Сергей Пашков

Шеф ближневосточного бюро "Вестей".

15.07.2020, 13:45

Израильтяне требуют отставки Нетаньяху из-за коронавируса

В Иерусалиме и Тель-Авиве протестуют против новых коронавирусных ограничений. Из-за вспышки инфекции правительство закрыло клубы, бары и спортивные залы.

05.07.2020, 19:40

Израиль: больше тестов – больше заболевших

Израиль находится в экстренной ситуации в связи с коронавирусом, могут быть приняты дополнительные ограничительные меры. Об этом заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху. По его словам, новая волна COVID-19 бросает вызов системе здравоохранения страны.

22.06.2020, 11:23

Траурные мероприятия, экскурсии и акции: в Израиле хранят святую память о Великой Отечественной войне

Сегодня в России – День памяти и скорби. 22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. Самолеты вермахта начали бомбить аэродромы, железные дороги и города у границы. По самым скромных подсчетам, за время Великой Отечественной войны наша страна потеряла 27 миллионов жизней. По всей России память погибших сегодня почтут минутой молчания. Трагические страницы истории сегодня вспоминают и в Израиле. С подробностями – корреспондент “Вестей FM” Сергей Пашков.

05.06.2020, 11:44

Вторая волна или просто паника? О ситуации в Израиле после отмены карантина

Эпидемия коронавируса в Израиле обрастает слухами: то говорят, что она закончилась, то – что "пошла на второй круг".

29.05.2020, 13:45

Дедовский способ: израильтяне применили ультрафиолет против коронавируса

Ситуация с коронавирусом в Израиле улучшается – на всю страну осталось всего 40 тяжелобольных коронавирусом. Эпидемия неуклонно отступает. Открываются заведения общепита и культуры, клиники и больницы возвращаются к режиму работы в рамках своих специализаций. В школах, офисах, храмах и других общественных местах внедряются новые правила медицинской безопасности.

20.05.2020, 14:28

Жара в Израиле смягчила режим карантина

В Израиле открываются пляжи. Из-за небывалой жары власти разрешили жителям страны купаться и при этом даже не носить маски. Зафиксированы первые тепловые удары.

28.04.2020, 14:29

Незыблемая традиция, которую пришлось отменить: в День независимости в Израиле ужесточили карантинные меры

Из Израиля в Россию эвакуируют "застрявших" туристов. В Москву и Санкт-Петербург вернутся порядка 300 человек. Вывозные рейсы проходят на фоне строжайшего карантина – его ужесточили накануне на время празднования Дня независимости. Из дома можно выйти только в аптеку, поход за продуктами уже считается нарушением.

16.04.2020, 11:37

Самая необычная Пасха за всю историю: как в Иерусалиме готовятся встречать праздник

В Иерусалиме готовятся к встрече Пасхи. Из-за эпидемии в городе, как и по всему Израилю, действуют меры усиленного карантина.

07.04.2020, 11:52

Никаких походов в гости: власти Израиля боятся, что пасхальные праздники «подыграют» коронавирусу

В Израиле на время религиозных праздников резко ужесточают режим карантина – вплоть до полного запрета выхода из дома. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху признал: мера тяжелая, но выбора у властей нет.

03.04.2020, 11:59

Ненужные контакты: в Израиле с помощью приложения можно отследить маршрут заболевших коронавирусом

В Израиле минздрав рекомендовал всем гражданам установить на телефоны мобильное приложение, которое уведомляет о контактах с зараженными коронавирусом.

26.03.2020, 14:41

Игра на опережение: Израиль принимает максимально жёсткие меры для борьбы с коронавирусом

Власти Израиля признали, что принятых мер для предотвращения распространения коронавируса недостаточно, и допустили полное закрытие страны. Премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что другого выхода нет.

10.03.2020, 14:34

Въезд запрещён: Израиль герметично закрылся от внешнего мира

В Израиле из-за коронавируса ввели обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в страну. При этом иностранец должен доказать, что у него есть место, в котором он сможет провести 2 недели строгой изоляции. В противном случае ему откажут во въезде. По последним данным, коронавирусом в Израиле заболели 50 человек.

08.01.2020, 15:09

Для израильтян никакого конфликта будто бы не существует

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о готовности нанести оглушающий удар по Ирану, если тот атакует Израиль. Комментируя события минувшей ночи, Нетаньяху отметил, что Израиль привержен поддержке США.

22.11.2019, 13:51

«Нетаньяху не проиграл, но его позиции изрядно подорваны»

Генпрокуратура Израиля предъявила официальные обвинения премьер-министру Биньямину Нетаньяху. Его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Нетаньяху отрицает все обвинения в свой адрес, он назвал их “попыткой переворота”. Покидать свой пост из-за обвинений он не собирается и призвал также начать расследование в отношении тех, кто готовит против него дела.

07.10.2019, 14:56

Вместе против Ирана: что Израиль предложил странам Персидского залива

Иерусалим выступил с инициативой подписания пакта о ненападении с арабскими странами Персидского залива. Пресса уже называет возможное соглашение историческим. В пакте говорится о продвижении общих интересов в контексте угрозы, исходящей от Ирана. Кроме того, в нем прописана возможность сотрудничества в борьбе с терроризмом и продвижении экономических интересов.

05.05.2019, 18:48

Закрыты школы и остановлен транспорт. О ситуации в Израиле

Уже сутки из сектора Газа летят ракеты на территорию Израиля. По последним данным, есть погибшие и раненые. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ вооруженным силам своей страны продолжить вести атаку по позициям террористов в секторе Газа.

05.05.2019, 13:21

Каждый удар может оказаться последним для «Евровидения»

Премьер-министр  Израиля  Биньямин Нетаньяху сообщил, что отдал приказ армии нанести массированные удары по объектам палестинских  боевиков  в  секторе Газа  в  ответ  на  ракетные обстрелы израильской территории. Ранее сегодня Израиль направил к границе с  сектором Газа полностью укомплектованную и готовую к атаке танковую бригаду.  Об этом сообщил  официальный  представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.  Нынешний раунд обмена ударами между Газой и Израилем начался утром 4 мая.   За 24 часа боевики группировок ХАМАС и «Исламский джихад» выпустили из  сектора Газа по Израилю более 450 ракет. Армия Израиля атаковала в ответ 220  различных военных целей в секторе Газа. С обеих сторон есть погибшие. На связи из Тель-Авива – шеф  ближневосточного бюро «Вестей» Сергей Пашков.

04.05.2019, 20:36

Израиль и сектор Газа: события развиваются по линии ухудшения

Не менее двухсот ракет выпустили по Израилю боевики из сектора Газа, десятки ракет перехвачены системой ПВО «Железный купол». Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

04.05.2019, 15:51

Израиль и сектор Газа: новый виток напряженности

Израильские военные начали наносить удары по целям радикальных палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад» (террористическая организация запрещена в РФ) в ответ на запуск ранее в этот день более 90 ракет по территории еврейского государства.

15.04.2019, 11:18

Непризнание ПЦУ: украинских раскольников не пускают служить в Храме Гроба Господня

Иерусалимский патриархат ужесточил проверку документов украинских священников, прибывающих на Святую Землю. Такие сообщения появились в соцсетях. Как выясняется, представители новой церковной структуры, созданной Петром Порошенко, пытаются вопреки канонам участвовать в служении в Храме Гроба Господня.