Оксана Избышева
корреспондент в Екатеринбурге
15.10.2019, 14:27

«Вышвырнул из салона»: инцидент с таксистом в Новосибирске проверят следователи

Инцидент с таксистом в Новосибирске, который буквально вышвырнул из машины женщину с ребенком, проверит Следственный комитет.

07.10.2019, 18:19

Угнали, разбили, но не виноваты: полиция отказалась возбуждать дело против автомойщиков-хулиганов

Житель Екатеринбурга отдал свой Jaguar на автомойку, но вместо чистой иномарки получил разбитую. Повреждения такие, что могут грозить автомойке разорением. Тем временем сотрудники помывочной для машин во всем винят хозяина дорогого авто. В поисках справедливости владелец машины обратился в правоохранительные органы, но в возбуждении уголовного дела полиция отказала.

03.10.2019, 14:53

Крал у государства лекарства и ему же их продавал: екатеринбургский предприниматель создал криминальный бизнес на онкобольных

В Екатеринбурге осуждён бизнесмен, продававший некачественные лекарства от рака. Судя по материалам дела, мужчина не просто торговал крадеными препаратами, но и подделывал их срок годности, указывая на коробках новые даты.

26.09.2019, 19:59

Снимки в стиле “ню” подпортили карьеру магнитогорскому педагогу

Педагога из Магнитогорска уволили за фотографии, опубликованные в социальных сетях. Женщину-тренера обвинили в недостойном поведении.

18.09.2019, 17:59

Нечеловеческая жестокость: в Перми экс-чиновник расстрелял собак на глазах у хозяина

В соцсетях обсуждают дикую историю с расстрелом охотничьих собак в Пермском крае. Хозяин животных утверждает, что его питомцев жестоко и хладнокровно убил бывший чиновник министерства промышленности региона. Полиция по факту произошедшего сейчас проводит проверку.

16.09.2019, 12:49

Креста не будет: Покрас Лампас переделает свой арт-объект в Екатеринбурге

Покрас Лампас переделает свое граффити в Екатеринбурге, вызвавшее недовольство православных активистов. Художник отказался от изображения креста. Его теперь заменят три отдельных прямоугольника. Таким образом, арт-объект будет повторять рисунок плитки на площади еще точнее, чем было.

12.09.2019, 14:21

В уральском детсаду родителей-«опоздунов» пугают органами опеки

«Не опаздывайте, а то сообщим в соцзащиту». В одном из детских садов Екатеринбурга родителей поставили перед жестким выбором: либо забирать малышей не позднее 6 вечера, либо иметь дело с органами опеки.

04.09.2019, 11:30

«В школе – не место жене педофила!»

В соцсетях заступились за директора художественной школы, уволенную из-за брака с педофилом. Многие считают, что Ольга Сесина не в ответе за действия бывшего мужа. Мужчина оказался соучастником нападения на 12-летнюю девочку в одном из жилых райнов Екатеринбурга.

03.09.2019, 13:42

Крики, запах, трупы: на Урале – скандал из-за «дома престарелых» в квартире

На Урале пансионат для пожилых разместили в обычной съемной квартире. Соседи жалуются на то, что от клиентов неприятно пахнет и что они часто умирают.

26.08.2019, 13:33

«Искусство не должно приводить к конфликтам»: восстановят ли арт-объект в Екатеринбурге

Создатель скандального арт-объекта в Екатеринбурге – художник Покрас Лампас – отменил поездку в город. На связи – корреспондент «Вестей ФМ» в регионе Оксана Избышева.

26.08.2019, 11:17

«В больнице даже не отметили в журнале, что скорая привезла пациентку с отёком Квинке»

Департамент здравоохранения Тюменской области приступил к проверке больницы, в которой врачи отказались принимать пациентку с отёком лёгкого в связи с окончанием рабочей смены. Утром 25 августа у жительницы Тюмени началась сильная аллергическая реакция, медики скорой помощи поставили ей укол и отвезли в больницу. Однако в медучреждении её отказались принимать, потому что смена была окончена.

25.08.2019, 17:11

«Осталось 5 минут, больную не примем»: что произошло в тюменской больнице

В Тюмени врачи одной из клиник отказались принимать пациентку с отёком лёгких. Свое решение они объяснили тем, что до окончания  рабочего дня осталось пять минут. Инцидент произошёл в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России. В департаменте здравоохранения региона назвали инцидент недопустимым.  Несмотря на то, что больница находится в федеральном подчинении, в рамках ОМС  её сотрудники должны оказывать медицинскую помощь любому жителю Тюмени. На связи со студией – наш региональный корреспондент Оксана Избышева.

23.08.2019, 11:37

Долги в придачу к детям

На Урале судебные приставы требуют от жительницы Каменска-Уральского возместить долг, который остался двум ее приемным детям после смерти их биологической матери. Речь идет о сумме почти в миллион рублей. Именно столько погибшая женщина задолжала за коммунальные услуги и капремонт.

21.08.2019, 13:42

«От долгов не скрыться»: самарские «пирамиды позора» научились говорить

«Говорящие пирамиды позора» появились в Самаре перед домами должников. По данным местных коммунальщиков, такой инструмент воздействия на неплательщиков за потребление воды оказался эффективным. Под давлением соседей они начали оперативно оплачивать непогашенные квитанции.

15.08.2019, 17:35

Благодаря им удалось избежать трагедии: биография лётчиков-героев

Успешную аварийную посадку самолета А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнили командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Власти Свердловской области уже заявили о намерении ходатайствовать о представлении экипажа к государственным наградам.

15.08.2019, 11:27

«Сработали чётко»: в «Уральских авиалиниях» прокомментировали действия совершивших жесткую посадку пилотов

Успешную аварийную посадку самолета А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнили командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Власти Свердловской области уже заявили о намерении ходатайствовать о представлении экипажа к государственным наградам. Командир экипажа Дамир Юсупов – из потомственной семьи лётчиков. Родился он в Екатеринбурге.

13.08.2019, 11:22

«Водитель засыпает, на ночлег не останавливаются»: челябинцы возмутились тем, как их детей везли из Крыма

Без еды и остановок – так везли челябинских школьников домой из Крыма. Судя по всему, организатор путешествия решил сэкономить на перевозке подростков. Почти 20 детей в возрасте от 7 до 16 лет ехали в тесной маршрутке. Спали они прямо на полу машины. Кроме того, водитель ехал без отдыха и буквально засыпал на ходу. Опасный рейс по заявлению возмущенных родителей сотрудники ГИБДД перехватили на территории Саратовской области.

24.07.2019, 13:42

Екатеринбургский вуз попытался заработать на бывших студентах

На Урале университет отсудил у студентки 114 000 рублей за 2 года, которые она не училась. О решении суда девушка узнала случайно, когда банк заблокировали все средства на её счетах.

22.07.2019, 13:53

Кресту Лампаса Покраса – быть: в Екатеринбурге решили судьбу испорченного арт-объекта

В Екатеринбурге православные активисты требуют закрасить работу стрит-арт-художника Покраса Лампаса. Речь идет о граффити площадью более 6 тысяч кв. метров, на котором изображён огромный крест.

19.07.2019, 13:56

В Екатеринбурге арт-объект закатали в асфальт

В Екатеринбурге восстановят работу Покраса Лампаса, которую коммунальщики замазали гудроном. Арт-объект пострадал во время ремонта пешеходного перехода. Речь идёт об огромном граффити в виде креста, площадью свыше 6000 кв. м. Идея была согласована с руководством города.