Дмитрий Горин
вице-президент АТОРа
24.07.2020, 14:06

«В Крыму люди продолжают сдавать койко-места, как в 70-е годы»

ИГОРЬ БУХАРОВ: «У нас – сложности с контрольно-надзорной деятельностью, с налогообложением, и мы – сложнодоговорные люди. Я только недавно вернулся из Крыма. Смотришь на всё это – ощущение, что люди продолжают сдавать койко-места, как в 70-е годы».

12.07.2020, 11:13

Открытие сезона на российском побережье: что, как, почем

Как встречают туристов регионы России, где узнать, нужна ли справка, и как происходит заселение в отели, выход на пляжи.

17.06.2020, 11:23

«Справки очень мешают туроператорам продавать путешествия»

Краснодарский край откроют для туристов 21 июня. У въезжающих в регион будут измерять температуру. Для заселения в санатории в период пандемии туристам нужны 3 справки: тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до выезда, курортная карт с выпиской из истории болезни и направлением врача, а также – "справка об эпидокружении". Отпугнёт ли всё это туристов? С комментариями для "Вестей FM" – вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

12.06.2020, 13:37

Туроператоры и туристы пытаются договориться друг с другом

Туроператорам разрешат не возвращать деньги за несостоявшиеся туры, а просто их перенести. Естественно, если это случилось из-за введения ЧС или режима повышенной готовности.

29.05.2020, 17:07

«Отдых, пусть и с отсрочкой, но состоится»

Соскучившиеся по курортам и путешествиям россияне планируют свой летний отдых. Несмотря на режим самоизоляции, многие уже бронируют билеты и заказывают номера в отелях. Куда смогут полететь на летний отдых россияне и что их ждет по прилете – “Вестям FM” рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

14.04.2020, 12:04

«В приоритете – развитие внутреннего туризма»

От пандемии коронавируса сильно пострадала туротрасль. Компании аннулировали туры и, соответственно, теряют огромные деньги. Какие меры поддержки предусмотрены для туроператоров? Как будет проходить возврат средств за аннулированные туры? Об этом «Вестям ФМ» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

06.04.2020, 12:27

«Сейчас гораздо выгоднее не аннулировать путёвки, а перебронировать на более поздние сроки»

Заморозить выплаты за аннулированные туры на 2 года – такое предложение прозвучало от Ассоциации туроператоров России. АТОР разработала комплекс мер по спасению сферы туризма, и это – одна из них. В Ассоциации говорят, что убытки могут вырасти до сотен миллиардов рублей. Если сейчас обязать компании вернуть все деньги за отмененные туры, то это грозит им банкротством. Как выжить турбизнесу? Об этом "Вести FM" поговорили с председателем комитета ассоциации «Турпомощь» Дмитрием Гориным.

01.03.2020, 13:10

Как скорректировать поездку из-за коронавируса

Рекомендация и запрет ездить в другие страны – в чем разница для путешественников и турагентств/авиакомпаний? Удастся ли вернуть деньги за путёвку/билет, если российские ведомства рекомендовали отказаться от поездки в страны, где начал активно распространяться коронавирус?

31.12.2019, 09:09

Точек притяжения для туристов – всё больше

ДМИТРИЙ ГОРИН: «Этот год прошел стабильно. И что очень позитивно, мы отмечали рост как внутреннего, так и въездного, и выездного туризма. Нормальная здоровая конкуренция. Не было таких уж сильных скачков цен, мы – туроператоры, как могли, сдерживали этот ресурс. Конечно, основным преимуществом было то, что появились пакетные туры по России, их стало гораздо больше».

09.07.2019, 14:07

«Название говорит само за себя»: эксперт об отдыхе по системе «Фортуна»

Способ сэкономить на путевке, который предлагают сами туроператоры, – это поездка по системе «Фортуна». Клиент выбирает только класс отеля. Ему гарантируют: если он купил поездку в пятизвездочную гостиницу, то и жить он будет именно в отеле 5 звезд. Но дальше начинается рулетка.

27.12.2018, 12:19

"Ужесточение контроля за туроператорами укрепит имидж туризма"

В России может ужесточиться контроль за туроператорами. С соответствующей инициативой выступило Минэкономразвития. Ведомство намерено обязать компании раскрывать среднюю стоимость туров. Предполагается, что эта мера поможет защитить туристов от мошенников.

09.07.2018, 13:07

Клиентам Natalie Tours все стараются помочь

ДМИТРИЙ ГОРИН: "После непростого 2014 года, когда было массовое банкротство крупных туроператоров, ущерб был нанесен очень существенный туристам – как раз после этого заработал механизм финансовой защиты. Сейчас есть 3 фонда у туристических компаний: это страховой фонд, персональный и резервный для эвакуации. И суммарно в этих фондах находятся 23 миллиарда рублей. То есть, фактически, отрасль без господдержки сама гарантирует своим туристам компенсации в случае ухода игроков".

21.04.2018, 16:42

Поездка в США превратилась в невозможность ничего спланировать

МИД России выразил сожаление в связи с отказом выдать американские визы артистам Большого театра. "Вряд ли простые американцы, которых лишают общения с великой российской культурой и встреч с друзьями из России, скажут за это спасибо", – говорится в сообщении министерства.

27.08.2017, 13:22

Клиенты Ted Travel получат все компенсации

Мы продолжаем внимательно следить за злоключениями клиентов туроператора Ted Travel, который в четверг объявил о своем банкротстве. Всего 755 россиян оказались в Турции из-за этого на птичьих правах.

10.07.2016, 14:36

Рейсы-то в Турцию восстановятся, а осадочек останется

Чартерные рейсы из России в Турцию снова будут организованы к концу июля. Комментарий вице-президента по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина.

31.10.2015, 18:54

К "Когалымавиа" вопросы раньше не возникали

Представитель туроператора Brisco, который выступал организатором потерпевшего катастрофу рейса авиакомпании "Когалымавиа", заявила, что компания не имела оснований сомневаться в технической исправности разбившегося самолета.

28.10.2014, 16:39

Туроператоры страхуют свои риски ровно по закону, поэтому его надо менять

Туроператоры принесли страховщикам 4 миллиарда рублей убытков. Представители отрасли считают, что в отрасли происходит системный кризис, и это только начало. Министерство культуры разработало законопроект, который призван реформировать туротрасль. Предполагается, что с каждого туриста оператор внесёт в новый персональный фонд 100 рублей.

12.09.2014, 17:12

Доверяй, но проверяй – только так можно работать с нашими туроператорами

Ассоциация "Турпомощь" обещает вывести из-за границы более 3,5 тысяч клиентов компании "Южный крест" - россиян, отдыхающих в Китае, Греции, Италии, у которых нет обратных билетов.

15.08.2014, 15:30

Крупные операторы должны вкладывать в "Турпомощь" больше, маленькие - меньше

Ассоциация туроператоров России предлагает эвакуировать отдыхающих за их же счёт и для этого создать фонд, который будет пополняться самими гражданами.