Константин Косачев

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам.

14.11.2018, 19:10

До дружбы с Японией еще далеко

Российско-японские отношения, отношение Штатов к "Северному потоку – 2" и др.

11.11.2018, 19:19

За каждым рукопожатием в Париже – огромный политический смысл

Разрешилась главная интрига этого дня. Встреча Владимира Путина и американского президента состоялась. Лидеры условились увидеться на G20 в Аргентине. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. За событиями в Париже внимательно следят эксперты и политики. На связи со студией – глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

23.10.2018, 13:56

"США избавляются от неугодной им равной безопасности"

Сегодня, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин примет советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, и, как ожидается, получит от него разъяснения позиции Вашингтона, где заявили о намерении выйти из двустороннего соглашения по ликвидации ракет средней и малой дальности.

21.10.2018, 18:05

Константин Косачев: США видят проблему в военной мощи РФ

Россия будет отвечать не на сам факт выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, а на практические действия американцев после их выхода из договора. Об этом радио "Вести ФМ" заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

05.09.2018, 19:07

Делом Скрипалей Россию в угол не загнать!

КОСАЧЁВ: "Если есть у британцев и они не дают эти данные не только нам, но и никому другому, то это значит, что они фактически покрывают преступников, они не дают возможности их схватить за руку! Я подозреваю, что объяснение в другом: этих данных у британцев просто нет!"

19.08.2018, 10:30

У связки Россия-Германия больше точек соприкосновения, чем у России-США и США-Германии

Одним из вопросов, которые обсуждались на встрече Ангелы Меркель и Владимира Путина в Германии, стало иранское ядерное досье. "Германия поддерживает сохранение ядерной сделки, но мы наблюдаем с беспокойством за действиями Ирана в регионе, будь то конфликт в Йемене, программа по развитию баллистических ракет, ситуация в Сирии", – сказала Меркель. О  необходимости сохранения Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе говорил и Владимир Путин.

07.08.2018, 19:07

Стивен Сигал попытается помирить нас с США

КОСАЧЕВ: "В нестандартной ситуации приходится пробовать любые методы, в том числе и нестандартные, для того чтобы этот негативный сценарий переломить, потому что Россия заинтересована в нормальных отношениях с Соединёнными Штатами Америки".

07.06.2018, 19:08

Президент показал, как работает его команда

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ: "Система должна отсеивать недееспособных – тех, кто не в состоянии выполнять свои прямые обязанности – раз! Тех, кто не в состоянии брать на себя ответственность за принимаемые решения – два. И отвечать за эти решения! Вот таких система не должна терпеть, и, слава богу, их не было сегодня".

11.05.2018, 12:59

Решение суда в Гааге по иску "Нафтогаза" к России не имеет юридической силы

Почему решение суда в Гааге о компенсации в пользу украинских компаний, потерявших свои активы в Крыму после возвращения полуострова в состав России, не имеет юридической силы – "Вестям FM" пояснил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв.

14.04.2018, 11:28

"США посылают нам в Сирии сигнал, кто в доме хозяин"

Вооруженные силы Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Франции нанесли авиаудары по целям в Сирии. Генсек НАТО Йенс Столтенберг поддержал удары, но лишь через заявление пресс-службы.

10.01.2018, 19:05

С Ираном всё может закончиться плохо

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ: "Американцы просто жаждут увидеть, как у Ирана не выдержат нервы и он сделает какой-то первый шаг, скажем, прервет сотрудничество с МАГАТЭ, сделает что-то демонстративное в плане возобновления этой ядерной программы хотя бы в ее пограничном - гражданском - сегменте".

06.12.2017, 19:05

Победа над ИГИЛ – только половина дела

КОНСТАНТИН КОСАЧЁВ: "За военной деэскалацией, которая, действительно, вот на наших глазах в эти дни подходит к своему благополучному финалу, наступает деэскалация политическая. И вот эта политическая деэскалация – это процесс, я абсолютно в этом убеждён, не менее сложный, чем победа над террористическими группировками".

11.11.2017, 10:05

Для Трампа любое движение - цугцванг

Есть такой термин - Цугцванг. Это положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции. Эксперт в эфире "Вестей FM" использовал это слово при описании ситуации с президентом США Дональдом Трампом...

24.10.2017, 19:05

США закон не писан

Оружие мелкого калибра: почему американские власти продолжают создавать проблемы нашим дипломатам? Закрывают консульство, самовольно перемещают неприкосновенный архив – чего они добиваются? Говорим с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачёвым.

28.09.2017, 19:07

У Запада на всё один ответ - русские хакеры

Митинги, протесты, Барселона: как будет развиваться ситуация в Каталонии? Помешает ли Мадрид провести референдум о независимости региона? Обсудим с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачёвым.

13.09.2017, 19:05

Штаты отвлекают внимание публики

Метод проб и ошибок: Всемирное антидопинговое агентство снимает обвинения с российских спортсменов. Кто ответит за разрушенные карьеры наших атлетов? Поговорим с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

10.08.2017, 19:05

Европейцы не будут ломать копья за Россию

Глобальная перезагрузка: что нас ждёт в новом политическом сезоне? Какие вопросы вскоре будет обсуждать весь мир? И чьи решения вызовут наибольший резонанс? Главные сюжетные линии и ключевые эпизоды обсудим с главой Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачёвым.

15.06.2017, 19:05

Западные санкции ударили мимо цели

Спросить напрямую: о чем россияне говорили с Владимиром Путиным? Итоги “Прямой линии” подведем вместе с сенатором Константином Косачевым.

11.05.2017, 19:05

Россия и США разговаривают на равных

Визит Сергея Лаврова в США и увольнение главы ФБР Анна Шафран обсудит с председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.