Михаил Леонтьев

Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть".

04.12.2020, 08:06

Байден и демократы – это партия глобального капитала

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Надо понять, что Байден и демократы, особенно в том виде, в котором они пришли сейчас, практически кинув всю свою леволиберальную часть электората – это партия глобального капитала. Почему у них с китайцами всегда были хорошие отношения? Потому что капитал не имеет отечества».

27.11.2020, 08:07

Демократия в США – это, по сути, тоталитарная религия

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Америка всегда была, особенно «демократская» Америка, очень идеологизированной. Это тоталитарная либеральная религия, по сути. У неё есть одно общее, что связывает её с поздним марксизм-ленинизмом, у этой идеологии – это крайнее убожество».

20.11.2020, 08:07

В словах Макрона – лёгкость и безответственность

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Я принёс только несколько интервью Макрона. Вот он накосячил этих философских мыслей. Он философствует, рефлексирует, размышляет. У него масса свободного времени. А реально там всё управляется по-другому, поэтому всё выглядит пока более или менее мирно, за исключением «отрезания голов». Это клоун. Просто клоун».

13.11.2020, 08:09

Программа Байдена – сплошная демагогия

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Программа действий Байдена – совсем левозелёная. Первое, что они сделают – это, конечно, они напечатают дикое количество денег. И это всем будет в кайф, в том числе и нам. В краткосрочном плане всё станет очень здорово. А в среднесрочном, про долгосрочный вообще говорить смешно, хотелось, чтобы Байден реализовывал свои предвыборные обещания…».

06.11.2020, 08:09

Американский кризис – вызов для нас

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Всё время есть соблазн думать, что, если Америка погрузится в глубочайший внутренний кризис, вплоть до гражданской войны, то от нас отстанут. Это неправда. Степень нашей зависимости от американской системы, как сознательной, так и бессознательной, очень высока. И серьёзный, открытый американский кризис – это вызов в первую очередь для нас. Вызов интересный».

09.10.2020, 08:08

«Навальный – "бог Кузя"»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Навальный – типичный "бог Кузя". Вы в него можете верить, и на костре вас жги, распинай, а он – всё равно "святой", "отравленный до самых костей Путиным. Лично"».

02.10.2020, 08:08

Политический процесс в США вышел наружу

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Американцам не смешно, им совсем не смешно, потому что оба кандидата прямо намекнули, что они не признают результаты победы противника. Это демократия. Сейчас у них политический процесс вышел наружу. И они не просто идут ноздря в ноздрю, соревнуясь за голоса избирателей. Это расколотая страна, расколотая и объятая ненавистью».

25.09.2020, 08:09

Цель США – сохранить доминирование любой ценой

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Экономика в США реально скукоживается, безработица огромная. А рынки восстановились, потому что на них были залиты эти деньги, а их нельзя заливать, потому что физически у вас тумблер отключен. Это не тот случай, когда не работают экономические механизмы».

18.09.2020, 08:07

Уровень западной провокации дошёл до мультика

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «На Западе уровень подготовки и реализации провокации дошел до мультфильма, до мультика. Но так не продают нормальным людям. Да, у вас ориентация на ненормальный электорат, но есть издержки. С нормальными больше это обсуждать не надо».

11.09.2020, 08:08

Обвиняя Россию, Запад укрепляет свой тыл

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Существует проблема консолидации внутренней. Они это делают не для того, чтобы мы поверили, что мы травили Навального «Новичком», они это делают для того, чтобы своих консолидировать. Для того, чтобы спаять крепкой, тупой, примитивной идеологией свой тыл».

04.09.2020, 08:08

Выборы в США – не игра и не конкурс красоты

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В США политику долго не пускали в демократию, и она в нее ворвалась. Потому что с момента появления Трампа и «трампизма» выборы в Америке носят откровенно политический характер. Это уже не игра, не шоу, не конкурс красоты, как это было в течение многих десятилетий. Это серьёзно, это борьба смертельная».

28.08.2020, 08:08

Протесты в Белоруссии – «детская» революция

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В чем характерная особенность именно этого белорусского протеста, с чем связаны, кстати, очень многие симпатии, такие чисто импрессионистские людей, которые глубоко это не видят, они видят поверхностно? Всё это носит такой светлый, детский, инфантильный характер. Это инфантильная революция».

10.07.2020, 08:08

Попытки демократов «обнулить» Трампа

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Демократы показали себя очень убогими идеологами. Если бы они как-то идеологизировали самобытно свою программу, то им тогда надо было бы идеологизировать свою левую составляющую, которую вся вот эта байденовско-клинтоновская часть истеблишмента ненавидит и боится. Поэтому они пытаются просто как-то обнулить Трампа, взяв все его тезисы, только пожиже»

26.06.2020, 08:08

«Запад не может допустить, чтобы Россия стала сильнее»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Когда мы смотрим на финансово-экономическую политику Запада – это политика последовательная, это политика, которая построена на том, чтобы не дать России стать сильнее или даже равной, потому что это способ выживания западных элит. Поэтому задача – не допустить развития России, потому что развитие уничтожает их шансы на собственное воспроизводство».

19.06.2020, 08:07

Задача Запада была – столкнуть Советский Союз с Германией

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «В чём был смысл сдачи Чехословакии? Советский Союз не имел значимой границы с Германией. Задача была столкнуть Советский Союз с Германией. В одиночку. Это была сверхзадача».

12.06.2020, 08:08

Протесты в США – регулируемый процесс

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: “Это репетиция гражданской войны. Репетиция закончилась, всё, режиссёр сказал: “Хватит, расходимся”. И они разошлись. Это очень управляемая штука”.

05.06.2020, 08:08

У Трампа есть козырь – «китайская опасность»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «У Трампа есть свой козырь в рукаве, и если всё начнёт развиваться так, как планируют демократы, то тогда мы увидим фантастический взлёт конфронтации с Китаем. Вплоть до эксцессов каких-то. Потому что Китай, китайская опасность, китайская угроза – это то, против чего демократам сложно очень, потому что, по большому счёту, демократы – они прокитайские».

29.05.2020, 08:07

«У либеральной демократии нет стратегических решений»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Ситуация показывает, что в глобальном кризисе либеральная демократия не работает, просто совсем не работает. Она представляет собой огромное, колоссальное, невыносимое и несовместимое с жизнью обременение, потому что вместо того, чтобы заниматься стратегией, принимать решения в интересах выживания собственной системы, ты принимаешь решения в интересах выигрыша в электоральной борьбе».

22.05.2020, 08:07

Задача США – «встать» раньше противника

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Трамп пообещал определенный уровень восстановления экономики, то есть когда экономика начнет работать в параметрах, близких к докоронавирусным показателям. Трамп напрямую обещает это своим избирателям. Понятно, что если чего вдруг не получится, то виноват будет Китай, и антикитайская политика из истерической риторики перейдет в истерическую практику».

15.05.2020, 08:08

Демократия не способна отвечать на вызовы

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Похоже, что финансовый инструментарий по восстановлению прежней экономики, причем он базируется не на каких-то расчетах, а на политической конъюнктуре – в каждый момент в каждой стране исключительно на политической конъюнктуре, не работает».