Михаил Леонтьев

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть".

11.05.2018, 08:08

"Восточный базар" Трампа раскусили все

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Уже даже нефтяной рынок раскусил Трампа. У нас, например, не принято торговаться так, как на восточном базаре – махать руками, ругаться, плакать, уходить, возвращаться. А такая манера ведения торга – индивидуальная особенность Трампа. К этому надо просто быть готовыми".

04.05.2018, 08:08

"Мы все умрем" – наша экономическая модель

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Блокчейн – будущее финансового администрирования в мире. И первый, кто это сделает, выиграет в мировой экономической конкуренции. Хотелось бы, чтобы это были мы, но у нас другой выбор. Наша судьба – это экономической прорыв с господином Кудриным. И мы будем прорываться вниз, вглубь, мы будем заходить с тыла".

27.04.2018, 08:07

Мы всё время платим, а нас за это "кидают"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Сколько мы помогали нашим ближним соседям? Столько, сколько мы субсидировали Украину в постсоветское время, никто никого никогда не субсидировал. Теперь наша задача рациональная состояла бы в том, чтобы выжечь напалмом все, что мы там насубсидировали. На очереди – страна маленькая, конечно, мы ей тоже густо помогали – на квадратный метр, называется Армения. Она сейчас бурно готовится к тому, чтобы нас кинуть".

20.04.2018, 08:08

Не можем сами заняться экономикой – американцы нам помогут

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Меры по вырезанию России из мировой финансовой системы – правильное решение с точки зрения наших интересов. Потому что неспособность и нежелание российского экономического блока строить какую-либо экономическую политику, кроме той, которая построена по правилам нашего противника, очевидна". Придется американцам выполнять всю работу".

13.04.2018, 08:08

Военного противостояния России и США не будет

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Концепция ядерного сдерживания – она действует. И недаром, собственно, президент наш в очередной раз напрягал наших партнеров. Все там нормально, я думаю. Нужно отдать должное политическому руководству: оно не делает заявлений, которые потом приходится дезавуировать, как твиты Трампа".

06.04.2018, 08:10

Захват "Норда" – заказ на реакцию

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Арест "Норда" на Украине – это провокация. Ожидали, что мы сорвемся: "брутальная российская власть" решит во внутриполитических демагогических целях в очередной раз показать населению, какая она крутая! Украина – объект этого дела, а субъект – те, кто попросили Украину это сделать".

30.03.2018, 08:06

Свободы слова нет без обязанностей

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Я всегда был против анонимности где бы то ни было. Это более фундаментальная проблема. Вот ты на площади кого-то обозвал, оскорбил, вызвал агрессию, но ты за эту агрессию ответишь: ты знаешь, что тебе дадут в грызло! Имеешь право, но неси все связанные с этим риски".

23.03.2018, 08:05

В войне против нас Западу не до нас

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Задача Запада поменялась: в войне против нас им не до нас. Им нужен самый простой концепт, который они вбрасывают в свою внутреннюю политику – на Британию и на консолидированный Запад. Какие объяснения? Они не хотят нас ни в чем убеждать".

16.02.2018, 08:07

Готовиться надо к войне

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Я очень надеюсь, что война не будет иметь характер военного столкновения между Россией и США. Потому что если им "крылатой ракетой угрожают", значит, они не потеряли адекватности, это очень хорошо. Все-таки, значит, они впадают в истерику и паранойю. Но если бы они вдруг перестали бояться наших ракет, конечно, с ними было бы совсем сложно".

09.02.2018, 08:05

Экономика России живет вопреки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Санкции имеют колоссальную "живительную силу". Хотя в каждом конкретном случае надо понимать, что это очень серьезные проблемы. Но эти проблемы надо решать. Если их решать, то это будет "живительная сила", а если их не решать – мы "накроемся".

26.01.2018, 08:05

США поскользнутся, как и СССР

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Точка перелома для США произойдет не в экономике, а в политике. Америка поскользнется, как и Советский Союз - не на экономике. Экономика была предпосылкой, но СССР рухнул из-за политики, из-за того, что система начала сама себя уничтожать, в том числе и затеяв гражданскую войну".

19.01.2018, 08:05

В российской экономике жизни нет

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "У нас почти не действующая рыночная экономика, потому что в экономике, в которой отсутствует кредит при борьбе с инфляцией, отсутствуют деньги, чтобы обслуживать экономическое развитие, жизни нет. То есть идет борьба с инфляцией в определенной части экономики, где достигнут потрясающий успех, но это кладбище".

22.12.2017, 08:05

Доктрина Трампа – политическая агония США

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Америка до Буша-старшего ассоциировалась с гегемонией, с американским лидерство. А теперь гегемонии нет. Им не до этого. Они ухитрились нас с Китаем сбить в плотную массу и поддерживают нас в этом состоянии. Внешняя политика стала инструментом внутренней. И все это - агония".

01.12.2017, 08:07

Нефти нет, и рынок это знает

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Успешность соглашения о сокращении добычи во многом построена на объективных обстоятельствах - нефти нет. А потребление медленно, но растёт - ну, те так уж медленно, кстати, – и рынок это чувствует. Поэтому ему нужны поводы, чтобы в спекулятивной игре поддерживать тот или иной рисунок".

24.11.2017, 08:05

Американская демократия сошла с ума

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Главная угроза американской стабильности и вообще существования Америки - это демократия. Собственно, Америка идет по этому пути - надо демократию ликвидировать. Ценность демократии очень относительна".

03.11.2017, 08:05

Новые санкции США направлены против "кудриномики"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "У новых санкций есть одно очень серьёзное значение: они демонизируют российский бизнес, российские компании, Россию вообще. В этом смысле они широко воздействуют на всю глобальную экономику, поскольку она очень пронизана американцами - американским долларом, американскими банками и так далее. И понятно, что уровень интересов и взаимоотношений практически всех субъектов мировой экономики с Америкой - гораздо серьёзнее и важнее, чем уровень взаимодействия с Россией".

27.10.2017, 08:05

Америка Трампа может убить себя

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "У США аутоиммунное заболевание, которое разрушает её изнутри. Америка времен Линкольна и Кеннеди могла убить Линкольна и Кеннеди, но не убить себя, а Америка времен Трампа может убить себя".

06.10.2017, 08:05

Каталонская независимость - популизм

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Каталонская элита решила немного поспекулировать. Они же о чём мечтали? "Мы в Евросоюзе, мы как бы все вместе, прикрыты, здесь тепло и сыро, и зачем нам Испания?" Но это всё безумная глупость и популизм." 

22.09.2017, 08:07

Трамп – это не конец, а начало

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "В Америке нет внешней политики. Что касается антироссийской истерии, то американцам в этой войне не до нас. Этой войной они занимаются друг с другом – внутренняя ненависть дошла до озверения".

15.09.2017, 09:05

Американская демократия украинизовалась

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Вот здесь День демократии отмечается. Я хочу сказать, что это праздник того, чего нет. Это примерно как есть День независимости России. Его, правда, переименовали в День России. Россия-то будет, а Дня независимости быть не может".