Регина Севостьянова
корреспондент в Европе
21.01.2019, 12:58

“План Б” по Brexit: что готовит Тереза Мэй

Тереза Мэй представит в парламенте альтернативный план выхода страны из Евросоюза. Премьер попытается объяснить депутатам, как вывести переговоры из тупика. Детали “плана Б” по Brexit держатся в тайне.

18.01.2019, 11:57

За 12 часов в поле – пару евро: в Италии накрыли сеть фермеров, использующих беженцев как рабов

Итальянская полиция провела спецоперацию в одном из фермерских хозяйств, где использовался рабский труд. Несколько сотен иностранцев работали там по 12 часов в день за скудную еду. Денег им не платили. Люди жили в полевых лагерях в антисанитарных условиях.

17.01.2019, 12:48

Взрыв газа в университете Лиона: подробности

Серия взрывов произошла в университете в Лионе, на юго-востоке Франции. С подробностями – европейский корреспондент "Вестей ФМ" Регина Севостьянова.

17.01.2019, 11:20

Альпы засыпало снегом

"Красный" уровень метеоопасности из-за снегопадов и схода лавин сохраняется в австрийских Альпах. Многие горнолыжные трассы сейчас недоступны. За последние две недели в некоторых районах выпало более 4,5 метра снега.

14.01.2019, 14:24

Макрон призвал французов к общенациональным дебатам

Эммануэль Макрон написал "письмо к французам". В нем он призвал граждан страны активно участвовать в общенациональных дебатах. По словам Макрона, он вместе с правительством выбрал четыре основные темы. Они охватывают многие вызовы нации: налогообложение и государственные расходы, организация госуслуг, экологическая реформа, а также вопросы демократии.

11.01.2019, 12:29

Осужден и отпущен: как во Франции судили Павленского

Французский суд признал художника Петра Павленского виновным, но отпустил. За поджог Банка Франции он получил 3 года тюрьмы, 2 из них – условно. Процесс по делу акциониста и его супруги длился с 2017 года. Судья назвал приговор "предупредительным" и обязал выплатить штраф – более 20 тысяч евро.

10.01.2019, 11:49

"Снимайте все деньги": активист "желтых жилетов" призвал обрушить банковскую систему Франции

Активисты "желтых жилетов" хотят обрушить банковскую систему Франции. Один из лидеров движения призвал своих сторонников снять все деньги со своих банковских счетов. Данные действия, по его словам, являются "абсолютно легальными".

09.01.2019, 13:44

Уступать место в транспорте или нет? Каждый европеец решает сам

В Новосибирске прокуратура выясняет обстоятельства скандала в одном из городских автобусов. Кондуктор выгнала из салона на мороз 16-летнюю пассажирку, студентку колледжа. Билет у девушки был. Как оказалось, девушка не уступила место пенсионерке. Уступают ли место в общественном транспорте в Европе?

09.01.2019, 12:38

Против "желтых жилетов" выходят "красные платки"

Во Франции в ответ на беспорядки "желтых жилетов" формируется новое движение "красные платки". Свою первую манифестацию активисты планирует провести 27 января. Участники движения выступают под лозунгом "Стоп. Уже достаточно", призывая протестующих "жилетов" остановить погромы.

08.01.2019, 13:29

"Мы к этому не приспособлены": как Европа переживает снегопад

Грецию засыпало снегом, что вызвало транспортный и гуманитарный коллапс – закрыты школы и организации, по дорогам ездить невозможно, есть жертвы. Такого сильного снегопада не было в Элладе очень давно. Наш европейский корреспондент Регина Севостьянова рассказывает о случаях погодных аномалий последних дней.

19.12.2018, 11:44

Металлоискатели, заборы и военные: как Европа готовится к Рождеству

Европа готовится встретить Рождество. После стрельбы во французском Страсбурге на улицах европейских городов все больше полиции и военных. Так, например, власти Италии сообщили, что страна находится в состоянии повышенной антитеррористической готовности.

16.12.2018, 17:33

До ЧП под Цюрихом Flixbus имел хорошую репутацию

Десять граждан России пострадали в результате ДТП с участием автобуса, произошедшего в воскресенье близ Цюриха. Всем им оказана медицинская помощь.

16.12.2018, 13:29

Что известно о пострадавших под Цюрихом россиянах

Десять россиян пострадали в ДТП с автобусом в Швейцарии. Всем им оказана медицинская помощь. Эту информацию подтверждают в российском посольстве в Швейцарии.  Автобус следовал из итальянского города Генуя в немецкий город Дюссельдорф. В нем находились 40 пассажиров. На связи со студией – наш европейский корреспондент Регина Севостьянова.

16.12.2018, 12:32

10 пострадавших россиян под Цюрихом: детали ДТП

Десять граждан России пострадали в результате ДТП с участием автобуса. Это случилось недалеко от Цюриха. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, сообщил официальный представитель посольства России в Швейцарии Станислав Смирнов. Автобус, в котором, по данным полиции, находилось более 40 пассажиров, следовал из Милана в Цюрих. Он попал в аварию утром. На связи со студией – наш европейский корреспондент Регина Севостьянова.

15.12.2018, 19:33

"Желтые жилеты" расходятся по домам

В Париже вновь есть около сотни задержанных, что, впрочем, значительно меньше по сравнению со статистикой прошлой субботы.

15.12.2018, 12:51

Новые похождения "желтых жилетов"

В Париже сегодня проходит очередная 5-ая по счету  массовая акция "желтых жилетов". Огромное количество полицейских машин стянуто к вокзалу Сен-Лазар. Туда приезжают участники митинга из пригородов Парижа и других городов. Вокруг стоят автоматчики с закрытыми лицами, на самом вокзале дежурят усиленные патрули полиции. Ранее полиция заявила, что охранять центр Парижа будут силы, сопоставимые с прошлой субботой. На связи со студией – наш европейский корреспондент Регина Севостьянова.

12.12.2018, 11:20

Страсбургский стрелок давно был известен полиции как экстремист

Жертвами стрельбы на рождественской ярмарке в Страсбурге, по последним данным, стали 3 человека. Еще 13 получили ранения, из них 6 находятся в критическом состоянии. Огонь по прохожим открыл известный полиции радикал. Военные пытались его задержать, даже ранили, но все равно он сумел скрыться, угнав такси.

11.12.2018, 13:25

Макрон раздаёт французам невыполнимые обещания

В понедельник Эмманюэль Макрон объявил во Франции чрезвычайное экономическое и социальное положение, а также пообещал с будущего года повысить минимальный размер оплаты труда и ослабить налоговое бремя. Все эти меры, по предварительным подсчётам, обойдутся французскому бюджету в 8 – 10 миллиардов евро.

07.12.2018, 12:14

Не хотите принимать – платите: странам ЕС предложили откупаться от беженцев

Франция и Германия предлагают, чтобы государства Евросоюза, которые отказываются принимать мигрантов в рамках механизма о расселении беженцев, платили за свой отказ. Соответствующее предложение содержится в документе, распространенном среди министров внутренних дел ЕС.

06.12.2018, 15:01

Общество на пределе: Макрон не может успокоить французов

В парламенте Франции будет поставлен вопрос о доверии правительству. К соглашению по этому вопросу после нескольких дней переговоров пришли партии левого блока. Во вторник правительство Макрона отказалось от одного из основных направлений политики, объявив 6-месячный мораторий на повышение экологического налога. На этот шаг власти пошли после массовых выступлений против роста цен на топливо.