Алексей Мартынов
Директор Международного института новейших государств
23.10.2021, 18:06

Кто из экс-союзных стран стал по-настоящему независимым?

Некоторые экс-участники СССР до сих пор не научились рассчитывать на собственные силы. А как же независимость? В Молдове все спокойно: а там вообще понимают, что зима на носу и сам по себе вопрос с газом не решится? Независимый равно ответственный, однако не все готовы к настоящей независимости. А наоборот – где-то рассчитывают на помощь, а где-то рады продавать русофобию там, где она продается…

16.10.2021, 18:06

Зеленского сливают и оппоненты, и кураторы

Кому на Украине нужна еврориторика, если за нее никто не платит?! Угрозы в жанре Паниковского, которые прозвучали в исполнении украинского президента Владимира Зеленского.

09.10.2021, 18:06

Вертеть судами и прокуратурой – недобрая молдавская традиция

В Молдове – бессарабская дискотека в полном объеме. Что вообще происходит? Также в программе: другие события на постсоветском пространстве.

07.10.2021, 13:44

"Процесс свержения Зеленского запущен"

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков отправлен в отставку по инициативе и содействии коллег по партии "Слуга народа". Депутаты пропрезидентской фракции в парламенте объяснили своё решение тем, что Разумков якобы “перестал быть членом команды” и “действовал вразрез с программой партии”. Что происходит в стане Зеленского? С комментариями для “Вестей FM” – директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

02.10.2021, 18:06

Сюжет с арестом Саакашвили – только начало интересного спектакля

Карлсон вернулся. Как еще прокомментировать происходящее с Михаилом Саакашвили, тайно приехавшем в Грузию? Саакашвили переквалифицировался в Ленина?

20.09.2021, 11:33

“В Европе треть избирателей ходят на участки, у нас – половина”

По итогам 3 дней выборов в Госдуму проходят 5 партий: это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия – За правду" и "Новые люди". К нынешнему моменту подсчитаны порядка 90% протоколов. Как можно охарактеризовать эти результаты? Предварительные итоги голосования в эфире "Вестей ФМ" подводим с директором Международного института новейших государств Алексеем Мартыновым.

07.07.2021, 14:07

"Поток не падает, и спрос на Турцию остаётся прежним"

НАТАЛИЯ ОСИПОВА: "Это ни в коем случае не снижение цены, потому что падает поток. Нет! Поток не падает, и спрос на Турцию остаётся прежним. Конечно, в первые дни очень ждали Турцию, и за первые 2 недели – просто шквал народу. А потом это – обычный поток, который идёт в Турцию. Турция всегда была на втором месте по спросу после наших курортов".

03.07.2021, 18:07

Заокеанское вторжение в Белоруссию началось явно не сегодня

С момента президентских выборов и начала “политической турбулентности” в Белоруссии прошёл год. Как изменилась ситуация за это время?

29.05.2021, 18:06

Украина сначала запретила полеты над Белоруссией, потом сама обиделась

Украина чуть ли не первая прервала авиасообщение с Белоруссией – все рейсы теперь отправляются в обход воздушного пространства соседней страны. Однако потом Киев... обиделся. О политических перипетиях на постсоветском пространстве – Армен Гаспарян и Алексей Мартынов.

22.05.2021, 18:05

Украинская государственность стремительно исчезает, так до конца и не сформировавшись

Украина больше других экс-участников СССР имела все шансы стать суверенной, но что-то пошло не так. Почему так случилось? Что дальше будет с этими территориями и людьми? Также в программе – Молдова идет в сторону выборов и др. события на постсоветском пространстве.

20.05.2021, 14:07

Зеленский, оказывается, борется с олигархами!

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: "Вообще, конечно, это "пчёлы против мёда": он, оказывается, борется с олигархами! Олигархи, которые его породили, тот олигархический режим, который породил артиста в виде президента, – видимо, чтобы удобно было им управлять, он, значит, борется с олигархами! Мне представляется это всё некими фигурами речи".

08.05.2021, 18:06

И вакцину дадут, и денег подкинут! Визитеры из США разрушили надежды Украины

Ну как они там? Американская делегация побывала на Украине. Гости из США пожелали также встретиться с экс-президентом страны. Зачем? Также в программе: вакханалия русофобии на Западе и др.

04.05.2021, 10:07

Все заявления Зеленского – в логике политики США

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: "Мысль Зеленского о том, что Минский формат негодный, надо какой-то другой – она вполне себе вписывается в логику американской политики на Украине. В этой же логике было "включено" очередное обострение на Донбассе".