Сергей Полятыкин

руководитель медицинских программ Фонда "Нет алкоголизму и наркомании", врач-нарколог, заведующий филиалом №4 Московского научно-практического центра наркологии

09.04.2017, 11:05

Неправильное питание как причина женского алкоголизма

Горе от вина. Беда, если в семье пьёт мужчина. Настоящая трагедия – если женщина. Почему среди причин женского алкоголизма теперь и неправильное питание? Как вредная еда заставляет дам лезть в бутылку? Можно ли с помощью нужных продуктов побороть зависимость?

10.10.2015, 20:58

В каждом доме много смертельно опасных для малыша веществ

В городскую больницу из-за отравления наркотиками доставлен полуторагодовалый ребёнок. Комментарий Сергея Полятыкина.

18.08.2015, 18:05

Вопросы дня: санкционные продукты, алкоголь в санаториях и лечение пьяных водителей

Запрет продажи санкционных продуктов. Алкоголь в санаториях. Принудительное лечение пьяных водителей. Уволилась мать автохама.

17.06.2015, 18:05

Вопросы дня: борьба с наркопреступностью и продление санкций

Заявление Путина о мерах борьбы с наркопреступностью, согласование продления антироссийских санкций и др.

01.10.2014, 17:23

Состав наркотика всегда важен для оперативных разработок полиции

Экспертиза показала, что отравившиеся наркотиком в Кировской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Чувашии употребляли одно и то же вещество. Об этом информагентствам сообщил источник в наркополиции. По его словам, это новое вещество, которое пока не внесено в список запрещённых в России.

04.07.2014, 16:54

Нельзя просто так взять и лишить француза вина

Французские власти могут запретить работникам употреблять вино в обеденный перерыв. Такое поведение сотрудников может угрожать безопасности, а также их физическому и психическому здоровью. В соответствии с документом, вино и сидр добавлены в список алкогольных напитков, которые работодатель имеет право запретить в обеденных меню для своих подчинённых.

18.07.2012, 12:45

Трезвая жизнь должна быть дешевле пьяной

Росалкогольрегулирование проверит напитки на основе трав. Чиновники будут выяснять, есть ли в них вредные примеси, которые могут сказаться на здоровье.

16.02.2012, 15:25

Принудительно нельзя вылечить даже гастрит

Алкоголиков надо лечить принудительно. С таким заявлением выступил сегодня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, необходимо восстановить лечебно-трудовые профилактории, существовавшие во времена СССР. Кроме того, Геннадий Онищенко предложил оценивать деятельность губернаторов по количеству потребления алкоголя в регионе; запретить продажу спиртного в пластиковой таре, а также увеличить на этикетке надпись о вреде алкоголя. Эту новость в эфире Радио "Вести ФМ" прокомментирвоал нарколог Сергей Полятыкин, руководитель медицинск

04.11.2011, 10:04

Вышел бы раньше подросток с сигаретой – услышал бы замечание

Россия - на одном из первых мест в мире по детскому курению. Руководитель медицинских программ Фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин прокомментировал эту ситуацию.

01.11.2011, 16:08

Из-за любви подростков к алкоголю продавцы могут попасть в тюрьму

Дмитрий Медведев предлагает сажать тех, кто продает алкоголь подросткам. Президент, встречаясь с общественностью в Барнауле, обсуждая тему несанкционированной торговли алкоголем, высказался эмоционально: "Посадим человек двадцать – охоту отобьем". Дмитрий Медведев поручил создать в регионах горячие линии для борьбы с продажей алкоголя подросткам.

01.10.2011, 10:12

В России изменилась схема пьянства

В России зафиксирован рекорд по трезвости. По данным ВЦИОМ, сегодня не употребляют спиртное 28% жителей страны. Так ли это? Об этом радио "Вести ФМ" говорило с руководителем медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергеем Полятыкиным.

26.09.2011, 13:57

Молодёжь выбирает алкоголь и наркотики из-за отсутствия перспектив

МВД призывает начать принудительное лечение от алкогольной и наркотической зависимости. С комментариями для "Вестей ФМ" на эту тему - руководитель медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин.

07.06.2011, 17:20

Наркоманов нужно подталкивать к лечению

Председатель Госдумы Борис Грызлов выступил сегодня за принудительную изоляцию наркоманов от общества. Он рассказал журналистам, какие, по его мнению, должны быть приняты первоочередные меры по борьбе с наркоманией в России. Тюрьма и принудительное лечение - вот выбор, который государство должно жестко ставить перед наркоманом, убежден руководитель парламентского большинства. Но альтернативу надо обеспечить. В этом контексте Грызлов предложил подумать о введении других мер наказания, например, "ссылать наркоторговцев на каторгу" - это цитата Бориса

06.06.2011, 19:40

Роспотребнадзор запретил выращивать петрушку курчавую

Роспотребнадзор расширил список растений содержащих наркотические ядовитые вещества на несколько десятков наименований. В черный список вошла также и известная каждому дачнику петрушка курчавая, а точнее, ее плоды, из которых можно выделить опасные, по мнению Роспотребнадзора, наркотические вещества.

04.06.2011, 17:17

Борьба с наркотиками идёт с переменным успехом

Глобальная комиссия ООН признала неэффективность силовых методов борьбы с распространением наркотиков и предложила новые варианты борьбы с наркоманией. Как обстоят дела в борьбе с наркотиками в России? Об этом Максим Шевченко беседовал с гостями в программе "Стратегия" на радио "Вести ФМ".

03.06.2011, 14:55

От "палёного" алкоголя может спасти этиловый спирт

Причиной алкогольного отравления стал поддельный виски Mister Burdon, об этом сообщило Минсельхоз Турции по итогам анализа проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время печально известного тура в Бодруме. С комментариями для "Вестей ФМ" - Сергей Полятыкин, руководитель медицинских программ фонда "Нет алкоголизму и наркомании!".

16.05.2011, 14:03

Повышение стоимости алкоголя снижает его доступность

В правительстве готовят проект о введении акциз на спирт, используемый в лекарствах. Эта работа ведется в Росалкогольрегулировании и других экономических ведомствах. С комментариями для "Вестей ФМ" - руководитель медицинских программ Фонда "Нет алкоголизму и наркомании" Сергей Полятыкин.