Александр Хинштейн
Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
10.07.2020, 14:09

Дела Фургала и Сафронова: параллели

Одна неделя – и 2 громких дела: арест советника главы “Роскосмоса” Ивана Сафронова и задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Одного обвинили в измене Родине, второго – в убийствах. Дела, казалось бы, совершенно разные, но вызывающие похожие вопросы. Если Сафронов и Фургал действительно виновны, то каким образом они достигли таких карьерных высот? И почему эти уголовные, по сути, дела переносятся в политическую плоскость?

03.07.2020, 14:07

«Надо быть вежливыми и уважать друг друга и в онлайне, и в офлайне»

За словом – в карман полезешь: наказание за хамство для чиновников могут ужесточить. Соответствующие поправки в Административный кодекс готовится рассмотреть Госдума. Правда, штрафы за оскорбления увеличат и для обычных граждан. Улучшит ли эта инициатива отношения государства и общества? Как отразится на культуре общения в целом? Станем ли мы все добрее и вежливее или, наоборот, будем опасаться выразить свое мнение? А главное – какие слова тянут на статью?

03.06.2020, 10:08

«Заигрывание с врагом – угроза безопасности государства»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Может быть, пора проявить политическую волю? Во-первых, прекратить финансирование антигосударственной радиостанции и подобных. Во-вторых, привлекать к уголовной ответственности всех, кто призывает к насильственному свержению власти».

02.06.2020, 10:07

«Идеологию нельзя написать, она рождается сама»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда мы говорим об идеологии, мы должны понимать одну вещь – идеология может быть хорошей, но ее нельзя доверять группе людей, которые возьмут и напишут ее. Как можно написать идеологию? Она рождается из самой сути людей. Русский народ – имперская нация».

28.04.2020, 09:08

У педофилии нет никаких объяснений

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: «Подобные вещи мы не можем оставлять без внимания и должны на них реагировать самым строгим и жестким образом. Вообще ситуация вызывает дикие реакции, особенно возмущает отсутствие реакции, потому что любой нормальный человек, услышав даже что-то минимально похожее, реагировать должен однозначно. У педофилии нет объяснений, здесь не может быть никаких причин».

15.11.2019, 14:08

«На охране образовательных учреждений у нас сплошь и рядом непрофессионалы»

Стрельба в колледже в Благовещенске. 19-летний ученик убил одного и ранил троих подростков. Спустя сутки продолжают появляться новые, всё более удивительные детали происшествия: например, в учебном заведении не было рамки металлодетектора, а охранник вообще не имел разрешения на работу. Однако это же ЧОП и сегодня продолжает охранять злополучный колледж, а также несколько других образовательных учреждений.

18.07.2019, 15:03

Когда дрон – вне закона

Правоохранители смогут менять траекторию полета беспилотника, а в крайнем случае – сбивать. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении соответствующий законопроект. Он наделяет полицию, Росгвардию и спецслужбы правом пресекать нахождение дронов в воздушном пространстве. Когда дрон может оказаться вне закона? Об этом “Вестям FM” рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

14.03.2019, 15:13

“Предостережение – одна из наиболее эффективных форм профилактики правонарушений”

Дебоширы, пьяницы и хулиганы в скором времени смогут получать предостережения полиции о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений. Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Подробнее о нём он рассказал в эфире "Вестей FM".

17.10.2018, 13:34

“Смерть Патаркацишвили была выгодна Саакашвили”

Сенсационная новость пришла из Грузии. Раскрыто убийство известного бизнесмена и миллиардера Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии установила, что преступление, совершенное 10 лет назад, было санкционировано Михаилом Саакашвили. Подробности этого дела “Вестям FM” напомнил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

12.05.2018, 01:05

Смерш: общество должно знать всю правду

В нашей истории было много и героического, и постыдного...

04.04.2018, 19:07

"Центр защиты" не имел права охранять "Зимнюю вишню"

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Это – крупнейший торговый центр Кемерова. В лицензии, которая выдается частной охранной структуре, должен быть записан такой пункт, что у них есть право на работу в объектах с повышенными требованиями террористической защищенности. "Центр защиты" такой лицензии не имел".

19.02.2018, 09:07

В 90-е мы сами себя едва не похоронили

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Если в 1985 году никто не прогнозировал развала Советского Союза, и это признавалось, и многократно подчеркивалось всеми западными специалистами, то 2000-й год – совсем наоборот: тогда только ленивый не говорил о том, что нам осталось жить лет 15-18, и к 2020 году Россия распадется на 5-6 самостоятельных государств-княжеств".

27.12.2017, 19:05

Росгвардия всегда на переднем краю

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Мы – одно из самых воюющих, пожалуй, ведомств".

29.11.2016, 09:07
24.06.2014, 13:06

Поправки в закон о полиции - результат всенародного обсуждения

В Госдуму сегодня, как ожидается, будут внесены поправки в закон о полиции. Инициаторами выступили председатель и заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и Александр Хинштейн. Подробности Александр Евсеевич рассказал "Вестям ФМ".

13.05.2014, 11:10

Генерал Морозов на всех должностях отметился скандальностью, конфликтностью и малопривлекательными историями

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Москве - начальника Главного следственного управления генерал-майора полиции Владимира Морозова.