Юлия Алчеева
исполнительный директор страховой компании "Европейское туристическое страхование"
23.06.2018, 20:03

Пострадавшие туристы, обращайтесь и к страховщику, и в Ростуризм, и в Турпомощь

Петербургский туроператор "Матрешка тур" сообщил о прекращении туроператорской деятельности в связи с   невозможностью исполнения обязательств по договорам реализации турпродукта. Что делать туристам, чтобы получить свои деньги за аннулированный тур?

20.11.2014, 17:07
04.06.2012, 15:36

Российские родители должны страховать детей при выезде на отдых

Российских детей будут в обязательном порядке страховать при выезде на отдых. С такой инициативой выступил на днях премьер-министр Дмитрий Медведев. Он предположил, что затраты на страхование могли брать частично организаторы отдыха, частично родители. Сейчас расходы по страхованию включают в свои услуги в основном частные пансионаты, государственные здравницы часто жалуются на отсутствие на это денег. Прокомментировал ситуацию исполнительный директор компании "Европейское туристическое страхование" Юлия Алчеева в эфире радио "Вести ФМ".

29.08.2011, 13:00

Пострадавшей в Египте туристке хватит ее страхового полиса

Напавшему на россиянку египтянину грозит смертная казнь. Стоит напомнить, что ЧП в одном из пятизвездочном отелей Хургады произошло несколько дней назад. 18-летний служащий отеля ворвался в номер 22-летней девушки, которая приехала из Москвы, избил ее, ошпарил горячей водой в ванной и изнасиловал. Сейчас девушка находится в больнице, а нападавший на нее арестован, он уже сознался в преступлении. Между тем вопрос о возвращении девушки пока не рассматривается, об этом сообщила в эфире "Вестей ФМ" исполнительный директор страховой компании "Европейское тури