Николай Злобин

Политолог, ведущий программы "Однажды в Америке"

14.03.2019, 20:08

Американское образование – дорогое удовольствие

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "В американские университеты, как правило, действительно сложная система отбора, поступления, и есть студенты, которые не тянут ни на какие финансовые гранты, поддержку, scholarship и кредиты, и поступают чисто за деньги. Да, есть места, где надо платить полную сумму, а это дорого, и ты можешь поступить".

07.03.2019, 20:08

Американец не стесняется соседей

Ведущий: президент Центра глобальных интересов, политолог-международник Николай Злобин.

07.03.2019, 09:07

"Трамп стал типичным президентом США"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "По мере того, как Трамп входит в свой третий президентский год, в январе, он все больше и больше становится традиционным американским политиком. Он уже не тот радикал, который был два года назад. Система, которая в Соединенных Штатах функционирует, так или иначе его пообтесала".

28.02.2019, 20:08

В США неприлично дешёвая еда

Галлоны газировки или огуречные смузи? Сэндвич с арахисовым маслом или салат из пророщенной пшеницы? Фастфуд или органические продукты? Что на самом деле едят американцы и сколько это стоит: все мифы о пищевой индустрии США развеем вместе с политологом Николаем Злобиным.

27.02.2019, 07:07

"США не признаются в кибератаках"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Америка никогда не признается в проведении кибератак. Есть одна статья об этом в газете, которая занимает антитрамповские позиции. Плюс речь идет о событиях двухмесячной давности. Но понятно, что в области Интернета и социальных сетей США доминируют, и доминируют гораздо сильнее, чем в вооружении".

21.02.2019, 20:07

Русские ракеты всегда волновали Америку

ЗЛОБИН: "Есть, конечно, многодесятилетняя традиция отслеживания любых телодвижений, которые делаются Москвой в отношении ядерных сил, ядерных программ, ядерной тактики и стратегии. Это пришло еще из "холодной войны", наверно, с 50-х годов прошлого века. Эта традиция сохраняется".

19.02.2019, 07:07

"У Трампа – повышенная чувствительность к обидам"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Я не знаю, почему Трамп так "завёлся". По-моему, на Обаму были гораздо более серьезные нападки, в том числе в сатирических американских программах. Если Трампу что-то не нравится, он может пойти в суд, если он действительно нашел что-то. Но я думаю, что это ничем не кончится. Журналисты подают в суд на политиков, а наоборот не бывает. Политики побаиваются журналистов".

14.02.2019, 20:07

Американец всегда готов к переменам

Как быстро меняются Соединенные Штаты? И как это сказывается на самих американцах? Обсуждаем с Николаем Злобиным в программе "Однажды в Америке".

12.02.2019, 07:07

"Кто сильнее" – геополитические реалии

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "США признают национальные интересы других стран. Возникают вопросы тогда, когда эти национальные интересы входят в противоречия с американскими национальными интересы. И тогда вступают в силу другие обстоятельства – старый-старый принцип "кто сильнее, у кого мощнее экономика".

07.02.2019, 20:08

Выступление Трампа перед конгрессменами даст фору съездам КПСС

Ведущий: президент Центра глобальных интересов, политолог-международник Николай Злобин.

06.02.2019, 07:07

Экономика США – сильная сторона Трампа

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Большую часть времени своей речи Трамп уделил экономике. Ему здесь есть что сказать: экономика Америки в очень хорошем, по его словам, состоянии. И он очень гордится тем, что было достигнуто за 24 месяца. Безработица – самая низкая в США за последние 50 лет. Это производит впечатление".

31.01.2019, 20:08

Штаты – страна меньшинств

Ведущий: президент Центра глобальных интересов, политолог-международник Николай Злобин.

30.01.2019, 07:10

"США никогда не признавали Мадуро"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "США никогда не признавали Мадуро в качестве президента. И приводится интересный аргумент: в международном праве нет никаких указаний, даже если принимать международное право как существующую и работающую вещь, кого какая страна обязана признавать в качестве лидера другой страны".

24.01.2019, 20:08

США – страна-интроверт

Ведущий: президент Центра глобальных интересов, политолог-международник Николай Злобин.

23.01.2019, 07:10

Война с Трампом портит имидж США

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Есть политический заказ и желание со стороны демократов нанести максимальный ущерб республиканцам и Трампу, учитывая раскол между частью республиканцев и Трампом, который был с самого начала. Я думаю, что здесь никто не выигрывает, а, может быть, проигрывает репутация США и в мире, и внутри страны. И пока конца этому не видно".

17.01.2019, 20:33

"Причина взаимного непонимания России и США – они слишком разные"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Россия и Америка не понимают друг друга на самом фундаментальном уровне. И причин этого непонимания – много. Но главная заключается в том, что мы выглядим одинаково, мы имеем почти одинаковую историю управления половиной мира, мы воспринимали себя в годы "холодной войны" как равных соперников. Но сейчас, когда уходят эти проблемы, эти сравнения, вдруг выясняется, что Америка и Россия совсем разные – психологически, идеологически, культурно, ментально!"

16.01.2019, 07:10

Говорят "Трамп" – подразумевают "Россия"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Американский истеблишмент верит, что действительно Россия прилагала усилия повлиять на американские выборы в 2016 году. Независимо от того, увенчались эти усилия успехом или нет, американский истеблишмент это сильно задело, взбесило. И поэтому всё, что делается с Трампом, усугубляется этим фактором.

26.12.2018, 10:10

"Трамп – самый нетипичный президент США"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Трамп – редкий политик. Он не придумал новой повестки дня после того, как выиграл выборы: он продолжает делать то, что обещал в предвыборную кампанию. Трампу здорово помогло то, что он был из всей этой избирательной группы человеком, максимально относящимся к себе с иронией".

19.12.2018, 09:10

"Время Договора о РСМД ушло"

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: "Время ДРСМД ушло. В своих книгах я писал, что мы потеряли контроль над нераспространением ядерного оружия, и сегодня мы видим эти результаты. Вслед за этим и другие договоры, связанные с ядерным оружием, будут постепенно отмирать, потому что появляются новые виды оружие, которые никто не ограничивал".