Михаил Погребинский
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.
25.11.2021, 08:06

"Зеленскому правильнее было бы уйти с гарантиями безопасности"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: Мне кажется, что Зеленскому правильнее было бы просто спокойно уйти с гарантиями безопасности, потому что, если он попытается пойти на обострение, это будет стопроцентный шаг в сторону ухода, хотя понятно, что есть люди, которые считают, что таким образом он вернет какое-то доверие к себе. Это абсолютно не так. Тогда ему просто так улететь на Бейкер-стрит не получится. Я думаю, это слишком опасный вариант.

18.11.2021, 14:08

“Если от России требуют уступок по Минским соглашениям, то что Россия получит взамен?”

МИД России опубликовал переписку Сергея Лаврова с коллегами из Франции и Германии по Украине. Поводом для такого решения стали обвинения в адрес Москвы в саботаже Минских договорённостей. В частности, главы МИД Франции и ФРГ исключили прямые переговоры Киева с Донецком и Луганском и упрекали Россию в срыве переговоров в “нормандском формате” в назначенный день. Опубликованные российским МИД документы говорят об обратном. Имеют ли смысл прежние договорённости по Украине? Комментирует американист, гендиректор и член президиума Российского совета по международным делам, член Совета по внешней и оборонной политике Андрей Кортунов.

11.11.2021, 09:06

США важно, чтобы курс был правильный – американский

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: Американцам важно, чтобы курс был правильный – американский, а кто его выполняет – второе дело. Хотя понятно, что они, по всей видимости, поддерживать Зеленского на второй срок не будут и подыскивают новую фигуру.

28.10.2021, 08:07

Мы не извлекаем уроки из собственных ошибок

АРМЕН ГАСПАРЯН: Сумма штрафа от тысячи рублей. Вы это серьёзно? Это чтобы "Эхо Москвы" сразу лет на 10 себе индульгенцию купило? Зачем это делать? Законопроект очень важный и нужный. Об этом и Владимир Путин говорил, и Сергей Лавров говорил. И вот наши законодатели делают такой закон.

01.09.2021, 09:07

Интеграция России и Белоруссии – ответ на санкции Запада

ВАДИМ ГИГИН: "Это очень важный шаг, это следующий шаг развития нашей интеграции. Почему он важен сейчас? Потому что фактически это будет, в том числе и ответ на западные санкции как в отношении Белоруссии, так и в отношении России. Мы отвечаем усилением кооперации наших экономик. Мы заявляем о том, что Союзное государство является эффективным ответом на любое давление извне".

31.08.2021, 14:06

“При Зеленском Украина ничего не получит, кроме неприятностей”

Зеленский прилетел в Вашингтон на переговоры с Байденом. Что эта встреча даст Украине? Обсудили с политологом, директором Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.

24.08.2021, 11:15

"Выступление Зеленского по случаю Дня независимости – вранье от первого до последнего слова"

30 лет назад Украине прочили судьбу второй Франции, а теперь это одна из беднейших стран Европы. Такие итоги можно подвести в преддверии украинского Дня независимости. Его отмечают с большим размахом. Есть ли что праздновать украинцам? Об этом "Вести ФМ" поговорили с политологом, директором Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.

04.08.2021, 08:06

"Американцы действуют в рамках своих узких интересов"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Если главы государств договариваются в Женеве, определяется какая-никакая, но дорожная карта, а дальше элементарно нужны люди, которые будут наполнять эту дорожную карту каким-то содержанием. Что мы видим? Мы видим, что американцы, по словам нашего посла в Вашингтоне, ничего делать не хотят".

28.07.2021, 14:07

“40% украинцев, считающих себя с русскими единым народом, – заниженная цифра”

40% жителей Украины согласны с тезисом о русских и украинцах как едином народе. Может ли это как-то изменить украинскую политику? Комментирует директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

22.07.2021, 14:06

“России давно надо было обращаться в ЕСПЧ, поводов для этого было более чем достаточно”

Россия подала иск против Украины в ЕСПЧ. Это первая в истории нашей страны межгосударственная жалоба. Каковы её перспективы? Комментирует политолог, директор Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

14.07.2021, 13:48

“Зеленский ревновал к возможностям и влиянию Авакова”

Что стало причиной отставки главы МВД Украины Авакова? Кадровые перестановки в руководстве страны “Вести FM” обсудили с политологом, директором Киевского института политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.

18.05.2021, 14:07

Новый кризис в Киеве и самокатный "террор"

Кличко пошел против Зеленского, а в дом Кличко пришли вооруженные люди. Кажется, в Киеве назревает новый кризис. Ситуацию комментирует политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

28.04.2021, 14:06

“Зеленский не несёт никакой ответственности за свою чепуху”

Зеленский хочет встретиться с президентом России в Ватикане. До этого хотел в Донбассе. Что за странная география? Куда дальше? К чему приведут попытки Зеленского изменить "нормандский формат"?

22.04.2021, 12:33

"Находящийся у власти в Киеве человек должен постоянно демонстрировать, что он – враг России"

На Украине вводится новый вид военной службы – "призыв в особый период". То есть фактически призыв без объявления мобилизации. За уклонение предусмотрена уголовная ответственность. Соответствующий закон подписал Владимир Зеленский на фоне обострения ситуации в Донбассе. О чём говорит этот шаг Киева? С комментариями для "Вестей FM" – политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

09.04.2021, 13:27

"Президент Украины живет в мире пиара"

Владимир Зеленский опубликовал селфи на фоне полуразрушенного здания и ржавых брусьев в Донбассе. Под снимком президент Украины сообщил, что находится в Авдеевке. На передовой Зеленский уже вторые сутки. Накануне он посетил позиции ВСУ на линии соприкосновения. Зачем Зеленский поехал в Донбасс? Об этом "Вестям ФМ" рассказал политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

05.04.2021, 13:29

"Заявления Киева об "украинском русском языке" – элемент пропаганды для ДНР, ЛНР и Крыма"

В Киеве заявили о существовании "украинского русского языка". Пресс-секретарь Владимира Зеленского Юлия Мендель считает, что Россия "не имеет монополии на русский язык, который следует считать частью культурного наследия Украины". Зачем украинские политики выдумывают лингвистические понятия? Об этом "Вестям ФМ" рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

30.03.2021, 13:32

"США начнут вилять, когда зайдёт речь о выполнении Минских соглашений"

США намерены "оживить" стратегическое партнерство с Украиной. Об этом говорится в заявлении Белого дома по итогам разговора советника Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана с главой президентской администрации Украины Андреем Ермаком. В Вашингтоне заявили о поддержке киевских властей и желании помочь Владимиру Зеленскому "в борьбе с коррупцией и проведении реформ". Что стоит за этими ритуальными заявлениями? С комментариями для "Вестей ФМ" – директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

09.03.2021, 09:07

"Людям, которые окружают Зеленского, наплевать на его судьбу"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: "Людям, которые окружают Зеленского, наплевать на его судьбу. Они решают свои вопросы и держатся всеми силами за то, чтобы ещё "день простоять, ночь продержаться".

02.10.2019, 13:28

«Зеленского ждёт много испытаний на пути реинтеграции Донбасса»

«Формула Штайнмайера» ставит перед Зеленским ряд тяжелых вопросов. В этой ситуации ему придется идти на компромиссы и держать оборону перед "партией войны", считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

21.07.2019, 18:47

В новой Раде будет мало «активистов»

Перед началом выборов в Верховную раду Владимир Зеленский заявил, что новоизбранные депутаты должны рассмотреть законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Он также отметил, что ни с кем из старых сил он коалиции не видит, а в новые премьеры он хочет человека, не возглавлявшего ранее правительство.