12:25

"США не в силах ввести полный нефтяной бойкот Ирану"

Рынок нефти проигнорировал американские санкции против Ирана. Цены на торгах снизились. В понедельник вступил в силу второй пакет санкций США против Тегерана. Новые ограничения затронули нефтяной, банковский и транспортный секторы иранской экономики, а в санкционный список вошли более 700 физических и юридических лиц.

24.10.2018, 13:35

“Договор о РСМД надо сохранять и модернизировать, а не разрывать”

Итоги визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в Россию “Вести FM” подвели с председателем Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

23.10.2018, 12:50

“Чего именно хочет Дональд Трамп – ломают голову во всём мире”

Дональд Трамп, комментируя ситуацию с договором о РСМД, заявил, что в него, помимо России и США, должен быть включен Китай. По его словам, США будут наращивать свои возможности в ядерной сфере, пока остальные страны “не придут в себя”. Так чего же хотят США – нового договора с участием Китая или окончательного расторжения документа? Об этом “Вести FM” поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

21.10.2018, 13:34

Заявления Трампа о выходе из договора можно рассматривать как шантаж

В Москве расценивают как ультиматум заявление США о намерении выйти из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил сегодня замглавы МИД РФ Сергей Рябков.  "Очень тревожно, что в Вашингтоне продолжают чуть ли не каждодневные попытки методами шантажа выбить те или иные уступки по самым разным направлениям", – сказал Рябков. Заявления США о выходе из договора комментирует председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

27.09.2018, 11:29

"Слушать одну и ту же антироссийскую тираду Порошенко скучно"

Глава МИД Украины Павел Климкин заснул во время выступления президента страны Петра Порошенко на сессии Генассамблеи ООН. При этом большинство мест в зале, где проходило заседание, пустовало. Украинский президент посвятил три четверти времени своего выступления обвинениям в адрес России, и всего три с половиной минуты – самой Украине.

18.09.2018, 19:10

В Сирии может начаться серьёзный конфликт

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: "Господин Нетаньяху заявил, что Израиль готов бороться против военного присутствия Ирана в Сирии и против попыток Ирана передать вооружение военизированной шиитской организации "Хезболла". Но, обратите внимание, что это – заявка на военные действия в Сирии неограниченного характера!"

20.08.2018, 13:21

Диалог между Россией и Германией активизировался

АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ: “Но пока эта активизация не приводит к каким-либо конкретным договорённостям”.

19.08.2018, 13:50

Вряд ли Меркель даст задний ход с "Северным потоком" – она слишком далеко зашла

Продолжаем подводить итоги переговоров лидеров России и Германии в немецком Мезельберге. На связи председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

10.08.2018, 12:12

"Пока мы не сделаем США больно, санкции будут продолжаться"

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что Москва готова дать отпор. И в Штатах это должны понимать.

08.08.2018, 12:37

"Игры по "защите балтийских стран" чреваты появлением реальной угрозы"

В Эстонии ищут место падения боевой ракеты, выпущенной по ошибке испанским истребителем. Инцидент произошел во вторник во время учебного полета. Испанский лётчик случайно запустил ракету "воздух – воздух". Режим самоликвидации не сработал и ракета, скорее всего, упала на землю в 40 километрах к северу от Тарту.

17.07.2018, 19:06

Американцам мешает комплекс "сверхполноценности"

ПУШКОВ: "Если послушать New York Times, Washington Post, CNN, ABC, NBC, CBS и все основные так называемые мейнстрим-СМИ Соединенных Штатов Америки, Трамп начал предавать интересы Соединенных Штатов еще до того, как стал президентом Соединенных Штатов Америки".

17.07.2018, 12:29

В США начался новый раунд истерии вокруг Трампа и отношений с Россией

Хельсинкская встреча Владимира Путина и Дональда Трампа была долгой и продуктивной. По итогам саммита можно судить, что лидеры распрощались на хорошей ноте, а значит – это только начало серьезной работы.

16.07.2018, 12:24

Трамп хочет "пощупать" Путина

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что "с нетерпением ждет встречи со своим российским коллегой". При этом он не сомневается, что оппоненты его раскритикуют. В Кремле сообщали, что президенты намерены обсудить перспективы развития двусторонних отношений и актуальные вопросы международной повестки дня.

11.07.2018, 11:27

Запад боится, что Трамп сдаст Европу и НАТО России

Без торжественного приёма! Первые лица Бельгии не встретили президента США Дональда Трампа, который прибыл в Брюссель на саммит НАТО. Как выяснилось, все были заняты просмотром футбольного матча с участием национальной сборной. Король вместе с главой МИД присутствовали на игре в Петербурге, а премьер-министр, хоть и остался в Бельгии, находился в это время в фанзоне в городе Брен-ле-Конт. Но Дональд Трамп не смутился такому раскладу и был приветлив и улыбчив.

09.07.2018, 12:39

"Встреча Путина и Трампа не предполагает ультиматумов"

В американской прессе появился список делегации, которая вместе с президентом США Дональдом Трампом собирается на саммит с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки. Встреча на высшем уровне пройдет 16 июля. В числе советников, которые будут сопровождать Трампа, указывается помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон – он уже приезжал в Москву для обсуждения даты, места и повестки переговоров.

05.07.2018, 12:54

“Британская версия отравления Скрипалей не держится на ногах”

Отравление мужчины и женщины в британском Эймсбери не связано с "делом Скрипалей" и, скорее всего, не является покушением, сообщил замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес. Что происходит в Британии? Почему там вновь пострадали люди, на этот раз не имеющие никакого отношения к России? Об этом "Вести FM" поговорили с председателем комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексеем Пушковым.

03.07.2018, 19:07

Попытка диалога с США – уже прогресс

ПУШКОВ: "Разовые контакты были, но крупных делегаций, которые бы поехали из Москвы в Вашингтон или из Вашингтона в Москву, не было. Это вот первая. И в этом смысле, я считаю, что сам факт ее приезда и является главным результатом".

20.06.2018, 12:13

У США заканчивается инструментарий воздействия на международные процессы

США выходят из Совета ООН по правам человека. Об этом заявила постпред страны при организации Никки Хейли. Она указала, что в ООН не прислушались к призывам Вашингтона реформировать Совет, а также США не видят никакого прогресса в организации.