Леонид Калашников

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

16.08.2019, 19:08

«Владельцев аэропортов волнует прибыль, а не безопасность»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: Они что, вообще живут в отдельном государстве, что ли?! Вместо того, чтобы следить за орнитологической службой своей, за обледенеем, за качеством топлива, которое они заливают... Очень много было у нас происшествий, и трагических в том числе. Вот за этим надо следить! А у них ларьки там везде.

08.08.2019, 19:08

«Все конфликты в Киргизии уходят корнями в противостояние севера и юга»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: Эта смена властей не происходит мягко, как это научились делать в некоторых других странах.

25.07.2019, 19:08

«Украинские пограничники и СБУ занимаются самодеятельностью»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: Я не хочу сейчас оправдывать или, наоборот, обвинять Зеленского, думаю, скорее, это вряд ли в его интересах. Все прошло, выборы прошли, то есть никакого для этого весомого смысла в аресте судна нет. Еще ладно бы они моряков не отпустили, тогда бы я понял, что да, наверное, действительно он причастен.

10.07.2019, 19:08

«Германия рискует докатиться до реабилитации нацизма»

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: Первая ласточка, которая полетела в Германии, меня наводит на эту мысль, что завтра это может последовать в таком историческом контексте, который я видел на протяжении вот этих 29 лет в той же Прибалтике.

10.04.2019, 19:09

Порошенко совершает детские ошибки

Гость: председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

06.03.2019, 19:10

Война разведок будет длиться вечно

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Любая разведка мира для того и создана, чтобы доставать информацию, которая закрыта, в том числе, используя разные инструменты для этого, например, киберпространство, не говоря уже там о космосе, о котором сегодня говорят, что в нем уже размещают оружие".

06.02.2019, 19:11

Односторонний "безвиз" – это популизм

Владимир Путин предложил активнее использовать практику облегченного визового режима для туристов, в том числе и на Дальнем Востоке. Для этого, в частности, нужно переходить на электронные визы.

23.01.2019, 19:08

Спортсменов и государство обвинили, вину не доказали

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Кто должен доказывать, интересно, вину? Вот если ты выдвинул обвинение, кто у нас в суде доказывает вину? Прокуратура, государство. Но не сам обвиняемый должен доказывать свою невиновность! Понимаете, это называется, на всякий случай, презумпция невиновности".

05.12.2018, 19:10

Порошенко понадобилась помощь Путина

Калашников: "Начались бы спекуляции: вот мы с Путиным там договорились, а вот так, а вот сяк, а вот если изберут, а если не изберут..."

20.11.2018, 19:14

Нам нечего делать в Совете Европы

КАЛАШНИКОВ: "Выход из Совета Европы предполагает в том числе, что и очень серьезные ограничения, по крайней мере, для себя мы можем снять – по участию в разных конвенциях".

01.11.2018, 19:08

Санкции – это предупреждение

КАЛАШНИКОВ: "Человек должен думать, прежде чем он будет предлагать русофобскую, например, программу или позицию, или повестку. Он должен понимать, что в случае чего он может попасть в эти списки. Так что нечего тут церемониться и нечего тут придумывать сказки какие-то, что санкции не наносят никакого вреда – они наносят вред!"

02.10.2018, 19:10

Скрипаль сам не верит, что его отравили российские спецслужбы

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Если Скрипаля обменяли – наши же не дураки, понимали, что он тут же бегом побежит в штаб-квартиру МИ-6 или на кого он там работал и будет рассказывать то, что ещё не рассказал. И в этом смысле он не представлял для нас уже интереса – для российской спецслужбы. Ну, какие-то секреты методологические он мог знать – как учат в школе КГБ или ФСБ. Но не более того".

12.07.2018, 19:05

Трамп напомнил Европе, кто в НАТО главный

КАЛАШНИКОВ: "Когда мы говорили о том, что у стран Европы, у многих из этих стран, во всяком случае, входящих в блок НАТО, нет, по сути говоря, суверенитета, мы же говорили об этом? А теперь вдруг когда об этом Трамп заявил им в глаза прямо, у вас какое-то удивление".

04.07.2018, 19:07

От Солсбери веет криминальными разборками

Тайны и загадки Соединённого Королевства: как могло произойти новое отравление в Солсбери? Чего добиваются англичане, связывая это с “делом Скрипалей”? Обсудим с главой Комитета Госдумы по делам СНГ Леонидом Калашниковым.

27.06.2018, 19:07

"Я не жалею, что Трамп победил Клинтон!"

КАЛАШНИКОВ: "Если бы пришла Клинтон, выбора бы не было. Клинтон сразу сказала: я сделаю все для того, чтобы задушить Россию, чтобы ее в кровь, в хвост и в гриву, и сделать из нее ничто".

31.05.2018, 19:07

Хорошо, что Бабченко не подбросили "Новичка"

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Когда случилась вот эта трагедия с "Боингом" над Донбассом, мне один из журналистов одной либеральной телекомпании задал вопрос. И до сих пор они продолжают напоминать мне мой ответ, когда я сказал: "Вы что хотите? Вот сразу же, сегодня, установить виновных?". Они вырвали из контекста мой ответ: "Калашникову все равно, кто сбил малайзийский "Боинг".

08.05.2018, 19:07

Для рывка нужны новые кадры

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Трудно не согласиться с тем, что и нужно повышать и уровень жизни, и продолжительность жизни, и зарплаты, и прочее, прочее. Как, и с какой командой? Это основной вопрос, когда назначаешь эту новую команду. И когда ты видишь в этой команде старые лица…"

22.03.2018, 19:05

Мэй пытается стать заменой Клинтон

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Хотя бы пробирка понадобилась в ООН, которой помахали. А здесь-то вам даже пробирки не дают!"

14.02.2018, 19:06

Хозяевам Саакашвили не нужны его показания

События на Украине. Гость – председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

31.01.2018, 19:07

Трамп нам друг, но "истина" ему дороже

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Трамп будет принимать то, что нам не выгодно. И, к сожалению, можно по-человечески к нему хорошо относиться, говорить, что вот он загнан в эту ловушку. Но политика устроена таким образом, что всё равно мне его не жалко. И ему Россию тоже не жалко".