Константин Михайлов
Главный редактор сайта "Хранители наследия", координатор общественного движения "Архнадзор", краевед.
12.08.2017, 21:05

Все знали, что речной вокзал в Твери рухнет, и все молчали

Архитектурные памятники в регионах – как с ними быть? Охранять, реставрировать, спасать – сколько денег это требует?

16.05.2014, 19:34

Реставрация обернулась уничтожением памятника

В столице снесен очередной памятник архитектуры. Факт сноса охраняемого государством объекта культурного наследия зафиксировали в Архнадзоре. Сейчас на месте главного дома городской усадьбы 1817 года пустырь, усеянный обломками лепнины.

07.09.2013, 20:33
08.07.2013, 13:55

Здание фабрики в Замоскворечье представляет архитектурную ценность

Столичные власти намерены дать разрешение компании Guta Development возвести в Большом Ордынском переулке элитный жилой комплекс. Это произойдет в рамках процесса реновации территории бывшей конфетной фабрики имени Марата в Замоскворечье.

31.05.2012, 13:00

Здание Госдумы может стать объектом культурного наследия

Здание Госдумы пытаются уберечь от заселения офисами и, возможно, включат в список памятников культурного наследия. Соответствующее предложение было выдвинуто на заседании комиссии при Мосгорнаследии. Как поясняют чиновники, после переезда депутатов в новое здание за МКАД в связи с расширением территории столицы звучали предложения превратить нынешнее здание парламента в гостиницу или отдать под офисы.

06.04.2012, 16:13

Москве нужна архитектурная полиция

Участники заседания комиссии по культуре Общественной палаты России призвали московские власти организовать специальное отделение полиции и прокуратуры, которые бы следили исключительно за соблюдением законодательства в сфере охраны культурного наследия. С комментариями для "Вестей ФМ" - член Общественной палаты России, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

10.02.2012, 17:14

От стадиона "Динамо" в Москве останется одна четверть

В столице сносят стадион "Динамо". Координаторы движения "Архнадзор" говорят, что снос начали с дальней от метро стороны стадиона, но, по всей видимости, предполагают снести его полностью. В "Архнадзоре" подчеркивают, что стадион имеет статут объекта культурного наследия. Никаких распоряжений правительства о снятии с него охранного статуса не было. Ранее сообщалось, что на месте старого стадиона в 2016 году должна появиться современная арена. Ситуацию с легендарным стадионом для Радио "Вести ФМ" прокомментировал координатор движения "Архнадзор", член Обще

24.09.2011, 14:22

При надлежащем уходе историческая застройка стоит столетиями

Утром в субботу в Москве загорелся жилой дом в Медвежьем переулке. На месте возгорания работали 14 пожарных расчётов, все жильцы были эвакуированы, никто не пострадал. Первоначально сообщалось, что загоревшееся здание имеет статус памятника архитектуры. Однако позднее выяснилось, что от пламени пострадала квартира в старой пятиэтажке. Тем не менее, случаи поджога или разрушения архитектурных памятников в центре столицы в последнее время участились. "Вести ФМ" обратились за комментарием к координатору общественного движения "Архнадзор" - Константин

r