Михаил Леонтьев

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть".

06.12.2019, 08:08

Торговая война – это демонтаж глобализации

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Что значит – сделать Америку великой? Это значит так «насовать» Китаю, чтобы он лежал на ринге и не двигался, нокаутировать, особенно в области самых основных технологий. Это все бессмысленно. Потому что, конечно, нанести серьёзный вред Китаю можно, но это не сделает Америку вновь великой».

29.11.2019, 08:08

Гонконг – инструмент китайской финансовой политики

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Китай. Вот самое то место, где американцам надо обязательно влезть внутрь. Понятно, что по внешнему периметру они стремятся, значит, наращивать стратегическое какое-то противостояние Китаю, они считают Китай потенциальным противником, может быть они и правы. Они сломали всю тонкую систему неформальных взаимоотношений, которые были с Китаем».

22.11.2019, 08:08

«Торговых войн нет, есть ожидания рынка»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Сейчас последствия торговых войн не глобальный характер пока носят, но и войн настоящих нет, есть только подготовка. В основном это ожидание рынка, хотя тарифы вводятся, собственно, в чем потери исчисляются, это сокращение товарооборота, изменение в торговых балансах, связанные с тарифным регулированием».

08.11.2019, 08:08

В США – апокалипсис среднего класса

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В США средний класс накопил огромные кредитные долги, понятно, что сам он их отдать не может. Это апокалипсис американского среднего класса. Они висят грузом колоссальным... Капитализм – это экспансия, это рост и расширение. Но экономика подошла к граница своего расширения, она не может дальше расширяться».

01.11.2019, 08:07

«Американская экономика рухнет после выборов»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Поводов для импичмента конечно нет. То есть повод: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Вот просто. Трамп виноват в том, что он проводил какую-то политику. Какую-то. Что он жив, вообще, что он шевелится. Вот. Ну, всё это будет бесконечно продолжаться, то есть понятно, что импичмент – это повестка дня предвыборная».

11.10.2019, 08:08

«Трамп освобождает туркам пространство для действий»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Просто это совершенно психоделическая какая-то история, потому что я понимаю опять же то, что Трампу нечего сказать, и он заполняет, как спортивный комментатор, он заполняет эфир каким-то потоком слов – моя мудрость непревзойденная. При этом он берет и просто освобождает туркам пространство для их действий, причем явно по сговору, явно».

27.09.2019, 08:07

«Трамп сделал Китай антиамериканской страной»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Трамп наделал в среднесрочном плане столько глупостей в отношении Китая! Потому что, надо понять: у Китая другая политическая система, и там политическое руководство мыслит гораздо долгосрочнее в силу разных обстоятельств. Он создал в Китае устойчивую, абсолютно, я бы сказал, фундаментальную модель антиамериканской политики!»

13.09.2019, 08:08

Европа находится на пороге серьёзного кризиса

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «На самом деле, если мы возьмем показатели современной Европы, у нас началась рецессия в Германии… Банковская система современная западная не построена на долгом сохранении отрицательных ставок. Это понятно, да? При этом у вас отрицательная доходность по облигациям Германии, например, мы об этом говорили. Что значит отрицательная доходность? Это значит, что для того, чтобы кредитовать Германию, вы платите ей деньги. То есть вы даете ей, грубо говоря, 100 евро, для того, чтобы получить 99 или 98».

30.08.2019, 08:05

«США пытаются обрушить экономику Китая»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Соединенные Штаты, правда, не очень последовательно и не очень решительно, скорее, пока методами, ну, хотя не только психического давления – все-таки тарифы увеличиваются, пытаются обрушить экономику Китая. И Трамп... Трамп вообще очень странный парень, да? При том, что он несет вообще в публичном пространстве про экономику, казалось бы, что там вообще должен твориться какой-то полный ужас!»

23.08.2019, 08:09

«Американская глобализация провалилась»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Что происходит: кризис созрел – циклический, суперциклический! То есть, его удалось отсрочить в 2008 году. Значит, проблема какая: как и тогда – кто платить будет? Поскольку система продолжает быть, по инерции, американской глобальной системой, она еще пока глобальная, а потому – американская, потому что другой глобальной системы нет, и в ближайшее время не будет… То понятно, что американцы решают, кто будет платить, и, конечно, что не они».

12.07.2019, 08:08

«Угрозы Трампа надо делить на 20»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Трамп заточен на выборы и на сохранение американского экономического роста. Он может приказывать нефти упасть – звонить в ОПЕК, может доллару приказывать упасть – у него беспрецедентное влияние на ФРС, но все угрозы Трампа нужно делить на 20».

21.06.2019, 08:08

«Прямая линия» превратилась в социальный институт

ЛЕОНТЬЕВ: «Прямая линия» – это такой большой очень серьезный социальный институт, в котором есть публичная составляющая, которую мы видим по телевизору и, наверно, и даже не наверно, а точно, большая не публичная составляющая, связанная как с подготовкой, так и с анализом и разбором огромного массива обращений, из которых в публичную презентацию выходит малая часть».

14.06.2019, 08:08

«Атака в Оманском заливе – игрушечная»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мы знаем, хотя бы кино смотрели про войну, как горят и взрываются танкеры. По факту никто ничего не взорвал. Это игрушечная атака. Совершенно явно, что это – инсценировка. А зачем Ирану инсценировка? Ответом, скорее всего, предполагается такая же инсценировка атаки на Иран».

31.05.2019, 08:08

Трамп доказал, что он – выдающийся электоральный игрок и популист

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «У нас был один «великий» политический деятель, который мыслил пятой точкой. Звали его Борис Николаевич Ельцин. Возможно, Трамп тоже использует такие «мыслительные механизмы», но, во всяком случае, он чувствует проблемы и озвучивает их. В такой, немножко «жириновской» форме, но озвучивает».

24.05.2019, 08:08

«Трамп бьет Китай по щекам, пытаясь договориться»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Китайцы все-таки верят в то, что они договорятся с США, хотя сейчас у них уже есть некоторая степень обиды и озверения. А это важный фактор в китайской политике. Китай уже больше 100 лет идет непрерывно вверх, и тут появляется президент США, который решил прекратить это движение вверх».

17.05.2019, 08:08

«США с успехом разрушают свои интересы»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Для любой американской администрации основной целью остаётся сохранение американского лидерства, потому что это – единственный способ воспроизвести Америку в том виде, в котором она существует. И перед США стоят ровно такие вызовы, как перед Россией, а может быть, и страшнее».

12.04.2019, 08:08

«В отличие от Ассанжа, Сноуден – в России. Его не сдадут»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Мне очень интересно, какова будет реакция прогрессивного человечества на Ассанжа. Вот эти левые интеллектуалы, сторонники свободы и так далее, они будут поднимать голос? Те, которые фильмы снимали про Сноудена. А чем отличается Сноуден от Ассанжа? Сноуден – в России, его не сдадут».

05.04.2019, 08:08

Байден получил «обратку» за Манафорта

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Байден, пока он не потерся носом в восьмой и девятый раз, – основной кандидат от демократического истеблишмента. И он получает «обратку» – месть за Манафорта. Он получает Украину! И лучше уж для Байдена тереться носами, чем Украина».

29.03.2019, 08:08

"Все экономики мира трещат по швам"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Вся экономическая система трещит по швам. Нет ни одной экономики мира, которая бы считалась здоровой и не подавала признаков предкризисного состояние, включая такие идиллические экономики, как Канада и Австралия. Опять же – несчастный Brexit".