Илья Свиридов
Член регионального штаба ОНФ в Москве, глава столичного муниципального округа Таганский.
30.03.2018, 13:33

Водителю проще оплатить штраф, чем погрязнуть в бюрократии

ИЛЬЯ СВИРИДОВ: "Сейчас автомобильные штрафы можно оплачивать с 50% скидкой. И люди, в виду сложной процедуры обжалования, машут рукой и говорят: "Да ладно, мне проще оплатить штраф, чем ходить по инстанция и доказывать свою невиновность".

26.09.2014, 15:31

Права жителей центра Москвы ущемлены - им физически негде парковаться

Под запрещающими знаками в центре Москвы разрешат парковаться ночью. Столичные власти согласились повесить на дорожные знаки "Остановка запрещена" таблички с указанием время действия. По словам муниципального депутата Ильи Свиридова, участника рабочей группы при Департаменте транспорта, парковаться под запрещающим знаком, скорее всего, нельзя будет с 9 утра до 8 вечера.

02.10.2013, 17:59

Запрос – пока единственное оружие муниципалов в борьбе с мигрантами

Есть предложение отдать контроль над гастарбайтерами муниципальным депутатам. Идею высказал член партии "Справедливая Россия", депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов. Он считает, что федеральные власти не справляются с этой проблемой, и можно дать возможность попробовать свои силы местной власти.

07.08.2013, 14:10

Арест жилья должников – грамотное и логичное решение

Коммунальным должникам запретят продавать квартиру, на нее наложат арест. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс уже готовят. Сейчас максимум, что можно сделать со злостным неплательщиком, это попытаться взыскать долг через суд. И тогда по решению суда должника переселяют в социальное жилье, а вырученные от продажи собственной квартиры деньги идут на покрытие долга перед энергетиками.

28.05.2012, 17:19

В 90-е годы приватизация шла достаточно спорными методами

Недвижимое имущество ОКБ имени Яковлева и холдинга "Туполев" было незаконно приватизировано. Сегодня материалы проверки по этому факту премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев передал правоохранительным органам. По данным проверки, в 90-е годы ОКБ имени Яковлева было передано около 80 тысяч квадратных метров. Сейчас ОКБ этой недвижимостью уже не владеет. А холдингу "Туполев" только в Москве было передано около 225 тысяч квадратных метров, а сейчас на территории этих комплексов, ранее принадлежавших "Туполеву", почему-то построены бизне

05.05.2011, 11:39

Мос­ков­ская агло­ме­ра­ция - самый дур­но раз­ви­ва­ю­щий­ся реги­он

Как заявил зам­пред пра­ви­тель­ства Московской обла­сти Николай Пищев, на соб­ствен­ни­ков, земель­ные участ­ки кото­рых не исполь­зу­ют­ся, а зарас­та­ют тра­вой и сор­ня­ком, долж­ны накла­ды­вать­ся штра­фы, чтобы содер­жать их было невы­год­но. Кроме того, если зем­ля не исполь­зу­ет­ся в тече­ние трёх лет, нуж­но отби­рать её в поль­зу госу­дар­ства или пере­про­да­вать. К чему при­ве­дет подоб­ная ини­ци­а­ти­ва? На этот вопрос в утреннем эфире "Вестей ФМ" ответил Илья Свиридов, руко­во­ди­тель ком­па­нии "Земельных дел кон­то­ра".