Александр Сидякин
Депутат Государственной Думы, фракция "Единая Россия".
13.09.2018, 12:45

"Делегирование права голоса упростит проведение собраний собственников жилья"

Новые изменения в Жилищный кодекс позволят жильцам многоквартирных домов проводить свои собрания в формате конференций и передавать свои голоса другим собственникам-делегатам. Соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта подготовили депутаты Госдумы.

01.04.2014, 12:49

Организаторы митингов не должны нарушать конституционные права граждан

За систематические нарушения на митингах предлагают сажать на 5 лет. Поправки в законодательство готовят депутаты Госдумы. Основной их смысл - ужесточение наказания за повторное нарушение законов при организации и проведении митингов, пикетов, шествий и других массовых мероприятий.

17.03.2014, 16:15

Введение санкций – улица с двусторонним движением

Гость в студии: Александр Сидякин, депутат Госдумы.

30.01.2014, 15:28

У банкиров не принято переписывать имущество на родственников

Банкиры будут отвечать собственным имуществом перед вкладчиками. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс, а также в закон "О банковской деятельности" готовит депутат Госдумы Александр Сидякин.

03.12.2013, 14:52

Нас всё чаще обвиняют в том, что мы нарушаем права человека

Наука не должна заступаться за педофилов. Депутаты Госдумы попросили учёных сформулировать точку зрения по педофилии и помочь в подготовке антипедофильского закона.

25.09.2012, 12:11

Будущий водитель должен доказать свою адекватность

Госдума сегодня вырабатывает меры по ужесточению наказания за вождение в пьяном виде. Депутаты готовят целый ряд поправок и предлагают самые жесткие санкции. Кроме того, ужесточают систему выдачи водительских прав. Радио "Вести ФМ" обсуждают эту инициативу с Александром Сидякиным, зампредом комитета Госдумы по жилищной политике, жилищно-коммунальному хозяйству.

29.06.2012, 12:21

Госдума предлагает жестче контролировать некоммерческие организации

НКО, занимающиеся политикой и получающие финансирование из-за рубежа, должны будут получить в Минюсте статус исполняющих функции иностранного агентства. Такой законопроект вскоре будет внесен в Госдуму.

22.06.2012, 16:14

За укрывательство убийства нужно давать реальный срок

После приговора фигуранту Кущевского дела Сергею Цеповязу единороссы собираются внести поправки в Уголовный кодекс, которые отменят денежный штрафы для тех, кто покрывает убийц. Чрезмерная мягкость судебного приговора для одного из участников Кущевской банды Сергею Цеповязу вызвало неподдельное удивление даже на Охотном ряду. За сокрытие улик в деле об убийстве 12 человек в Краснодарском крае он отделался штрафом в 150 тысяч рублей. По инициативе автора законопроекта Александра Сидякина из статьи, по которой был осужден Цеповяз, - статья 316 "Укрывател