Сергей Гринин
Председатель общественной организации "Гражданская безопасность"
15.11.2019, 14:08

«На охране образовательных учреждений у нас сплошь и рядом непрофессионалы»

Стрельба в колледже в Благовещенске. 19-летний ученик убил одного и ранил троих подростков. Спустя сутки продолжают появляться новые, всё более удивительные детали происшествия: например, в учебном заведении не было рамки металлодетектора, а охранник вообще не имел разрешения на работу. Однако это же ЧОП и сегодня продолжает охранять злополучный колледж, а также несколько других образовательных учреждений.

10.01.2017, 20:15

Даже травматика спасала жизни

О возможных изменениях в оружейном законодательстве. Гость: Сергей Гринин, председатель общественной организации “Гражданская безопасность”.

19.11.2014, 12:36

Речь не идет о том, что можно ходить с расчехлённым гладкостволом

Внесённые в правила о ношении оружия изменения носят технический характер и ничего принципиально не меняют.

24.07.2014, 14:31

Убить можно и карандашом, что – карандаши запрещать?

МВД предлагает разрешить практически свободную продажу холодного оружия. По мнению полицейских, ограничения должны касаться только опасного и специфичного по роду использования оружия. Соответствующий проект закона выставлен на общественное обсуждение, и если предложение будет одобрено, то поправки внесут в статью Уголовного кодекса о "Незаконном обороте оружия".

25.06.2014, 15:38

Запрет экспорта оружия в Россию - политический вопрос

Европа запретила экспорт гражданского оружия в Россию. О сложившейся ситуации в эфире радио "Вести ФМ" высказался председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.

03.02.2014, 23:35

Давайте не будем вместо преступника обвинять инструмент

Насколько беззащитно общество перед вооруженным преступником? На связи со студией радио "Вести ФМ" председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.

26.08.2013, 13:23

Презумпция невиновности в России работает плохо

Россиянам, возможно, скоро разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом. Такую возможность собираются обсудить в Госдуме.

16.05.2013, 12:48

Случаи неправомерного применения гражданского оружия редки

В России ужесточается контроль за оборотом так называемого "гражданского оружия", речь идет об охотничьем, травматическом, газовом и пневматическом оружии.

12.11.2012, 12:12

Выдача оружия по рекомендации поручителя ничего не изменит

Выдавать разрешение на ношение оружия, возможно, будут только при наличии поручителей. То есть если человек хочет получить разрешение на ношение оружия, он должен предоставить две рекомендации от людей, которые уже имеют оружие.

28.06.2012, 14:20

Защитившемуся от преступника приходится защищаться и от правоохранителей

Где граница самообороны? Это начало большого разговора. Верховный суд намерен в течение длительного времени - нескольких месяцев - обсуждать все аспекты вопроса о необходимой самозащите, включая и средства самообороны и то, как общаться с полицейскими, где они превышают положенные им по закону возможности, общаясь с гражданами, где нет.

09.04.2012, 13:18

Есть труп – кто-то должен сесть?

Тульский бизнесмен, зарезавший трех разбойников, возможно, превысил самооборону. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете. Напомню, что в минувшую субботу, 52-летний житель Богородицка, отражая нападение четырех бандитов на его дом, убил троих из них. Сейчас этого бизнесмена хотят обвинить в превышении самообороны.

21.02.2012, 13:17

Если на вас напали, вы имеете право защищаться максимально жестко

Как защитить себя или другого человека от хулигана, грабителя или насильника, и самому потом не попасть в тюрьму? Где же грань между необходимой самообороной и преступлением? Вопрос этот не нов, но, похоже, тема все еще открыта. Верховный суд обсудит на своем пленуме практику рассмотрения уголовных дел о необходимой обороне.

21.10.2011, 13:35

Нургалиев утвердил новые требования к огнестрельному оружию

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев утвердил новые криминалистические требования к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия. В приказе технологически запрещены обрезы и исключена возможность навинтить на гражданский ствол самодельный глушитель.

12.07.2011, 14:38

Закон об оружии разоружает лишь законопослушных россиян

События в Сагре вновь породили разговоры о том, можно ли для обороны использовать огнестрельное оружие. С комментариями для "Вестей ФМ" - председатель общественной организации "Гражданская безопасность" Сергей Гринин.