Игорь Ковалёв

Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики".

05.09.2018, 15:35

“Очередная порция небылиц от британских “специалистов”

Лондон назвал имена подозреваемых по “делу Скрипалей” – это россияне Александр Петров и Руслан Боширов. По данным Королевской прокурорской службы, они обвиняются по 4 статьям, в том числе покушении на убийство Скрипалей и полицейского. Как дальше будут развиваться российско-британские отношения? С комментариями для “Вестей FM” – первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета ВШЭ Игорь Ковалёв.

04.09.2018, 14:30

“Позиции Терезы Мэй сейчас очень шаткие”

Битва за Brexit: однопартийцы Терезы Мэй намерены представить альтернативный план по выходу из ЕС. Сторонники максимальной автономии Британии собираются обсудить свою стратегию. В “атаку” на премьера идёт и Борис Джонсон. Что же происходит в Лондоне? С комментариями для “Вестей FM” – первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев.

06.08.2018, 18:07

Британское правительство отвлекает внимание народа от своих промашек

О Brexit, “деле Скрипалей” и других событиях в Великобритании. Гость: первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалёв.

24.06.2018, 13:58

В ЕС большие расхождения по мигрантскому вопросу

Главы большинства стран Евросоюза соберутся сегодня в Брюсселе, чтобы попытаться урегулировать продолжающийся уже три года миграционный кризис. Экстренный минисаммит созвал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Комментирует первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" Игорь Ковалев.

02.06.2018, 12:46

Какой смысл вкладываться в Британию, если она не продлевает тебе визу?

Миллиардер Роман Абрамович, владелец футбольного клуба "Челси", стал первым богатым  россиянином, который воздержался от инвестирования в Великобританию. Об этом пишет  The Times. "Абрамович – самый известный российский инвестор в Британии, и его решение может побудить других пересмотреть свои инвестиции ", – говорится в статье.  Решение Абрамовича, пишет издание,  "вызвало нервозность в правительстве".  На связи со студией 1-ый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального университета "Высшая школа экономики" Игорь Ковалев.

14.05.2018, 19:08

Трамп ведёт санкционную войну со всем миром

ИГОРЬ КОВАЛЁВ: "Санкции, прежде всего – это рычаг экономического давления, и Трамп очень активно этим инструментом пользуется. Он ведёт сейчас санкционную войну практически со всем миром. И с нами, и Китаю грозит торговая война, и европейцев предупреждает, что "если вы не присоединитесь, то мы тоже против ваших компаний предпримем санкционные меры".

18.03.2018, 16:05

Дело Скрипаля – неподготовленная провокация

Британская сторона ответила отказом на запрос России предоставить доступ к Сергею Скрипалю, так как рассматривает его как британского подданного, заявили в посольстве РФ в Лондоне.

17.03.2018, 11:51

Действия Британии – суетливые и непоследовательные

В МИД РФ ответили на недружественные шаги Британии: ведомство готово выслать 23-х британских дипломатов. Российский бизнес, ведущий деятельность в Великобритании, и британские компании, работающие в России, обеспокоены ситуацией  в связи с обострением отношений между двумя странами.  Это заявление посла  России в Великобритании Александр Яковенко.

13.03.2018, 21:05

Тиллерсон оказался слишком мягким для Трампа

Гости: первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев и научный сотрудник Центра североамериканских исследований Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Кислицын.

08.01.2018, 15:56

Терезе Мэй не стоит перетряхивать кабинет

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй  планирует объявить  о перестановках  в своем  кабинете министров. Об этом пишет газета Sunday Times. 

13.09.2017, 20:07

Польские гастарбайтеры без работы в Европе не останутся

События в Европе: Brexit и парламентские выборы в Германии. Гости - первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев и заместитель руководителя Центра германских исследований Института Европы РАН Екатерина Тимошенкова.

11.06.2017, 13:45

Если б Тереза Мэй хотела уйти, она давно бы это сделала

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет в понедельник первое после выборов заседание правительства. Об этом сообщили в её канцелярии.

05.06.2017, 21:20

Brexit ударит и по Великобритании, и по ЕС

Гость - первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалев.

08.05.2017, 13:47

Предвыборная программа Макрона – и нашим и вашим

Эманнуэля Макрона с победой поздравили практически все европейские лидеры. Свои поздравления новому французскому президенту направил Генсек НАТО Йенс Столтенберг. "С нетерпением жду встречи на саммите НАТО 25 мая для укрепления трансатлантического взаимодействия", – написал Столтенберг в "Твиттере".

27.03.2017, 19:07

Британии придется искать новые рынки после выхода из ЕС

Цена выходного билета: сколько Лондону придётся заплатить за Brexit? И как решение британцев скажется на глобальной финансовой системе? Эту тему  вместе с экономистами Игорем Ковалевым и Владимиром Рожанковским в эфире обсудил ведущий "Вестей ФМ" Павел Анисимов.

14.11.2016, 16:05

Британия мучительно ищет своё место в мире

Изменятся ли с приходом Трампа к власти отношения Великобритании и США? Гость: Игорь Ковалев, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

04.07.2016, 10:07

Никто не верил в побег из "рая"

Гость: первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Игорь Ковалёв.

23.06.2016, 20:05

Кэмерон не ожидал, что референдум действительно состоится

Референдум в Великобритании. Гость: Игорь Ковалев, первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ.

16.05.2016, 13:16

Наличие противников санкций в ЕС не означает, что их отменят

В Евросоюзе растёт число противников антироссийских санкций. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Тему для радио "Вести ФМ" прокомментировал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета ВШЭ Игорь Ковалёв.