Николай Злобин

Политолог, ведущий программы "Однажды в Америке"

13.02.2020, 18:12

«Американский политик должен выглядеть молодо»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Ты должен хорошо выглядеть на телевидении – молодо, красиво, энергично, хотя тебе может быть, как Сандерсу – под 80, но все равно ты должен выглядеть молодо. Но не переборщить с этим! Многие американцы считают, например, что Хиллари Клинтон проиграла предыдущие выборы, потому что слишком сильно молодилась».

06.02.2020, 18:08

«В этом импичменте было много театрального»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Я бы не относился к этому, как к шоу. Хотя очень много сценических эффектов было применено – конечно, век телевидения; мы уже почти 80 лет живем при том, что телевидение стало очень важной частью политики».

30.01.2020, 18:09

Коронавирус вызвал в США не панику, а интерес

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Новостные СМИ – они говорят об этом довольно много, и, в принципе, показывают распространение этого вируса и рассказывают о скорости распространения, и о том, что происходит в самом Китае. Здесь очень много китайских СМИ работают, в Америке. Поэтому информации много».

23.01.2020, 18:08

«В США нельзя признаваться, что прожигаешь жизнь»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Могу себе позволить ничего не делать». Вот это ответ будет неприличный, в том смысле, что он приведет вас к отторжению, с вами особо разговаривать не будут, и большого уважения, невзирая на большое количество денег, вы у собеседника или в компании не вызовете. Надо что-то делать, чем-то надо заниматься».

16.01.2020, 18:09

«Американцы уважают должность, а не личность президента»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Когда президентом может стать любой, и система на это заточена, ожидать большого уважения или хотя бы почитания человека, который находится на должности президента в данный конкретный момент, от американцев трудно».

09.01.2020, 18:08

«Американская нация – политический проект»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Американцы очень гордятся своей страной – Соединенными Штатами Америки, которая победила Наполеона в 1945 году во Вьетнамской войне в Судане. Вот такая каша в голове у простого, среднего американца. И патриотизм его основан на слове "победили"».

06.01.2020, 18:10

Американцам нет дела до внешней политики

Как американцы реагируют на события на Ближнем Востоке?

26.12.2019, 18:08

В Америке всё реже поздравляют с Рождеством

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «При нынешней политкорректности это называется уже не Рождество, а просто «праздничная неделя», и друг друга поздравляют с праздниками чаще, чем говорят «Счастливого Рождества», чтобы не попасть в неудобную ситуацию».

19.12.2019, 18:08

Трамп не уйдёт в отставку, несмотря на импичмент

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Когда Трамп сказал, что ни к одному президенту США не относились так плохо, как к нему, то в Америке моментально появилась шутка, что когда Трамп это сказал, президент Кеннеди перевернулся в гробу».

12.12.2019, 18:09

Американское правосудие приветствует внесудебное решение дел

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «То, что Вайнштейн и обвиняющие его женщины договорились вне суда о сумме компенсации, что в ответ он не признает никакую вину и не считается преступником, а они получают деньги, американское правосудие с этим вполне в гармонии. Вот такие внесудебные договоренности в Америке – очень распространены. Они полезны тем, что экономят огромные деньги налогоплательщиков».

05.12.2019, 18:09

Ёлка до марта – это не по-американски!

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Цены на ёлки перед Рождеством быстро растут, а 26 они уже, собственно, никому не нужны, и поэтому многие выкидывают ещё в хорошем состоянии ёлки, выносят. И, кстати говоря, многие американцы знают, что в стране живут эмигранты, люди, приехавшие из других стран, которые празднуют не Рождество католическое, а Новый год. Они выставляют ёлку и пишут: «Возьмите себе на праздники».

21.11.2019, 18:09

«В каждом штате – своё водительское удостоверение»

Ведущий: президент Центра глобальных интересов, политолог-международник Николай Злобин.

14.11.2019, 18:05

Проблема безопасности в школах Америки остаётся

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Я наблюдаю Америку уже четвертый десяток лет, и, насколько могу понять, никакого прогресса в вопросе отказа от продажи оружия нет. Американцы считают, что право владения оружием – это их исконное право, как право на жизнь, предположим, и от него Америка отказываться не хочет».

07.11.2019, 18:07

«В США приветствовали крах российской монархии»

Ведущий: президент Центра глобальных интересов, политолог-международник Николай Злобин.

31.10.2019, 18:09

«Американцы решили не бороться с Хеллоуином, а извлечь из него пользу»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «На протяжении многих столетий люди отмечали этот дело, по-разному отмечали, но где-то вот, наверное, с середины XIX века это стало таким массовым, очень красочным, ярким, шумным празднеством. И я думаю, что это отчасти связано с тем, что в эту игру – Хеллоуин – активно включились Соединенные Штаты».

24.10.2019, 18:06

«Весь американский консерватизм – на Среднем Западе»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Средний Запад – это фермеры, это люди, которые крепко стоят на земле ногами, не витают в облаках, и им надо своими руками пощупать, прежде чем они что-то одобрят».

17.10.2019, 18:06

«Служба защиты детей для американцев – почти как налоговая»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «служба, которая занимается защитой интересов детей, она занимает особое место. Потому что действительно американские дети довольно жестко защищены и законами, и моралью, и привычками, которые есть в американском обществе».

10.10.2019, 18:07

Американцы считают себя исключительными

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Американцы не знают истину в последней инстанции, но считают себя народом исключительным. Они не считают себя умнее всех. Они не считают себя самыми продвинутыми, самыми образованными, самыми начитанными, самыми культурно развитыми, знатоками большими искусства или военного дела, но они считают, что им повезло с тем, как формировалась их страна».

03.10.2019, 18:08

В Америке не принято хвастаться

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «В Америке не очень популярна похвальба. В принципе, никакой необходимости хватиться нет, то есть понты не имеют никакого значения. Один из самых неприличных вопросов, который ты может задать американцу, это вопрос «сколько ты зарабатываешь?».

26.09.2019, 18:06

«Трампа обвиняют в том, что он продвигал не интересы США, а свои собственные»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: Если бы он интересы США поставил и продвигал, надавливая всяческими способами на Зеленского, но он не эти интересы, как считают демократы, продвигал, а продвигал интересы свои предвыборные с тем, чтобы сокрушить Байдена окончательно, и просил помощи Украины якобы в ответ на помощь финансовую и военную.