Александр Хинштейн
Депутат, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.
26.11.2021, 14:07

"Нельзя забывать, что преступивший закон – тоже человек"

Владимир Путин отправил в отставку главу Федеральной службы исполнения наказаний. Александра Калашникова. Новым руководителем ведомства стал бывший замминистра МВД Аркадий Гостев. Кадровые перестановки произошли на фоне скандала с пытками в российских колониях. Как эти события скажутся на работе ФСИН? В каких изменениях нуждается тюремная система в России? 

24.11.2021, 09:06

Российским и иностранным IT-компаниям – равные условия

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: Это закон о том, как IT-гиганты должны работать в России, и о том, что правила и требования для их действий в нашей стране должны быть четко определены. Кроме того, должны быть созданы равные условия для работы в России как отечественных, так и иностранных IT-копаний, потому что сегодня, к сожалению, наши ресурсы по определению оказываются в более невыгодном положении

30.10.2021, 20:06

Рашкин, давай, до свидания!

СОЛОВЬЕВ: Напомню, что произошло. Взяли Рашкина. Взяли жестко. С разделанной тушей [лося]. Но еще не все было известно… До свидания, мандат! До свидания, депутатская неприкосновенность! Светит "пацану" двушечка. Ну, наверное, по этой статье получит условно, а потом подтянется экономика, и отправится Рашкин к Навальному. Их же так много объединяет с Навальным! Они же практически друзья. Оба браконьеры, если никто не помнит. Мсье Рашкин пошел путем Навального…

03.09.2021, 14:07

“Экономически наша страна в плюсе от мигрантов”

Массовые драки мигрантов участились в Москве: стенка на стенку, поножовщина, а иногда и стрельба. Мэр города Сергей Собянин уже заявил, что таким гостям мы не рады. Почему конфликты раздирают мигрантские сообщества? Можно ли их решить? Ну и главный вопрос: кто кому больше нужен – мы мигрантам или они нам?

19.08.2021, 19:41

“У публичной русофобии всегда есть следы, и таким людям запретят въезд в Россию”

Депутаты "Единой России" подготовили законопроект, запрещающий въезд русофобам в страну. Документ предусматривает такой запрет для тех, кто возбуждает ненависть и вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку, оскорбляют память защитников Отечества, одобряют преступления нацистов. Как сообщил радиостанции “Вести FM” председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, законопроект стал ответом на возмутительные случаи проявления откровенной русофобии на постсоветском пространстве.

21.07.2021, 10:06

"Руководство полиции Ставрополья не могло не видеть, что происходит"

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Речь идёт о существовании на территории Ставропольского края полноценной преступной группы. Вчера было возбуждено дело по самому тяжкому составу – "Организация преступного сообщества", 210 статья УК. До этого в рамках первого возбужденного дела о получении взятки проходили обыски".

20.07.2021, 13:14

"Дом-Версаль начальника ставропольского УГИБДД – это что-то с чем-то"

В Ставропольском крае задержана практически вся верхушка местного ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. О спецоперации сообщил председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. Задержанным (а их более 35 человек) инкриминируются организация преступного сообщества, получение взяток, злоупотребления, превышения полномочий.

14.05.2021, 14:06

Выводы из трагедии в Казани

Трагедия в Казани потрясла всю страну. И это, увы, не первый случай нападения на школу: 3 года назад то же самое произошло в Керчи. Тогда говорили, что сделали из трагедии выводы, однако она повторилась. Школьные “шутинги” продолжают уносить жизни. Почему?

11.05.2021, 14:07

“Ужесточение оружейного законодательства вряд ли предотвратило бы трагедию в Казани”

Власти Татарстана объявили среду, 12 мая, днем траура по погибшим в результате стрельбы в школе. Жертвами нападения стали 8 человек: 7 учеников и преподаватель. Более 20 человек получили ранения. 19-летний стрелок получил разрешение на оружие за 2 недели до атаки на школу. Он беспрепятственно пронёс его в учебное заведение – охрана в школе отсутствовала. Что нужно сделать, чтобы избежать подобных трагедий в будущем? Об этом “Вести FM” поговорили с депутатом Госдумы, членом фракции «Единая Россия» Александром Хинштейном.

31.03.2021, 13:24

"Арсенал Барданова позволял ему держать круговую оборону на протяжении длительного времени"

Стрелку из Новых Вешек назначили посмертную психиатрическую экспертизу. Следствие надеется понять мотивы действия преступника. Забаррикадировавшийся в своем доме Владимир Барданов держал оборону на протяжении 9 часов. Он сам поджег свой коттедж, после чего погиб. У бизнесмена нашли целый арсенал. Можно ли по закону владеть таким количеством оружия? Как прошла сама операция по обезвреживанию стрелка? Об этом “Вестям FM” рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн.

20.11.2020, 14:06

«Если интернет-ресурс не хочет соблюдать российскую Конституцию – не надо работать в России»

Иностранные интернет-платформы будут жёстко наказывать за дискриминацию российского контента. Такой законопроект внесён в Госдуму. Законодатели хотят штрафовать онлайн-цензоров на 3 миллиона рублей, тормозить трафик для иностранных ресурсов или полностью их блокировать в Рунете. В первую очередь предупреждение направлено YouTube, Facebook и Twitter. Можно ли заставить зарубежные интернет-площадки соблюдать российские законы? Или мы попрощаемся с ними?

03.09.2020, 10:07

Тактика США – напугать и уничтожить

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Они в полной уверенности, что нас можно купить – оптом или в розницу. Тех, кого нельзя купить, надо напугать. Тех, кого нельзя напугать, надо отстранить. И в этом плане Путин так всех раздражает, потому что продавить его нельзя, шантажировать нельзя».

10.07.2020, 14:09

Дела Фургала и Сафронова: параллели

Одна неделя – и 2 громких дела: арест советника главы “Роскосмоса” Ивана Сафронова и задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Одного обвинили в измене Родине, второго – в убийствах. Дела, казалось бы, совершенно разные, но вызывающие похожие вопросы. Если Сафронов и Фургал действительно виновны, то каким образом они достигли таких карьерных высот? И почему эти уголовные, по сути, дела переносятся в политическую плоскость?

03.07.2020, 14:07

«Надо быть вежливыми и уважать друг друга и в онлайне, и в офлайне»

За словом – в карман полезешь: наказание за хамство для чиновников могут ужесточить. Соответствующие поправки в Административный кодекс готовится рассмотреть Госдума. Правда, штрафы за оскорбления увеличат и для обычных граждан. Улучшит ли эта инициатива отношения государства и общества? Как отразится на культуре общения в целом? Станем ли мы все добрее и вежливее или, наоборот, будем опасаться выразить свое мнение? А главное – какие слова тянут на статью?

03.06.2020, 10:08

«Заигрывание с врагом – угроза безопасности государства»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Может быть, пора проявить политическую волю? Во-первых, прекратить финансирование антигосударственной радиостанции и подобных. Во-вторых, привлекать к уголовной ответственности всех, кто призывает к насильственному свержению власти».

02.06.2020, 10:07

«Идеологию нельзя написать, она рождается сама»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда мы говорим об идеологии, мы должны понимать одну вещь – идеология может быть хорошей, но ее нельзя доверять группе людей, которые возьмут и напишут ее. Как можно написать идеологию? Она рождается из самой сути людей. Русский народ – имперская нация».

28.04.2020, 09:08

У педофилии нет никаких объяснений

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: «Подобные вещи мы не можем оставлять без внимания и должны на них реагировать самым строгим и жестким образом. Вообще ситуация вызывает дикие реакции, особенно возмущает отсутствие реакции, потому что любой нормальный человек, услышав даже что-то минимально похожее, реагировать должен однозначно. У педофилии нет объяснений, здесь не может быть никаких причин».

15.11.2019, 14:08

«На охране образовательных учреждений у нас сплошь и рядом непрофессионалы»

Стрельба в колледже в Благовещенске. 19-летний ученик убил одного и ранил троих подростков. Спустя сутки продолжают появляться новые, всё более удивительные детали происшествия: например, в учебном заведении не было рамки металлодетектора, а охранник вообще не имел разрешения на работу. Однако это же ЧОП и сегодня продолжает охранять злополучный колледж, а также несколько других образовательных учреждений.

18.07.2019, 15:03

Когда дрон – вне закона

Правоохранители смогут менять траекторию полета беспилотника, а в крайнем случае – сбивать. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении соответствующий законопроект. Он наделяет полицию, Росгвардию и спецслужбы правом пресекать нахождение дронов в воздушном пространстве. Когда дрон может оказаться вне закона? Об этом “Вестям FM” рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.