Игорь Юшков
эксперт Фонда национальной энергетической безопасности
21.11.2018, 12:31

“Падение цен на нефть связано с отсутствием санкций против Саудовской Аравии”

Мировые цены на нефть восстанавливаются после обвала. Накануне всего за несколько часов котировки рухнули почти на 7%. Трейдеры опасаются повторения сценария конца 2014 года, когда нефть обвалилась на треть. Что толкает цены вниз на этот раз? Об этом "Вести FM" поговорили с ведущим экспертом Фонда национальной энергетической безопасности Игоре Юшковым.

20.11.2018, 13:54

"Часть ГТС Украины можно модернизировать, остальное – на металлолом"

Европейские компании не спешат вкладывать деньги в украинскую газотранспортную систему, признал глава "Нафтогаза" Андрей Коболев. Сегодня украинская ГТС, по мнению экспертов, – не актив, а большая головная боль. Что Украине с ней делать? Об этом "Вестям FM" рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

18.10.2018, 12:56

"Цены на бензин с января могут вырасти как минимум на рубль"

В сентябре российские нефтеперерабатывающие заводы повысили цены на бензин на 10% процентов по сравнению с августом. Об этом говорится в сообщении Росстата. Этому поспособствовали принятые правительством меры.

23.06.2018, 20:01

России не столь важен статус в ОПЕК, сколь рычаги влияния

ОПЕК предложила России стать страной-наблюдателем в этой организации. "Мы пригласили Россию присоединиться (к ОПЕК) в качестве наблюдателя. Мы думаем, она рассматривает это предложение, и с нетерпением ждем от нее официальной заявки. Могу заверить вас, все члены ОПЕК будут рады, если Россия официально станет частью семьи ОПЕК", – отметил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

03.02.2012, 16:05

Предвыборный год затормозил модернизацию электросети

Из-за сильных морозов энергопотребление достигло исторического максимума. По данным ОАО "Системный оператор ЕЭС", 1 февраля в России было потреблено более 156 милиоонов мегаватт.