Михаил Леонтьев
Ведущий политических программ, вице-президент и пресс-секретарь компании "Роснефть"
16.04.2021, 08:08

Американская власть не терпит публичной политики

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Американская власть всегда была непубличной, она так устроена. А какой смысл выбирать непубличную власть? А ее и не выбирают. Кого сильно интересуют особенности избирательной системы, если вы ничего не избираете, если вы выбираете между симулякрами?".

09.04.2021, 08:08

Единственным "регулятором" на Украине являются США

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Единственным "регулятором" деятельности, в том числе и военной, на Украине являются США, точнее – товарищ Байден… Надо понимать, что для них действующей "тушкой" является Украина. Американцы ни в каком виде никуда не полезут. Это очевидно. Но это не очень очевидно для украинцев".

02.04.2021, 08:09

Борьба с изменением климата как фантастическая афера

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "В истории человечества такой аферы, как борьба с изменением климата, не было. Я берусь утверждать, что на определенном этапе, который начнется довольно быстро, уже климат никакого значения иметь не будет. Есть там антропогенный фактор воздействия, нет там антропогенного фактора – кому какое дело".

26.03.2021, 08:09

"Если нет задачи консолидации, то вы получаете Байдена"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Байден – системный персонификатор кризиса. То, что мы видим в американской политике, этот отбор – Трамп, а за ним Байден – говорит о том, что система не работает, она сбоит. Если задачей является не консолидация власти в Америке, не политическая нормализация, а любой ценой убрать Трампа, то вы получаете Байдена.

19.03.2021, 08:08

"В действиях США – преобладание болтовни над поступками"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: Если мы говорим о нынешней администрации США, пока не очень репрезентативный срок – всего около двух месяцев, казалось бы, явное преобладание болтовни в части, касающейся политических действий, над поступками.

12.03.2021, 08:07

"Трампизм и победа Трампа являются сломом модели управления"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Трампизм и победа Трампа являются сломом модели управления. Это её сбой, причём сбой капитальнейший. "Товарищи" сделали абсолютно адекватные выводы. Они сделали выводы, которые обязаны были сделать. Да, это сбой; надо создать механизмы недопущения сбоев".

05.03.2021, 08:09

Россия для Запада – цивилизационный вызов

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Мы для Запада – цивилизационный вызов по одной простой причине, потому что мы существуем вне их. Это единственный непокоренный, то есть неоцивилизованный европейцами народ, субъект. Потому что не может существовать неоцивилизованный ими субъект, это дикость. Это вызов".

26.02.2021, 08:06

Обеспечить развитие экономики – значит построить тыл

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Есть марксисты, есть кейнсианцы, есть монетаристы и т.д., разные школы экономические. А вот Кудрин, а я хочу сказать, что это очень актуально, поскольку мы живем с его наследием, оно, правда, сейчас корректируется, честно говоря, он и сам корректируется. Так вот, у них ветхозаветная экономическая теория и политика".

19.02.2021, 08:06

"Совет Европы прекратит существование без России"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Самое главное, что в тот момент, когда из Совета Европы уйдёт Россия, Совет Европы прекратит своё существование, он просто будет никому не нужен. С этой точки зрения, это бюрократическая часть, которая, конечно, влияет на принятие решений, но очень слабо".

05.02.2021, 08:08

"В речи Байдена нет содержательной части"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "Понятно, что он давно это собирался говорить, но там же нет содержательной части. Никакой. Это можно было заменить трехэтажным матом. Это некое "гордое" послание миру, которое не может быть вербально прочтено, потому что там ничего нет".

29.01.2021, 08:09

Байден очень боится прослыть "китаефилом"

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: "То, что они наделали с Китаем при Трампе, оно слабообратимо. Безусловно, Байден будет корректировать эту политику. Где-то к марту будет понятен рисунок, начнутся контакты по линии торговой сделки. Очень сильно это будет зависеть от темпов выхода китайской экономики из кризиса, а темпы будут хорошие по всем показателям".

22.01.2021, 08:09

Заявления Макфола – в логике либеральных ценностей

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Всё они прекрасно понимают, поэтому спорить с ними бессмысленно. Всё это – абсолютный цинизм. Даже если посмотреть текст Макфола, то мы чётко видим, где он преследует частные, корпоративные и личные интересы».

15.01.2021, 08:07

«Главный недостаток Трампа в том, что он консерватор»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Идёт перезагрузка системы, старая система себя изжила. В чём политический, этический, правовой недостаток Трампа? Мы все понимаем, что его не любят, но его системный недостаток в том, что он мешает перезагрузке, он консерватор в самом прямом значении этого слова».

25.12.2020, 08:09

«У глобалистов есть спрос на имитацию войны»

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «На самом деле на что спрос? Спрос на войну. Это имитация войны. Нужна та самая война, которая всё спишет, которая позволяет технологично принимать практически любые решения. Причём спрос именно у глобалистов».

11.12.2020, 08:07

В Европе – эйфория по поводу победы над Трампом

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Сейчас в Европе совершенно колоссальная эйфория на тему о возвращении Байдена. Америка – хозяин, добрый хозяин возвращается, стегать на конюшне больше не будут, будут давать печеньки, будут любить и... европейское единство».

04.12.2020, 08:06

Байден и демократы – это партия глобального капитала

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Надо понять, что Байден и демократы, особенно в том виде, в котором они пришли сейчас, практически кинув всю свою леволиберальную часть электората – это партия глобального капитала. Почему у них с китайцами всегда были хорошие отношения? Потому что капитал не имеет отечества».

27.11.2020, 08:07

Демократия в США – это, по сути, тоталитарная религия

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Америка всегда была, особенно «демократская» Америка, очень идеологизированной. Это тоталитарная либеральная религия, по сути. У неё есть одно общее, что связывает её с поздним марксизм-ленинизмом, у этой идеологии – это крайнее убожество».

20.11.2020, 08:07

В словах Макрона – лёгкость и безответственность

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Я принёс только несколько интервью Макрона. Вот он накосячил этих философских мыслей. Он философствует, рефлексирует, размышляет. У него масса свободного времени. А реально там всё управляется по-другому, поэтому всё выглядит пока более или менее мирно, за исключением «отрезания голов». Это клоун. Просто клоун».

13.11.2020, 08:09

Программа Байдена – сплошная демагогия

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Программа действий Байдена – совсем левозелёная. Первое, что они сделают – это, конечно, они напечатают дикое количество денег. И это всем будет в кайф, в том числе и нам. В краткосрочном плане всё станет очень здорово. А в среднесрочном, про долгосрочный вообще говорить смешно, хотелось, чтобы Байден реализовывал свои предвыборные обещания…».

06.11.2020, 08:09

Американский кризис – вызов для нас

МИХАИЛ ЛЕОНТЬЕВ: «Всё время есть соблазн думать, что, если Америка погрузится в глубочайший внутренний кризис, вплоть до гражданской войны, то от нас отстанут. Это неправда. Степень нашей зависимости от американской системы, как сознательной, так и бессознательной, очень высока. И серьёзный, открытый американский кризис – это вызов в первую очередь для нас. Вызов интересный».