Сергей Курохтин

собственный корреспондент в Берлине

21.06.2018, 14:40

Антимигрантский закон в Венгрии: за помощь нелегалам будут штрафовать и сажать

Венгрия приняла пакет законов об уголовной ответственности за помощь нелегальным мигрантам. В первую очередь "под прицел" попадают сотрудники неправительственных организаций. Кроме того, закон запрещает беженцам просить убежища в Венгрии, если они приезжают через третьи страны.

21.06.2018, 11:55

Немецкие СМИ: Трамп превратил Германию в "идеальную мишень"

В немецкой прессе возмутились вмешательством президента США Дональда Трампа во внутренние дела Германии. В частности, издание Die Welt пишет, что глава Белого дома "воспользовался" миграционной проблемой в Европе, чтобы оправдать свою политику в отношении нелегалов, и превратил для этого Германию в "идеальную мишень" и "грушу для битья".

20.06.2018, 13:10

Выхода другого нет: о чем договорились Меркель и Макрон

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон договорились создать отдельное европейское агентство по расселению беженцев вне ЕС. Миграционную политику Евросоюза ждут серьезные изменения – и уже в ближайшее время. Ожидается, что окончательное решение будет принято на саммите ЕС 28-29 июня.

19.06.2018, 13:43

Никакого ультиматума: Меркель ответила Зеехоферу на его требование решить проблему беженцев

Ангела Меркель ответила на ультиматум по миграционной политике страны, который выдвинул ей глава немецкого МВД Хорст Зеехофер. До конца июня канцлер должна заключить соглашение с другими странами Евросоюза об общих принципах приема беженцев.

19.06.2018, 11:48

Иного выхода нет: Меркель и Макрону придётся найти компромиссы по проблемным вопросам

Президент Франции Эмманюэль Макрон надеется добиться на сегодняшней встрече с канцлером Ангелой Меркель поддержки Германией идеи реформы еврозоны. Об этом France Presse сообщил в понедельник один из советников Макрона. Речь идёт о создании специального бюджета еврозоны, а также особого "механизма безопасности", направленного на поддержку проблемных банков.

18.06.2018, 15:38

Меркель попробует найти общеевропейское решение проблемы беженцев

Политический кризис в Германии набирает обороты. Правление баварского Христианско-социального союза приняло сегодня решение отвести канцлеру ФРГ Ангеле Меркель две недели на поиск общеевропейского решения проблемы нелегальной миграции.

18.06.2018, 12:18

“А где же были наши болельщики?”: немецкие СМИ – о причинах поражения сборной на ЧМ-2018

Специалисты и болельщики обсуждают воскресные сенсации чемпионата мира по футболу. Главные фавориты турнира – сборные Германии и Бразилии – свои стартовые матчи провалили: бразильцы неожиданно сыграли вничью со Швейцарией, а действующие чемпионы мира – немцы – проиграли мексиканцам.

18.06.2018, 11:45

У Меркель – 2 недели на решение проблемы мигрантов

Из-за разногласий по вопросам миграции Германия оказалась на пороге политического кризиса. В течение 2 недель немецкий канцлер должна решить вопрос противодействия наплыву нелегалов. В противном случае беженцы, зарегистрированные в других странах Евросоюза, будут высланы из Германии, а новые не смогут пересечь немецкую границу.

15.06.2018, 11:57

Беженцы раздора: в Германии назревает правительственный кризис

В Германии раскол в правящей коалиции. Яблоком раздора стал вопрос приема беженцев и нелегальных мигрантов. Cпор между канцлером Ангелой Меркель и главой МВД Хорстом Зеехофером фактически перерастает в полномасштабный правительственный кризис.

13.06.2018, 12:10

Нет торговле людьми: Италия отказалась принять судно с беженцами

"Цинизм и безответственность": в Европе предложили наказать Италию за нетолерантное поведение в отношении мигрантов. Власти страны ранее отказались впускать в свой порт судно с сотнями беженцев. Они передали им продукты, питьевую воду и предметы первой необходимости.

11.06.2018, 19:29

Встреча "нормандской четверки" в Берлине: еще одна попытка договориться

В Берлине началась встреча министров иностранных дел Нормандской четверки. Ожидается, что главы МИД России, Франции, Германии и Украины обсудят выполнение минских соглашений, в том числе вопросы скорейшего прекращения огня, разведения сторон и обмена пленными, а также размещение в Донбассе миротворческой миссии ООН.

09.06.2018, 13:34

“Трамп троллит своих партнёров по G7”

Главы стран G7 сегодня проведут групповую встречу. Президент Франции Эмманюэль Макрон назвал основные темы предстоящих коллективных переговоров – это ситуация в Северной Корее, Иране и Сирии. По его словам, у него уже состоялась очень прямая и открытая дискуссия с президентом США Дональдом Трампом.

09.06.2018, 12:00

Полиция разводит руками: в Германии беженец изнасиловал школьницу и сбежал в Ирак

Германию потрясло жуткое преступление. Была изнасилована и убита 14-летняя школьница. При этом подозреваемый в убийстве – беженец из Ирака – вылетел из Германии в Турцию вместе со своей семьей.

08.06.2018, 13:29

“Копилка разногласий” G7 пополняется

Президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал символически изгнать своего американского коллегу Дональда Трампа из "большой семерки". Он заявил, что соглашение G7 по итогам саммита в Квебеке может быть подписано без участия США.

08.06.2018, 11:48

"До сих пор нет доказательств?! – Нет, никаких": Германия меняет тон по "делу Скрипалей"

Официальный Берлин до сих ожидает от Лондона обещанные доказательства о причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным немецких СМИ, в бундестаге недавно прошло совещание, на котором, в том числе обсуждался инцидент с отравлением в Солсбери.

06.06.2018, 14:04

Вместе с Россией против США: немецкие СМИ – о том, как дать отпор Трампу

В пятницу в канадском Квебеке открывается встреча руководителей стран "Большой семерки". По сообщениям СМИ, на встрече будут обсуждаться проблемы свободной торговли, сотрудничество стран "Большой семерки" на международной арене и меры по сохранению климата.

06.06.2018, 12:01

Австрийская пресса: "Европа нуждается в России"

В Австрии журналисты подводят итоги визита Владимира Путина в Вену. Сам российский лидер накануне заявил, что в ходе его переговоров с президентом и канцлером Австрии чувствовалась дружеская и конструктивная атмосфера, а также желание развивать сотрудничество двух государств.

05.06.2018, 12:47

Amnesty International: штурм Ракки – военное преступление западной коалиции

Правозащитная организация Amnesty International представила доклад о событиях 2017 года в сирийской Ракки. Речь идет о действиях западной коалиции при освобождении города от боевиков. Эксперты посетили места бомбежек и опросили более ста человек.

04.06.2018, 12:10

Непривлекательная Бавария: беженцам готовят план по высылке

В Баварии разработали собственный план по ускоренной высылке мигрантов, которым отказано в статусе беженца. Местные власти хотят подать пример другим регионам ФРГ. Завтра законопроект будет обсуждаться в земельном парламенте.

03.06.2018, 21:28

ЧП в Берлинском кафедральном соборе: подробности

Полиция ФРГ исключила вероятность того, что ЧП в Берлинском кафедральном соборе было терактом. По какой причине мужчина бесчинствовал, размахивая ножом, пока неизвестно.