Ярослав Лукашёв

корреспондент

05.06.2020, 11:36

Въезд в Ростов-на-Дону открыт! В регионе отменены пропуска для перемещения

В Ростовской области власти отменили справки и разрешения, необходимые для перемещения к месту работы.

01.06.2020, 12:00

Фейерверков и карнавала не будет: курортный сезон в Краснодарском крае стартовал без обычной помпы

В России стартует туристический сезон. Гостей с сегодняшнего дня могут принимать пока только санатории с медицинской лицензией. Российские авиакомпании уже восстанавливают расписание полетов на курорты.

29.05.2020, 20:28

Не только можно, но и нужно: на юге России будут тестировать домашних животных на COVID-19

На юге России в лабораториях Россельхознадзора начнут делать тесты на коронавирус у домашних животных – в последние недели ветеринарам поступили сотни подобных запросов.

28.05.2020, 11:34

Наплыв «родственников»: благополучную по COVID-19 Астраханскую область атаковали туристы

Астраханскую область, которая одной из первых отменила пропускной режим, атакуют туристы. Россияне едут отдохнуть "дикарями", под видом родственников местных жителей. Говорят, что им срочно нужно проведать маму или тетю, а у самих, как говорят полицейские, в машине – палатки и удочки. Приходится хитрецов разворачивать на контрольно-пропускных пунктах.

27.05.2020, 11:54

Забрали отца под плач сыновей: на Кубани полиция оставила на улице детей задержанного мужчины

Папу забрали в полицию, детей оставили на улице одних: прокуратура Кубани проверит действия сотрудников полиции, которые решили задержать нарушителя режима самоизоляции. Мужчина вышел погулять со своими сыновьями, но его остановил патруль. Задержанному даже не разрешили позвонить жене, чтобы она увела детей домой.

26.05.2020, 17:25

Просто приехать и заселиться не получится: в Краснодарском крае рассказали, что нужно туристам для отдыха

С 1 июня в Краснодарском крае открываются первые 50 санаториев, работа которых была полностью запрещена, пока регион находился в режиме жесткого карантина. Практически все места в них уже забронированы. Однако провести отпуск в привычном режиме гостям кубанских курортов пока не удастся.

21.05.2020, 12:00

Масочные рейды: в Ростове ловят и штрафуют людей без средств защиты

Жителей Ростова предупредили о тотальных проверках соблюдения “масочного режима”. Рейды пройдут в магазинах и аптеках. Местным жителям напоминают, что за нахождение на улице без средств защиты можно получить штраф.

19.05.2020, 11:25

Свобода продлилась недолго: в Белгородской области снятие ограничений обернулось резком скачком количества заболевших

В Белгородской области с окончанием всеобщего периода "нерабочих дней" решили открыть уличные кафе, парки, скверы, а также торговые центры. Но это продлилось недолго.

18.05.2020, 11:27

«Закрыто. Заходите, мы работаем»: в Ростове часть предприятий вышла из режима ограничений, не дожидаясь разрешения

Власти Ростовской области пока отказались смягчать карантинные ограничения. В региональном штабе опровергли слухи о возобновлении работы предприятий сферы услуг. Ожидалось, что на этой неделе разрешат работу магазинов непродовольственных товаров, автосалонов, салонов красоты и парикмахерских, но пока этот этап решено отложить. Зато местные жители с удивлением обнаружили, что некоторые предприятия, которые сейчас должны быть закрыты, на самом деле работают.

14.05.2020, 11:43

Неполноценный отдых: курорты Краснодарского края откроются 1 июня, но с ограничениями

Туристический сезон в Краснодарском крае может стартовать уже 1 июня. К открытию готовятся десятки санаториев с медицинской лицензией. Отдохнуть получится только при наличии путевки. При этом на пляжи никого не пустят.

12.05.2020, 14:25

40 лет за сбор жуков: на Шри-Ланке россиянина могут посадить из-за насекомых

К 40 годам тюрьмы в Шри-Ланке могут приговорить ростовского зоолога за то, что он собирал насекомых для своей коллекции, что категорически запрещают местные законы. Из-за безобидного хобби россиянин провел уже почти 2 месяца в следственном изоляторе в ожидании суда.

09.05.2020, 07:51

Персональный концерт для каждого ветерана: фронтовые песни пели всем двором

Массовые акции, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, провели ростовские волонтеры. Они узнали адреса всех ветеранов и пришли к ним в гости, чтобы вручить подарки. А во дворах ребята организовали концерт, на котором исполнили военные песни в фронтовых костюмах. Все ветераны могли выглянуть в окно и послушать композиции, которые зарождали боевой дух в те тяжелые времена. Волонтеры также нарисовали праздничные плакаты, которыми сопровождали выступления исполнителей. На связи со студией – наш региональный собкор Ярослав Лукашов.

06.05.2020, 11:29

Поэтапное возвращение к нормальной жизни: как в Ростовской области будут смягчать режим самоизоляции

В Ростовской области власти рассказали, как будут снимать режим самоизоляции. Первыми из карантина выведут компании, работающие в сфере услуг. Это парикмахерские, химчистки, ремонтные мастерские и ателье. Возобновление торговли непродовольственными товарами произойдёт только при строгом выполнении уже известных всем правил: ношении масок и соблюдении социальной дистанции.

21.04.2020, 11:32

Работа над ошибками: в Ростове-на-Дону решили проблему пропусков

В Ростове-на-Дону получение новых пропусков для передвижения по региону обернулось очередями. Власти уже признали недоработку и увеличили число пунктов выдачи разрешений.

20.04.2020, 11:27

Пропуска по спискам: получить разрешение на передвижение в Ростове станет гораздо сложнее

В Ростове-на-Дону по аналогии с Москвой вводят пропускной режим. Разрешения начнут действовать с 23 апреля, они будут давать право только на перемещение к месту работы и обратно.

10.04.2020, 13:30

Уровень самоизоляции неуклонно падает: людей и машин на юге России стало в разы больше

В 56 регионах России смягчили введённые ранее из-за коронавируса ограничения. Работать там могут "социально важные" организации – парикмахерские, шиномонтаж, автостраховщики, химчистки. А также системообразующие производства. Жители части регионов могут беспрепятственно ездить на дачу и находиться в самоизоляции там. Так, в Хакасии разрешили гулять с детьми недалеко от дома, в Удмуртии позволили совершать пробежки, соблюдая дистанцию.

03.04.2020, 11:24

Вышла из дома без уважительной причины: прогулка в сквере обернулась для россиянки внушительным штрафом

Штраф в 15 000 рублей получила жительница Краснодарского края за прогулку не по месту проживания. Документов, разрешающих перемещение по городу, у женщины не было. Суд признал её виновной и назначил штраф.

02.04.2020, 12:13

Смягчение режима: пенсионерам в Ростовской области разрешили выходить из дома

В Ростовской области немного смягчили режим самоизоляции. Пенсионерам разрешили выходить из дома, чтобы пойти в магазин, аптеку или погулять с собакой.

31.03.2020, 12:00

Мягкий режим самоизоляции: о ситуации на юге России

Как действуют ограничительные меры на юге России?