Рафаил Рудицкий
Руководитель стрелкового клуба "Сайга", глава московского отделения союза "Гражданское оружие".
04.06.2017, 14:54

Правила получения разрешения на оружие в России

Сложно ли получить право на владение оружием в нашей стране, рассказал руководитель стрелкового клуба "Сайга" Рафаил Рудицкий.

12.02.2014, 17:25

Первый отечественный вариант "стреляющего ножа" был разработан еще в 70-х

В ближайшее время на вооружении МВД появится уникальное оружие из арсенала разведчиков - стреляющие ножи.

29.01.2014, 15:39

Приду с пятью стволами за разрешением - разве меня оформят за 15 минут?

МВД ужесточает порядок выдачи разрешения на приобретение и хранение гражданского оружия и боеприпасов. Теперь вести торговлю смогут только юридические лица. Установлены требования к помещению, в котором может продаваться оружие. Указ прописывает порядок действий для получения лицензии, перечень требуемых документов.

08.11.2012, 12:29

Доступ к оружию в России строго регламентирован

Правила ношения оружия ужесточат. Это ответ властей на бойню в Москве. В МВД сообщили, что уже в ближайшие несколько дней проект поправок в закон "Об оружии" направят руководству ведомства. Документ запретит носить все виды оружия в общественных местах.

25.07.2012, 12:39

Травматика не очень эффективна при самообороне

Можно ли россиянам иметь короткоствольное огнестрельное оружие? Провести референдум по этому вопросу предложил накануне вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Если разрешение будет, то каким оружием можно и следует вооружаться? С комментариями для "Вестей ФМ" - глава московской организации "Союз гражданского оружия" Рафаил Рудицкий.

20.07.2012, 12:15

Пистолет не решит ваших проблем, а добавит головной боли

Россиянам могут разрешить хранить и использовать пистолеты, проект соответствующего закона готовит вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Комментарий Рафаила Рудицкого.

28.06.2012, 16:10

Верховный суд России сделал провокативное заявление

Верховный суд России подтвердил право граждан на активную защиту от преступных действий должностных лиц, в том числе полицейских, об этом говорится в проекте постановления Пленума Верховного суда. При этом в документе отмечается, что необходимая оборона не должна считаться защитой от правомерных действий должностных лиц. Осталось только отделить правомерные действия от неправомерных. Руководитель московской организации "Союз гражданского оружия" Рафаил Рудицкий прокомментировал ситуацию в эфире радио "Вести ФМ".

03.02.2012, 14:07

Травматика – идеальное оружие для шпаны и неуравновешенных

В России ужесточают правила владения оружием. С комментариями для "Вестей ФМ" - глава московской организации "Союз гражданского оружия" Рафаил Рудицкий.

21.10.2011, 12:53

Травматика – это оружие шпаны

МВД ужесточило различие между гражданским, служебным и боевым оружием. С комментариями для "Вестей ФМ" - руководитель стрелкового клуба "Сайга", глава Московской организации союза гражданского оружия Рафаил Рудицкий.