Михаил Леонтьев

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть".

18.09.2020, 08:07

Уровень западной провокации дошёл до мультика

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «На Западе уровень подготовки и реализации провокации дошел до мультфильма, до мультика. Но так не продают нормальным людям. Да, у вас ориентация на ненормальный электорат, но есть издержки. С нормальными больше это обсуждать не надо».

11.09.2020, 08:08

Обвиняя Россию, Запад укрепляет свой тыл

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Существует проблема консолидации внутренней. Они это делают не для того, чтобы мы поверили, что мы травили Навального «Новичком», они это делают для того, чтобы своих консолидировать. Для того, чтобы спаять крепкой, тупой, примитивной идеологией свой тыл».

04.09.2020, 08:08

Выборы в США – не игра и не конкурс красоты

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В США политику долго не пускали в демократию, и она в нее ворвалась. Потому что с момента появления Трампа и «трампизма» выборы в Америке носят откровенно политический характер. Это уже не игра, не шоу, не конкурс красоты, как это было в течение многих десятилетий. Это серьёзно, это борьба смертельная».

28.08.2020, 08:08

Протесты в Белоруссии – «детская» революция

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В чем характерная особенность именно этого белорусского протеста, с чем связаны, кстати, очень многие симпатии, такие чисто импрессионистские людей, которые глубоко это не видят, они видят поверхностно? Всё это носит такой светлый, детский, инфантильный характер. Это инфантильная революция».

10.07.2020, 08:08

Попытки демократов «обнулить» Трампа

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Демократы показали себя очень убогими идеологами. Если бы они как-то идеологизировали самобытно свою программу, то им тогда надо было бы идеологизировать свою левую составляющую, которую вся вот эта байденовско-клинтоновская часть истеблишмента ненавидит и боится. Поэтому они пытаются просто как-то обнулить Трампа, взяв все его тезисы, только пожиже»

26.06.2020, 08:08

«Запад не может допустить, чтобы Россия стала сильнее»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Когда мы смотрим на финансово-экономическую политику Запада – это политика последовательная, это политика, которая построена на том, чтобы не дать России стать сильнее или даже равной, потому что это способ выживания западных элит. Поэтому задача – не допустить развития России, потому что развитие уничтожает их шансы на собственное воспроизводство».

19.06.2020, 08:07

Задача Запада была – столкнуть Советский Союз с Германией

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В чём был смысл сдачи Чехословакии? Советский Союз не имел значимой границы с Германией. Задача была столкнуть Советский Союз с Германией. В одиночку. Это была сверхзадача».

12.06.2020, 08:08

Протесты в США – регулируемый процесс

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: “Это репетиция гражданской войны. Репетиция закончилась, всё, режиссёр сказал: “Хватит, расходимся”. И они разошлись. Это очень управляемая штука”.

05.06.2020, 08:08

У Трампа есть козырь – «китайская опасность»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «У Трампа есть свой козырь в рукаве, и если всё начнёт развиваться так, как планируют демократы, то тогда мы увидим фантастический взлёт конфронтации с Китаем. Вплоть до эксцессов каких-то. Потому что Китай, китайская опасность, китайская угроза – это то, против чего демократам сложно очень, потому что, по большому счёту, демократы – они прокитайские».

29.05.2020, 08:07

«У либеральной демократии нет стратегических решений»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Ситуация показывает, что в глобальном кризисе либеральная демократия не работает, просто совсем не работает. Она представляет собой огромное, колоссальное, невыносимое и несовместимое с жизнью обременение, потому что вместо того, чтобы заниматься стратегией, принимать решения в интересах выживания собственной системы, ты принимаешь решения в интересах выигрыша в электоральной борьбе».

22.05.2020, 08:07

Задача США – «встать» раньше противника

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Трамп пообещал определенный уровень восстановления экономики, то есть когда экономика начнет работать в параметрах, близких к докоронавирусным показателям. Трамп напрямую обещает это своим избирателям. Понятно, что если чего вдруг не получится, то виноват будет Китай, и антикитайская политика из истерической риторики перейдет в истерическую практику».

15.05.2020, 08:08

Демократия не способна отвечать на вызовы

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Похоже, что финансовый инструментарий по восстановлению прежней экономики, причем он базируется не на каких-то расчетах, а на политической конъюнктуре – в каждый момент в каждой стране исключительно на политической конъюнктуре, не работает».

08.05.2020, 08:08

Китай – прямая угроза доминированию США

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Американо-китайское противостояние приобретает капитальные, абсолютно системные формы. Потому что, действительно, США могут воспроизводиться только в форме доминирующей силы, они не могут существовать как недоминирующая сила».

17.04.2020, 08:09

«Китай был и остаётся мотором экономического роста»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «История, при которой Китай должен стать изгоем, если она не остановится вовремя, она лишит мировую экономику всяких надежд на нормальное более или менее штатное восстановление, потому что Китай был и остается безальтернативным мотором роста экономического, в том числе Европы и США».

03.04.2020, 08:07

Вирус – идеальный драйвер для глобального кризиса

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Параметры экономического кризиса, который нас ждет, который вызван никаким не коронавирусом, коронавирус – мощнейший идеальный драйвер для глобального кризиса. Он вызван фантастическими диспропорциями в экономике, которые не могут продолжаться дальше».

27.03.2020, 08:08

Борьба с вирусом выявила все болевые точки

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Борьба с коронавирусом, это то, о чем говорит доктор Мясников все время – это репетиция, потому что вирус слабый. А может быть сильный. И репетиция показывает все болевые точки, она показывает, что не готовы мы ни к чему серьезному, я имею в виду человечество, ни в каком смысле».

13.03.2020, 08:07

Демократия построена на манипуляции

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Система, которая позволяет путём манипулирования, смены различных партий и лидеров сохранять власть одной единой элите – эта система всегда построена на манипуляции. В своё время она называлась буржуазной демократией».

28.02.2020, 08:08

«Эмиссия – это монетизация господства»

ЛЕОНТЬЕВ: «Если есть господство, оно всегда монетизируется. В этой экономике. Да и не в этой тоже. Кроме несчастной Римской империи, где просто кончилось физическое серебро и потом из-за этого наступили большие проблемы, тоже была попытка монетизации господства».

21.02.2020, 08:08

Вирусу не объяснишь, что он – вирус

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Люди, которые пишут: «Вы всё врете», они не верят никому. Они не могут поверить, потому что это вопрос выбора, вопрос мировоззрения. И эта категория людей была в России всегда. Их влияние на незрелые умы иногда резко расширялось, иногда сужалась. Это всё равно, что вирусу объяснять, что он вирус»

14.02.2020, 08:08

Власть консолидирована и едина

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Власть одна, она консолидирована и едина. Если эта власть хочет организовать систему управления тем или иным образом и предлагает это ее избравшему народу, и если она пользуется достаточным доверием, то народ, хрен с вами, делайте так. Вы так считаете, да, мы же вас избрали, значит мы вам доверяем. Значит, делайте так».