Константин Симонов
Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ.
14.04.2021, 19:09

Константин Симонов

Гость: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

25.03.2021, 14:28

"Россия стала для США "заменителем Венесуэлы"

США резко увеличили импорт российской нефти. По итогам прошлого года Москва обогнала Саудовскую Аравию на американском рынке. С чем связано наращивание российских поставок в Штаты? Об этом “Вестям FM” рассказал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

20.02.2021, 19:07

"Нефть ещё рано хоронить"

Гость: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

28.01.2021, 19:07

"Американцы будут продолжать давление на Россию"

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Удивляться нечему. И предыдущая администрация, и нынешняя будут продолжать оказывать давление на Россию, и будут продолжать сохранять или даже усиливать санкции. Президент Трамп, которого считали пророссийским, ввёл столько санкций против России, сколько не вводил ни один президент США".

04.12.2020, 19:09

«Санкции против "Северного потока – 2" не стали неожиданностью»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Я абсолютно убеждён, что руководители проекта и компании Nord Stream 2 AG год не в потолок плевали, и санкции – не какая-то неожиданность, которая свалилась с неба. Мы их давно ожидали».

04.12.2020, 13:54

«За «прекрасный» европейский экологический эксперимент будет платить весь мир»

Дания ради экологии решила отказаться от добычи нефти и газа. Полностью прекратить разведку и добычу сырья в Северном море власти страны планируют к 2050 году. Не станет ли такое решение для королевства “выстрелом в ногу”? С комментариями для "Вестей FM" – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве Константин Симонов.

04.11.2020, 12:54

«У Трампа уже есть основания, чтобы пойти в Верховный суд и заявить об украденной победе»

В США подсчитывают голоса на президентских выборах. Кандидаты идут “ноздря в ноздрю”, и каждый заявляет о своей победе. Пока Байден может твердо рассчитывать на 220 голосов выборщиков, а Трамп – на 213. Но цифры с каждым часом меняются. Что отличает эти выборы от всех предыдущих? И у кого из кандидатов больше шансов на победу? Об этом “Вести FM” поговорили с гендиректором Фонда национальной энергетической безопасности, первым проректором Финансового университета при правительстве России Константином Симоновым.

30.10.2020, 19:08

«"Северный поток – 2" будет достроен до конца следующего года»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Новые санкции придумать сложно. Госдеп уже даже не придумывает санкции, а специально разъясняет, что он уже ввёл все необходимые санкции и всё, что можно, уже попадает под них. Несмотря на все это, все равно существуют варианты, безусловно, и донастройки оборудования, и решения проблемы со страхованием этого судна".

07.10.2020, 14:36

«Решение Польши о штрафе в отношении «Газпрома» – чистое безумие»

"Газпром" обжалует решение польского антимонопольного регулятора о штрафе. Компания не согласна с решением Варшавы. Поляки оштрафовал “Газпром” более чем на 7,5 миллиардов долларов по делу о "Северном потоке – 2". Выплатить 60 миллионов долларов штрафа должны и партнёры “Газпрома” по газопроводу. Законно ли это решение Варшавы? Об этом “Вести FM” поговорили с гендиректором Фонда национальной энергетической безопасности, первым проректором Финансового университета при правительстве Константином Симоновым.

02.10.2020, 17:08

«Курс рубля определяют экспортёры»

Насколько серьёзно вспышка коронавируса ударит по экономике? Как спасать свои сбережения на фоне падения курса рубля?

23.09.2020, 14:50

«Все крупные трубопроводные проекты России строились с проблемами, которые в итоге были преодолены»

Страховщики отказали в покрытии судам, занятым в строительстве «Северного потока – 2». Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев выпустила циркуляр-предупреждение о санкциях за сотрудничество с «Северным» и «Турецким» потоками. Судовладельцам и страховщикам напомнили о наказании со стороны США за участие в энергопроектах. Как это повлияет на судьбу Nord Stream 2? С комментариями для "Вестей FM" – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве Константин Симонов.

18.09.2020, 19:07

«Антипоточное единство» не так сильно, как его малюют

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Мы живём в эпоху двойных стандартов, но при этом, подчеркну, прагматики в Европе остаются".

31.07.2020, 19:08

«Ослабление рубля – тактический ход правительства»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Если называть вещи своими именами, то мы понимаем, что выполнять бюджет при дешевом рубле проще. Я поэтому думаю, что здесь общеэкономическая ситуация стимулирует удешевление рубля – это закрытие бюджетного дефицита, связанного с коронавирусом».

22.07.2020, 13:58

«В мире происходит изменение функций хранения нефти»

Новое явление на энергетическом рынке – хранение запасов нефти в резервуарах, расположенных на территории другой страны, если все собственные хранилища заполнены. Например, Индия готова арендовать подземные резервуары на американской территории, в штатах Техас и Луизиана, разместить там свое топливо и использовать как для собственного потребления, так и для продажи на мировом рынке. Выгодна ли такая схема? Об этом “Вести FM” поговорили с гендиректором Фонда национальной энергетической безопасности, первым проректором Финансового университета при правительстве Константином Симоновым.

26.06.2020, 19:07

Европа нуждается в нашей тяжёлой нефти

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Нефть Urals считается тяжёлой, но она очень хороша для получения дизеля, а Европа – достаточно серьезный центр потребления именно дизельного топлива. Именно поэтому, когда европейцы начали восстанавливать свой транспорт после эпидемии коронавируса, у них возникла ситуация, когда им нужен этот дизель, возникла потребность именно в тяжелых сортах нефти".

22.05.2020, 19:08

«Никому не понравится жить в мире Греты Тунберг»

СИМОНОВ: "Многие считают, что нынешняя ситуация станет нормой, а я говорил о том, что это нормой не должно стать, это и есть кошмар, чтобы такое стало нормой. Но мы видим, как те же итальянцы с радостью выходят из самоизоляции, идут в кафе и рестораны, видно, что им хочется поскорее из "мира Греты Тунберг" выйти, значит, им захочется куда-то летать, куда-то ездить".

24.04.2020, 19:08

«Нефтедобытчики уповают на осень»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Большинство производителей нефти подсознательно ждут конца лета, осени, когда спрос будет восстанавливаться. И они не хотят слишком радикально резать свою добычу, нести убытки".

09.04.2020, 19:07

«Главный вопрос – сколько мы будем жить в «мире Греты Тунберг»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Чем дешевле нефть, тем больше её потреблять не будут. Какая разница, сколько стоит нефть, если вы сидите на карантине? Это – специфика момента. Даже если керосин будет бесплатным, самолёт сейчас не полетит – ему лететь некуда».

27.03.2020, 19:08

«Саудиты сами себя загнали в ловушку»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Саудиты полностью поменяли стратегию и стали играть как раз на резкое снижение стоимости нефти. Но идея, их задумка, заключается в том, что дальше начнется то, что в теории игр называется "игра в цыпленка" или "в труса", то есть – кто выдержит, кто друг друга переборет, у кого же рог окажется больше; то есть, кому будет не то что комфортно, потому что комфортно не будет никому, в том-то и проблема, поэтому здесь саудиты пытались убрать конкурентов, а на самом деле и себя загоняют в серьезную ловушку".

13.03.2020, 14:06

«Будем называть вещи своими именами: саудиты объявили нам нефтяную войну»

Пандемия коронавируса плюс финансовая лихорадка равно вопрос: как всё это отразится на нашем кошельке? Что будет с ценами на бензин, продукты, электронику, автомобили и недвижимость? Можно ли в такой ситуации сохранить сбережения? А приумножить?