Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

17.11.2020, 10:06

Тактика Эрдогана – ведение гибридной войны

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы говорим, что у нас есть сверхзвуковые ракеты, у нас есть ядерное оружие, всё будет нормально. Эрдоган не идиот, он очень умный человек, он понимает, что на прямое столкновение с любой страной, имеющей более мощную армию, он не пойдёт».

10.11.2020, 10:06

Запад пользуется «победами» Эрдогана

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Турция – цепной пёс Запада, когда-то Турцию называли цепным псом Великобритании, сейчас это цепной пёс Запада. Они его используют, никуда они его не выкинут, они будут пользоваться его своеобразными «победами». И за размещением его войск, его структур, его коммерческих предприятий торчат уши западных компаний».

03.11.2020, 10:06

Эрдоган действует по одной схеме

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Вдруг господин Эрдоган заявил о том, что на стороне армян воюют бойцы рабочей партии Курдистана. С чего это он вдруг заявил? А всё очень просто. Возьми Сирию. Когда он хочет вторгнуться в Сирию, о чём он говорит? Он говорит, что там много курдских террористов».

27.10.2020, 10:06

Почему мы так любим предателей?

СОЛОВЬЁВ: "В нашей стране предательство – это колоссальный карьерный лифт".

20.10.2020, 10:06

«Недооценивать Турцию – большая ошибка»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы недооцениваем эту страну. Скажу откровенно, у нас допускаются концептуальные ошибки при оценке реальности Турции. Когда говорят, что Турция не потянет сразу на нескольких фронтах попытки захватить что-то – они сильно ошибаются. Вся проблема в том, что это для турок не затратная часть. Это, наоборот, часть прибыльная».

13.10.2020, 10:06

«Перемирию в Карабахе мешает турецкая составляющая»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда мы говорим о перемирии, то почему в этот раз не получается, как было в апреле 2016 года, когда президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача, и достаточно быстро было достигнуто перемирие. Давай ответим честно, что есть два аргумента, которые мешают этому. Это наличие Турции в зоне боевых действий и наличие террористических группировок».

06.10.2020, 10:07

«Это – война Эрдогана»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Рассматривать данный конфликт только как войну между Карабахом и Азербайджаном или Арменией или Азербайджаном, неверно. Это – война Эрдогана! И принятие решения о прекращении огня без Эрдогана невозможно! Не надо витать в облаках!»

29.09.2020, 10:08

Армения – оплот России на Южном Кавказе

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Армения – союзник России, это единственный оплот на Южном Кавказе, где Россия еще как-то может подтянуть свое влияние. Может, если заработает не военная составляющая, не силовая составляющая, а те, кто обязан работать в этом плане, не будут бог знает, чем заниматься. Тогда мы не потеряем Южный Кавказ».

22.09.2020, 10:08

Подрыв национальной безопасности – это не демократия

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «В конце 80-х – начале 90-х такого даже близко не было. Это, оказывается, нормально, это, оказывается, демократия. Это не демократия, это подрывная информационная работа против устоев нашей национальной безопасности внутри страны».

17.09.2020, 10:07

Где расследование ФБК по делу Навального?

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «А можно вопрос к ФБК: «Товарищи из ФБК, мы в течение многих лет видим, какие вы фантастические расследования делаете. В этих расследованиях чего только нет – и закрытые данные, и квадрокоптеры, вы проникаете сквозь стены, в сейфы, в мозг людей. А чего же вы не провели расследование по «отравлению» Навального?».

15.09.2020, 10:07

В постсоветских республиках забыли об общей истории

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Есть такая тенденция – многие руководители постсоветских республик – государств СНГ – стараются сделать вид, что общей истории как бы и не было. И этой общей истории не только не было во времена Советского Союза, но и этой общей истории не было во времена Российской империи».

08.09.2020, 10:08

Пора нам перестать смотреть на Запад

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мало кто об этом знает, и у нас почему-то этому мало уделяют внимания – в системе НАТО существует целая программа стратегических, информационно-психологических операций, направленных против врага, в первую очередь Российской Федерации. В ее задачу входит дестабилизация ситуации в стране и то, что мы называем «оранжевыми революциями».

01.09.2020, 10:06

«Мы дипломатично обходим острые углы, а враг не дремлет»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «События в Белоруссии должны заставить нас очень внимательно проанализировать ситуацию, которая происходит у нас в стране. Вот мы говорим, что Помпео, Нуланд нам объявили войну, они сказали, что будут работать через молодёжь, через регионы, чтобы развалить Россию и уничтожить нас, потому что это более эффективно, чем использование ракетных средств».

26.08.2020, 10:06

«Оплёвывать историю страны преступно»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы, я говорю о нормальных людях, которые понимают, что молодежь нужно воспитывать в патриотическом духе, большей частью занимаем оборонительную позицию. Ведь в основе должна быть работа с молодежью, правильно? И задолго до прихода их в армию. Мы видим, как на эту молодежь влияют различные структуры».

18.08.2020, 10:07

Белорусская оппозиция – антироссийская структура

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Возьми личность Тихановской, она никакая. Давай вещи называть своими именами. Она жена некого блогера – а-ля «белорусский навальный». Она растеряна, ею рулят, это очевидно, она стала куклой в их руках».

11.08.2020, 10:07

«У белорусской оппозиции нет ядра»

АЛЕКСАНДР КОЦ: «То, что я увидел в Белоруссии, это не похоже на традиционный протест, к которому я привык в Египте, в Сирии, на Украине, там все шло по одним лекалам. Здесь все немножко по-другому. Начнем с того, что на сегодняшний день нет какого-то ядра, нет каких-то лидеров оппозиции. Да, есть Тихановская, есть «три грации», но они все-таки не тянут на лидеров протестов».

04.08.2020, 10:07

«Лукашенко на протяжении многих лет был на грани провокаций»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Нас убеждали некоторые товарищи: "Нет, мы – в союзе с Белоруссией! Ну, да, Лукашенко – такой своеобразный. Ничего страшного! Всё нормально!" А я много раз говорил: нет, это – ненормально. Это рано или поздно приведёт к серьёзным последствиям, что мы сейчас и видим».

28.07.2020, 10:07

«Почему Жириновский отсиживается в Москве?»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «В Хабаровске есть люди, искренне полагающие, что они выступают за правое дело, они просто хотят лучше жить. Но есть люди, которые провоцируют подобные выступления и толкают к радикализации процесса. Это и криминалитет, и те, кто финансирует протесты. А почему в Хабаровск не вылетают руководители партии, за которую в городе голосовали? За ЛДПР голосовали? Да. Почему же Владимир Вольфович отсиживается в Москве?».

21.07.2020, 10:06

Турция воюет на четыре фронта

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Турецкие вооруженные силы вместе с формированиями Сарраджа находятся непосредственно у Сирта, туда подтянуто тяжелое вооружение. На фоне этого в Каир прибыли представители шейха и старейшины ряда ливийских племен, которые обратились к ас-Сиси с просьбой вмешаться и спасти Ливию от иностранных террористов. Турция – в Ливии, в Сирии, заявляет, что готова быть в Азербайджане. И еще воюет в Северном Ираке».

15.07.2020, 10:07

Либеральные СМИ «вооружены» ложью

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «МБХ медиа», «Открытая Россия» – это незарегистрированные структуры на территории российского государства. Это незаконные организации. Это своеобразные незаконные вооруженные формирования, только вооружены они не оружием, а ложью и теми деньгами, которые спускает им Ходорковский».