Елена Балаева

корреспондент в Европе

21.07.2018, 14:19

"Дизайнерские дети": быть или не быть

В британском обществе опять дебаты о так называемых дизайнерских детях, которых можно вырастить в пробирке. Последние технологии в генетике позволяют теперь избавить эмбрионы от наследственных заболеваний и вообще изменить их ДНК.

20.07.2018, 11:42

"Посылка доставлена по назначению": как британцев разогревают вбросами по "делу Скрипалей"

Двое подозреваемых по "делу Скрипалей", личности которых были установлены британской полицией, уже покинули Великобританию – об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования. Следствие установило, что подозреваемые улетели из Великобритании коммерческим рейсом, причем использовали во время отлета вымышленные имена.

19.07.2018, 13:27

"Поляки, гоу хоум!": как Brexit выпустил "демона расовой ненависти"

Выход Британии из Евросоюза может спровоцировать новую волну преступлений на почве ненависти, предупреждают в Скотленд-Ярде. С того момента, как британцы проголосовали на референдуме за отделение, количество нападений на европейцев, в первую очередь на поляков, в Соединенном королевстве увеличилось почти вдвое.

19.07.2018, 11:15

Отравились сегодня – слегли завтра: новые несостыковки в "деле Скрипалей"

Британская полиция установила подозреваемых в деле об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как пишет The Sun со ссылкой на источники, к покушению причастны "несколько россиян". Сейчас следователи ведут их розыск.

18.07.2018, 12:30

Оговорка по Трампу: как "двойное отрицание" президента США лихорадит СМИ

Дональд Трамп в ходе встречи с представителями конгресса США заявил, что верит разведывательным службам страны и допускает факт "вмешательства" России в предвыборную кампанию в стране в 2016 году.

17.07.2018, 11:55

"Предатель", "лжец", "друг России": СМИ Запада – о встрече Трампа и Путина

Вся мировая пресса сегодня обсуждает, анализирует и разбирает на цитаты встречу Владимир Путина и Дональда Трампа. В США президента Трампа подвергли жесткой критике. CNN в заголовке о переговорах пишет, что Трамп "отказался поддержать американскую разведку". Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан даже назвал Трампа "предателем".

16.07.2018, 13:25

Трамп и "королевские снобы" обменялись "любезностями"

Трамп прилетел в Хельсинки после официального визита в Лондон. Британская пресса продолжает анализировать детали встречи Дональда Трампа с Терезой Мэй и королевой Елизаветой. Как отмечают журналисты, Трамп в свойственной ему манере вел себя достаточно грубо и как будто намеренно игнорировал правила этикета на аудиенции с монархом.

16.07.2018, 11:54

Пляжи Европы – под угрозой: "Белая вдова" готовит новые теракты

Британская террористка №1 готовит нападения на европейские курорты с участием смертниц. По сообщениям британской печати, Саманта Лютвейте по кличке "Белая вдова" сформировала боевые отряды из женщин, целью ударов которых могут стать пляжи Испании, Кипра и Турции.

13.07.2018, 11:31

"Трамп, как бульдозер, проехался по Мэй"

Президент США Дональд Трамп рассказал, что давал советы премьер-министру Великобритании Терезе Мэй по Brexit, но она не прислушалась к ним. Правительство выбрало "мягкий" вариант выхода королевства из Евросоюза.

12.07.2018, 11:28

Сборная Хорватии спасла Терезу Мэй

Английские фанаты считают, что их команда находится лишь в начале своего пути. Со стадиона многие болельщики уходили со слезами на глазах. Ободряющие слова в сторону игроков, которые потерпели поражение в матче с Хорватией, появились в официальном Twitter-аккаунте Кенсингтонского дворца.

11.07.2018, 12:40

В Дании родителей-мигрантов будут сажать за "обучение детей радикализму"

Дания вводит уроки датской культуры и языка для детей иммигрантов, начиная с годовалого возраста. Уроки – не менее 20 часов в неделю – рассчитаны на тех, кто живет в районах скопления мигрантов. В случае отказа приводить детей на занятия родителей будут лишать пособия.

11.07.2018, 11:16

Бельгийцы кусают локти, а французы "тренируются" на полиции

Празднование победы французов продолжалось в Париже до глубокой ночи. Десятки тысяч фанатов направились на Елисейские поля, ставшие главным местом народных гуляний. Люди жгли фаеры, запускали фейерверки и пели песни. Некоторые в эйфории даже забирались на крыши автомобилей и автобусов. Не обошлось без стычек с полицией.

10.07.2018, 11:45

Борис Джонсон готовит "революцию" против Терезы Мэй

Новым министром иностранных дел Великобритании вместо ушедшего в отставку Бориса Джонсона назначен Джереми Хант. Всю свою карьеру он занимался вопросами здравоохранения и культуры, но никогда не работал в дипломатических службах и не занимался внешней политикой. Перед референдумом о выходе Британии из ЕС Хант заявлял, что не поддерживает разрыв отношений с Евросоюзом.

09.07.2018, 18:37

Отравление в Эймсбери: Британия ищет виновных

Следователи и эксперты лаборатории в Портон-Дауне обследуют микроавтобус, на котором передвигались пострадавшие при отравлении в Эймсбери, заявил глава контртеррористической полиции Великобритании Нил Басу. Также следователи установили троих человек, с которыми общались пострадавшие перед отравлением.

09.07.2018, 17:21

Удар по Мэй: теперь – от Бориса Джонсона

Тереза Мэй приняла отставку Бориса Джонсона с поста главы МИД Великобритании. Об этом сообщили СМИ.

09.07.2018, 11:25

"Врачи просто дали Стёрджесс умереть": подробности дела об отравлении в Эймсбери

В Великобритании открыто дело об убийстве Дон Стёрджесс. Женщина скончалась в больнице после отравления нервно-паралитическим веществом. Её спутник, который также был госпитализирован с симптомами интоксикации, остаётся в критическом состоянии.

08.07.2018, 18:31

Наша сборная подарила праздник всему миру

Британское издание FourFourTwo опубликовало на своем сайте десятку главных открытий чемпионата мира 2018 года. Полузащитник сборной России Александр Головин занимает третье место в списке.

08.07.2018, 13:57

Ищу то, не знаю что: что пугает британцев в деле Скрипалей-2

Сотрудник британский полиции, обратившийся после инцидента в Эймсбери за медицинской помощью в больницу, прошел необходимые исследования. Врачи пришли к выводу, что он здоров, ему ничто не угрожает – сообщила полиция графства Уилтшир.

08.07.2018, 10:05

Мы увидели ту сборную, которую хотели

Что происходило на поле стадиона "Фишт" в Сочи, где бились накануне сборные России и Хорватии и наша команда уступила соперникам в серии послематчевых пенальти? Какие эмоции испытывали болельщики? А также – впечатление о ЧМ-2018 в целом.

07.07.2018, 14:19

Brexit по-мягкому

Премьер Великобритании Тереза Мэй пообещала отправить в отставку главу МИД страны Бориса Джонсона, если тот попытается ослабить согласованную ее кабинетом коллективную позицию по будущим переговорам с ЕС о "Брексите". Об этом пишет газета "Таймс". Сейчас у нас на связи – наш корреспондент в Лондоне Елена Балаева.