Александр Михайлов
Член Совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ в запасе, экс-заместитель председателя Госнаркоконтроля.
27.06.2017, 19:07

Настоящих борцов с терроризмом Telegram не волнует

Опасные связи: почему террористы используют Telegram? Нужна ли блокировка популярного мессенджера? Обсудим с генерал-майором ФСБ в отставке, членом Совета по внешней и оборонной политике Александром Михайловым.

06.06.2017, 19:05

Британцы поздно спохватились

Кошмар в Соединенном Королевстве: почему Великобритания вновь стала жертвой террористов? Кто в ответе за трагедии в Лондоне? Обсуждаем с генерал-майором ФСБ в отставке Александром Михайловым.

25.05.2017, 19:05

Террористы не считают своих жертв людьми

Полная ликвидация: как победить терроризм? Почему Соединённые Штаты делят террористов на "плохих" и "хороших"? Кто становится террористами? О противодействии экстремистским группировкам рассказывает генерал-майор ФСБ в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

19.04.2017, 19:07

Терроризм не победить законопроектами

Война без правил: весь мир противостоит терроризму, но он только крепчает. Как бороться с врагом, который повсюду? Поговорим с Александром Михайловым.

06.04.2017, 17:15

Просто так никого не завербуешь

О борьбе с терроризмом. Гость: генерал-майор ФСБ в запасе, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

26.09.2014, 13:52

Россия - зона повышенного наркотического риска

Предварительной причиной смерти шести жителей Сургута стало отравление неизвестным синтетическим веществом, которое не внесено в список запрещённых препаратов, об этом сообщили сегодня в региональном Госнаркоконтроле. Как производится новые опасные препараты? Об этом "Вестям ФМ" рассказал председатель Национальной антинаркотической ассамблеи Александр Михайлов.

11.09.2013, 15:11

Наркоманов негде лечить

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков выступила с новой идеей гуманизации законов для наркоманов.

15.10.2012, 15:19

Наркоторговцы угрожают обществу и государству

Элитный наркопритон на банкетном корабле удалось ликвидировать в эти выходные сотрудникам Госнаркоконтроля. Как сообщили в ведомстве, судно было оборудовано по последнему слову моды, на вечеринке выступали ведущие ди-джеи из-за рубежа, публике предоставлялись различные услуги от алкоголя и наркотиков до интимных услуг.

05.10.2012, 13:30

В инициативе тестировать будущих водителей на наркотики нет ничего нового

В Госдуме предлагают ввести обязательное тестирование на наркотики при получении водительских прав. Об этом заявил глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Кроме того, такое обследование должны будут проходить и представители некоторых профессий, например, авиадиспетчеры, летчики, шахтеры и водители, осуществляющие коммерческие перевозки. На наркотики будут проверять и тех, кто имеет отношение к оружию: полицейских, военнослужащих, частных охранников.

02.07.2012, 13:39

Прибор, умеющий видеть сквозь упаковку, надо проверить "в поле"

Ученые изобрели прибор для дистанционного поиска наркотиков. С комментариями - Александр Михайлов.

26.06.2012, 14:05

Конопля приносила большую прибыль дореволюционной России

Победить наркоманию можно с помощью безвредной конопли. С таким предложением выступил президент Якутии Егор Борисов. Он поручил местному Минсельхозу выращивать коноплю, которая не содержит наркотических веществ. По мнению Борисова, такую коноплю надо высаживать на место дикорастущей, тем самым блокируя рост наркосодержащих растений. Идею главы Якутии радио "Вести ФМ" обсудили с членом Совета по внешней оборонной политике при президенте, генерал-лейтенантом в отставке Александром Михайловым.

19.03.2012, 18:15

Человек, который систематически употребляет наркотики, поддерживает наркомафию

В Москве за употребление наркотиков – в тюрьму. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает отправлять наркоманов за решетку на два года. Проект соответствующего закона уже подготовлен. Авторы документа подчеркивают, что заключение будет грозить лишь тем, кто попадется за употреблением наркотиков второй раз подряд в течение года. В настоящее время употребление наркотиков карается штрафом от 4 до 5 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток. Прокомментировал ситуацию Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов в эф

11.03.2012, 17:15

Силовые ведомства внесли противоречие в миграционную политику

Иностранцы не должны иметь права въезда в Россию по национальным паспортам.

16.01.2012, 16:13

В обороте наркобизнеса сегодня вращаются триллионы рублей

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков предлагает ввести конфискацию имущества, нажитого за счет незаконного оборота наркотиков. Об этом говорится в специальном сообщении в управлении ФСКН. С комментариями для "Вестей ФМ" - член совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

08.09.2011, 13:54

На месте гостиницы "Россия" нужно создать зону мелкого бизнеса

Что же построят в столице на месте снесенной гостиницы "Россия" - парламентский или бизнес-центр? Первый проект был близок к утверждению, обсуждался активно, но потом грянуло расширение территории Москвы и многое в планах поменялось. Что будет лучше для облика столицы?

26.08.2011, 16:45

Историческая ценность московской мечети не подлежит сомнению

Глава совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявляет о необходимости перестроить Московскую соборную мечеть. Здание не отвечает мерам безопасности, не представляет архитектурной ценности и не позволяет соблюсти важные для мусульман нормы. Как утверждается, еще при строительстве этой мечети в начале прошлого века было допущено серьезное отклонение от направления на Мекку, именно туда направлены молитвы приверженцев ислама.

08.06.2011, 15:40

Допинг хотят приравнять к наркотикам

Допинг приравняют к наркотикам. Госнаркоконтроль России предлагает ввести административную ответственность за хранение допинговых средств. В ФСКН совместно с Минспорта подготовила и внесла в Госдуму законопроект о внесении изменений в Административный кодекс, где предполагается применять такие же меры административной ответственности, какие применяются к тем, кто хранит и распространяет наркотики.

02.06.2011, 13:25

ООН призывает легализовать наркотики

Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что прекращение уголовного преследования наркоманов будет более эффективным, чем борьба с распространением наркотиков. В состав комиссии входят бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии. В их докладе говорится, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности.