Михаил Леонтьев

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть".

10.07.2020, 08:08

Попытки демократов «обнулить» Трампа

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Демократы показали себя очень убогими идеологами. Если бы они как-то идеологизировали самобытно свою программу, то им тогда надо было бы идеологизировать свою левую составляющую, которую вся вот эта байденовско-клинтоновская часть истеблишмента ненавидит и боится. Поэтому они пытаются просто как-то обнулить Трампа, взяв все его тезисы, только пожиже»

26.06.2020, 08:08

«Запад не может допустить, чтобы Россия стала сильнее»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Когда мы смотрим на финансово-экономическую политику Запада – это политика последовательная, это политика, которая построена на том, чтобы не дать России стать сильнее или даже равной, потому что это способ выживания западных элит. Поэтому задача – не допустить развития России, потому что развитие уничтожает их шансы на собственное воспроизводство».

19.06.2020, 08:07

Задача Запада была – столкнуть Советский Союз с Германией

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В чём был смысл сдачи Чехословакии? Советский Союз не имел значимой границы с Германией. Задача была столкнуть Советский Союз с Германией. В одиночку. Это была сверхзадача».

12.06.2020, 08:08

Протесты в США – регулируемый процесс

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: “Это репетиция гражданской войны. Репетиция закончилась, всё, режиссёр сказал: “Хватит, расходимся”. И они разошлись. Это очень управляемая штука”.

05.06.2020, 08:08

У Трампа есть козырь – «китайская опасность»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «У Трампа есть свой козырь в рукаве, и если всё начнёт развиваться так, как планируют демократы, то тогда мы увидим фантастический взлёт конфронтации с Китаем. Вплоть до эксцессов каких-то. Потому что Китай, китайская опасность, китайская угроза – это то, против чего демократам сложно очень, потому что, по большому счёту, демократы – они прокитайские».

29.05.2020, 08:07

«У либеральной демократии нет стратегических решений»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Ситуация показывает, что в глобальном кризисе либеральная демократия не работает, просто совсем не работает. Она представляет собой огромное, колоссальное, невыносимое и несовместимое с жизнью обременение, потому что вместо того, чтобы заниматься стратегией, принимать решения в интересах выживания собственной системы, ты принимаешь решения в интересах выигрыша в электоральной борьбе».

22.05.2020, 08:07

Задача США – «встать» раньше противника

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Трамп пообещал определенный уровень восстановления экономики, то есть когда экономика начнет работать в параметрах, близких к докоронавирусным показателям. Трамп напрямую обещает это своим избирателям. Понятно, что если чего вдруг не получится, то виноват будет Китай, и антикитайская политика из истерической риторики перейдет в истерическую практику».

15.05.2020, 08:08

Демократия не способна отвечать на вызовы

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Похоже, что финансовый инструментарий по восстановлению прежней экономики, причем он базируется не на каких-то расчетах, а на политической конъюнктуре – в каждый момент в каждой стране исключительно на политической конъюнктуре, не работает».

08.05.2020, 08:08

Китай – прямая угроза доминированию США

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Американо-китайское противостояние приобретает капитальные, абсолютно системные формы. Потому что, действительно, США могут воспроизводиться только в форме доминирующей силы, они не могут существовать как недоминирующая сила».

17.04.2020, 08:09

«Китай был и остаётся мотором экономического роста»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «История, при которой Китай должен стать изгоем, если она не остановится вовремя, она лишит мировую экономику всяких надежд на нормальное более или менее штатное восстановление, потому что Китай был и остается безальтернативным мотором роста экономического, в том числе Европы и США».

03.04.2020, 08:07

Вирус – идеальный драйвер для глобального кризиса

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Параметры экономического кризиса, который нас ждет, который вызван никаким не коронавирусом, коронавирус – мощнейший идеальный драйвер для глобального кризиса. Он вызван фантастическими диспропорциями в экономике, которые не могут продолжаться дальше».

27.03.2020, 08:08

Борьба с вирусом выявила все болевые точки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Борьба с коронавирусом, это то, о чем говорит доктор Мясников все время – это репетиция, потому что вирус слабый. А может быть сильный. И репетиция показывает все болевые точки, она показывает, что не готовы мы ни к чему серьезному, я имею в виду человечество, ни в каком смысле».

13.03.2020, 08:07

Демократия построена на манипуляции

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Система, которая позволяет путём манипулирования, смены различных партий и лидеров сохранять власть одной единой элите – эта система всегда построена на манипуляции. В своё время она называлась буржуазной демократией».

28.02.2020, 08:08

«Эмиссия – это монетизация господства»

ЛЕОНТЬЕВ: «Если есть господство, оно всегда монетизируется. В этой экономике. Да и не в этой тоже. Кроме несчастной Римской империи, где просто кончилось физическое серебро и потом из-за этого наступили большие проблемы, тоже была попытка монетизации господства».

21.02.2020, 08:08

Вирусу не объяснишь, что он – вирус

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Люди, которые пишут: «Вы всё врете», они не верят никому. Они не могут поверить, потому что это вопрос выбора, вопрос мировоззрения. И эта категория людей была в России всегда. Их влияние на незрелые умы иногда резко расширялось, иногда сужалась. Это всё равно, что вирусу объяснять, что он вирус»

14.02.2020, 08:08

Власть консолидирована и едина

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Власть одна, она консолидирована и едина. Если эта власть хочет организовать систему управления тем или иным образом и предлагает это ее избравшему народу, и если она пользуется достаточным доверием, то народ, хрен с вами, делайте так. Вы так считаете, да, мы же вас избрали, значит мы вам доверяем. Значит, делайте так».

31.01.2020, 08:08

Либеральная демократия убивает стратегию

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Вот демократия, особенно либеральная демократия в действии, она имеет своим колоссальным недостатком, практически если это реальная демократия так, как она придумана этими ребятами, она абсолютно отшибает стратегию. Она ее убивает. Какая стратегия, ребята?»

17.01.2020, 08:09

История с импичментом – позор Америки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В этом смысле Трамп прав, что это позор. А сейчас будет вторая серия позора. Сейчас они будут давать показания в Сенате и туда пойдут все эти жулики. Они все хороши».

20.12.2019, 08:09

«Либеральная демократия удобна для капитализма»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Либеральная демократия – это классическая удобная форма капитализма. Она для него и придумана. Это идеальный способ воспроизводства власти буржуазией. А мы присутствуем при конце капитализма».

13.12.2019, 08:08

Европа – американский проект

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Что бы мы ни говорили на политкорректном уровне, мы понимаем, что всё последнее время проект Европа – это проект американского управления. Интересы европейских стран и народов проявлялись только через суверенные национальные движения».