Мария Каннабих
Член Общественной палаты член Совета при президенте России по развитию общества
18.10.2013, 16:53

Решение о смене колонии для Толоконниковой устраивает всех

Осужденную участницу группы Pussy Riot Надежду Толоконникову для обеспечения ее безопасности переведут из мордовской колонии в другое исправительное учреждение, сообщили в пресс-бюро ФСИН. Сегодня муж Толоконниковой сообщил, что Надежда возобновила голодовку, поскольку из медсанчасти ее снова отправили в колонию №14.

29.08.2013, 14:57

Сумма залога определяется тяжестью преступления

Сенаторы предлагают снизить минимальную сумму залога для преступников. Как говорят авторы идеи, такая мера пресечения, как залог, редко используется судами, частично из-за материальной несостоятельности обвиняемого.

16.04.2013, 12:41

Электронные браслеты ФСИН не оправдали надежд

Продолжается скандал с браслетами слежения, которые закупила Федеральная служба исполнения наказаний. По заключению специалистов, надетые на Евгению Васильеву и Сергея Удальцова устройства слежения не контролируют передвижения арестованных, а снять их можно с помощью обычных ножниц.

09.04.2013, 13:30

Человек, который выходит из заключения, хочет иметь работу

Госучреждения обяжут брать на работу бывших заключенных. Московский департамент труда сейчас составляет перечень профессий для тех, кто освободился из мест лишения свободы. В списке могут быть не только рабочие специальности, так как многие из бывших осужденных имеют образование. По мнению чиновников, эти квоты должны снизить уровень преступности в Москве.Эксперты считают, что эти меры помогут решить проблему нехватки рабочих рук в столице.

26.11.2012, 12:30

Акции неповиновения портят репутацию руководства колоний

Акция протеста в колонии под городом Копейском в Челябинской области завершилась, там обстановка спокойная, сообщают в Региональной службе исполнения наказаний. Все 250 заключенных, которые протестовали, разошлись по отрядам. Между тем конфликт все еще продолжается.

22.10.2012, 12:42

Осужденные должны иметь право напрямую обращаться в суды с прошением об УДО

Депутаты готовят революционные изменения условий условно-досрочного освобождения. Они хотят убрать фильтр в виде администрации колонии, чтобы осужденные могли напрямую обращаться в суд. В процессах могут разрешить также участвовать потерпевшей стороне.

14.09.2012, 14:59

Осужденным нужно предоставлять возможность работать

Условно-досрочное освобождение за деньги - уже в ближайшую неделю Госдума может принять поправки в Уголовный кодекс, которые ограничат право граждан на УДО. Предлагается сделать обязательным условием для его получения возмещение вреда, размер которого установит суд.

13.07.2012, 12:47

Суть реформы Минюста – переоборудование российских колоний

Министерство юстиции опубликовало ряд проектов по реформированию судебной системы. Согласно одному из них, колониям позволят создавать на своей территории тюремные участки. С подробностями для "Вестей ФМ" - член Общественной палаты Мария Каннабих.

27.02.2012, 15:57

Амнистии подверглись только неопасные люди

Душевнобольные люди должны жить среди здоровых. Этой гуманной позиции уже многие годы придерживаются на Западе. Такой путь, похоже, выбрала для себя и России. Согласно федеральной программе, за последние 4 годы из лечебниц было выпущено более 70 тысяч пациентов.

18.11.2011, 13:18

В тюрьме любое послабление режима здорово сказывается на человеке

Московские СИЗО предлагают осужденным облегченный режим содержания. Эту тему "Вести ФМ" обсудили с Марией Каннабих, членом Общественной палаты, председателем президиума общероссийской общественной организации "Совет общественных наблюдательных комиссий".

25.08.2011, 13:25

Новость о "путешествиях" заключенных удивляет

Суровые российские тюрьмы и лагеря суровы далеко не для всех. Если у заключенного есть деньги, то он может позволить себе не сидеть в бараке, а разгуливать по городу в сопровождении надзирателя, бывать по вечерам в ресторанах и барах, а при желании даже смотаться на выходные за границу.