Андрей Князев
Руководитель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры".
17.10.2018, 12:32

“Ошибкой других людей пользоваться нельзя”: адвокат о деле жителя Североморска, которому банкомат выдал доллары вместо рублей

Уголовное дело по статье "Кража" возбуждено в Североморске в отношении местного жителя, которому банкомат выдал доллары вместо рублей. Виноват ли клиент банка? Ситуацию “Вестей FM” разъяснил руководитель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", адвокат Андрей Князев.

03.10.2018, 13:22

"Общение со СМИ – не жизненная необходимость": адвокат о запретах для сестёр Хачатурян

Как работает новая мера пресечения, выбранная для сестёр Хачатурян? "Вестям FM" рассказал руководитель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", адвокат Андрей Князев.

26.09.2018, 11:20

"У сестер Хачатурян выросли шансы выйти из СИЗО"

Следователи обратились в суд с ходатайством об изменении меры пресечения сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца. Девушек, возможно, выпустят из СИЗО и отправят под домашний арест. По данным "Интерфакса", заключение под стражу сестрам Хачатурян хотят заменить "запретом определенных действий", который будет действовать до 28 декабря этого года.

26.05.2015, 14:32

Амнистия не исключает выплаты компенсаций пострадавшим

Виновница резонансного ДТП в Иркутске Анна Шавенкова, приговоренная к 2,5 годам колонии, амнистирована. Такое решение вынес Октябрьский районный суд. Анна Шавенкова попала под амнистию к 70-летию Победы. Особенность этого громкого дела в том, что Шавенкову суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения этого наказания.

08.05.2015, 18:02

Васильева не сможет выйти ни по амнистии, ни по УДО

Шансы Васильевой на УДО прокомментировал для радио "Вести FM" руководитель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнёры" Андрей Князев.

15.12.2014, 13:40

Гаагский трибунал надо улучшать, а не закрывать

В Госдуме предложили ООН закрыть Гаагский трибунал. Обращение к Генеральной ассамблее от имени нижней палаты российского парламента подготовил депутат Алексей Журавлев. Есть ли шанс у парламентария добиться своей цели? Об этом "Вести ФМ" поговорили с юристом, руководителем коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андреем Князевым.

27.11.2014, 17:45

"Макдоналдс" - богатый, поэтому с него можно и нужно требовать большую компенсацию

Очередные проблемы у столичного ресторана "Макдоналдс". Москвичка требует с заведения 4,5 миллиона рублей за покалеченный палец. Ольга Гаврилова пострадала, когда продавщица не глядя закрыла окно быстрого обслуживания и створкой отрезала девушке фалангу пальца.

18.11.2014, 13:18

Вряд ли государство допустит череду смертей от нелегальных абортов

Конституцию России просят изменить ради запрета абортов. В главный закон страны предлагается внести статьи о том, что человеческая жизнь возникает в момент зачатия.

29.10.2014, 13:23

Трезвый преступник ничем не лучше пьяного

За преступления, совершённые в нетрезвом состоянии, могут ужесточить наказание. Ведущие юристы страны готовят соответствующее предложение для Верховного суда РФ. По их мнению, алкогольное опьянение должно вновь стать отягчающим обстоятельством. Нужно ли добавлять срок за "градусы"? С комментариями для "Вестей ФМ" - адвокат, руководитель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

20.10.2014, 13:43

Браслет для педофилов нужен, но одно дело - педофил-насильник, а другое - 18-летняя девушка, имевшая связь с 15-летним

Председатель комитета Госдумы по делам семьи женщин и детей Елена Мизулина предложила обязать вышедших из тюрьмы педофилов носить электронный браслет. Преступник, по ее предложению, не сможет снимать его в течение 10-15 лет. Мизулина уверена, что это поможет предотвратить контакт педофилов с детьми.

26.09.2014, 17:07

Сделка со следствием: истину не купишь?

Нужно ли в России применять практику сделок со следствием?

15.08.2014, 13:49

Если запрет на выезд для должника и неожиданность, то долги ведь нет

Заочно ограничивать выезд должников за рубеж незаконно. Такое решение вынес Конституционный суд. Как сообщается, пристав может выносить постановление о временном ограничении только в том случае, если должник не исполнил требование в течение 5 дней с момента получения постановления.

31.07.2014, 14:02

Заявление о задержании "не того" Селезнёва - один из способов защиты

Адвокат задержанного на Мальдивах россиянина Романа Селезнева, который обвиняется в США в кибермошенничестве, считает, что американские службы могли ошибиться и схватить не того человека. Могли ли США ошибиться? Об этом "Вести ФМ" поговорили с руководителем Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андреем Князевым.

30.07.2014, 16:05

Компенсации за затягивание дел давно назрели

За следственную судебную волокиту теперь придется платить государству. Денежную компенсацию за неоправданно долгое следствие будет получать даже те потерпевшие, чье дело не раскрыто или приостановлено. Об этом идет речь в новых поправках к 3-й статье Федерального закона, которые опубликованы в "Российской газете". С комментариями для "Вестей ФМ" - руководитель московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Андрей Князев.

23.07.2014, 13:15

Хочешь жениться в 16 – пожалуйста, права защитить – извини?

Минюст предлагает расширить права несовершеннолетних в гражданских судебных спорах и позволить им представлять свои интересы самостоятельно с 14 лет в присутствии законных представителей, а с 16 и без них. Комментарий Андрея Князева.

02.07.2014, 14:41

На Украине Коломойскому ничего не грозит, а в дружественные России страны он вряд ли поедет

Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. В России Коломойский обвиняется в организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

25.06.2014, 13:23

Программа защиты свидетелей работает лет 10, но неофициально она действовала всегда

Сенсационная версия самоубийства генерала Колесникова - его смерть могли инсценировать, сообщает источник "Московского комсомольца".

03.06.2014, 13:45

Не думаю, что уменьшение налогов подтолкнет рождаемость

Интересное предложение прозвучало от ученых-юристов: ввести в стране семейное налогообложение.