Игорь Иванов
Заместитель генерального директора компании "РЕСО-Гарантия"
03.06.2019, 18:07

Ремонт и скорость возмещения – главное, для чего стоит страховать жильё

ИГОРЬ ИВАНОВ: «Государство приходит на помощь, государство выручает наших граждан, потому что Конституция нам гарантирует право на жилье. Но это – процесс, это может занять время. Все-таки, государство – это большой механизм. Страховая компания – механизм значительно более компактный и более оперативно действующий. И правила получения возмещения – довольно просты и очевидны».

17.05.2019, 02:10

Что разумно, что неразумно страховать

Наличные не страхуются никогда, драгоценности крайне редко. Подводные камни страхования. Нюансы страхования недвижимости.

13.05.2019, 14:18

«Россияне традиционно пренебрегают страхованием, надеясь на авось или государство»

Сухая и жаркая погода усугубила пожароопасную обстановку: за время праздников площадь природных пожаров в России увеличилась вдвое. Лесные пожары уничтожают целые посёлки. Государство помогает погорельцам, но выплат не всегда хватает. Может ли страховка изменить ситуацию? С комментариями для «Вестей ФМ» – заместитель гендиректора страхового общества «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

09.04.2019, 11:21

«Страховые мошенники переселились в Интернет»

В Центробанке рассказали, на какие детали следует обратить внимание при оформлении автогражданской ответственности, чтобы не стать жертвой мошенников. Так, если агент оформляет вам полис от руки, на бланке зеленого цвета и требует оплату только наличными – не связывайтесь с ним. Много ли сейчас фальшивых полисов на страховом рынке? Об этом «Вести ФМ» поговорили с заместителем генерального директора страхового общества «РЕСО-гарантия» Игорем Ивановым.

05.03.2019, 12:02

"Страховщик обязан руководствоваться справочником РСА при расчете выплат по ОСАГО"

В Ставропольском крае автомобилист добился повышения выплаты по ОСАГО на 100 тысяч рублей. Суд признал неверным расчет стоимости ремонта и запчастей по справочнику Российского союза автостраховщиков. Оценку необходимо производить по методике Центробанка.

21.09.2018, 12:33

Эксперт об идее изменить правила ОСАГО: "У депутатов нет понимания того, как устроено страхование"

Сегодня, по разным оценкам, от 3 до 6 миллионов автовладельцев ездят без страхового полиса. Максимум, что им грозит – штраф 800 рублей. Поскольку ответственность таких водителей не застрахована, то нет и страховой компании, которая могла бы покрыть выплаты пострадавшим при ДТП. По закону все затраты на ремонт автомобиля нужно требовать с виновника аварии. Депутаты от ЛДПР считают, что справедливее переложить бремя ответственности по возмещению ущерба на страховые компании. К чему приведёт эта инициатива? С комментариями для “Вестей FM” – заместитель генерального директора страхового общества “РЕСО-гарантия” Игорь Иванов.

21.02.2013, 13:58

Страхование заключенных - блестящее поле для мошенничества

Российские колонии могут стать золотым дном для страховых компаний. Всё большую популярность в колониях приобретает услуга страхования жизни и здоровья. Уже 5000 заключенных застраховали свои жизни от пыток и издевательств тюремщиков. Эксперты поясняют, что тюремщики относятся к таким осужденным бережнее, правда, работа в колониях для страховой компании - это и определённый риск. На связи со студией заместитель генерального директора страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.

03.06.2011, 10:50

ОСАГО принесло пользу миллионам наших граждан

Минфин направил в правительство новый вариант законопроекта об ОСАГО. Стоимость полиса обязательного автострахования может увеличиться на 50%. Эту новость в утреннем эфире "Вестей ФМ" прокомментировал Игорь Иванов, заместитель генерального директора "РЕСО-Гарантия".