Павел Анисимов

руководитель отдела экономики

24.09.2018, 19:10

Лучший способ испортить репутацию – прогнозировать цены на нефть!

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Период достаточно низких нефтяных цен привел к тому, что многие проекты, связанные с инвестированием в нефтедобычу, были отложены, заморожены, сдвинуты по времени, и все это привело к тому, что к настоящему моменту, действительно, предложений и свободных мощностей на рынке – не так уж и много".

24.09.2018, 15:09

Made in Italy – на кухонном столе: где и как производят люксовую одежду

В Италии модную одежду класса люкс шьют надомницы. Известные бренды нанимают работниц из бедных регионов страны. Им платят в разы меньше, чем положено, не оформляя никаких документов. Многие марки сознательно идут на подлог – по закону, любая компания может наклеить ярлык Made in Italy на свои вещи, даже если в Италии лишь пришивают пуговицы.

22.09.2018, 06:40

“Летняя осень”: погода спутала карты ретейлерам, аптекарям и садоводам

Аномально тёплое начало осени помешало ретейлерам и садоводам. Продавцы сезонных вещей и препаратов от простуды несут убытки. Огородников пугают настоящей катастрофой – многие растения зацветают, как весной.

21.09.2018, 17:11

ОСАГО станет каско?

Страховым компаниям придётся самим собирать документы, если их клиент попал в ДТП. Сегодня, когда у виновника аварии полиса ОСАГО нет, пострадавший вынужден сам оформлять бумаги и через суд требовать деньги на ремонт разбитой машины. Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили новый порядок возмещения ущерба.

19.09.2018, 14:09

Антиколлекторский закон вернул к жизни рэкетиров

На смену коллекторам приходят рэкетиры. Правоохранители всё чаще сталкиваются с методами выбивания долгов из 90-х: силой. Закон о коллекторах серьёзно ограничил работу взыскателей. Вместо них кредиторы нанимают бандитов, которых никто не контролирует.

18.09.2018, 17:13

Страховщик следит за тобой

Ездишь аккуратно – получаешь скидку: страховые компании переходят на "умное" автострахование. В машине устанавливают специальной устройство, которое отслеживает манеру вождения. Если водитель водит осторожно, ему сделают скидку на страховку. Также "чёрный ящик" определяет все обстоятельства ДТП сразу после столкновения.

17.09.2018, 19:08

Повышением ставки ЦБ показал, что он независим

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "С начала года турецкая лира потеряла, наверное, процентов 40, заметно выросла инфляция. И одна из причин, почему лира упала так сильно, заключается в том, что турецкий Центробанк продемонстрировал свою зависимость от руководства страны!"

17.09.2018, 15:00

В запретной зоне: как прожившие десятки лет на своём участке дачники лишаются домов

Очередная семья может лишиться дома из-за его близости к магистральному газопроводу. Причём разбирать коттедж, на строительство которого ушло несколько миллионов рублей, многодетные родители обязаны за свой счет.

09.09.2018, 20:36

Как прошли "дачные выборы"

Москвичи в этом году впервые получили возможность голосовать на так называемых дачных избирательных участках. В общей сложности в рамках эксперимента было создано 209 таких пунктов. Большая часть "дачных избирательных участков" располагается в Московской области. Однако есть возможность проголосовать и в Тульской, Владимирской или в Калужской областях.

09.09.2018, 13:20

"И отдохнул, и проголосовал": как москвичи выбирают мэра на дачах

На выборах мэра Москвы самая высокая явка избирателей зафиксирована в столичных районах Восточный, Молжаниновском и Арбат. При этом, как отметил глава Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, явка на 209-ти дачных сообществах достигла 7%. Он также отметил, что более 283-х тысяч москвичей подали заявления для голосования на выборах мэра столицы по месту нахождения. Из них 125,5 тысяч человек проголосуют на дачных УИКах. В Калужской области голосует наш корреспондент Павел Анисисмов.

31.08.2018, 16:52

Приятные и неприятные "сюрпризы" сентября: что ждёт автомобилистов, студентов и пенсионеров

Банки защитят деньги при покупке квартиры, студентам повысят стипендию, а подмосковные пенсионеры сэкономят на метро и автобусах: с началом осени вступят в силу несколько новых законов.

30.08.2018, 16:34

Человек, который озвучил эпоху. Памяти Иосифа Кобзона

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался в четверг на 81 году жизни. Помимо эстрады, Кобзон вел активную политическую, общественную, благотворительную деятельность, преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства, занимался бизнесом.

30.08.2018, 13:41

Ни купить, ни продать: сбой в Росреестре парализовал сделки с недвижимостью

Россияне остались без регистрации. Уже неделю граждане не могут продать и купить недвижимость из-за масштабного сбоя в Росреестре. Сотрудники МФЦ обрабатывают заявки вручную и не справляются с потоком документов.

29.08.2018, 18:09

Повышение квалификации и сохранение льгот: как будем привыкать к пенсионной реформе

Владимир Путин сегодня рассказал, какой будет пенсионная система будущего. Возраст выхода на заслуженный отдых придется повысить, но равномерно и для мужчин, и для женщин – до 65 и 60 лет соответственно. Кроме того, все пенсионные льготы будут сохранены на прежнем уровне.

28.08.2018, 18:21

Дроны выведут из "правового тумана"

Квадрокоптеры-нарушители "влетят" их хозяевам в крупную сумму. В правительстве предлагают серьёзно наказывать за незаконные полёты дронов, так как они создают опасные ситуации.

27.08.2018, 19:07

Мисселинг подрывает доверие к финансовому рынку

Финансовые мошенничества. Гость – Михаил Мамута, руководитель службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

27.08.2018, 13:13

Ничего нового: очередные санкции США де-факто уже давно действуют

Вступили в силу новые американские санкции против России. Отныне Вашингтон не будет выдавать лицензии на экспорт оружия и продукции двойного назначения для российских госкомпаний. Сотрудничество в космосе и в сфере гражданской авиации пока не заморожено. России также откажут в "любых кредитах, кредитных гарантиях и другой финансовой поддержке" со стороны любого учреждения США.

25.08.2018, 06:33

Купил за копейки, “накрутил” 1000% и продал: как устроен ресторанный бизнес

300% – столько в среднем накручивают рестораны, чтобы не прогореть. Самые прибыльные для заведений блюда – популярные салаты: в сезон наценка на них превышает 1000%, выяснили эксперты агентства Poster. Меньше всего рестораторы зарабатывают на алкоголе: если он будет слишком дорогим – не возьмут. Но есть и исключения.

24.08.2018, 15:30

Откуда деньги у ИГИЛ*?

Фондовый рынок, туризм, фармакология: Россия раскрыла новые источники доходов запрещённой во многих странах группировки ИГИЛ. После разгрома в Сирии террористы переодевают камуфляж на деловые костюмы и вкладывают ворованные деньги по всему миру.

23.08.2018, 18:54

Кредит-сюрприз. Мошенники всё чаще “вешают” долги на россиян

Граждан всё чаще заставляют возвращать кредиты, которые они не брали. На форумах появилось много жалоб на две микрофинансовые организации – Moneza и “Е-Заём”. От их имени людям названивают коллекторы и требуют вернуть деньги. Отбиться от них очень трудно, и людям проще заплатить, чем разбираться, кто “повесил” на них заём.