Анатолий Северный
Президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Центра психического здоровья Российской Академии медицинских наук.
01.11.2019, 14:07

«Детское сообщество формируется взрослыми»

Сразу два ЧП в российских детсадах за одну неделю. Накануне в Нарьян-Маре психически больной мужчина зарезал 6-летнего мальчика. А несколькими днями ранее в Ярославле дети избили девочку. Что происходит в наших детских садах и почему, отводя туда ребенка, мы зачастую рискуем его жизнью?

05.11.2014, 16:23

Половое созревание у детей происходит всё раньше. И это факт

Британским школам прислали инструкцию, в которой говорится, что секс в 13 со своим или противоположным полом - это норма. Данные рекомендации были разработаны национальной благотворительной организацией и являются частью плана, который получил поддержку местного департамента образования. Скандальную инструкцию "Вести ФМ" обсудили с психиатром Ассоциации детских психиатров и психологов Анатолием Северным.

10.04.2014, 17:15

Устанавливать видеокамеры в школах – неэтично и противозаконно

В школах предлагается установить видеокамеры. Мамы и папы получат возможность наблюдать, как ведёт себя их ребёнок на уроках и переменах, какие занятия посещает, как отвечает, например, у доски. Стоимость услуги у операторов составит от 500 до 1 тысячи рублей в месяц.

16.02.2012, 19:02

Всякий суицид имеет предысторию

16 февраля Минздрав созвал специальное совещание, чтобы обсудить проблему суицидов среди подростков в нашей стране. А министр образования и науки Андрей Фурсенко заявил, что его ведомство усиливает работу по предотвращению таких случаев, и добавил, что масла в огонь подливают журналисты, они рассказывают о самоубийствах слишком подробно. Прокомментировал ситуацию президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Анатолий Северный на радио "Вести ФМ".

12.01.2012, 16:24

Детям свойственно защищаться от репрессивной педагогики

Вот мы слышали сейчас, что найденные дети воспитываются в благополучных семьях. И все-таки остается вопрос, почему же они решили уйти из дома. Неужели угроза наказания за потерянный мобильный телефон столь серьезна, что страх перед ней заставляет ребенка предпринять столь серьезный поступок.